모바일 (밤모드 이용시)

회계 자격증 시험 합격했다ㅜㅜ | 인스티즈

이번에 TAT 2급 합격했고

회계 자격증 시험 합격했다ㅜㅜ | 인스티즈

TAT2급 따기 전 좀 약간 전에 봤던 전산세무 2급도 땄었어!

사실 두 개를 같이 볼까 했었는데 시험이 무서(?)워서 약간 기간 늦을 것을 감수하고 따로 봤는데

아무튼 붙어서 너무 좋다..ㅠㅠ

혹시 회계 자격증 준비할 익들 있으면

나같은(?) 것도 합격할 수 있고

나는 유료인강 전혀 안 들었고 유튜브 무료인강 몇 개랑 책은 전산세무2급 / FAT2급 이렇게 두 권 샀었거든

자신감 가지고 해서 합격 했으면 좋겠어!

꼭 유료인강 구매 안해도 충분하고

개인적으론 기출이랑 노트의 힘이 가장 중요한 것 같아

노트!!!!를 꼭 만들어둬!!!!

재무회계는 정리하기가 좀 부담스러울수도 있는데

원가회계나 부가가가치세 부분은 기출이 좀 확실하게 정해져서 나오니까

틀리는 그 부분이라도 정리해두면 좋을거야

그리고 실기부분은 오답정리 완전 중요 진짜 ㄹㅇ..

회계는 휘발성이 심하니까 시험 볼거면 좀 숨막히더라도 몰아서 ㄱㄱ

아니면 1회 건너뛰고 보는 식으로!

이 다음에 딸 생각인건 이미 신청해버렸지만 공부를 하지 않은 운용사 필기랑

TAT1급 시작해서 전산세무 1급 정도..?인데 자신감 가지고 하려구..ㅋㅋ

아주 혹시 물어볼 게 있다면 언제든지 늦게라도 환영이야...

이런 글은 어떠세요?

익인1
헐 지나가던 회계학과 기 받아갑니다... 저도 합격하게 해주새오 🙏🙏🙏
6년 전
기 잔뜩 줄테니까 회계 자격증을 씹어먹어버리고 오라구!!!!!
6년 전
익인2
추카추카추!!대단하다 진짜. 컴공과지만 기 받아갈게
6년 전
익인3
쓰니야 혹시 지금 있으면 답 좀 해줄 수 있어?? 전산회계1급 해보려고 하는데 아무것도 몰라서!!
6년 전
구체적으로 어떤게 궁금해?? 그리고 회계라는걸 이전에 배워본 적이 있는지, 다른 회계 관련 자격증을 따본 적이 있는지, 기초지식 있는지!!
6년 전
익인4
아니 전혀 아무것도 없어!! 그냥 공대 다니는 새내기인데 여기 공부가 안맞아서 다른 거 찾다가 회계 쪽에 관심이 생겼어! 그래서 자격증 따볼까 하는데 아예 노베이스인 나같은 경우는 따는데 어느정도 걸리고 무료인강으로 커버칠 수 있는지, 교재는 아무거나 상관없는지 궁금해!!
6년 전
유료인강의 필요성은 사실 전산회계 1급정도에는 필요 없다고 생각해! 노베이스면 회계 그 자체를 이해하는 데에 시간이 좀 필요할 것 같은데.. 그냥 회계의 단순 이론은 달달 외우는거고 기출만 풀면서 자주 나오는 이론 외우면 될 것 같고 버릴 부분은 과감하게 버리고!
분개처리나 이런 걸 왜 하는지 어떻게 하는지 이런 걸 이해하는데에 시간이 좀 걸릴 것 같아! 2~3주를 회계 기초 이해하고 이걸 왜 이렇게 하고 이 숫자를 왜 여기다가 넣는가, 이론 외우는 거 기초 잡고! 2~3주는 아예 기출만 풀고 틀린 거 정리하면서 하면 합격 가능할 것 같아 유튜브에 목소리는 졸리지만 그래도 나름 잘 알려주는 무료인강들이 있으니까 참고하면 좋을 것 같아

교재 같은 경우는 이론이 쉽고 잘 설명되어있는걸로 구매하고 실무 프로그램이 꼼꼼하게 캡쳐 된 이해 쉬운 걸로 사!! 요즘 교재들은 잘 나오는 것 같더라 개인적으로 추천하는건 에듀윌이나 해커스 둘 중 한 교재! 그리고 실무는 기출을!! 같이 풀면서 배우는 게 가장 빠르고 자격증 따는데에 수월할 것 같아 오답정리 무조건 하고!! 기출 최소 8개는 풀어보고 가는게 좋아!
교재는 사는 걸 추천하고 무료인강 커버 가능할 것 같고 1달 조금 넘게 공부하면 합격가능할 것 같아 열심히만 하면 그냥 1달로 가능할 것 같고 교재는 정리 잘되어있는 익 입맛에 잘 맞는걸로! 출판사가 유명한 곳이면 이름값 하는 것 같으니까 참고!

6년 전
익인5
헐 진짜 고마워 ㅜㅜㅜ 이렇게 자세히 가르쳐주다니 ㅜㅠ 진짜진짜 고마워 참고할게!!!
6년 전
익인6
오늘 시험보러 가는데 기 좀 주라ㅜㅜ 전산세무ㅠㅠㅠ
6년 전
익인7
헝ㅠㅠㅠ 부럽다ㅠㅠ TAT 2급 따고 싶은데.. 너무 어렵다..
6년 전
익인8
혹시 전산회계 2급이랑 fat 무료인강 뭐 들었는지랑 교재 알려줄 수 있을까...?ㅜㅜ
5년 전
와 이글이 벌써 7개월전이네 전산회계랑 FAT는 교재 둘 다 따로 살 필요 없고 한 개만 사도 괜찮! 어차피 시험 내용은 거의 똑같으니까 하나만 교재 사고 나머지 하나는 인터넷에 그냥 나와있는 기출만 돌려도 충분해 나는 FAT교재를 에듀윌로 샀어! 무료인강은.. 기억은 잘 안 나는데 일단 기출 풀고 FAT 2급 1회 이런 식으로 유튜브에 치면 바로 나오는 풀이 강의 들었어 그 후에 본 전산세무는 해커스 샀고!
5년 전