모바일 (밤모드 이용시)
소득분위 대충 어느정도인거야?  

나는 아버지회사에서 등록금나와서 국장 튕기길래 일부러 신청안했는데 

내친구들은 국가장학금 전액 받더라고..... 

전액받을려면 소득분위 어느정도 돼야하는거야?? 

전액은 아무나 받을수있는거야??

이런 글은 어떠세요?

익인1
국장인데 성적우수면 소득분위 상관없을걸 내친구는 2분위인데 전액은 아니던데
9년 전
내친구들은 전액으로 다받더라...1원도 빠짐없이...나도받고싶다...용돈으로 쓰게ㅠㅠㅠㅠ
9년 전
익인2
장학금은 회사에서 나오든 국장이든 교내장학금이든
모든걸 합쳐서 등록금을 넘어도, 수혜받는 금액은 딱 등록금뿐이야

9년 전
익인3
친구들이 다자녀인거아니야? 내 주위애들보니까 받기 엄청 힘들던데...
9년 전
익인4
그러하다... 보통 고지서에 빠져서나와서 용돈으로쓸수없당....
9년 전
익인5
소득 그 자체보단 그 기준이 되는 게 건보료인가 그럴걸
9년 전
익인6
아님 또 다른 유리한 조건(성적, 다자녀 같은)이 있거나/
9년 전
익인7
국장은 집이 전세/월세 거나 차없으면 많이 나옴ㅋㅋ 근데 다 받는 경우는 거의 못봤는데..아마 국장+다른 장학금 합쳐진걸걸?
그리고 다른 장학금보다 국장이 우선이라 국장받고 남은 금액을 다른 장학금에서 까는거야. 만약에 200내야되는데 국장이 150이고 다른 장학금 100받기로 되어있었어도 다른 장학금이 50만 나오거나 이럴걸? 절대 등록금보다 많이 못 받음. 글고 통장으로 오는게 아니라 용돈으로 쓸 수 없음....ㅋㅋ...

9년 전
익인8
난 차상위계층이라서 1분위 그래서 전액
9년 전
익인9
전액이면 거의 1분위
9년 전

로그인 후 댓글을 달아보세요

글잡담 S (Study) 공부법을 공유하고, 나만의 학습일기를 쓸 수 있는 글잡담 S를 이용해 보세요
글잡담 S 바로가기
분류
  1 / 3   키보드
날짜조회
수능수능국어는 어떤 공부방식이 더 효과적일까? 112216 05.15 16:04792 0
자퇴자퇴하고 대학 입시 준비 다들 어떻게 해?7 05.25 01:48158 0
대학원문과대학원인데 나만 널널해.. 13 05.26 22:26270 0
대학원와 도비들아 안녕!4 05.22 12:08159 0
인문논술 해도 되나…3 05.19 21:36219 0