모바일 (밤모드 이용시)
내 친구가 물2 화2 안들으면 건동홍 이상부터는 수준떨어져서 절대 안뽑아준다 그러던데....진짜야? ㅠㅠㅠㅠ  

물2화 2 동시에 하는건 진짜 에반거 같은데ㅠㅠㅠ 

만약에 아니면 과탐 꿀조합 추천좀 해쥬ㅠㅠ

이런 글은 어떠세요?

익인1
????? 친구가 장난치는거지?
4년 전
ㅏ니 진짜 개진지하게 말하길래....아니야?? 다행이다ㅠㅠㅠㅠ
4년 전
익인2
?? 무슨 말도 안 되는 소리
4년 전
ㅠㅠ말도 안되는 소리였구나..!
4년 전
익인4
나 생1 화1으로 스카이 갔어 대학이랑 아무상관 없음
4년 전
익인3
그걸 왜 믿어ㅠㅜㅜ
인터넷이라도 찾아봐.....

4년 전
친구가 진짜 진지하게 말하길래ㅠㅠ다행이다
4년 전
익인5
속아주는 척 하면서 그 친구는 꼭 물2화2 하라그래 너무 어이없다ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
4년 전
그럼 설대는 문과도 물화2 무조건 들어야 되는거야?
4년 전
익인7
말도안되는소리여
4년 전
익인8
진짜 무슨소리야 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ상관없어...
4년 전
익인9
투과목 필수인 대학빼고는 노상관
4년 전
익인11
혹시 이과 내신 선택과목 말하는 거야?? 그러면 물2 화2 하는 게 메리트 있는 거 맞을 걸
4년 전
이과 직업에 딱히 관심 없는데도 좋은대 갈라면 둘다 하는게 좋을까?
4년 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
4년 전
익인13
2222222.... 투과목 잘못하면 ㄹㅇ대학과 멀어지기 쉬워서 기피하는디...
4년 전
익인14
혹시 학교에서 과탐 선택해서 수업듣는거 말하는거야?? 그거면 확실히 듣는게 좋긴하지
4년 전
근데 5이 하는거 엄청 빡시다던데...내가 또 수학을 잘하는편이 아니라서..같이 듣는게 나을까? 근데 진로는 이과쪽으로 생각한게 없어
4년 전
익인15
익 혹시 몇학년이야..?? 이과인데 진로를 이과쪽으로 갈 마음이 없다는거야? 지금 선택과목 고르는거면 2학년이려나? 일단 과탐은 수학이랑은 전혀 별개라고 생각해서... 익이 하고싶은대로 하는거지만 나라면 들었을거같아
4년 전
아직 1학년이야...물론 이과쪽 직업에 아에 관심이 없는건 아니지만 여태까지 돌아보면 거의 다 문과쪽 그니까 이과랑 관련없는 직업들을 더 선호하는것 같아.....근데 주변에서 선생님들이 다 암만 문과 직업할거라도 이과에서 중위권 유지하는게 문과 상위권보다 낫다고 하셔서...
4년 전
익인16
음 이과가 취업은 잘된다는 인식이 많긴 하지만 이과에서도 적성에 맞고 잘하는 애들이 취업을 잘하는거라고 생각해서... 익인이 진로를 문과쪽으로 잡을거면 나는 그냥 문과가는게 더 낫다고 생각해! 그리구 문과가면 아마 과탐걱정은 안해도 될꺼야 우리학교 문과는 투과목은 절대안하고 1과목만 몇개 골라서하더라
4년 전
익인20
16에게
문과도 투과목 있어??

4년 전
익인22
20에게
아닝 문과도 과탐 듣지않아?? 근데 원만 몇개 골라듣고 투과목은 절대 안한다는 소리였어

4년 전
익인17
공거면 다듣는게 좋은데 아니면 딱히 .. 나는 공대 지망이라 물화생지 다 2까지했다
4년 전
익인21
와 생2지2도 대단한데 물2화2..
4년 전
익인23
진짜 말도 안 되는 소리야ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅌㅋㅋㅋㅋㅋㅋ믿지마 원과목해도 인서울 잘만 가는 사람들 많고 오히려 투과목했다가 이도저도 안되는 사람들 많음
4년 전
익인24
?????? 아니 이게 뭔소리야 서울대 갈거 아니면 2는 피해라가 학계의 정설이다아아악!!!!
4년 전
익인25
아 깜짝아.. 내신이구나 22있면 좋긴한데 화2 물2를 같이 안하면 수준 낮고 불이익있고 그런건 절대 없음ㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전