모바일 (밤모드 이용시)
과 무슨과 가지...

익인1
중국 유학은 언어만 보고 가는거얌? 그리고 본과로 가는거 맞지?
5년 전
익인2
웅 언어!! 아직 잘하는건아니라서,,
5년 전
익인3
읭 쓰니 맞지,,? 일단 대외한어과가 아니라면 언어는 제대로 알고 가는걸 추천할게ㅜㅜ 회화는 기본적으로 어느정도 해?
5년 전
웅 나 맞오 회화 아직 초보단계ㅠㅠ 이게 머리로는 말하는ㄷ 입으로 나오는게 아직 힘들어서 ㅠㅠ 연습하고있오 계속
5년 전
익인4
본과 들으려면 최소 6급은 기본이양,,, 그래야지 좀 그나마 따라가! 나도 지귬 중국대학 본과야
5년 전
5년 전
익인5
나 신방!
5년 전
혹시 학교는 어디인지 물어봐두될깡..?
5년 전
익인6
나 인민!
5년 전
헉 공부잘했나보다,,, 난 못가

5년 전
익인7
글쓴이에게
쓰니는 대학 어디 쓸껀지 물어봐도 될깡?! 나 입시 2년해서 (자랑은 이니지만 저번엔 낮은과로 다 붙었어서 재수했어!) 중국 입시 질문 받아줄 수 있어!

5년 전
나는 공부좀못하는편이라 산동대학교!! HSK 따면 갈수있는학교여서 ㅠㅠ

5년 전
익인8
글쓴이에게
절강은 어때? 절강도ㅜ괜찮지않아?

5년 전
아 사실 다니고있는 학원에서 산동으로 보내더라구 ㅠㅠ

5년 전
익인9
글쓴이에게
산동이 한국인들이 비교적 적어서 언어는 많이 늘 수 있지만 비교적 이름 있는 대학이 취업하기엔 유리하다고 들었어!!

5년 전
중국에서 취업하게 되어도 절강이 더 높은편이야..?

5년 전
익인10
글쓴이에게
그치 절강이 한국에서는 듣보잡일 수 도 있지만 중국내에서는 대학 3등이야

5년 전
헐,,, 알아봐야겠다ㅠㅠ

5년 전
혹시 이런 정보 어디서 찾아야 더 많이 나오는지 알수있을까..?

5년 전
익인11
글쓴이에게
나는 입시 + 대학간 선배들 말

5년 전
익인12
안녕! 늦었지만 지나가던 익인데 최소 어느 대학까진 가야 한국에서 취업하기 수월할까? ㅠㅠ 중국어 6급까지 땄다고 가장하고..!
5년 전
익인13
위에 익4야!! 혹시 유학생이야?!
5년 전
익인14
응 나 유학생이야! 아직 고등학생이긴한데 아직 5급준비하고있어 ... ㅠㅠ 근데 대학까지 빠듯해..
5년 전
익인15
혹시 몇 학년인지 알고 있을까!!? 유학연수는!!? 북경에서 유학해?!
5년 전
삭제한 댓글
15에게
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)

5년 전
익인17
삭제한 댓글에게
3월에 2학기 시작 아니야?? 원래 8월말에 1학 시작하잖아

5년 전
익인18
17에게
헉 날짜를 헷갈렸어 응 3월에 2학기시작마장 ㅜㅠㅠㅠ 혼란미안

5년 전
익인20
18에게
ㅇㅇㅇㅇ

5년 전
익인19
삭제한 댓글에게
비꼬는게 아니라 너익은 1년 반하고 5급 아직 못딴거면 좀 급한거 같아 ㅠㅠ 내 동생도 1년 반 19살 고2 2학기 들어가는데 (비교 아니야!!! 진짜루!!) 6급 준비하고 있어 유학생 기준에서는 대부분 북청인복까지는 가야지?라는 생각 진짜 강해 솔직히 내 주변 입시 하면서 단 한번도 이과 제외하고는 다른 학교 쓰는거 지망하는 사람 거의 없었다 내 친구 절강 갔는데 중국 현지 학생들이 좀 무시한데 ㅠㅠ

5년 전
익인21
19에게
그치 나도 급한것 같은거 아는데 .. 나 사실 공부 갈피를 못잡았어 어떡하지... ㅠㅠ

5년 전
익인22
21에게
지금 딱 1년 반 남았잖아 혹시 익이 가고 싶은 학교나 과 있을까?

5년 전
익인23
22에게

4년 전
익인24
23에게
청화는 좀 어려울꺼야 입학 시험 안보고 자소서 내구 가는거잖아! 익이 진짜 청화 가고 싶으면 토플 따는거 추천해 나도 땄었지만 면접에서 떨어졌어 ㅠㅠㅋㅋ
또 자격증? 쪽에서 얘기하면 북청인복 다 5급 200점 이상이면 지원 가능해!! 그러니까 급하긴 급해도 6급 딸 생각 하지말고 5급 고득점 노려보는거 추천할게

5년 전
익인25
24에게

4년 전
익인26
25에게
가산점 들어가는건 청화뿐이야! Sat는 이번에 북경대 전형 생겼다더라 근데 1 2 3 다 따야해서 sat는 지금 좀 비현실적이고 혹시 토플 해본 적 있어?

5년 전
익인27
26에게
아니 ㅠㅠ

5년 전
익인28
27에게
혹시 학교에 준비 반이 있어? 우리는 따로 신청해서 했었걸랑 만약에 진짜 토플 1도 모른다면 토플에 올인하지 않는 이상 대부분 7개월 이상 걸려 영어 천재 아니고서야 시험도 최소 2번은 봐야하고 결코 나 따야지! 해서 딸 수 있는게 아니야 쓰니가 지금 5급도 못 딴 상황에서 토플까지 하는건 좀 무릴거 같아 아니면 한 학기 쉬면서 토플 학원 + 중국어 학원 빡세게 돌리면서 따는 건 안될까? 물론 한 학기 성적 버릴 각오에다 좀 돈도 많이 나갈거 같긴 해

5년 전
삭제한 댓글
28에게
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)

5년 전
익인30
삭제한 댓글에게
그럼 쓰니 시험 한 번 봐보는게 어때? 1년이면 충분히 따고도 남을 것 같은데 쓰니두 빨리 오급 따구 입시 공부로 넘어가얒

5년 전
익인31
남개대는 어때...?
5년 전