모바일 (밤모드 이용시)
ㅈㄱㄴ 고2익이야~~

이런 글은 어떠세요?

익인1
지구과학
5년 전
혹시 처음시작할때 개념서도 추천해줄 수 있을까..´ㅅ`
5년 전
익인7
나두 밑댓 말에 동의해!! 개념은 인강!!
5년 전
그렇군 인강 한번 알아봐볼게 고마워!!
5년 전
익인10
응웅 사설 들을거면 대성마이맥 ㄱㅈㅎ쌤 완전 추천한댱!!!!!
5년 전
친절한 익인ヾ(*'∀`*)ノ♡ 고마웡!

5년 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
5년 전
5년 전
삭제한 댓글
5년 전
앗 인강 너무 졸리고 나랑 안맞는것 앝아서 듣던거 다 접었눈데..! 한번 다시 고민해볼게! 고마워용
5년 전
익인3
지구과학!
5년 전
5년 전
익인6
내신? 내신이면 완자! 그냥 인강 들을거면 오지훈T꺼!!
5년 전
역싀 내신은 완자인건가 댓 고마워!
5년 전
익인4
지구 지구 지구 진짜 생명 유전은 할 게 못됨
5년 전
윗댓 봐줘!! 생명 그정도야..?ㅠㅠㅠ슬프군
5년 전
익인9
응웅 점점 어려워지는데 컷은 안 내려가는 마법의 과목임 개념서는 음 내가 인강밖에 안 들어봐서... 일단 난 이투스 오지훈쌤 왕왕추천해
5년 전
와 생명ㄷㄷ 고마워용 오지훈쌤 찾아볼게!
5년 전
익인8
너무나 지구과학ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ........
5년 전
걍 거의 지구과학 확정ㅋㅋㅋㅋ고마워!
5년 전
익인12
응...잘했어...천체가 처음할땐 좀 윙?할수도 있는데 그래도 하다보면 늘더라...!!치는 사람 많기도 하고...
5년 전
하다보면 뭐든 늘겠지..그치..ㅠㅠㅠ 다 아는건데 너무 싫다 열심히 해볼게 고마워ㅜ.ㅜ
5년 전
익인11
생지런데 지구과학 한거 후회중..ㅋㅋㅋㅋ 진짜 이렇게 재미없을수 없움ㅜㅜㅜㅜ 공부할 의욕조차 안나
5년 전
생명은 어땠어?? 그럼 익이니는 둘중에 생명이 더 나았어?.?
5년 전
익인13
생명 유전부분이 진짜 힘들긴한데 재미로따지먄 갠적으로 생명이 더 나은거같아ㅎ
5년 전
그렇군 생명 공부 제대로 해본적이 없어서 잘모르기때문에.. 더 고민되는것도 있다ㅜㅜㅜ 휴 고마워!!!
5년 전
익인15
웅 근데 공부는 아무래도 재미로만 하는게 아니니까~ 지구과학도 괜찮을수읶어
5년 전
익인14
생명 했는데 유전 안풀리면 ㄹㅇ하기싫은데 방법알잖아? 그럼 재밌음ㅋㅋㅋㅋㄲ(개인차있음)
근데 지금도 살짝 힘든건 유전에서 시간이 좀 걸린다는거...

5년 전
내가 재밌어서 하는 과목 화학.. 생명도 과연 나랑 맞을까.. 핫싀 한번 해보기만이라도 할까?? 궁금해지자나
5년 전
익인16
국영수 되어있으면 생명 아니면 지구해! 쓰니 화학 좋아한다는거 보니까 지학은 안 좋아할 것 같음. 근데 국영수 제대로 안 되어있는데 생물 처음시작하면 생물하느라 시간 뺐길 가능성 90퍼임.. 지학은 국영수 공부가능해..! 그리고 내 말 듣고 그럼 국영수 잡고 생물해야지 라는 생각이 들었다면 틀린게 국영수는 수능 볼때까지도 안 잡아짐.. ㄹㅇ.. 과탐 잡고 국영수 잡아야해
5년 전
나 지금 화학 개념은 다 끝냈고 지구 하려다가 이제 막 천체 들어갔는데 너무 어려워서 차라리 생명을 해볼까.. 하는중이었어ㅜㅜ 시간이 더 많았으면 생명도 해보고 결정했을텐데 아직 제대로 된 과목이 없어가지구ㅠㅠㅠㅠㅠ 정성스러운 댓글 고마워..! 윗댓들 말도 그렇고 익이니말도 그렇고 그냥 지학 어렵고 머리아파도 계속 붙잡고 해봐야 할것같네ㅎ.ㅎ
5년 전
익인17
천체 난이도가 생명 3단원 난이도인거 같은데 생명 3단원은 킬러단원이 아님... 극악 난이도인 유전이 남아있음.. 천체는 과탐 킬러중엔 ㄹㅇ 쉬운편이야! 지금 처음이라 힘든거지 기출 여러번 풀어보면 와.. 지학 꿀이네 이렇게 될거야! 오지훈 천체집중특강 들어봐!
5년 전
익들 댓글보면서 생명 유전 간접체험하는 기분이당 오지훈쌤 추천많이하네 찾아봐볼게 진짜 고마워용❤️❤️
5년 전
익인18
나는 생명... 이번에 수능보는 고3인데 내 주변 지구과학 선택한 애들 다 후회하더라
5년 전
5년 전
익인21
쓰니 성격을 잘 몰라서 뭐라하진 못하겠는데 우리학교에는 지구과학 다른 과탐보다 쉽다고 미루고 미루다가 아슬아슬하게 공부하는 애들이 태반이었어 모고치면 다른 과탐 과목에 비해서 상대적으로 지학 점수 낮게 나오기도 하고 그리고 개인적으로 지학 너무 재미없어....우리 반 생명이랑 지학 선택한 사람 수 같은데 애들 매일 하는 소리가 재수하면 화학이나 물리로 돌릴거라고 고2때는 꿀과목이라고 생각했는데 고3 올라오니까 얘 때문에 발목 잡힌다
이거야 생명 진짜 문제만 많이 풀면 성적 쭉쭉 올라 나 모고 6에서 한달만에 2까지 올랐음

5년 전
익인19
지학.. 생명 유전은 진짜 풀 시간도 부족하고 공부하다 스트레스도 엄청 받는데 지학 천체는 하다보면 할만 해 다른 개념들도 생명보단 쉽고
5년 전
ㅜㅜ진짜 걍 지학 해야할것같아.. 익인이는 지학 공부 어떻게했어??
5년 전
익인20
난 2학년 때 내신공부 열심히 해서 3학년 땐 그냥 문제만 엄청 풀었어! 지구과학은 완자같은 개념서로 개념 다 외우고 천체는 인강듣고 그 뒤엔 문제 무조건 많이 푸는 게 좋은 것 같아
5년 전
난 인강 별로 안좋아해서 화학은 완자로 개념 익혔고 문제 많이 풀어보려는중이야.. 위에 익들이 인강 많이 추천해줘서 방금 알아보고 왔는데 흐음 그냥 지구도 화학처럼 해볼까ㅜ 아니 오투로 개념하려는데 좀 별로인것같아ㅜㅜㅜㅜ 완자를 새로 살까 그냥?ㅠㅠ
5년 전
익인23
응응 난 수능은 화학 안보지만 화학 내신대비할 때 익인이랑 똑같이 했는데 그 방식이 지학 할 때도 좋았던 것 같아!! 개인적으로 오투는 설명이 좀 부실하고 문제도 적어서 완자 새로 사는걸 추천해
5년 전
내일 서점 문 열자마자 사러갈거야ㅜㅜ오투ㅂㄷㅂㄷ 돈아깝고 시간아깝네.. 고마워!

5년 전
익인22
난 쓰니한테 맞는거 하는게 맞는것같음 지학이 그렇게 꿀이래서 공부했었눈데 나랑 진짜 안맞아서 생명으로 돌렸어 ㅋㅋㅋㅋ 유전도 킬러라고 하긴 하지만 스킬 익히고 문제 많이 풀면 할만해
5년 전
흐억 생명 시간내서 간단하게라도 봐볼까..
5년 전
삭제한 댓글
5년 전
내일 서점가는김에 생명 책도 한번 훑어봐야겠어ㅜ 고마웡
5년 전