모바일 (밤모드 이용시)

내가 화학 개념을 1,2단원은 혼자서 했고 3,4단원은 학원에서 해서

전체적인 개념은 다 아는데

그래도 이제 완전 확실히 잡아야할 거 같아서 지엽적인 개념도 알아야하고... 사설 인강을 들어보려해

근데 어떤 선생님이 좋을지 너무 모르겠어...

혹시 들어본 익들 있다면 추천 좀 해줄래?....

이런 글은 어떠세요?

익인1
둘다 들어봤는데 장단점은 고석용은 진짜 친절하고 개념 이해 잘가게해줘 판서도 진짜 예쁘고 근데 좀 졸릴수도있고 컨텐츠가부족해 뒤로갈수록 ㅠㅠ 근데 이게 나중에보면 필요한거만 한거라는걸 알게되는데... 난불안해서 중간에 박상현으러 갈아탔어
박상현은 머리에 쏙쏙 박히게해줘 근데 그렇다고 막 개념설명이 뒤지는던아닌데 개인적으로박상현싫어하지만 풀커리탈거면 박상현도괜찮아 그리고웃기긴웃기거든
차분한거좋아하면 고석용도좋아!! 난16수능봤지만.. 총.. 총...

6년 전
아하...그렇군요! 댓글 써주셔서 감사해요 ㅎㅎㅎㅎ
6년 전
익인4
익이나 혹시 고석용쌤 무슨 강의 들었는지 알수있으깡?? ㅠㅠㅠ
6년 전
익인5
익인1인데 나말하는고니? ? 나 개념꼼꼼? 뭐 개념완성 강의 들어쏘 근데 난 현강이라소 이거 끝나고 킬러문항?? 그거 해줄때 박상현으로 갈아탔는데 그 다음에 문풀교재도 풀긴 했다 풀이강의도 듣고 (메가프패였우)
6년 전
익인2
박상현 재밌는데 개인적으로 안좋아해 중간중간 정색하는것도 기분나쁘고 그리고 너무 외워 다 외워 암기 모두 다 암기~~ 라서 듣다가 갈아탐.. ((주관))
6년 전
아... 그런 면도 있으시구나 댓글 고마워요!!
6년 전
익인3
고석용 쌤 강의 추천! 이 쌤 개념강의가 하나 듣는데 내용이 심화도 섞일 때 있으면서 적용 예시를 항상 들어주셔서 오히려 개념 알고 있는 상태에서 들어도 나쁘지 않고 이해도 더더 잘된다!! 다만 중요한 점은 강의 듣고난 직후에 복습이 이루어져야하고 잊기 전에 한번씩 떠 복습해줘야 강의의 효과가 200% 발휘된다는 거지~ 고석용 쌤 개념강의만 듣고 나머지는 혼자 공부해서...
6년 전
만약 듣게 된다면 꼭 복습할게요ㅎㅎㅎㅎㅎ 댓글 정말 고마워요!!!
6년 전
로그인 후 댓글을 달아보세요

글잡담 S (Study) 공부법을 공유하고, 나만의 학습일기를 쓸 수 있는 글잡담 S를 이용해 보세요
글잡담 S 바로가기
분류
  1 / 3   키보드
날짜조회
수능N수생 어디까지 있니7 05.01 11:09655 0
수능수능국어는 어떤 공부방식이 더 효과적일까? 11226 05.15 16:04248 0
공무원시험나 한달 통으로 쉬고 관리형 독서실간당 6 04.29 00:30449 0
공무원시험엄마가 공시카페 가입해서 언제 시험접수 인지 발표인지 알고 있으면 어때?4 04.26 01:26399 0
고등학생논술학원 추천좀!!!2 05.01 14:55159 0