모바일 (밤모드 이용시)

둘다 커리큘럼이랑 맛보기 들어봤는데

스타일이 많이 다른것 같더라고.. 

이런 글은 어떠세요?

익인1
일단 두 분 다 뛰어난 강사임을 말하고...
난 정훈구 쌤 추천이지만 쓰니의 성향이 다를 수 있기에 간단히 쌤들 인강 특징 요런 걸 간단히 설명하자면
박상현 쌤: 개념암기가 편함, 문제스킬 덕에 시간단축에 도움됨, 웃겨서 독서실에서 빵터짐(이건 모두 실제친구들 후기!! 안맞는 애들은 안맞긴 하지만 애들이 적응하더라!!)
정훈구 쌤: 스윗한 목소리(사랑해요), 전반적으로 정석적이면서도 정교한 강의를 하심, 가끔 나오는 아재개그도 있음
두 강사 분을 보면 정반대의 스타일로 같은 내용을 가르치신다 안그래도 화학인강 쪽은 춘추전국시대니까 쓰니 취향에 맞는 쌤 듣기를!! 궁금한 거 있으면 더 물어보고!!

6년 전
익인2
박상현
6년 전
익인3
ㅑ저기에는 없지만 고석용도 조심스레추천,,
6년 전
6년 전
익인5
진짜 개념부터 단계별로 뭐라해야대지 되게 깔끔하게 가르쳐 듣다보면 이해될거야ㅠㅠ 진짜 1,4단원킬러 라고 불리는 이유가잇어.. 근데 나는 2,3단원도 진짜 도움엄청받앗어ㅠㅠㅠㅠ 다른 쌤들 안들어봐서 모르지만 고석용쌤이 진짜 뒤죽박죽?같은 느낌없이 배워야할부분을 순차적으로 가르치시는 느낌이야ㅠ
6년 전
내가 메가스터디에서 한번도 안들어봐서 그런데ㅠㅠ 고석용쌤 풀커리 타려면 어떻게 해야해? 메가는 선생님 원패스 그런게 없는것같더라.. 고석용쌤 한분만 들을꺼여서 메가패스 끊기는 비싸고ㅠㅠ 매 강의마다 결제 해야해? 그리고 이거 올해 풀커리인것 같은데 너익은 이거 다 들었어? 그리고 커리별로 몇월쯤에 끝내야되는지도 알려줄수있어ㅠㅠ..? 물어볼사람이 아무도 없어서 ㅠㅠ 너무 많지 미안해ㅠㅠ
6년 전
익인6
학기초에 개념완성 다 들어놓는게ㅠ좋은거같아!! 학기초에서 여름사이? 나는 질질끌어서 고삼말까지들엇지만,,^.^. 내기억상으로는 킬러특강이 여름쯤ㅁ..? 에 여는 걸로 아는데 성급하게 들을 필요는 없고! 나는 모르는 버분은 들엇던거 또듣고 또듣고햇거든 ㅠ 근데 개념완성듣고 제대로 겅부해놓으면 킬러들을때 더 이해도빠르고 실력도 좋아질거야ㅠㅠ 킬러특강 강의가 진짜 좋거든... 근데 저렇게 풀커리탈거면 나는 메가패스사능거추천해 세일할때가 되게 많아서 단과로 사는것보다 이득볼수도ㅠ잇어! 듣는김에 다른과먹 쌤들도 조으니깐 같이들어도되고!! 화학은 내가 공부해보니가 진짜 꾸준히하는게 중요해..ㅠㅠ 나는 기억력이 약해서 한단원끝내면 전단원까먹고 막이랫거든 ㅜ 최대한 많이 복습하능게 젤 도움돼ㅠ
6년 전
너무너무 고마워ㅠㅠㅠ 개학 전까지 개념완성 다 끝내려는건 너무나 큰 무리일까....? 와ㅠㅠ진짜 고마워

6년 전
익인7
글쓴이에게
진짜 꾸준히만 한다면 충분히 할수 잇을것같긴 한데 어저피 끝내도 들었던 강의 계속계속 듣는게 좋은것같아! 그만큼 기억에 더 잘남더라고ㅠ 석용쌤리 해준 말중에 제대로 개념도 안잡고 일단원부터 사단원까지 학기초에 끝내는 것보다 이단원까지밖에 못끝내더라도 확실하게 개념을 잡고 문제를 완벽히 풀수잇는게 더 중요하다고 하셧거든 ㅓ 그만큼 꼼꼼히 보는게 중요해화학은 ㅠ 대충대충 보고 넘기면 문제를 풀수기없어ㅜㅜ 도움이 됏으먄 젛겟다!!

6년 전
익인4
14는 박상현 비추.
6년 전