모바일 (밤모드 이용시)
물어볼거있어ㅠㅠ

이런 글은 어떠세요?

익인1
나! 근데 난 정시로 와서 수시는 잘 몰라ㅜㅜ
5년 전
헉 정시 물어보고싶었어!!! 혹시 수능끝나고 1차붙고 면접 언제쯤 봤었어??
5년 전
익인2
면접 날짜 말하는거야? 아님 내가 면접 준비한 날짜?? 일단 면접 본 날은 1월 26일이다! 1차 날짜는 설교 홈페이지 가면 나오긴 할텐데!

수능이 11월 17일
수능결과 발표가 12월 6일
1차가 1월 19일
면접이 1월 26일이다!

5년 전
모집요강 들어가니까 최저랑 뽑는인원 이런거만 나왔어서ㅠㅠ내가못찾았나보다 알려줘서 너무너무 고마워ㅠㅠ그리고 면접준비 쓰니랑 동기들 언제쯤 준비했는지 물어봐도될까..? 친절하게 알려줘서 고마워ㅠㅠ
5년 전
익인3
아! 2019에는 아마 수능 보고 일정이 나올거야ㅜㅜ 우리때는 1차 발표나고 면접일정 알려줬던걸로 기억햌ㅋㅋㅋ 말도 계속 바뀌고 5분준다 10분준다 말 많다가 7분으로 정해지고.. 흠..

나는 서울교대를 사랑하는 모임이랑 우리 교대가요 카페에서 스터디원을 모았는데, 진학사 1차 컷보다 높은 사람만 모았었어..! 1차는 무조건 합격할 만한 사람들만 그래서 면접 준비를 좀 많이 일찍 시작했는데 수능성적나오고 1주 후 부터 했던거 같아.거의 면접만 한 달 준비했어! 설교가 면접 비중이 커서.. 입학 분석 보면 알겠지만, 600점대(설교 환산점수)가 떨어지고 581이 붙고 그러거든.. 정시성적은 1차때만 영향있고 그 후는 전혀 안 본다는 뜻이야ㅜㅜ 그래서 면접 준비가 제일 중요한듯..! 일단 지금은 면접 걱정 하나도 안해도 되고, 수능 성적 나오고 부터 준비하는거 추천하고, 내 동기들 보면 1차 나오고 빡세게 해서 붙은 애들도 많더라!

+나는 아마 계속 인티 할 것 같은데 수능 보고도 설교 면접 준비 할 생각 있으면 답글 달아주면 면접 준비 자료 나눠줄게!

5년 전
헐 아 진짜 너무너무 고마워ㅠㅠ 내가 재종갈 돈이 없어서 꾸역꾸역 독재학원이라도 다니고 있는데 친하진않고 같이 서울교대 목표로 하는애가 이번에 벌써 면접학원 다닌다길래 보통은 언제쯤부터 준비하나 싶어서 불안해서 물어봤어ㅠㅠ 진짜 너무 고마워..

5년 전
익인4
글쓴이에게
벌써부터??? 지금은 수능공부하는게 낫다고 봐! 개인적으로 면접은 학원보단 스터디가 낫다고 생각해! 학원은.. 더럽게 비싼데 비싼만큼 얻는게 없어서.. 스터디원만 잘 만나면 잘 되는듯! 우리는 4명이 했는데 다 붙었어!

재수생인거 같은데 나도 재수했어서 그런지 응원하고 싶어진다..! 익인이 꼭 성공하고 내 후배로 들어와랏! 아는척하면 밥도 사줄게! N수는 우리과는 30명중 10명이야! N수 전혀 괜찮으니까 그 점은 신경 쓰지 말고! 정시 공부 열심히 해서 꼭 답댓 달아줘~~

5년 전
응응 아는 정보도 없고 뒤처지는거 같아서 불안했는데 더 열심히해서 꼭 붙고 답댓 달게 진짜 진심으로 너무너무 고맙고 오늘도 좋은하루 보내길바라...!!!!!! 익인아 고마워❤️

5년 전
익인5
3에게
지나가던) 설교 면접 20인데 581이 붙을 정도로 비중이 그렇게 커...? ㅠㅠㅠㅠ

5년 전
근데 올해보다 작년이 면접 비중 크더라! 올해는 비중 줄었는데 그래도 큰가봐ㅠㅠ

5년 전
익인6
글쓴이에게
흐윽 그렇구나... 설교 가고 싶은데 지금 성적 너무 안 나와서 눈물난다... 익인이는 꼭 가자 설교ㅠㅠ

5년 전
같이가자ㅠㅠㅠㅠ꼭붙자! 아직 146일 남았잖아 열공!!!!!💪🏻💪🏻💪🏻💪🏻

5년 전
익인7
5에게
사실 나도 이게 어떻게 되는지는 모르겠어..ㅜ 면접이 비중이 엄청 큰건 아닌데 정시 점수로 600넘는사람이 예비 받고 581(1차 컷이었음)이 최초합 받고 그러더라.. 원래 설교 천하제일면접대회라고 말 많았잖아..ㅜ 1차 합격하면 정시성적 쓸모없다고 보는듯.. 저 600점대 분은 최종합격은 하신걸로 알아! 예비 1번인가 그랬음!

5년 전
익인8
7에게
그렇구나ㅠㅠㅠㅠ 알려줘서 고마워!!!

5년 전