모바일 (밤모드 이용시)
관광자야 비관광자야? 헷갈리는게 관광자에서 1박이상 체제자랑 당일방문자로 나누고 당일방문자에 승무원도 포함이라는데 또 다른 거 보면 교통승무원은 비관광자래 ,,,,,, 뭐가 맞는거지,,,

이런 글은 어떠세요?

익인1
앙뇽 관광 써치하다 들어왔는데 우선 내가 배운기준으로 알려주자면 당일방문자는 관광객 범주에 수치상으로 포함되지 않는다고 알고있어
쓰니가 말하는 승무원이 당일방문객에 포함되는 경우는 스튜어디스 기준으로 예를들자면 한국-미국 노선처럼 비행시간이 길어서 바로 떠나지 못하는 승무원들이 하루를 그 나라에서 묵고 떠나는 경우가 포함이고 만약 승무원이 미국에 간 상태에서 하루이상을 머물고 관광을 한다면 그검 비즈니스 트래블러로 분류된다고 배웠어. 관광을 목적으로 간 관광객은 아니지만 일을 하면서 동시에 관광도 하는 사람으로 분류했어. 비관광자로 분류하는 교통승무원은 한국-일본 처럼 짧은 노선의 비행은 갔다가 바로 올 수 있기때문에 해당나라에서의 체류시간이 없어서 관광을 할 수 없고, 크루즈 승무원의 경우 크루즈 항해기간동안 그곳이 직장이기 때문에 관광자로 분류할 수 없을거야. 관광이라는 정의가 학자마다 조금씩 다르기 때문에 쓰니가 어떤 기준의 관광과 관광자를 두고 이 글을 쓴지는 모르겠지만 내가 한 설명은 UNWTO기준 관광의 의미를 두고 말한거야!

4년 전
호에엑 ,,, 이렇게 정성스럽게 알려주다니 진짜 고마워 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 이해 안됐는데 이렇게 보니가 바로 이해된다 !!! 고마웅 ❤️
4년 전
로그인 후 댓글을 달아보세요

글잡담 S (Study) 공부법을 공유하고, 나만의 학습일기를 쓸 수 있는 글잡담 S를 이용해 보세요
글잡담 S 바로가기
분류
  1 / 3   키보드
날짜조회
수능수능국어는 어떤 공부방식이 더 효과적일까? 112216 05.15 16:04768 0
자퇴자퇴하고 대학 입시 준비 다들 어떻게 해?7 05.25 01:48150 0
대학원문과대학원인데 나만 널널해.. 13 05.26 22:26262 0
대학원와 도비들아 안녕!4 05.22 12:08156 0
인문논술 해도 되나…3 05.19 21:36218 0
대학생 인기글 l 안내
1/1 8:58 ~ 1/1 9:00 기준
1 ~ 10위