모바일 (밤모드 이용시)
일상에서 넘어왔어요 l 돌아가기
넘어오기 전 일상으로 돌아가기

이런 글은 어떠세요?

익인1
난.. 정시한다니까 정시로 재수 N수 못이기니까 진작에 포기하라는 소리 5분동안 듣고 낭왔다..ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 다른쌤께 상담해달라고 하던데 내 친구들은..
5년 전
다른쌤께 가면 너무 민폐일까봐 ㅠㅠㅠ 친구들은 비담임선생님들께 간거야?
5년 전
익인7
보통은 친한쌤들중에 고3 담임 맡은적 있으신 분 찾아가더라 내 친구중에 한명은 옆반 담임한테 간 애도 있어ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
5년 전
하 그래야겠다 고마워!!!!!!!
5년 전
익인2
하...담임... 친한선생님께 부탁드릴수는 없어??ㅠㅠ 아니면 학원으로 가야할거같은데..
5년 전
내가 사는 지역 학원들 컨설팅 비가 너무 후덜덜하게 비싸더라고 부모님께 말도 못꺼내겠어 ㅠㅠㅠ 학원비로도 엄청 눈치보이거든 ㅠㅠㅠ 친한선생님 계시긴한데 좀 민폐일거같아서 ㅠ
5년 전
익인5
아ㅠㅠ 친한선생님한테 가봐ㅜㅠ 보통 이정도면 네 담임쌤 상담 저러는거 쌤들도 다 알아...
5년 전
진짜 그렇겠지 ㅠㅠㅠㅠ? 너익은 상담 쉬는시간 점심시간 방과후중에 언제했어?
5년 전
익인6
우리는 담임쌤 시간을 통째로 빼서 자습주고 교무실 한명씩 내려가서하구.. 야자시간에 하구.. 그랬어!
5년 전
와 부럽다 우리담임은 ㄹㅇ 칼퇴야 진짜 하........ 나이도 어느정ㄷ도 있으신 분인데 부럽다 ㅠㅠ

5년 전
익인9
글쓴이에게
ㅠㅜㅡㅜㅠㅠ 다른 선생님한테 부탁드려봐 꼭ㅠㅠ

5년 전
잉 고마웡 ㅠㅠㅠ!

5년 전
익인3
음 학교에 진로 관련된 선생님 있지 않아? 우리 학교는 담임 선생님보다 진로진학선생님이 더 자세하게 상담해주고 그랬거든 담임 선생님은 그냥 간단하게 어느 학과 가고 싶냐 이 성적 성적 올리자 이런 것만 했구 없으면 담임 쌤한테 한 번 얘기해보고 안 되면 사설 쪽에서 컨설팅 받는게...
5년 전
익인4
정 부담스러우면 고3 담임 맡으신 선생님들 중에 친한 쌤한테 가서 이러이러해서 고민이다 상담 한 번 해 주실 수 있냐 이런 식으로 물어봐 봐
5년 전
진로관련선생님 진짜 별로시래 우리학교 어떡해.. ㅋㅋ ㅠ 고3담임쌤께 가는건 너무 민폐지 않을까 ㅠ
5년 전
익인8
고3 담임쌤들 중에 고3 담임 많이 해보신분은 어때?
지금 기말고사시기라서 우리학교는 애들이 지금 상담 안하려는것같더라
시간되시냐고 여쭤봐ㅜㅠ

5년 전
엥 진짜? 우리 기말 5일전에 상담시작이던뎅.............. 진짜 이상하구나 담임
5년 전
익인10
첫 상담이면 그러루있어!! 아직 성적이나 생기부가 다 나온게 아니니까~!!
5년 전
첫상담이 3월이였고 그게 마지막이였어 ㅋㅋㅋㅋ
5년 전
익인12
웅웅 나도 그래~ ㄴㅋㅋㅋㅋ 근데 다른쌤들도 솔직히 봐줄게 없대 본격적인 상담은 시험끝나고 내신 산출다되면 그때부터 해야된대 너무 걱정하지 말고 일단 내신에 집중해!
5년 전
와 고마워 ㅠㅠㅠㅠ 진짜 마음이 놓였어 진짜 고마워!!
5년 전
익인11
아 진짜 내 아는 선배랑 똑같은 일 겪었구나... 나 현고삼인데 그냥 담임 포기하고 얼른 친한 선생님이나 학년부장이라도 잡아서 상담해 아는 언니들 다 혼자 알아서 가거나 재수했어
5년 전
학년부장은 입이 너무...... 가벼우셔 대박임 ㅠ
5년 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
5년 전
하....... 아무래도 민폐겠지 ㅠㅠㅠㅠ? 나랑 친한 쌤이신데 비담임쌤이시고 입시 잘 아시는 분께 가는 것도 진짜 민폐겠지 ㅠㅠ
5년 전
삭제한 댓글
5년 전
너무 슬픈 결말 ㅎ.ㅎㅎ... 곧 나의 결말...
5년 전
삭제한 댓글
5년 전
입시상담 1번하고 수시썻어??

5년 전
삭제한 댓글
글쓴이에게

5년 전
우리 1번하고 바로 쓴다는뎅....? 이건 진짜 이상한거지?

5년 전
삭제한 댓글
글쓴이에게

5년 전
그런건가 ㅜㅠㅠ? 친구들은 목표대학 잡이놧던데 ㅠㅠ나느누ㅠㅠ

5년 전
삭제한 댓글
글쓴이에게

5년 전
고마워!!!!! 진짜 도움많이됐다ㅠㅠ

5년 전
익인14
나도 첫 상담 고3 3월 이후로 한 적 없어ㅠㅠㅠㅠㅠ 길어봤자 15분..
아 고3 담임 고2 때 담임보다 못 해ㅜㅜ 고2 때는 내가 성적이 낮았어도 일 년에 4번은 해주셨는데..

5년 전
헐 너익=나익 알고보면 같은반 아닐까 ㅋㅋㅋ ㅜㅜㅜ
5년 전
익인16
우리도 첫 상담이 3월 이후에 담임이랑은 아직 상담 한 번두 안 했구 난 학교 프로그램 상 추가적으로 교장쌤 진로쌤 부장쌤 이렇게 해 봤다! 나두 딱히 담임 선생님이랑 무슨 학교 무슨 과 공유한 건 그닥 없는데... 기말 끝나구 할 것 같아 아마? 쓰니네 학교도 그렇지 않을까? 근데 상담은 그렇다 쳐도 모의면접 모의논술 이야기 안 해 주는 건 조금... 아닌 것 같아... 그런 정보는 차라리 옆반에 친한 애들한테 주기적으로 뭐 뜬 거 없냐고 물어보는 수밖에 없을 것 같다 ㅠㅠ 아니면 쓰니가 먼저 친구들한테 쓰니가 필요한 부분 관련 공지 뜬 거 없냐든지 선생님께 직접 찾아가서 요구하든지 하는 수밖에 없을 듯 정보 제공 안 하는 쌤 상대로 수동적으로 굴면 쓰니만 손해...
5년 전
그치 ㅠㅠㅠㅠㅠㅜㅜ 맨날 옆반 기생해서 산당 ㅠㅠㅠ
5년 전
익인20
내친구는 진학사랑 유니브 이용할거래! 작년 선배들도 그러셧구
5년 전
5년 전
익인21
다른 고3 선생님들께 가는게 좋을꺼 같아
민폐는 아니라고 생각해

5년 전
익인22
학원다닌다면 차라리 학원에서 쌤이랑 상담하는게 나을거야.. 나도 그랬거든..ㅜㅜ
5년 전
익인23
난 그냥 담임 말 무시해 예체능이라 내가 다 알아서 하겠다고 했고 담임쌤도 알아서 잘하라는 주의라 가끔씩 불러서 잘하고있냐고 물어보긴하는데 내가 담임을 못 믿고 난 과외쌤 따로 있거든!
5년 전
익인24
출석 뒷번호라 여태까지 상담 5분하고 심지어 그 상담 가정사랑 건강 문제로 꽉 채워서 5분 땡 하고 나감 ㅠㅠㅠ 아직 진로상담은 0분..
5년 전
익인28
호호 우리는 안해줍니다 나중에 9평 치고 할듯?
5년 전
익인29
친한 선생님께 부탁하자! 아니면 작년이나 재작년에 고3하셨는데 올해는 안하시는 선생님 무작정 찾아가서 부탁하면 웬만하면 다 봐주셔!! 나도 처음 보는 선생님 찾아가서 한번만 봐달라고 부탁했다ㅠㅠㅠ 특히 자소서 부탁하면 거의 다 들어주시더랑
5년 전
익인30
나 한번도 대학상담 안받앗어...ㅋㅋㅋ 성적도 한번... 그것두 그냥 올려라 이느낌... 막막할따름
5년 전
익인31
나 고3때 우리 담임은 나한테 구체적인 솔루션도 안주고 그냥 지거국만 넣을라해서 옆반쌤 찾아감
5년 전
삭제한 댓글
5년 전
헐 고맙지 ㅠㅜㅜㅜㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 내신은 2점 후반대랑 모고는 3점대야 ㅜㅜㅠ 정시불가능 ㅠㅠ 학종노려요 아 인문계!!!
5년 전