모바일 (밤모드 이용시)

초6인데 11월3일부터 중고등학생 수학학원다니는데

지금 선행하거든요 지금 정수와 유리수 하고 덧셈뺄셈 배웠는데

선생님말로는 입학하기전까지는 문제집두권끝내신다고 하시는데

중학교수학 선행하고가면 좋아요?

수학만 선행하면 되죠?

이런 글은 어떠세요?

익인1
완전 도움될걸!
9년 전
익인2
수학이랑 영어!
9년 전
익인7
선행 안하고가서 땅치고 후회했다 선행 열심히 해ㅠㅠ
9년 전
영어는 문법같은거도 다 알고가야해요? 아니면 그냥 일단 단어만 외워도 괜찮아요?
9년 전
익인14
단어 외우는거 짱 좋아! 문법은 선택인데 나는 하고 가는 거 추천할게~
9년 전
익인3
웅우우웅ㅇ정말 꼭 해야되 수학!!!!!!!!!!!!
9년 전
익인4
넹 와 초6ㅠㅠ돌아가고싶다 영어도 해놓으세요!
9년 전
익인5
엄청엄청엄청 좋음
9년 전
익인6
영어는 필요없고 수학은 하면 많이 좋음
9년 전
익인8
수학 꼭 해요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 저 수학 중딩때 잘 안 햇다가 고딩와서 수포ㅠㅠㅠ
9년 전
익인9
수학은 무조건 하세요!!
9년 전
익인10
영어는 단어랑 기본적 문법 달달달달 외우는게 나을듯! 절대 필요없는거 아님 단어는 꼭!!!
9년 전
문법 막 be동사 동사원형 이런거 다 외우고 들어가요?
9년 전
익인20
그런거 딱히 외울거 없지않나? 그냥 비인칭주어 이런거랑 뒤에 동명사오는 단어, 투부정사 오는 단어 이런거 외워두고 그냥 단어장사서 한권 겨울방학동안 마스터해. 진짜 단어는 많이 알수록 좋음.
9년 전
익인11
선행하면 좀 편하긴 해!! 난 하는게 좋은것 같다ㅎㅎ
9년 전
익인12
난 아무것도 안하고 들어왔는데 별 문제 없었어...
9년 전
익인13
다들 꼭 하라 그러는구낭
9년 전
익인17
22ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
9년 전
익인18
9년 전
익인23
444444 전혀 문제 없어..
9년 전
익인29
55555 왜 다 하라고 하징... 난 괜찮았는데 안해도
9년 전
익인55
666. 안 해도 괜찮은데.
9년 전
익인72
9년 전
익인77
9년 전
익인85
9년 전
익인98
9년 전
익인107
9년 전
익인122
9년 전
익인124
1414 전혀 필요 없었음ㅋㅋㅋㅋㅋ
9년 전
익인146
9년 전

익인15
수학은 해야할거같고 영어는 딱히안해도 중딩때는 어느정도나와~
9년 전
익인19
헐 나는 할필요없다고 쓰려고했는데....선행보다 복습 배치ㅣ고사 열심히 준비해 배치고사잘치면 쌤들이 좋게 봐주더라 첫인상이 중요하니까...
9년 전
배치고사 그냥 딱 중간으로 보고 들어가도 괜찮죠?
중간으로 보고 첫 중간고사때 빡 올릴건데..

9년 전
익인31
대부분 배치고사 잘친애들이 중간도 잘치더라...
9년 전
익인91
배치고사 꼴등으로 들어갔는데 그렇게 들어가도 뭐 선생님들 시선이 달라지는것도 없고 배치고사성적으로 수학영어 수준별학습 상반으로 들어갔다가 중간고사치고 하반으로 내려가는 애들도 수두룩하니까 배치고사 너무 연연하지 않아도돼. 배치고사 꼴등으로 들어갔어도ㅅ지금 전교 450명중에 10등 안팎으로 들어
9년 전
익인21
하는게남ㅇㅇ
9년 전
익인22
안 하고 와도 열심히 수업만 받으면 우리 학교는 전교 50등 기본으로 들어가던데.. 그래도 수학 영어 조금 해두면 좋을 거야. 다른 건 교과서만 봐도 성적 나오니까 너무 선행하려하진 말고~
9년 전
익인24
해도 그만 안해도 그만
9년 전
익인25
그냥 엄청엄청 미래를 대비해서 영어단어를 열심히 외워보는건 어때?
9년 전
영어는 지금 하루에 한개씩 외우고있는데 다섯개씩 올리는게 나을까요?
9년 전
익인32
ㅇㅇ! 늘리는게 좋을 것 같다 또 겨울방학에 시간 많이 나니깐 하루에 20~30개 외우는 것도 좋을 것 같다 그리고 예비 중1이라 시간 많으니깐 외운 단어 자꾸 반복하고
9년 전
익인33
익인25는 아닌데 하루에 한개 너무 적어ㅠㅠ 나같은 경우는 20개정도 외웠는데 내 친구들이 좀 빡쎄다고 했던 거 같고 10개정도 좋은거 같아!
9년 전
익인70
22222자기 능력차인것 같애
9년 전
익인26
하는게 더 좋긴한데 중학교 들어와서 해도 상관 없어~
9년 전
익인27
선행하면 도움 많이 될거야!!!
9년 전
익인28
나는 중1 올라가면서 선행 안 해서 초반에 고생했는데 중학교 올라와서 학원 다니고 나서 성적 잘만 나오더라ㅋㅋ
9년 전
익인30
수학이랑 영어는 해서 후회 안 할거야! 스트레스 받고 난 수학이 싫어.. 이렇게 되지 않을 정도로만 해!
9년 전
익인34
하면 물론 좋긴 하겠지만 안해두 딱히.. 중학교 가서 열심히 하는게 중요하다 생각해. 경험담
9년 전
익인35
지금중2인데 선행안해서 헤메긴함. 근데 꼭 안해도돼 난 수업안들어서 헤멘거라...지금은 점수잘나오고
9년 전
익인36
배치고사 그래도 노력해봐! 배치고사 잘보면 선생님들이 눈여겨보시기도하고 뿌듯하기도 할거야! 반장선거에도 도움 될 수 있고~
9년 전
익인37
나 지금 중1인데 난 학원도 안 다녀서 걍 아무 준비도 안 하고 올라갔어! 근데 수업시간에만 잘해도 성적은 잘나오더라ㅋㅋㅋㅋㅋ 그래도 선행해두면 좋지~
9년 전
익인38
오히려 나한텐 수학영어보다 과학 같은 게 더 어렵더라..ㅎ..ㅎㅎ...
9년 전
익인39
선행은 하면 좋지만 굳이 꼭 해야할 필요는 없을것 같아 주관적이지만 선행을 하게되면 대충대충 훑을때가 많거든...나중에 다 까먹고...나는 선행 안했는데도 중학교때 수학 성적 괜찮게 나왔었어! 근데 고등학교는 해야됔ㅋㅋㅋㅋㅋ
9년 전
익인40
수학은 무조건 해, 영어는 단어많이외워두면 좋다.
선행이 필수는 아니지만 하지않으면 많이 힘들거야.

9년 전
익인41
중학교수학은 딱히 안해도 됑
9년 전
익인42
수학꼭하셈 두번하셈 세번해요
9년 전
익인43
하면 도움되지 ㅎㅎ
9년 전
익인44
꼭 할 필요는 없어요ㅎㅎ 저는 6학년때부터 1학년 초반까지 학원 열심히 다녀서 선행했는데 지금 생각해보면 물론 좀 도움은 됐지만 끊고나니까 기억에 남는게 없더라구요 그냥 학원선생님이 가르쳐주는대로 네네 하면서 푸느라 기억에 남는것도 없고.. 정 하고싶고 다른 애들한테 뒤쳐지는 느낌이 들면 학원 다녀도 되는데 저는 수학은 입학하고 나서 시작해도 된다고 생각해요 차라리 영어를 선행하는게 더 나아요ㅎㅎㅎ
9년 전
익인45
그래도 한 번 봐 놓으면 좋을걸
9년 전
익인48
배치고사 나 전교 6등으로 들어갔는데 나중에 70등 까지 떨어짐.. 내친구는 1등으로 들어가서 선서도 했는데 지금은 100등 안에도 못들어.. 진짜 가서 얼마나 열심히 하느냐가 중요한것 같아 그리고 난 딱히 첫인상? 그런것 도 잘모르겠어 그래서 난 배치고사 보단 그냥 예습하는 걸 더 추천할게! 근데 솔직히 예습 안해도 열심히 하는 애들은 다 잘나온다 ㅋㅋ
9년 전
익인49
무슨 선행까지얔ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 난 책 읽을텐데 중학생 올라갈때면ㅋㅋㅋㅋ 지금은 읽고 싶어도 못 읽는 책이 반 이상ㅋㅋㅋㅋ 그리구 공부한다면 영어 단어 외우기랑 문법? 수학은 중학교 가서 자다 오지만 않으면 괜찮엌ㅋㅋㅋㅋ 니 혼자 열심히 하면 기초가 쌓이고 그런거임 무슨 선행까지얔ㅋㅋㅋㅋ 나는 과고 외고 이런데 안 노려서 그런지 몰라도 걍 중학교는 수업시간에 안 자면 잘 나옴
9년 전
익인50
도움되긴한데 언제 교육과정 바뀌어서 뭐가 빠지고들어오고 할지몰라
9년 전
익인51
너무많이하진말구 1학년건 해!!
9년 전
익인52
난 학원다니긴 다녔었. 근데 나 원래 쭉 학원 안다니다가 초6겨울방학 때만 잠깐 선행한다고 다녔었는데.. 방학동안에 1학기 진도는 웬만큼 나갔었어! 확실히 도움 많이 되긴 되더라. 이해하기 쉬우니까. 중간이랑 기말 둘다 전교20~25등이었엉. 2학기 때는 아무것도 안다니고. 우리학교는 자유학기제 실시해서 시험을 안쳐서 이건 등수를 못 말해주겠다.. 근데 그냥 수업 며칠 전에 문제집 풀면서 예습하는 걸로도 충분해. 이해만 확실히 하면.
9년 전
익인53
하고가서 나쁠건 없죠
9년 전
익인54
하면 나쁠 건 없징!
9년 전
익인56
ㅇㅇㅇ수학은 하고오면 좋아 영어는 단어만 외워도 개이득
9년 전
익인57
영어는 솔직히 중학교까진 만만해. . 나 지금 중3인데 초등학교때 배웠던 문법으로 아직까지 100점 맞는닼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
근데 수학은 진짜 미리해야돼
중학교 처음 들어와서 애들 전부 수학에서 벙쪄서 첫시험 아작나고 수학포기한다 어쩐다 하거든? 그때 너는 백점맞고 내신 쌓는거야!!!!!!!

9년 전
비회원57.150
잉!
9년 전
익인58
영수 하는게 좋음
9년 전
익인59
수학만 해놔!
9년 전
익인60
무조건해.진심이야영어는 해도되고 안해도되지만 문법은 해둬
9년 전
익인61
해도 되고 안 해도 되고~ 별 문제 없었어
그리고 케바케지만 나는 역사사회과학 이런 거 선행이라기 보단 예습 정도로 인강 들으면 수업시간에 더 잘 이해되고 수업 듣는 것도 아는게 나오니까 재밌고 도움 많이 된듯

9년 전
익인62
수학선행하면 좋긴한데 그냠수업시간에 초집중하고 복읍도 꾸준히 하면 그걸로도 충분한데
9년 전
익인64
난 선행 하나도 안햇는데 괜찮앗어 중학교까진 선행 안해도 그닥 문제 없는것 같아 고등학교는 좀 다르지만
9년 전
익인65
한 학기 정도는 선행하면 아주 좋아요! 근데 또 안 해간다고해서 문제될 것도 없고요. 수업시간에 수업 잘 듣고 그 날 가서 복습만한다면 선행한 것보다 효과 더 큽니다!
9년 전
익인66
엄청 도움된다 .. 진짜 나 정수유리수 한달동안 이해안됐었어
9년 전
익인67
나는 그런거 다 필요없다고 생각해 처음에 들을 때는 이게 뭔소리야 하고 듣는데 그럼 뭔가 열등감이 생기면서 더 잘하게 되더라고 고등학교 올라갈 때는 적절한 선행이 필요하겠지만 중학교 3학년 전에는 선행은 필요없다고 생각해~
9년 전
익인68
안해도 되지만 하는게 좋아 따라가기도 쉽고 이해도 쉽고 아는거니깐 수업참여도 늘어나고
9년 전
익인69
내 개인적인 팁은 수업시간에 집중하고 말많이하기 선생님과 친해지기 책신문뉴스 자주 보기
9년 전
익인71
영어도 선행하면 좋아! 근데 수학은 한 학기 이상 하면 잘 기억안나서 크게 도움은 안 돼
9년 전
익인73
선행을 하면 수업시간에 쏙쏙 박히니까 당연히 좋지. 나는 다른 과목들도 꽉 잡는 선행까지는 아니더라도, 그냥 독서하듯이 책 한번씩 훑어보는거 추천할게.
9년 전
익인74
뭐든 안하는거보단 하는게 좋아. 영어 수학 선행!!
9년 전
익인75
하면좋긴하지
9년 전
익인76
진짜 좋아요
9년 전
익인78
카와이.. ㅜㅜ 너무 예습하는것에 부담갖지마!
9년 전
익인79
나만 딱히 필요없다고 생각하나.. 뭐 선행하면 도움이야 되지
9년 전
익인80
도움은되겠지 근데 안해도됨.. 걍 중학교들어와서 해도ㄱㅊ
9년 전
비회원220.159
초등학생때 잘했다면 중1은 쉽게할 수 있어 근데 복습도 중요해 평소에 수학 영어 열심히 해둬!!
9년 전
익인81
하는게 편할거야 난이도가 쑥쑥 올라가는 느낌을 받거든 아무래도 수학은 더 그럴거고 전체적으로 공부를 다 해야하는데 수학에만 시간을 할애할수는 없잖아 하고 들어가 훨씬 편할거야
9년 전
익인82
딱히..난오히려안했는데 중12때는 8~90대 나오다가 3학년되서 96 100 99 이렇게맞음
9년 전
익인83
세상에......초딩도 인티를 하는구나. 선행안해도 되니까 너무 부담갖지마렴
9년 전
익인84
수학영어 선행은 필수야
9년 전
익인86
좋아좋아 대신 너무 진도만 많이 나가지말고 복습 철저하게 해야돼!복습하면 돈버리는거야..나중에 생각하나도 안나거든 그러면 어차피 다 다시해야돼!복습정말중요해!영어는 단어!단어 많이알면 정말좋아!
9년 전
익인87
영어는솔직히 그냥 글읽을 줄 알고 해석 좀할줄알면 되고 수학은 선행 많이 할필요없음!! 그냥 한학기정도? 사실 개인적으로 딱히 필요없는 거 같아. 하면 좋긴하겠지만 너무 많이해놓으면 몇몇애들 보니까 그단원에서 요구하는 내용으로만 문제를 풀어야되는데 그이상을 이미 알고있는 상태에서 문제풀이를해서 틀리는 경우봤어.특히 서술형에서! 그러니까 딱히 필수라고 생각하진 안하도 될거같아
9년 전
익인88
글고 난 안했어. 안해도 점수 꽤 괜찮게 나오더라고. 학교선생님들 선행해왔다고 대충 가르치신다고 해서 나도 입학할때 좀 걱정했는데 모르는거 개인적으로 질문하거나 하면 자세히 잘 가르쳐주셔. 선생님들도 그런학생 더ㅅ좋아하시고
9년 전
익인89
안 해도 됑
9년 전
익인90
뭏론 너가 중학교 가서 열심히 할거라는 보장 하에 안 해도 된다는 거야. 근데 지금 빡시게 선행하면 편하긴 하겠지만 딱히..ㅋㅋ학교에서 열심히 하는 거랑 점수차이 크게 없을 걸. 그냥 단어만 많이 외워두고 계속 복습해 어릴 때부터 단어 외우는게 좋아..익숙해지잔ㅍ아 그만큼
9년 전
익인92
난 그냥 학원에서 수학선행만 시키는 거 했었는데 아무래도 한번 배우고 학교에서 또 배울 때 이해는 더 잘 되는 것 같아
9년 전
익인93
하면 좋아
나는 부호가 안 익숙해서 울고 싶었당

9년 전
익인95
영어는 중1때 별로 어려워지지는 않아 솔직히.. 근데 수학같은경우에는 뭐랄까 선행하는 애들이 잘하지는 않지만 진짜 눈에 띄게 잘하는 애들 같은 경우에는 선행을 어느정도 한다. 근데 선행이 안좋다고 하는 애들 같은 경우에는 선행을 대충해서 그런거니까 선행 열심히 제대로 하구 초6인데 한학년정도 선행하는 것도 괜찮아 그런데 요즘 사람들이 선행많이 하면 현행수학 못할거라는 편견 갖고 있어서 하는게 좀 그렇잖아? 우리 학교에 수학 전국에서 노는애 있는데 걔는 1학년때 정석풀었어 선행하면 실보단 득이 많아 확실히
9년 전
익인96
편하긴 한데 안해도 문제되진 않아요. 처음에 적응기간이라서 점수 잘 안나올 수도 있고.. 저는 배치고사 중간고사 둘다 준비해서 잘나왔긴 한데 특별히 그 시기에 예습은 안했고 그냥 학교수업 따라갔어요 하려면 수학영어하시고 책 많이 읽어요!
9년 전
익인97
배우기전에 한두번 풀고 들어가면 눈에 익어서 편해~
9년 전
익인99
난 안하고 들어갔는데 36등햇져..
9년 전
익인100
도움되지 ㅇㅇ 근데 난 겨울방학때만 해도 충분하더라 지금 해놓으면 좋아
9년 전
익인101
ㅇㅇ 수학 꼭 해 나 초등학교 때 중학교 거 다 끝내고 가서 그나마 편했어
9년 전
익인102
해서 안 좋을거는 없어!
9년 전
익인103
선행꼭해!!!!영어랑수학!!!
9년 전
익인104
진짜 안하는것보다 하고 오는 게 훨씬 좋아
9년 전
익인105
다른건몰라도 일단 수학은 하는게 나은것같아
9년 전
익인106
하면 좋기는 한데 난 안하고 들어가도 괜찮았어
9년 전
비회원112.199
중학교다닐때는 나한테 맞는 공부방법 찾는거랑 기본기만 잘 다져놓으면 고등학교 올라와서 평타는 치는듯.. 아 그리고 영어단어는 많이 외울수록 좋아! 외워도 외워도 끝이없더라ㅎㅎㅎ 나도 중일때로 돌아가서 다시 시작하고싶다ㅠㅠㅠ
9년 전
익인108
수학 영어 강추
9년 전
익인109
미리 하면 엄청 편해
9년 전
익인112
수학은 중학교 때 배운 거 고등학교 때도 계속 반복되니까 선행하고 가는 게 좋아
9년 전
익인113
미리하면 편하긴 편한데 나는 안하고 올라왔어~ 그닥 지장은 별로 없고 공부만 꾸준히 하면 별로 해 되지 않아
9년 전
익인114
안 해서 불이익 볼 건 없지
9년 전
익인115
안하면 힘들어 진짜 하고가
9년 전
비회원86.26
난 하나도 안 하고 들어가서 학교 수업 열심히 듣고 시험 보니까 점수 잘 나왔어! 중학교 선행 별로 안 중요해.. 그냥 기초만 확실히 있으면 돼! 아직은 좀 더 놀아도 괜찮은 거 같아..
9년 전
비회원75.121
미리 하면 편함 근데 할거면 수학만 해
9년 전
익인116
딱히 할필요 없어 안한다고해서 크게 문제될거 없거든 배치고사도 부담없이 봐도돼 근데 책많이 읽어둬 책은 시간많을때 읽어두는게 좋아
9년 전
익인117
난 선행 그냥 ebs만 봤는데 아무 지장 없었고 중1되서 문제집 열심히 풀면 90점이상 충분히 나와 중학교선행보단 영어단어 하루에 10개씩만 외우고 책 많이 읽어!! 나중에 책읽을 시간 없어
9년 전
익인118
걍 노는 게 좋던데 난 초딩 때 걍 놀음.
9년 전
익인119
별로 그렇게 크게 영향은 안 주는 것 같당.
9년 전
익인120
영어랑 수학하구가 딴건 상관 ㄴㄴ
9년 전
익인121
영어는 모르겠고 수학은 하면 좋더라
9년 전
익인123
난 수학선행하고 입학했는데 중간고사 38점맞았어..ㅎ 내가 열심히 안해서도있겠지만 걍 놀아 지금~~ 딱히 할필요없는거같애
9년 전
익인125
ㄴㄴ 안해도됨 난 한학기 선행만 하는데 수학 교과목 우수 거의 받음
9년 전
익인126
나만 부질없다고생각하는건가....근데 미리배워놓으면좋을껄?배워나!!
9년 전
익인127
꼭!!
9년 전
비회원91.203
한학기정도선행은괜찮은거같아 나 중학교들어갈때 중3꺼까지 다한애들이 수두룩했는데 시험보니깐나랑점수는삐까ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ주변에서 수학안했다고 엄청뭐라했는데 별로불편한적도없었고 사는데 전혀지장ㄴㄴ
9년 전
익인128
선행 별로 필요 없는듯 좀 쓸데없다고 해야하나.. 그냥 지금은 노는게 짱이여
9년 전
익인129
하면 나중에 이해가 훨씬 더 잘 됨 안하는 것보단 나으니까 한번 해봐!
9년 전
익인130
난 중학교선행은 불필요하다고 생각...학교수업만으로도 충분..
9년 전
익인131
개인적으로 나는 찬성해 이해력이 조금 부족하다면! 그래도 중학교 때는 학교 수업+약간의 문제집+ 수학책,익힘 반복+(모르겠으면 인강 약간) 이게 낫다고 생각해! 무엇보다 열심히 하는게 가장 좋은 공부법이지
9년 전
익인132
선행안하면 후회ㅜㅜ 나지금 엄청 후회중... 그때가 좋을땐데....
9년 전
익인134
꼭 해야하는 것 아닌가.. 난 그때 진심 놀았는데도 학원에서 안하면 중학교 가서 망한다고 해서 어쩔수 없이 했는뎅..ㅎㅎ 지금은 수능 쳤지만 뭐.. 그동안 예습했던 건 당연하다고 여겼었음
9년 전
익인135
배워놓으면좋지
9년 전
익인136
솔직히안해도됨ㅋㅋㅋㅋㅋ중학교는뭐,, ,
9년 전
익인137
솔직히 중학교 안해도됔ㅋㅋㅋ...내가 2학년때까지 손 놓다가 방학에 열공했더니 전교 20등 찍음ㅋㅋ.. 마음만 먹으면 금방 오르는게 중학교 점수 선행은 중3때나 고등학생꺼 해~~ 지금은 제발 놀아라 마음 편하게 놀 수 있는 시기가 그때뿐임
9년 전
익인138
나는 예전에 선행 안하고갔는데 쌤이 다짜고짜 이비에스 1단원 다 풀어오라고해서.. 선행하는편이 낫지않을까
9년 전
익인139
난 수학 선행 안해도 그냥 뭐..ㅋㅋ
9년 전
익인140
중학교는 딱히..ㅋㅋㅋㅋㅋ 난 하고가긴 했는데 90점을 넘겨본적이 없어..
9년 전
익인141
부럽다 초6..
9년 전
익인142
안해도댐 선행하고왔는대 망침 할려면 재대로
9년 전
익인143
나 예습하려고 집합이었나 아마 집합쫌하다가 때려치고 그냥시험봤는데 그시험이중학교 들어와서 제일잘본시험ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
9년 전
익인144
난 선행ㅇ같음거 안하고 학원도안다니는데 반에서 수학 1등했오..
9년 전
익인145
배우는건 좋은데 그걸 배우기만 하고 다 까먹으면 소용없어. 근데 난 진짜 수학 일찍 배우는게 좋다고 생각해. 나중에되면 수학 점점 엄청 어려워져서 시간많을때 빨리빨리 배우고 복습하는게 제일좋아
9년 전
익인147
솔직히 내가볼땐 부질없는데 그것도 사람마다 다르거든 먼저알아서 나쁠건없다
9년 전
비회원196.74
나 지금 선행안하고 있는데ㅜ 친구들 막 중학교 푸는거 보면 막 나만 안하는 것 같기도 하고 그래서 엄마가 12월달 부터 보낸다는데.. 12월부터 가면 쫌 늦나?
9년 전
익인148
난 선행 하나도 안하고 들어갔고 반배치도 준비 안해서 중간정도로 들어갔어 그래도 그런거 아무 상관도 없고 중학교 들어가서 그냥 수업시간에 집중하는 모습만 보여도 선생님들 눈에는 잘 들어오고 잘 챙겨주실거야. 난 솔직히 예습은 그렇게 중요하게 생각하는 사람은 아니라 학교 수업듣고나서 복습을 열심히 하는게 더 좋을것 같아((주관)) 사람마다 다르긴 한데 그날 배운걸 그날 바로 하는게 가장 오래 기억에 남더라.
9년 전
익인149
제발해
9년 전
익인150
최상위권치고 안한인간 한명도 못봄
9년 전
익인151
왜 안해도 된다고 하는지 모르겠다...선행 진짜 도움 많이 돼 꼭해놔
9년 전
익인152
난 1학기꺼 까지 예습은 추천 확실히하고가는게좋았던거같아
9년 전
익인153
이게 무슨소리여ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ초등학생이 예습걱정을 하다니 공부는 중3부터 해도 늦지않아..ㄹㅇ..
9년 전
비회원66.158
선행 안하고첫시험때 대충하고 72맞음.
끝나고 바로 학원다녀서 계속 90점대 유지함.
선행 하면야 좋겠지만 안해도 뭐..

9년 전
익인154
하면 좋지
9년 전
익인155
중학교 ㅅ학은 하면 좋겠지만 안한다고 점수 안나오지는 않아
9년 전
익인156
선행 열심히 해!!나한테는 선행이 엄청 도움됐어
9년 전
익인157
선행 안해도되눈데 하면좋고~약간이런식? 하지말래서 안하진마~해두면어디에든다쓰이니까!
9년 전
익인158
완전 좋아요!
9년 전
익인159
초등학생때는 놀아!!!!!!!!!진짜!!!!!!
9년 전
익인160
근데 학년 말 되면 선행 시작하는게 좋아! 학교 수업 이해도 잘되구!
9년 전