모바일 (밤모드 이용시)
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 

중요한 저 둘 성적이 젤 안좋고 생기부는 잘 채워져있어,, 

내신5등급이고 상은 13개 정도되려나,,? 

근데 진짜 저 둘 빼면 좋다고 자부할 수 있오ㅠㅠ 독서도 백권 가량 되고 세특 다 적히고 봉사도 꾸준히 특색잇는거 하고 

생기부자체가 스토리가 있오 진로랑 연관되게 

근데 성적이랑 상장이 아주아주아주아주 큰 흠이야ㅠ  

에리카 종합 넣어보고싳은데 어때,,?? 

참고로 울학교 매년 한양대6명 에리카6명 정도는 보냈어,, 수시로,,! 전형은 모루고,, 

하,,,,

이런 글은 어떠세요?

익인1
예비고3이야?
5년 전
엉ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
5년 전
익인2
사실 종합에서 제일 중요한게 성적이랑 상인데.. 도서/세특/봉사는 꾸준히 다 채워진 얘들 진짜 많거든 3학년 때 상받기는 좀 어렵고 성적을 최대치로 끌어올려야 될것 같아ㅠ
5년 전
하....... 진짜르 눈물난다,,, 생기부챙길 시간에 공부나 할걸,,,,,,,, 에리카 너무 가고싶어,,,,,,,,,,,,,, 근데 한양대 성적 안보는거 맞아,,,,????
5년 전
익인7
엥 무슨소리야 한양대가 왜 성적을 안봐 원래 그런 학교들 안본다고 하고 상장으로 학교나 성적 유추해서 다 봐.. 그런거 믿지마ㅠ 에리카는 잘 모르겠다ㅠㅠ 근데 나도 생기부 3년 꾸준하고 스토리 있고 상60개 봉사도 꾸준 도서도 40개 정도 있고 생기부 좋다는 소리 꽤 들었어! 상이 좀 차이나긴 한데ㅠ 아마 쓰니가 생기부에 정 자신이 있으면 성적 올려서 넣어봐!! 근데 나는 내신이 좀 높긴핫오..ㅠㅠ
5년 전
워오,,,,,,,,,,,,상 60개라니,,,, 생기부 질이 다른데,,?? 심지어 내신이 높았다니ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ난 걍 뭣도 아니엇구나ㅠㅠㅠㅠㅠ하

5년 전
익인14
글쓴이에게
어니야 왜 그렇게 생각해 내신 높아도 생기부 별로인 얘들 진짜 많아! 그냥 자신감 가지고 일단 내신을 최우선으로 생각해서 끌어올려 꼭ㅠㅠ 쓰니 고3 화이팅..!!

5년 전
ㅠㅠㅠ 고마워ㅠㅠ정시파기엔 생기부가 너무 아까워서ㅠ 그동안 힘들었던게 너무 아까워서ㅠㅠㅠㅠㅠ 학종생각한거였거든ㅠㅠ 3학년 1학기때 진짜 끝장봐야겠다ㅠㅠ 고마워ㅠㅠ

5년 전
익인3
성적이 많이 부족하긴 한데...정 생기부가 자신 있으면 한 번 넣어봐!
5년 전
하ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 광탈 예상 된다,,,ㄸㄹㄹ,,
5년 전
익인4
성적에서 일단 걸러... 서울 특목고 이름있는 자사고 아니면 힘들다ㅠ
5년 전
익인5
3학년 때 일단 대회 무조건 다 참가해 나 고2 때까지 상 10개였는데 고3 1학기 때만 상 8개 받아서 종합 6개 중에 3개 1차 합격 했어!
5년 전
근데,,, 성적 올리는게 낫지않을까,,?? 내신 몇이였어,,,?? 나처럼 극단적인 내신은 아니었지,,??? 나도 열심히 살았는데ㅠㅠㅠㅠㅠ아
5년 전
익인10
나는 ㅠㅠ 2점 중반이긴 한데... 그래도 담임선생님이 성적에 비해선 좋은 학교 붙은 거라고 그러셨어 물론 최종은 우주예비지만,,,^^ㅠ 성적이 큰 부분 차지하는 건 솔직히 맞는 것 같아 3학년 때 죽은 것 처럼 반년만 열심히 하면 좋은 결과 있을 거야!
5년 전
ㅠㅠ 고마워ㅠㅠㅠ 진짜 3학년때 열심히 해야겠어ㅠㅠ 정시파기엔 그동안의 생기부가 너무 아까워서ㅠㅠㅠㅠㅠ학종 고민한거였는데ㅠ 3학년이라는 마지막 기회가 남았으니,,,끝까지 해보는게 아무래도 낫겠지,,?? 고마워ㅠㅠ
5년 전
익인6
솔직히 학종이라도 성적이 젤 중요해...
5년 전
하,,,,, 진짜 성적 미만잡이야 ㄹㅇㅠㅠ 이걸 고등학교 입학전부터 알았어야됐는데ㅠㅠㅠㅠ
5년 전
익인8
학종 상없으면 끝임...... 성적은 둘째치고
5년 전
엥?? 진짜루,,,??ㅠㅠ 난 성적>>상 이라생각했는데ㅠㅠ 둘다 답이없긴하지만ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ아놔
5년 전
익인11
고3때 상개수 늘리려고 해봐 난 내친구 학종기적봐서 그렇게 생각함
5년 전
익인13
다만 난 교과로 갔다.......
5년 전
힝ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 공부만 잘하면 교과우수상으로 상많이 받을 수 있을텐데ㅠㅠ 다 공부못해서 이래ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
5년 전
익인9
학종 상 중요함 내가 그걸 뼈저리게 느낌 ㅠㅠ
5년 전
ㅠㅠㅠㅠㅠ그건 성적좋은얘들 사이에서만 느끼는 거 아닐깡,,,??? 내신 안좋은데 대체 어느 대학이 뽑아주겠오,,,,,
5년 전
익인15
응? 난 성적 안 중요하다고 말 안했는데?ㅠㅠㅠ 난 상 갯수 쓰니 정도라 나보다 0.7낮지만 상 많은 애한테 밀렸어 참고로 난 2점대 극초반이였고...학종
5년 전
헐ㅠㅠㅠ 근데 진짜 궁금해서 물어보는건데 내신 소수점 차이도 합격당락 많이 갈려??,,,?? 0.7이면 완전 미미한거아니야,,??ㅠ 하 ,,그냥 다 모르겠옹,,상 많이 타기엔 이미 끝나버린느낌,,?ㅠㅠ
5년 전
익인19
0.7이 미미하다고?? 차이 엄청 큰데? 그 사람은 작년 학종 평균 등급보다도 낮았어 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
학종은 성적만 보는게 아니니까 모르지만 내신 안 보는 논술, 학종 빼면 내신 소수점 차이도 중요해 ㅋㅋㅋㅋ

5년 전
꾸찌,,, 교과는 더욱이 정량평가니까,,,ㅠㅠ,,,,,,,,,,,,,,,울 학교에서 종합은 앞자리수가 어떻냐에 따라 지원하는 분위기라서ㅠㅠ,,

5년 전
익인12
상 중요해 에리카는 아니지만 한양대는 상보고 뽑는다는 얘기도 있어
5년 전
ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ교과우수상 그런걸 우선시로 보겠지,,? 그렇다면 난 광탈예상쓰,,,ㅎ!!
5년 전
익인16
고2에 상13개면 많은거 아니야....?
절대 적은거 아니라고 생각하는데....
그리고 상장은 쓰니네 학교에서 주는 상장들이랑 비교해서 평가하는거라 의미있는 상장들이라면 ㄹㅇ 좋은거야
내년에 성적 엄청 끌어올려서 3학년 반영비율 높은학교들 찾아서 넣어봐~

5년 전
윗익인도 그렇구ㅠㅠ 상 60개 정도 되야지 많다 생각해서ㅠㅠ 물론 우리학교 기준 절대 그런갯수 나올리가 없지만ㅠㅠㅠㅠ 상장두 막 교과우수상 경시대회 상 하나두 없고 글쓰기 과제연구 막 이런것밖에 없오ㅠ 경시대회 상이라두 있음 좋았을텐데ㅠㅠ 3학년때 진짜 죽어라해야지ㅠㅠㅠ 내 마지막 기회쓰,,,, 고마워 익인앙ㅠㅠ,,
5년 전
익인17
성적중요.. 학종도1차는 성적보니까 이제 공부에 집중하자 3학년반영비율크니까 열심히해봐
5년 전
맞아ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 진짜 다른 부가적활동들은 그만하고 공부에만 올인해야겠어ㅠㅠ 고마웡익인아ㅠㅠㅠ
5년 전
익인20
나두.. 스펙 나름 괜찮다고 생각하고 학종썼다가 내신이 낮아서 다 떨어졌었거든..ㅎㅎ 쓰니는 ㅠㅠ 나같은 실수하지않길 화이팅!
5년 전
익인18
에리카는 성적이... 그래도 고3때 쭈욱 올리면 가능해!♡ 파이팅
5년 전
ㅠㅠㅠㅠㅠ성적때문에 한양대를 알아봤지만,,역시는 역시나ㅠㅠㅠ 끝까지 해볼게!ㅠ 고마워 익인아ㅠㅠㅠ
5년 전
익인21
내가 지망하는과 제작년에 에리카 거의 문닫고 들어간 선배들이 3점 중반대였는데 다들 생기부가 40바닥쯤 됐더랑ㅠㅠ 사실 학종이어도 내신 점수 딸리면 힘든데 생기부가 저정도는 돼야 가능한거구나 싶었오... 한학기만 죽었다 생각하고 내신도 챙기고 생기부도 챙겨바ㅠㅠㅠ인티에서도 그렇고 학종에서 제일 중요한게 뭐냐는 글 올라오면 댓글에 성적이라는 말이 제일 많음
5년 전
익인22
경희대 학생부 종합전형으로 네오르네상스 전형 있는데 여기 교과성적을 정성평가 해 ㄹㅇ 비교과에 영혼 갈아넣었으면 한번 노려봐
5년 전