모바일 (밤모드 이용시)

뭐가 더 나을까..??ㅠㅠㅠㅠ

재수 진짜 하기 싫은데 편입 할바엔 재수하라는데....

진짜 미치겠다

이런 글은 어떠세요?

익인1
편입할바엔 재수...
10년 전
편입이 그렇게 힘든가??ㅠㅠㅠㅠ 재수도 힘들텐데...
10년 전
익인2
근데 쓰니가 편입을 더하고싶어 하는 것 같으니까 편입하는게 나을 것 같기도하다
10년 전
혹시 미대 편입 잘 알아??ㅠㅠㅠ 재수라던지... 지금 전문대가게 생겨서 그래ㅠㅠㅠ
10년 전
익인4
아는 애가 미대재수해서 잘갔더라고 편입보다는 재수가 더 가능성 있을 것 같아서
10년 전
그럼 그 친구는 재수 서울에서 햇대?? 난 지방이라ㅠㅠ

10년 전
익인5
글쓴이에게
아니 지방이야ㅋㅋ

10년 전
그렇구나 고마워!!

10년 전
익인3
재수!! 편입 미대 to가 많아? 난 미대편입얘기는 잘 못들어봤는데
10년 전
익인6
난그래서 등록금 환불받고 재수..ㅎ
10년 전
학원쌤도 다녀보다가 환불받고 재수하러 오라는데...
진짜 재수 함부로 결정못하겟다ㅠㅠ

10년 전
익인7
응 나도 독하게 마음먹고 환불받았는데 학원개강기다리는데 진짴ㅋ점점 심적으로 조여오고 힘들다 ㅠㅜ 근데 씩씩하게 열심히 해보려고!!! 너무 아쉬워서ㅠㅜㅠ 작년에 나 정말 피봤거든...휴..ㅋㅋㅋ
10년 전
나 올킬이야...ㅎㅎ 서울에서 재수해?
수능성적 괜찮아서 추가모집했는데 확실히 요번에 잘본애들이 많은가봐... 다 떨어지네ㅠㅠ

10년 전
익인8
나 예비2인데 안됐엌ㅋㅋ...핳.ㅋ... 응 나는 서울익인이라 서울에서 재수해!
10년 전
익인9
재수해 편입하려면 학점관리 잘해야하는건 물론이고 거기다가 포폴도 다시해야하잖아
10년 전
편입이 재수보다 힘든가??ㅠㅠㅠ 반수로 수능공부해서 비실기로 가는건 어때??
10년 전
익인10
난 뉴욕이라... 솔직히 미국대 입학은 엄청 쉬운데 편입이나 졸업이 힘들거든.. 한국은 잘 모르겠다
한국은 실기 보는구나..ㅠㅠㅠㅠㅠ 차라리 면접이 낫지 실기는 무서울거같아...ㅠㅠ 힘내 쓰니야.
내 친구들도 대학 붙었는데 다른데 가고싶어서 반수나 재수 하는애들 많은데 다 미국이거든..
한국은 잘 모르겠지만 힘들거같다ㅠㅠㅠㅠ
그래도 편입은 힘들거같아. 대학 학점 유지하면서 다 준비하고.. 또 신입생땐 여기저기 파티니 뭐니 많이 풀어지는데 거기다가 다른 대학 실기니 포폴.. 마음잡기 힘드니까
아예 반수나 재수를 해서 하는게 좋을거같아! 마음을 잘 다잡어야해! 다들.. 힘들어서 포기할까 하는데, 대학 와보면 그 힘든거 아무것도 아니거든. 오히려 그게 베이스가 돼서 견딜만해져!
힘내!!!!! 나도 내가 여기까지 올줄 몰랐는데 왔어! 열심히하자! 화이팅!!!!

10년 전