모바일 (밤모드 이용시)
겨울방학에 뭐해야할까 나 지금까지 수능대비로 뭐 준비해본적 하나도 없어 솔직히 수학영어 5랑 4 나오는게 신기한 수준ㅋㅋㅋㅋ  

그리고 알아보기 시작한거 이틀째인데 매3 마닳 이런말 하나도 못알아들었고 수특 이런거 한번도 풀어본적 없음 심각하지... 

영어는 어휘 진짜 부족한데 단어 외우는거 진짜 못해서 모의고사 지문분석하면서 외우려는데 괜찮을까 

국어는 뭐해야할까 고3 모의고사 기출문제 계속 퓰려는데 괜찮니 

수시로 가고 수능은 최저 맞출 수준으로 하려는데 수학은 어찌해야할지 모르겠음 기초 너무 없어서 지금 고등개념 돌아봤자 늦은거같고 확통 예습하려니 수능이 걱정이고..  

어찌해야할지 도무지 모르겠다 도와줘ㅠㅠㅠㅠ

이런 글은 어떠세요?

익인1
내신은 어떤데? 꼭 정시로 가야해?
6년 전
어라 내가 안썼던가 나 수시러야! 2등급 초중반 문과!
6년 전
익인7
아 그럼 정시 성적에 딱히 연연할 필요 없네! 보통 최저는 사탐으로 많이들 맞추던데,,, 국어는 사실 난 인강 하나도 안 들었고 수학은 신승범 들었거든? 근데 일단 정승제 개때잡 먼저 듣는거 추천해! 그리고 진짜 사탐 제발 이번 겨울방학에 못 본 개념은 하나도 없게 대비해줘...
6년 전
근데 정시 같이 안 준비하면 안된다고도 들어서ㅠㅠㅠ 확신이 없어...장승제 개때잡이면 수학이지? 사탐은 학교에서 배우는 것 중에 골라하려는데 아직 3학년때 뭐배우는지 모르겠어 2학년땐 윤사 한지 배웠는데 맞는지도 잘 모르겠고...
6년 전
근데 정시 같이 안 준비하면 안된다고도 들어서ㅠㅠㅠ 확신이 없어...장승제 개때잡이면 수학이지? 사탐은 학교에서 배우는 것 중에 골라하려는데 아직 3학년때 뭐배우는지 모르겠어 2학년땐 윤사 한지 배웠는데 맞는지도 잘 모르겠고...
6년 전
익인8
사탐은 진짜 사바사라 뭐라 말을 못 해주겠네ㅜㅜ 대강 윤리과/일반사회과/지리과/역사과 정도로 나눠서 정해도 좋을거야.. 개때잡 꼭꼭 듣고 복습 잊지 말고 꼭꼭꼭 하고..신승범 강의는 안 맞는 사람 있으니 안 듣더라도 너희들의 기출문제는 수2 미적1 확통 다 사서 몇번씩 돌려줘. 나는 미적1만 여섯번 풀었어. (물론 1년 걸쳐서 풀라는 거야 겨울방학은 기초공사를 탄탄히 한다는 생각으로 개때잡 듣기!) 그리구 국어 말인데 혹시 서울에 사니? 여의도 주변에 살면 내가 학원 알려줄게..나 거기 다니고 1등급 받았거든.
6년 전
익인9
8에게
그리고 매3이랑 마닳은 둘 다 국어 문제집 이름이야! 수특은 쓰니 학년도꺼 아니면 의미 없으니 안 풀어도 괜찮구!

6년 전
늦게봐서 미안해ㅠㅠㅠ 밥먹고 목욕탕와서 볼 수가 없었어... 여의도쪽은 힘들거같아ㅠㅠㅠ 많이많이 알려줘서 고마워!!! 진짜 감동이야ㅠㅠㅠ

6년 전
익인2
와우 너익 나익?
6년 전
ㅠㅠㅠㅠ 어떡해ㅠㅠㅠ 내가 진짜 현실을 모르고 살았구나 이제야 생각이 들어
6년 전
익인3
나도 ㅠㅠㅠ
6년 전
힐 나같은 익인 많규나ㅠㅠㅠ
6년 전
익인4
개인적으로 영어는 인강 추천해.. 나2학년 내내4등급만 나왔는데 2학년 말부터 인강 듣고 이번 수능 2개 틀렸어
6년 전
헐 대박 어떤거 들었어? 나 인강 하나도 유료 들어본 적 없어서 모른다... 지금까지 공부는 ebs 무료인강이랑 오로지 내신...
6년 전
익인5
스카이에듀 전홍철쌤! 2학년 겨울방학때 막장구원 듣고 3학년때 풀커리 탔어
6년 전
6년 전
익인6
응응! 올릴 수 있을 거야 나도 했는걸
6년 전
엄청 위로되고 도움됐어 모른다고 인강쪽 눈 한 번도 안 돌린 나 반성중이다...

6년 전