모바일 (밤모드 이용시)
독재학원은 잇올 스파르타 재종은 청솔학원 다녔슈  

궁금한거 다 물어바 나 심심하니께

이런 글은 어떠세요?

익인1
나도 잇올이랑 청솔 다녓엇는데 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
4년 전
익인2
잇올 ㄹㅇ 별로지 않니..
4년 전
나는 사감 인성이 너무 별로여서 그거 땜에 스트레스 받길래 때려치고 재종 갔어,,,,증맬 매일매일 그 사람 보는게 공부하는거 보다 더 힘들었다ㅋㅋㅋㅋ
4년 전
4년 전
익인4
ㅇㅈ 작년에 이투스 다니다가 잇올로 옮기고 밥 맛없어서 삶의 질 떡락함
4년 전
진짜 우울했어ㅋㅋㅋㅋㅋ나중엔 걍 급식 안먹고 나가서 사먹었다니깐 어휴..

4년 전
익인5
글쓴이에게
나는 혼자다녔는데도 앞에 서브웨이, 맘스터치, 맥도날드 있어서 나가서 먹음,,,, 밥 너무 맛없고 시설은 ㄹㅇ 제일 좋은듯 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

4년 전
익인11
5에게
헐 잇올 어디지점이야....나랑똑같은거같은뎈ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ서울이니?

4년 전
익인3
잇올 다닐까 생각중인데 관리 빡세게 해?? 그리고 다른 단과학원이나 과외 다니려면 중간에 빠지는거 가능해??
4년 전
본인 맘 먹기 나름이야! 의지가 있는 애들은 학원에서 공부하다 졸면 깨워주기도 하고 교시 내에 자습실에서 공부하는 애들 방해 된다고 한번 나가면 그 교시는 재입실 불가한것도 다 좋았어!
반대로 의지가 없거나 빠지려고 맘먹은 애들한테는 최적이야 외출권이라고 한달에 1시간 20분짜리 5장? 인가 나오고 휴가권이라고 얘도 한달에 1,2장 나오는데 이거는 하루 통째로 빠질 수 있는 그런거 나오는데 이거 잘 이용하면 쌔빠지게 놀 수도 있고 .. 관리는 나름 빡세게 하려고 본사 측에서도 노력하는 편임 본인 의지가 중요하지
학원 가는거는 빼줘~ 확인전화나 수강권 제출하면 외출권 휴가권 안쓰고 갈 수 있어

4년 전
익인6
청솔 어디지점 다녔오?
4년 전
4년 전
익인7
어디 잇올 다녔는지 물어봐도 될까 ? 그리고 왜 재종으로 옮겼어 ??
4년 전
옮긴 이유가 첫번째는 6모 끝나고 슬럼프 와서 자꾸 늦잠자고 공부 하기 싫어져서 환경을 바꿔주면 눈치보고 적응하느라 좀 빠릿빠릿 해 질거라고 생각해서 바꿨엉
두번째는 잇올 사감 때문에 너무 스트레스 받아서 ...ㅋㅋ 생각치도 못한 복병이라 ‘이거 때문에 학원을 바꿔야 하나..?’ 싶기도 했는데 내가 생각보다 너무 스트레스를 받더라고...그래서 바꿨는데 엄청 잘한것 같앵

4년 전
익인8
잇올 독서실 재수 비교하면 어때..?
4년 전
음 잇올은 아침에 늦으면 왜 안오냐고 연락하는 사람이 있고 졸면 깨워주고 질문 받아주고 상담해주는 선생님이 있다는 거야!( 나는 선생님 별로라고 생각했스 너무 의무적으로 상담하는 기분?? 선생님에 대해서 더 설명 필요하면 말해줭) 반면 독서실 재수는 아무것도 없으니까.. 독서실 다니던 내 친구들 결국엔 다 학원 다니거나 실패하거나 그랬엉 어떤 종류의 학원이든 다니는걸 추천해!
4년 전
익인9
가격이 어떻게 돼? ㅠㅠ
4년 전
잇올 57만원인가 그랬고 청솔 85만원쓰
4년 전
익인10
한 달에?
4년 전
4년 전
익인12
잇올 어땠어????