모바일 (밤모드 이용시)
난 뭘해야하지....

이런 글은 어떠세요?

익인1
수시야 정ㅅㅣ야?? 막고3끝난익이라서 도움줄수 있으면 주고싶어서
6년 전
6년 전
익인2
잠만 폰렉떠서 컴터로 쓰고오껭
6년 전
6년 전
익인3
과목별 국/영/수/탐 중에 내가 이시기에 정말 필요하다고 생각하는걸 적을거야!! 난 수시 상향쓰고 정시준비하다가 발표전에 수시납치당해서 그 뒤로 모든 걸 놓았었어..ㅎㅎㅎㅎㅎ

나는 국어 점수가 엄청 안나오는 편이었거든 그래서 선배들한테 지금 뭘해야될지 물어보기도했었는데 다들 공통적으로 이야기하는게 국어 문법!! 이게 고2때까지는 그렇게 막 이걸 준비해서 안해도 괜찮았는데고3 모의고사 풀어보면 문법 난이도가 진짜 확올라간다고 생각해ㅜㅜㅜ 내 친구들도 실제로 여기서 많이 무너졌고.. 그래서 방학동안 빡세게 보고 끝내던지 천천히하던지 꼭 국어문법을 보고 올라갔으면 한당 !! 그리고 문학이랑 비문학은 감 잃지 않는게 중요해서 한 문제집 정해서 꾸준히 풀어봤으면 해~~

영어는 진짜 단어는 꾸준하게 봐야하는 거고 이것도 문제 많이 풀어보라고 밖에 해줄 이야기가 없다...근데 이제 수능특강 나오잖아? 그건 겨울방학중에 풀었으면 좋겠어!! 나는 내신 준비도 같이하느라 그런거였기도한데 혹시 모르니깐 내신을 아예 버릴 순 없는 상황일수 있잖아 근데 학교에서 이제 내신 교재로 수특 사용할거거든 영어- 영어독해연습 순으로 미리 풀어놓고 들어가면 정말 도움될거야!! 못해도 영어는 미리 풀어보고 들어가기 !!

수학은 지금 까지 배웠던거중에 모르겠던 거, 헷갈리던 거 개념 확실하게 잡아두기 !! 지금만큼 수학 개념잡기에 좋은시기도 없다구 생ㄱ각해서 ㅜㅜ 개념 어느정도 잡았다 싶으면 앞으로 공부해나갈꺼 개념 공부+ 모의고사 기출문제 풀ㄹ어보기 .,,, 이거 문과라하면 자세히 말해줄껭

탐구는 문이과 상관없이 자신이 칠 과목정하는거랑 그 과목 중 적어도 하나는 개념 잡아두고 들어가는 거 !! 이것도 혹시 문과라고 하면 자세히 얘기해줄ㄹ게

물론 내가 이야기하는 게 다 맞다고 할순 없지만 도움 됐으면 좋겠다!!

6년 전
헉 ㅠㅠ 넘무넘누 고마워ㅠㅠ 문과야!! 자세히 얘기 가능할까ㅠㅠ ??

6년 전
익인4
글쓴이에게
수학에서 문과과목은 수2 미적1 확통이잖아 ! 우리학교는 확통이 3학년과목으로 되있었거든 그래서 방학때 내가 가장 약하다고 생각하는 함수부분에 대해 문제를 많이 풀어보려고 노력했어. 나는 자이스토리 이런거 풀지는 않았는데 모르는 개념은 수학의 바이블 책으로보고, 문제는 개념플러스 유형 책으로 풀어봤었어. 그리고 1년 내내 같은 문제집으로 돌려서 풀었었다 !! 이건 사람들이 많이 알고 있듯이 노트에 풀어보는 걸로 그리고 모평 1주일 전부턴 작년꺼 풀어보면서 해설강의 들어보고 그랬었어 ..!! 제일 중요하게 생각하는건 모평때 안자는 연습하는거 ㅠㅠㅠ 문과면 자는 애들 많을거야 진짜로 우리학교는 사설 칠때는 아예 수학시간에 떠드는 애들이 있을정도로 수학하는 애들이 없었거든,.. 이렇게 되면 멘탈 진짜 깨지는데 혹시 지금까지 모평때 잤었다면 이거 정말 고쳤으면 좋겠다ㅜㅜ

탐구는 나는 생윤사 였거든 !! 애들 다 이지영쌤 강의들을때 나만 학교수업 + 독학으로했어.. 사실 이건 내가 원래 윤교과 준비하던 익이라 윤리쌤한테 질문하기도 편하고 그래서 이게 더 유리하게 작용했다고 생각해 맨날 농담 따먹기할때도 철학 얘기하고 그랬어서 ㅋㅋㅋㅋ... 근데 나도 윤사는 3학년 때 처음 배우는 과목이었어서 겨울방학때 인강 듣고 들어갔었어 !! 내 주변에 이번에 만점 나온애들도 다들 그랬었고ㅎㅅㅎ그래서 적어도 한과목 개념 잡는게 중요하다고 앞에서 이야기했었던ㄱㅓ야 !! 생윤친다면 쓰니가 약한 부분에 대해선 꼭 인강ㅇ들어보거나 개념 정리하고 들어가면 좋을 거라고 생각해 !! 이렇게 개념을 잡으면 3월부터 자이나 씨리얼에 문제지들 잘나오거든 그 문제 풀어보고 제시문, 선지 분석 꼭해봤으면 좋겠다 !! 생윤과 윤사는 작년에 제시문으로 나온게 올해 선지로 나온다는 게 약간 심했었거든,, 꼭꼭 제시문 분석 , 선지 분석 해보기 !! 다른 탐구과목은 도움을 못주겠다 미안행 ㅜㅜㅜ 꼭 내년에 자신이 칠 과목 정해서 중간에 멘탈 흔들리는 일 없길 바래 내친구가 9월모평치고 바꿔서 정말 힘들어했거든ㅠㅠㅠㅠㅠ

아 그리고 나는 이때 공스타했었는데 그걸로 동기부여 되게 많이받았었따 나랑 같은 대학가고싶은사람은 이렇게 노력하는 구나 싶고 자기 반성도되고 동기부여도 돼! 공스타가 부끄럽다면 다른 계정 하나 더파서 하는걸로 추천해

어쩌다보니 그냥 주절주절이 된 기분이야 쓰니의 고3생활을 응원할게 !!

6년 전
너무너무 고마워ㅠㅠㅠㅠ❤️ 정말 감동이야ㅠㅠ 덕분에 어떻게 해야할지 감이 잡힌다!! 모자란 나에겐 다 하나같이 중요한 말들이라 꼭꼭 새겨들을게!! 응원도 넘넘 고마워!!!! 앞으로 쓰니도 행복하길 바라♥️

6년 전