모바일 (밤모드 이용시)
지역단위 자사고 추첨에서 떨어졌어...ㅠㅠㅠㅠㅠㅋㅋㅋㅋ 아마 집 근처 일반고로 배정날 거 같은데.. 미련을 못버리겠어ㅠㅠ 일반고 가는게 더 유리한걸 알아도 그 학교를 너무 가고싶어서 자사고 쓴 거거든.. 하 거기가서 애매한 성적 받는 것보단 일반고에서 상위권 하는게 정말 나은 거일까? 이제 뭐 선택권도 없지만 그런 말이라도 듣고싶어서ㅋㅋㅋㅋ 배정받을 학교가 소문도 좀 안 좋아서 친구 관계도 걱정되고ㅠㅠㅠ..

이런 글은 어떠세요?

익인1
ㅇㅇ 나도 특목고 떨어지고 아예 수시로 틀려고 일반고 중에서도 좀 낮은 편인 곳 왔어 근데 난 만족 후회 안 해
4년 전
수시로 대학 가기엔 일반고가 확실히 유리한 거겠지?ㅠㅠㅠㅠ 막상 떨어지니까 걱정이 많다...
4년 전
익인2
갠차나 고등학교 다 자기 하기 나름임 어디든지 꾸준히 열심히 하는 애가 위너
4년 전
4년 전
익인3
다 자기 하기 나름이더라
4년 전
익인4
아냐 오히려 기회일 수 있어 나는 내가 가고 싶은 대학교 로망 때문에 부속고등학교 지원했다가 추첨탈락했는데 일반고에서 수시로 목표 대학 붙었당 지금 생각해 보면 자사고 떨어진 거 세상다행
4년 전
익인5
ㄴㄴㄴㄴ일반고가 진짜 훨씬 유리해 나는 국제고 넣었다가 면접에서 떨어지고 일반고 왔는데 이번에 서울대 가...내 친구들 중에 국제고나 자사고 간 친구들은 재수 준비하거나 정시로 지원하겠다고 하는데 그거보다는 수시로 한방에 가는게 훨씬 쉬우니까...포기하지 말고 일반고에서 열심히 하면 된다
4년 전
익인6
우리 중학교 전교 1등 자사고 떨어지고 일반고 갔는데 이번에 수시로 서울대 의대 감 ㅋㅋㅋㅋㅋ 자기 하기 나름이야
4년 전
익인7
빡센 자사고 갔다가 내신털리고 인성털리고 다털린 익 여기요~~진짜 16살때로 돌아갈 수만 있다면 무조건 일반고 갈거임 20년 인생 중에 제일 후회한거 고르라하면 자사고간거야 ㅋㅋㅋㅋ
4년 전
익인8
혹시 어디 자사고 지원했는지 알 수 있을까
4년 전
4년 전
익인9
웅 난 자사고 왔는데 주변에 일반고 간 애들 잘 된 애들 많아 ㅋㅋㅋㅋㅋ 난 자사고 온 거 한 번도 후회한 적 없었는데 입시 결과 나니까 조금... 아주 쪼금 후회되더라 모든 건 노력에 달려 있어!!!
4년 전
익인10
쓰니야 인생 길다
4년 전
익인11
너가 가는 길에서 최선을 다하길 바랄게!
4년 전
익인12
나는 과학고 떨어지고 일반고 갔는데 여기서 ㄹㅇ 편하게 공부하다가 이번에 나름 좋은 대학 붙었어. 일반고 가서 잘하면 돼
4년 전
익인13
행운이다 떨어진거... 오면 알게 될거야
4년 전
익인14
오지마 ㄹㅇ 일반고가 훨씬유리함ㅋㅋㅋㅋㅋ 진짜 일반고가 대학가기 훨씬쉬움
4년 전
익인15
울 중학교 전교1등도 외대부고 떨어지고 일반고가서 서울대 공대감~~ 의대는 피무서워해서 안썻댕
4년 전
익인16
다 자기하기나름인듯 열심히 하면 쌤들도 챙겨주셔
4년 전
익인17
나 자사고 나왔어 좀 많~~~이 낮은 학교지만.
근데 난 1.5로 sky 떨어지고 결국 서강 갔는데
집 주변 자사고였던 일반고에선 1.7까지도 sky 밀어주고 더 잘 보낸다는 얘기 들었을 때 얼마나 허탈했는지 몰라.
아마 이게 쓰니에겐 또다른 기회일지도 몰라 가서 씹어먹고 전교 1등 해버려!

4년 전