모바일 (밤모드 이용시)
심심해ㅠㅠ

이런 글은 어떠세요?

삭제한 댓글
(글쓴이가 삭제한 댓글입니다)
6년 전
과탐?? 국제고는 문과야!!
6년 전
익인2
국제고생인데... 내신 공부 어떻게 해야 할 지 감이 안 잡혀요 ㅠㅠ 이제 입학해서 애들 성적도 가늠이 안되구... 내신 안 나오면 그냥 전학갈까용
6년 전
가려면 시험보기 전에 가야 되고 그게 아니면 쭉 있는 게 이득이야... 내신공부라고 물어보니까 범위가 너무 넓네ㅜㅜ 중학교때랑 크게 다를 거 없어 수업시간에 쌤들 수업하는 거 잘 듣고 국수영은 그거와 별개로 네 실력 키우는 것도 중요해! 더 궁금한 거 있으면 자세하게 물어봐... 그리고 그냥 전학갈까 이런 생각하지말고 최대한 버텨
6년 전
익인3
갑자기 ap microeconomics 막 영어로 배우고 하니까 넘 당황스러워욬ㅋㅋㅋㅋ 사실 생활에 큰 어려움은 없고 오히려 즐겁게 생활하고 있는데 중간고사 보고 나서부터 성적이 안 나오면 학교를 즐겁게 못 다닐 것 같다는 걱정이 돼요 ㅠㅠ 모고 국어랑 영어는 안정적으로 1 나오는데 수학이 2-3 왔다갔다 하는 것도 걱정되고 ㅠㅠ
6년 전
1학년이지? 성적 안 나와도 모고 그정도 나오면 정시로 가도 될 거 같은데?? 내신 아무리 안 나오더라도 최소 2학년 말까진 최대한 내신따려고 노력해ㅜㅜ 수시가 진짜 대학가기 훨~~~~~씬 쉬워... 대신 시험기간 아닐 때 동아리랑 수상 챙기느라 바쁘다고 수능공부 놓지말고!! 그럼 3학년 때가서 수능에서 부족한 부분 채우면 수시랑 정시 둘 다 준비할 수 있어!! 이걸 누가 나한테 알려줬으면 참 좋았을텐던 아무도 안 알려줬었음.
6년 전
그리고 내신 안 나와도 모로 가도 정시로든 대학만 가면 되니까 즐겁게 다녀ㅋㅋㅋㅋ 행복한 특목고 라이프해....♥
6년 전
익인4
감사합니다 ㅠㅠㅠㅠ!!!! 선배님도! 즐거운 하루 되세요!
6년 전
로그인 후 댓글을 달아보세요

글잡담 S (Study) 공부법을 공유하고, 나만의 학습일기를 쓸 수 있는 글잡담 S를 이용해 보세요
글잡담 S 바로가기
분류
  1 / 3   키보드
날짜조회
편입편입 최소 어디학교까지 가야 할까4 04.05 01:14599 0
수능현역 정시러 이과에서 문과로 돌리려는데 조언 부탁해ㅠ5 04.10 23:46296 0
공무원시험 vs 수능4 04.18 00:20283 0
공무원시험하루 순공 5시간 6시간으로 될까..4 04.22 21:08354 0
수능n수했던 익들 모의고사 모교에서 신청했어??3 04.11 21:26249 0