모바일 (밤모드 이용시)
수학 선행에 너무 몰빵해서 ㅠㅠ 과학이 많이 안돼있는 상태야 이제 겨우 시작하는 정도인데  

남은기간동안 화학 12 물리 12 이렇게 네 권 공부하는 게 나을까 아니면 

화학 1 물리 1 생물 1 지학 1 이렇게 네 권 공부하는 게 나을까? 

아 그리구 이 정도면 과고 조금 힘들까 ㅠㅠ??

이런 글은 어떠세요?

익인1
음... 나는 과고 최종에서 떨어져서 그냥 홈스쿨링하는 고3인데 도움이 될진 모르겠지만 일단 물화생지1은 돌리고 가는 걸 추천해ㅠㅠ!! 나도 선행하고 할 때 나는 물화생지 2까지는 1회독 하고 특히 화학에는 여러번 봤어 !! 내가 가려던 과고는 특히 화학을 그냥 2부터 나가더라고 그래서 화학을 중점으로 더 공부했고 쓰니가 가려는 과고는 어떤 과목인지 꼭 확인해! 대부분은 화학만 2부터하고 나머지는 1부터 하는 것 같긴한데 그래도 확인!! 아 그리고 수학은 공식!!이랑 유도과정이랑 정의 설명할 줄 알아야 해!!! 면접때 정의 마구마구 물어보신다 ㅎㅎ ㅜㅜ
6년 전
헉 정말 정말 고마워 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 방향을 못 잡아서 항상 스트레스였는데ㅠㅜ 사랑해ㅜㅜ❤️❤️
6년 전
익인2
익 안녕~~~ 나 요번에 입학한 과고익이얌
나도 물화생지1 돌리는 거 추천 그리고 가능하면 물2화2중 하나는 보고가는 게 좋아! 대신 무리하지는 말구... 과고 입학해서 보면 올림피아드 한 애들 어마어마하게 많고 물2화2 중 한 과목은 다들 보고오기도 해
그리고 익인이가 지망하는 과고는 어떤지 잘 모르겠지만 우리 학교는 선행이 입학에 전혀 단 0.1도 영향을 미치지 않았어! 단지 선행하라는 건 고등내용을 배우면서 생각의 폭을 깊게 하고 무엇보다도 학교 입학해서 진도 따라가는게 힘들어서였어 우리 학교는 이래!
그리고 과고마다 많이 달라 우리 지역은 과고 2개있는곳인데 같은 1차 면접이더라도 우리학교는 자소서 중심, 그 학교는 고등내용+지식 기반이라 익인이가 지망하는 학교 특성을 파악하는게 무엇보다 중요한 것 같아
그리고 나때부터 과고에도 통합과학이 필수적으로 들어가 그래서 우리 윗 선배들이랑 우리부터 교육과정이 확 달라질거야 학교 커리큘럼 꼭 확인하고 갔음 좋겠다
더 궁금한 거 있음 물어봐~~

6년 전
로그인 후 댓글을 달아보세요

글잡담 S (Study) 공부법을 공유하고, 나만의 학습일기를 쓸 수 있는 글잡담 S를 이용해 보세요
글잡담 S 바로가기
분류
  1 / 3   키보드
날짜조회
편입편입 최소 어디학교까지 가야 할까4 04.05 01:14594 0
수능현역 정시러 이과에서 문과로 돌리려는데 조언 부탁해ㅠ5 04.10 23:46292 0
공무원시험 vs 수능4 04.18 00:20274 0
공무원시험하루 순공 5시간 6시간으로 될까..4 04.22 21:08335 0
수능n수했던 익들 모의고사 모교에서 신청했어??3 04.11 21:26247 0