모바일 (밤모드 이용시)
제가 고등학교 진학에 앞두고 정말 고민에 있습니다 . .  

1.빡센여고 사립여고 이구 제 집과 꽤 거리가 멀고 통학버스로 30분에서 25분 정도 걸립니다. 또한 사립이다보니 빡세고 기험도 어렵고 하지만 그만큼 생기부 관리나 그런건 잘해줍니당 

2.여고이기도 하고 공립이고 통학버스로 10분 걸립니다. 노는분위기고 내신따기는 쉬을것 같습니다 

제 수준이 . . 잘하는 편은 아니에요 . . 근데 이제 정말 수준깨닫고 피나도록 공부해보려는데 . . 어디가는게 좋을까요 ㅠ ㅠ ㅠ  

참고로 지방입니다ㅠㅠ ㅠ 1은 대학 인서울 많이 보냈고 2는 그냥 노는 분위기 입니다 ㅠ ㅠ 진심으로 눈물 나올정도로 고민이에요 ㅠ ㅠ

이런 글은 어떠세요?

익인1
5년 전
익인2
2 분위기고 뭐고 내신따기 쉬운 곳이 최고고 휩쓸리지 말고 놀땐 놀고 할땐 확실히 하구!
5년 전
익인3
22222 일단 공부잘하면 생기부 관리 잘해줌 가서 전교권에 들어.. 1 학교도 생기부 관리 잘해준다 하지만 전교권만 챙겨줄걸
5년 전
익인4
5년 전
너무 감사해요 ㅠ ㅠ 근데 진심으로 인서울 어렵지만 하고싶어서 계속 1등급ㅁ맞은다면 인서울 가능 할까요 ㅠ ㅠ
5년 전
익인5
인서울은 무슨 서울대도 가능함 그러니까 ㄹㅇㄹㅇ 내신따기 좋은 곳 가렴 분위기 휩쓸리지 말고 마웨로 공부해
5년 전
익인6
제발제발제발 2 나익 ㄹㅇ 중학교때 200명중에 160등 하고 막 그랬는데 2같은 학교가서 국영수 1 찍어봄
5년 전
너무 감사합니다 ㅠ ㅠ ㅠ 제가 국영수 1등급 맞으려면 공부는 어떻게 해야할까요 ㅠ ㅠ 제가 특히 영어가 문제고 수학도 수준을 더 올려야 하는데 ㅠ ㅠ ㅠ
5년 전
익인7
5년 전
익인8
2!! 가깝고 내신따기 쉬운게 젤 최고ㅠㅠ
영어 공부는 무조건 단어 많이 외우기!!

5년 전
익인9
어디든 내신 따기 쉬운덴 없음 내가 봤을 때.. 아무리 내신 따기 쉽다해도 상위권은 ㄹㅇ 탄탄해 그래서 잘하는 편 아니면 1가서 공부하는 분위기 타서 같이 공부빡세게 하는게 난 더 좋을 것 같음 멀어서 좀 그렇지만 2가서 안놀 자신 있으면 괜찮긴한데ㅠ
5년 전

로그인 후 댓글을 달아보세요

글잡담 S (Study) 공부법을 공유하고, 나만의 학습일기를 쓸 수 있는 글잡담 S를 이용해 보세요
글잡담 S 바로가기
분류
  1 / 3   키보드
날짜조회
수능N수생 어디까지 있니6 05.01 11:09639 0
공무원시험하루 순공 5시간 6시간으로 될까..5 04.22 21:08959 0
공무원시험나 한달 통으로 쉬고 관리형 독서실간당 6 04.29 00:30439 0
수능수능국어는 어떤 공부방식이 더 효과적일까? 11225 05.15 16:04237 0
고등학생약간 선배님들 조언이 필요해요.2 04.30 15:31228 0
고등학생 인기글 l 안내
1/1 8:58 ~ 1/1 9:00 기준
1 ~ 10위