모바일 (밤모드 이용시)
지금 다른애들은 거의 기본 수학상 3번정도 돌리고 그러는데 난 지금 수학상 절반도 못했당 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ아 진짜 이대로라면 고등학교 올라갈때까지 수학상 다 못끝내고 올라갈거같은데.... 괜찮아?????ㅠㅠㅠ

이런 글은 어떠세요?

익인1
솔직히 말해서 좀 힘들어...수학상은 진짜 문제집 푸는 양에 따라 성적 갈리거든 입학해서 죽어라 하는수밖에...기본4~5권에 많으면 10권 넘게도 풀더라구...
5년 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
5년 전
익인8
물론 시험대비 말하는거야...!! 입학 전엔 한 번 보고 가는게 좋지만 입학하고 열심히 하면 선행 안한 애들도 다 따라잡더라구
5년 전
익인2
띄용 난 목동에서 빡센여고다니는데 수학 상도 제대로 이해못하고 고등학교입학했는데 모고 1뜸 ㅎ 그냥 너가 받아들이기나름이야 난 어차피 선행해도 다 까먹어서.. 내신은 이지역 원래 노답이라 내신은낮지만
5년 전
삭제한 댓글
5년 전
익인9
나 천재아녀....그냥진짜 꼼꼼히해!! 그럼선행필요없뜨
5년 전
익인3
ㄱㅊㄱㅊ 선행 어중간하게 돌리고 개학하고 까먹는것보다는 한번 똭 제대로 하고 가는게 더 좋은 것 같아 ㅎ 나도 중3때 선행 두세번 햄ㅅ었는데 얕게해서 다까먹고 망했는데 예비고2때 방학 때 제대로 한번 하고 가니까 일년내내 1뜸ㅎㅎ 한번만 제대로 할 수 있는데까지라도 해봐!!
5년 전
삭제한 댓글
5년 전
익인26
수1은 원방 근의공식 조립제법 이런 기본적인 건 알면 될것같아 사실 나아직 수능 본적 없어서ㅜㅜㅜ 일단 직접 나오는 수2는 확실히 해야해! 복습은 어차피 수능전까지 수학 모든과목 여러번 해야되고 나도 고1수학 대충해서 지금 첨부터 꼼꼼히 하는 중이여ㅜㅜㅜ
5년 전
익인5
괜차너 나도 겨울방학때 한번 겨우 돌렸나? 그래서 고1 맨 처음엔 4등급 나왔는데 고2땐 1등급 나왔어 다 하기 나름인것같아!
5년 전
익인6
일년전 나랑 똑같다 내친구들은 6번을 돌려도 까먹는 애들도 있었고 물론 케바케지만 ㅇㅇ.. 난 고닥교 들어가서 그제서야 수상 했는데 성적 잘 나왔어 진짜열심히하긴 했지만
5년 전
익인7
괜차나 난 겨울방학때 수학상 한번보고 올라왔엉
5년 전
익인10
나지금 수상 부등식하는중임ㅋㅋㅜㅜ 학원에서 하는데 문제집은 많이 푸는데 개념이 안들어오는 느낌.
5년 전
익인11
나 고1 들어가기 전에 선행 1도 안했는데 1학기 수학 3등급 2학기 2등급 받고 모의고사 전부 2였어. 개인적으로 선행이 많이 중요한지 못느꼈어 고1때까지는
5년 전
익인12
수학 열심히하면 올라 진짜 나는 수학상 아니고 수1 수2할때 사람인데 겨울방학에 중학교거 떼고 들어갔엌ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
지금 고3인데 수학은 그래도 안전빵 2는 나와

5년 전
익인13
괜찮아 난 방학동안 선행 거의 안 하고 1찍었어
5년 전
익인14
난 고1때 수학 선행 안돌리고 2등급!! 나름 만족했오
5년 전
익인15
수학 상이뭐야 ..? 수1인가 교육과정 바껴서 바뀐건가..?
5년 전
익인16
지금 고2부터 교육과정 바뀌어서 1학년은 수학 상,하 2학년이 수1, 수2야! 명칭만 달라졌어
5년 전
익인17
교육과정 바뀌기 전 익이지만 난 고등학교 들어갈 때 겨우 1학기 과정 끝내고 들어갔는데 2등급받았어!그렇다고 문제집 여러권 한 것도 아니고 교과서, 문제집 1권 가지고 시험 봤다!나랑 같은 양 공부한 친구들이 내 등급 알면 억울하다 할 정도로 공부 안했으니까 쓰니도 너무너무 걱정은 하지마!!하는게 안하는거보단 좋긴 하지만 너무 걱정하느라 스트레스 받는 일 없었으면 좋겠어!
5년 전
익인18
수학상은 문제 얼마나 풀어ㅛ느냐에 갈림 수학(하)는 운빨 그래서 1학기 2등급 2학기 전교2등함
5년 전
익인19
수 상을 몇번 돌렸는지가 중요한게 아니라 자세하게 했는지가 더 중요하더라!! (예비고2)
5년 전
익인20
난 고등학교 들어가기 전에 2번 돌렸는데 2번째 할 때 첫 번째 때 했던 거 다 까먹었었어ㅋㅋㅋ
5년 전
익인21
나도 고등학교 가기 일년전부터 수1 수2 열심히 해서 갔는데 막상 가니까 거의 다까먹고.. 그래서 많이 공부했는데도 불구하고 3등급 중후반 나왔다ㅠ! 그래서 그냥 고2때는 방학때 다음학기 과정 개념원리 정도만 공부하고 학기중에 수업잘듣고? 문제집 많이 풀었어!! 심지어 2학년 여름방학때 미적2 중간고사 범위만 공부해서 기말고사때 시험두달도 안남았을때 개념시작해서 개념원리, 알피엠, 파사쥬, 쎈, 실력정석?정도만 풀고갔는데 실수 오지게 했는데도 2등급1등나왔어~!! 기벡도!! 그냥 진도빨리나가고 여러번 돌리는 것 보다는 진도 꼼꼼하게 나가고 잊기전에 전에 풀었던 문제 복습하면서 개념잡고 문제집 몇권을 단계별로 풀고 오답 계속 고치는게 진짜 중요한거같아!!! 너무 걱정하지말고 ㅠㅠ 꼼꼼하게하면 괜찮을거같아~!!
5년 전
익인22
수1 마지막 시대라 잘 모르지만 내 경험을 놓고 말하자면 그렇게 상관없어! 거의 자기하기 나름인 것 같아 여러번 돌린다고 해서 무조건 좋은 건 아니거든! 오히려 꼼꼼히 한 번 보고 또 한 번 보면서 취약한 부분 찾아내고 그 부분을 여러번 보는 게 더 나은 것 같아:) 힘내 예비 고1!
5년 전
익인23
우리언니 선행없이 수능가형1등급 받았었다 내신은 말아먹었지만... 고3때 일주일에 수학문제집 1권씩 풀었대ㄷㄷㄷ 걱정 하지말고 걍 지금 공부 열심히만 해
5년 전
익인25
선행 n번 돌리고 못하는 애들도 있어ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 조바심 갖지 말고 천천히 열심히 하면 진짜루 다 할 수 있둥
5년 전
익인27
한 달이나 남았는걸??
5년 전
익인28
3번 돌리는 건 좀 의미 없고 방학 때 문제집 3~4권 풀어두면 됨 어차피 수학 상 내용도 쉽고 수능에도 안나오고 모고에도 쉽게 나와서 안어려웡
5년 전
익인29
난 선행안하고 학기중에 학교 진도 맞춰서하니깐 2등급 나와서 만족함 내친구는 2번돌리고 학기중에는 복습 열심히 하니깐 모고1까지 뜨더라 난 무리ㅋㅋ
5년 전