모바일 (밤모드 이용시)
이제 구조는 보이는 수준이고! 단어 빡세게 한다는 전제하에 

누가 더 도움됐어???? 모고 성적은 아직 4~5야 ㅠㅠ..

이런 글은 어떠세요?

익인1
조정식쌤! 이명학쌤껀 쫌 루즈했어ㅜㅠ
4년 전
익인2
나두 조정식
4년 전
익인3
조정식
4년 전
익인4
허걱 난 이명학 선생님 넘 좋았어,, 거의 인생선생님이었어!
4년 전
익인6
둘다 들었는데 난 조정식 쌤이 더 잘 맞아서 조정석 쌤 들었는데 두분이 막 크게 차이난다기 보다는 스타일이 다르셔서 모의고사 풀이라든가 그거라도 한번 들어보고 결정하는게 좋을 것 같아!!
4년 전
익인7
내 취향은 이명학쌤
4년 전
익인10
조정식! 커리 내내 설명이 일관되어서 복습도 되고 금방 체화 가능
이명학 너무 졸려,,루즈해...신택스 듣다 말았..
그래도 개인 차 있으니 미리듣기 들어봐

4년 전
익인11
나 이명학 도움 진짜 많이 됐어
4년 전
익인12
4-5면 조정식
4년 전
익인13
성적 올려서 2-3초 정도 되면 리로직 들어
4년 전
익인14
명학쌤!
4년 전
익인15
명학쌤 덕후 여깄어요 나는 1,2 왔다갔다 하긴했어
4년 전
익인16
내 주변에 명학쌤 너무 졸리다는 애들 많이 봤음 근데 조정식 듣는 애는 많이 못 봄 근데 나는 조정식이 더 좋아 명학쌤 오티만 봤는데 졸려서 바로 끔
4년 전
익인17
둘 다 들어봤는데 정식쌤은 명학쌤에 비해 그 정확? 하다 해야하나 뭐랄까... 하여튼 들어보면 알음 (명학쌤 욕하는 거 아님) 난 감 독해 즐겨하는 2~4등급인데 딱딱 가르쳐주는 ? 정확한 느낌 조아해서 정식쌤을 더 좋아했던 것 같음 명학쌤은 영어공부 많이 한 학생들이 들으면 도움 될 것 같아 왜냐하면 그런 학생들이 명핟쌤 말을 잘 이해할 수 있는 뭔가가 있음..... 그치만 내 영어 수능에 제일 도움이 많이 되었던 건 비연계 인강이 아니고 ebs였다는 점..
4년 전
익인18
조정식밖에 안들어봤는데 나는 넘 신세계였어..!!
4년 전
익인19
영어 베이스 어느정도 깔려있다는 전제 하에 이명학쌤
4년 전
익인20
3등급 이상이고 띵학쌤 시키는대로만 하면 성적 안 오를 수가 없음 ㅋㅋ
4년 전
익인22
둘다 들어봤는데 조정식
4년 전
익인23
감으로 푸는 고정1이었고 정식쌤 겨울방학 커리부터 현강 들었는데 너무 좋았어 안정1 받았당
4년 전
익인24
이건 너무나도 자기 취향이야.....
4년 전
익인25
난 띵학쌤
4년 전
익인26
조정식쌤 제발 ㅠㅜㅠ 현강 들었었는데 너무 좋아 ㅠㅜㅜ
4년 전
익인27
나 둘다 들어봤는디 조정식...
4년 전
익인28
빈칸 띵학쌤 리로직이랑 정식쌤 확실해 다 들어봤는데 난 확실해가 더 도움됐어!!
4년 전
익인29
이명학쌤
4년 전
익인30
나 정식쌤 OT만 들어봤는데 난 개인적으로 명학쌤..! 신택스가 나한테 너무 좋았어ㅠㅠ
4년 전
익인31
이명학 좋아 도움 많이 됐어!! 혹시 듣게 되면 파이널은 꼭 들어줘ㅜㅜㅜㅜ
4년 전
익인32
이명학 신택스 ㅜㅜ
4년 전
익인33
조정식 최고다
더데유데 시즌 전부 다 띵강임 특히 시즌 1.5!!

4년 전
익인35
난 둘다 들어봣는데 띵학쌤! 내 인생쌤인듯...
4년 전
익인36
나 명학쌤만 들어봤는데 수업 스타일이 잘 맞아서 그런지 어쩐지 암튼 좋음ㅎㅎ이명학쌤
4년 전
익인37
띵학,,, 졸리긴한데 얻을게 엄청 많은 강의임.. 조정식 들을때는 수업이 이해는 가도 어떻게 적용하는지 몰랐는데 띵학은 그냥... 띵강이야 ㄹㅇ... 근데 진짜 강의는 사람마다 다 달라서 한번씩 들어보고 결정하는게 좋은듯
4년 전
익인38
명학쌤 진짜 최고
4년 전