공지가 닫혀있습니다 l 열기
l조회 110l

일단 나는 중3이고

뭐 고2되서야 문과이과 정하긴 할텐데 지금 미리 정하고 진로도 딱 정해놓고싶은데

문과가기도 애매하고 이과가기도 애매해서 ㅠㅠ

일단 수학은 선행은 안하지만 학교시험도 거의 백점아니면 한개틀려

그런데 현재 꿈은 완전 문과쪽인데 그걸 이룰 수 있다고 확신도 잘 안서고 자신도 없어

그냥 회사원하면서 살고 싶기도 해

그렇게 생각하면 이과를 가는게 맞는데

내가 과학 진짜 못하거든...ㅠㅠㅠ 그냥 그 과학 자체를 못해서 과학중에 어느 분야를 잘한다. 이런게 없어....

그래서 문과를 가려고 했고 나도 문과쪽이 더 맞다고 생각하는데 문과로 간다면

일단 회사원하고 싶은건 포기해야되나 싶기도하고....

어디로 가는게 맞다고 생각해..??

이런 글은 어떠세요?

익인1
아직 중3이니까 고1때 배우다보면 충분히 달라질수도있을꺼같아 ㅋㅋㅋ
내가 지금 고2인데 나는 중학교때 완전 이과체질이였거든? 수학도 많이틀려야 2개? 과학좋아했었는데
고등학교올라와서 성적이 완전안나오는거야ㅜㅜ 수학에 대한 흥미도 없어지고, 과탐점수도 진짜 안나오고
그래서 문과로 오게되었는데 솔직히 후회할때도 가끔 있지만 나름 만족하면서 다니고있어 ㅋㅋㅋㅋ
이과가면 수학 단위수가 높아서 수학못하면 성적이 완전 떨어지거든 ㅠㅠ 과탐도 엄청잘해야되고 난 그런거 버틸자신이없어서 ㅋㅋㅋㅋㅋㅜㅜ
회사원은 문과를 나오던 이과를 나오던 상관없을꺼같아 분야마다 회사가 다 다르잖아~
그리고 진로라는게 나중에는 성적때문에 많이 바뀌게 되거든...ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 잘한다면 상관이없지만
대부분 성적에 맞춰서 대학을가잖아ㅜㅜ
공부열심히하고 ㅋㅋ 궁금한거 있으면 물어봐~~

9년 전
로그인 후 댓글을 달아보세요

글잡담 S (Study) 공부법을 공유하고, 나만의 학습일기를 쓸 수 있는 글잡담 S를 이용해 보세요
글잡담 S 바로가기
분류
  1 / 3   키보드
날짜조회
수능수능국어는 어떤 공부방식이 더 효과적일까? 112214 05.15 16:04564 0
대학원문과대학원인데 나만 널널해.. 13 05.26 22:26157 0
공무원시험국어 모의고사나 하프 추천 해줘용4 05.09 16:20343 0
대학원와 도비들아 안녕!4 05.22 12:08124 0
인문논술 해도 되나…3 05.19 21:36173 0