모바일 (밤모드 이용시)
나 1~2등급인데 넘어려워.... 초반에 따라갈만하다가 추론에서 paraphrasing?, 여기로넘어가는순간 멘탈붕괴됨...

이런 글은 어떠세요?

익인1
아앗 나두 그래서 혼자 공부중 ㅋㅋㅋㅋㅋ ㅠ 연계나 열시미해애지,,
4년 전
난 연계1도 안해놓곸ㅋㅋㅋㅋ,,,, 막판 일주일 남았을때 중요지문만 몰아서 할건데 지금 전체적으로 멘붕이야 증말,,
4년 전
익인2
근데 하다보면 유레카 외치는 순간이 온다,,,
4년 전
제발 그러길 바라며,,, 진짜 숙제 내주는거 풀때마다 어렵고+많이 틀려서 이걸 계속 풀어야 되나 말아야 되나 고민이야
4년 전
많이 틀리는게 정상이니,, ? 기출 4개 있으면 2개정도 틀리고 첼리지 부분은 4개 다 틀리거나 1,2개 맞치는데 이것도 정확히 맞추는것도 아님ㅋㅋㅋㅋ,,,
4년 전
익인3
처음엔 그럴 수 있어!!특히나 챌린지 같은 경우는 쌤이 일부러 어렵게 내신거니깐 근데 만약 올해 수능 봐야되는거면 그거 너무 붙잡고 있지 말고 연계도 같이 봐주는거 추천할게,,!!기출 코드 정도만 익혀주고 연계+문제 양치기가 더 나을 것 같다ㅠㅠ나도 현역 수능 때 그렇게 해서 일주일만에 3에서 2로 올렸어!
4년 전
올해봐,,,ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 수완밖에 정리못했어,,,,, 이거 2주만에 다 끝내고 5,6일동안 연계 정리하고 바로 수능보려하는데 어쩌지,,,,, 할 거 너무많아서 시간이없어,,, 고정 2 나오는데 무조건 1 받아야돼ㅜㅜ
4년 전
익인4
혹시 고정점수가 88-89정도야?그럼 진짜 한 문제만 더 맞히면 되는건데ㅠㅠ나도 78-79에서 82점 받은거였어!턱걸이도 괜찮으니까 일단 리로직은 완강하고 연계+양치기 하자!영어는 기본실력도 중요하지만 감 잃으면 성적 폭이 크게 오락가락하기도 해 나도 모고 한참 안 풀다가 다시 풀었을 때 79점이였어ㅋㅋㅋㅋㅠㅠ그러다가 며칠 계속 풀어주니까 원래 점수 돌아오더라고 그만큼 감이 진짜 중요해,,!!((물론 워낙 영어 잘하면 그런 것도 없겠지만은,,))아무튼간에 일단 리로직 들으면서 평가원 코드 잡고 쌤이 하는대로 풀어보려고 해봐!!paraphrasing이 처음엔 진짜 모르겠는데 막힐때 status잡아서 해주면 진짜 돼!특히 순서랑 문삽에선 진짜 핵꿀이야 그리고 빈칸 같은 경우는 정말 미리 내가 주제 잡고 선지 봐야돼 안 그러면 선지에 말리고 사고가 딱 막혀버리는 느낌이더라고!!또 지문 내용이 파악 안되는 경우엔 핵심내용이랑 그걸 보충해주는 예시내용이 겹쳐져서 그런 경우가 많더라고!그러니까 장황한 수식어구나 예시들은 생략하고 읽어주면 좀 더 눈에 잘 들어와!정말 쌤이 얘기해주시는거 그대로 해보려고 노력하면 한 문제라도 더 맞힐 수 있을거야 너무 조급해하지말고 끝까지 해봐!!안되는건 진짜 없어!
4년 전
웅,,,, 86~92 이렇게 나와... 일단 열심히 해야지^^ 고마웡 익인이 덕분에 맘 다시 다잡은다

4년 전