모바일 (밤모드 이용시)
수업 퀄리티 많이 차이나?

이런 글은 어떠세요?

익인1
재종이랑 단과랑 같은 수업이면 퀄리티는 차이 없을 걸
재종은 아니고 단과다녔는데 복습영상으로 같은 거 줬었음

4년 전
그럼 재종다니먄 따로 현강 들을 필요 없나..? 주변엔 다들 병행하는 것 같아서ㅠㅠ
4년 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
4년 전
아 진짜..? 나는 고3이라 단과듣는데 쌤이 내 옆에 앉은 사람한테 너는 재종에서도 들으면서 똑같은 거 왜 또 듣냐해서 다른 줄 알았어..ㅋㅋ
4년 전
익인3
복습영상 안넣어주는 단과였나보다ㅋㅋㅋㅋ
위에 특강이야기는 말하면 안될 거 같아서 지울게!ㅜㅜ

4년 전
앗 알려줘서 고마워! 혹시 시대 재종 관련해서 물어봐도 돼..?

4년 전
익인4
글쓴이에게
나도 재종은 안다녔어ㅜㅜㅜ 그냥 아는 사람이 시대다녀서 알려줬던 거야!

4년 전
아ㅏ 고마워 알랴줘서!

4년 전
익인5
나 들었는데 나는 국어쌤 풀커리타고싶어서 다녔어 재종에서는 쌤이 다 하시는게 아니라 독서 문학 나눠서 하시거등 글고 수학도 미적 기벡 나눠서 하셔서 풀커리 타고싶으면 단과도 다니더라구
4년 전
아ㅏ 그럼 수학 숏컷같은 것도 쪼개서 해?)
4년 전
익인6
웅 기벡쌤 미적쌤 모의고사쌤 따로계셔 그리고 수업퀄은 걍 똑같아 물론 단과보다 먼저하는 수업은 쌤이 조금 버벅댈수있다 이정도ㅋㅋ?
4년 전
시대재종 관련해서 뭐 물어봐도 될까..?
4년 전
익인7
웅물어봐
4년 전
1. 급식 어때? 맛있다는 사람도 있고 위생부터 틀렸다는 사람도 있는데 급식비는 얼마고, 밥은 어때?
2. 한달에 얼마 들었어?
3. 자료는 단과에서 주는것보다 더 많이 받지?
4. 시대재종 다니면 진짜 단과다닐 필요 없어?
5. 자습, 수업 비율 어느정도야?

4년 전
익인8
글쓴이에게
1.급식 맛있는건 아닌데 먹을만해... 위생 안좋은건 팩튼데 오르비에서 좀 두들겨맞아서 나아지긴 한듯 내년엔 몰겠다 급식비 석식포함 25였을거얌
2.한달에 급식비포함 200정도고 (학원비는 170)6개월에 한번씩 교재비 40인가? 그정도 들어 이감모의고사비용은 매달 내 그리고 마지막 2달정도는 모의고사비용 매달 10~20정도 냈던거같아 자세히는 모르겠다ㅠㅠ
3.단과랑 똑같을거야 더 받지는 않아 물론 빨리 받기는 해 그리구 가격이 단과보다는 싸!
4.단과 안다녀도 되긴 할텐데 논술이나 개인적으로 약한과목은 다니는사람 많았어 난 국어 약해서 재종쌤 단과 들었는데 그 단과에 재종사람 엄청많기는 했지만.. 그래도 난 안다녀도 충분하다 생각해 물론 쌤이랑 안맞으면 어쩔수없이 다녀야겠지만..?
5.강대랑 비교하면 자습 진짜 많이할수있어 강대다니는 친구가 시대인재는 자습많아서 좋겠다구 진짜 자주 말했어ㅋㅋ 하루에 많으면 100분 수업 4개고 보통 2~3개 되는 거 같아 한 자습6 수업4 이정도? 하루기준으로! 나는 많이할때는 순공 9시간정도 했고 수업4개인날도 6시간은 했던거같아

4년 전