모바일 (밤모드 이용시)
수학에 대해 정말 무지한데 뭐 부터 시작해야할지 추천좀 해주라ㅠㅠㅠ 모고 항상 줄세웠고... 내신도 항상 줄세웠었어.... 혼자 하려는데 어떤 거 부터 어떻게 시작해야할까ㅠㅠ

이런 글은 어떠세요?

익인1
미적분 부터 시작 ㄱ ... 나 수1 수2 개념 그다지 없고 50점대 받고 그랬는데 이번에 내신 100점 받음
6년 전
6년 전
익인2
난 윗익이랑 생각이 달라,,, 내신은 몰라도 수능은 고득점 원하면 수능에 필요한 수1 내용들부터 잡아야 수2가 가능하고 미적이 가능해 수1에 함수 이해하기 위한 내용->수2 함수 수열->미적1 이렇게 스텝을 밟아가는 거거든 혹시 사정이 되면 인강 들어보는 거 추천해 수1도 지금 다 세세하게 배우는 건 비효율적이기 때문에 딴 인강쌤들도 있나 모르겠는데 난 정승제 수능에 꼭 필요한 수1 강의 추천해 나도 들었어ㅆ는데 강의 수도 적고 좋아,,, 설명도 잘해주시고
6년 전
오...! 길이 감동 ㅠㅠ 조언 너무 고마워♥️
6년 전
익인3
혼자 하는거 힘들텐데 ㅠㅠ 인강 들을 생각 있다면 ebs 정승제 50일수학부터 시작해서 초중고1 개념 잡고 나형 칠거면 저거 다 하고 수1부터 시작하고 가형 칠거면 저거 다 하고 이투스에 수꼭필 사서 수1 수2 미1 개념 한번에 정리 하고 미2부터 들어가!
6년 전
헉 ㅠㅠ 조언 고마워ㅠㅠ ♥️
6년 전
근데 나형 칠건데 수1다음 뭐 해야하니ㅠㅠ?
6년 전
익인4
수1 하고 수2 그 다음에 미적1 확통은 같이 하면 돼! 나형 범위가 수2,미1,확통이니깐 수1도 깊이 파고들지 말고 개념만 하고 수2로 바로 넘어가! 수2부터는 엄청 세세하게 해야돼! 수2 끝나면 확통이랑 미적1
같이 병행하고!

6년 전
엉엉 ㅠㅠㅠ 익인아 너무 고마워ㅠㅠ ♥️ 행복하길 바라
6년 전
익인5
안녕 익아 나는 지금 수능을 본 고삼이야.
나도 고2때까지 수포였고 작년 이맘때쯤부터 수학공부를 본격적으로 시작했어
수능 그렇게 무지 잘 본건 아냐. 70점대에 4등급 나왔어
그래도 후회는 안 해. 조금 더 빨리 시작했으면 좋았을걸 하는 생각이 안 드는건 아니지만ㅋㅋㅋㅋ
11월 모고를 보고나서 수학 안 하면 대학 못 가겠다 싶은거 있지ㅋㅋ 익인이도 아직 늦지 않았다는걸 알고 열심히 해서 나보다 좋은 결과 있었으면 좋겠어
진짜로 아직 안 늦었어! 진짜진짜 열심히 해!!

사실 난 겨울방학때 독재학원에 있었고 3월부터는 수학학원다녔어. 나한텐 인강이나 자기주도학습보다 그게 더 잘 맞더라고. 겨울방학때 수2, 미적분을 학원에서 수업 들으면서 (1,2학년 애들이랑 같이 수업들음...부끄...) 개념원리 2번씩 풀었어. 확통은 3월에 시작했는데 너익은 나보다 열심히 빨리빨리 해서 확통도 겨울에 해 놓는게 더 편할거야. 난 2개도 버거워서 겨울 목표를 수2,미적으로 잡았던거고 너익한테 맞는 목표를 설정하는게 좋겠지?
기출문제는 학원진도에 맞춰서 미래엔 3점기출 문제집 풀었어.
확통은 수특 위주로 개념 했는데 수특에 없는건 개념쎈으로 했어
2학기부터는 기출이랑 짱중요한(??)(정확한 이름 기억안남ㅠ), 수완 했고 수능 직전엔 수완 틀린거 계속 다시 했어.
내가 수학을 잘 하는건 아니지만 수포탈출에 내 공부법이 도움이 됐으면 좋겠다. 아까도 말했지만 아직 안 늦었으니까 꼭 수포탈출해서 나보다 수능 잘 봐! 파이팅?

6년 전
흐넝엉ㅇ어유ㅠㅠㅠㅠㅠ 익인아 감동이야ㅠㅠㅠ 댓글 너무 고마워 ㅠㅠ ❤️? 익인처럼만 되도 소원이 없겠다....... 열심히 해볼게!!!!!!! 고마워!!!!!!!! 앞으로 행복하길 바라♥️
6년 전
익인6
내가 수포글만 보면 과거의 나 보는 것 같아서 맴이아파ㅠㅠ 열심히 해?
6년 전