모바일 (밤모드 이용시)
많이 스크랩된 글이에요!
나도 스크랩하기 l 카카오톡 공유

이런 글은 어떠세요?

익인1
고마워!!
4년 전
익인2
고마워!
4년 전
익인3
스크랩 할게 글 써줘서 고마워💕
4년 전
익인4
고마워❤️❤️❤️
4년 전
익인5
진짜 멋있다 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 고마워 천사 쓰니!! 부럽다
4년 전
익인6
스크랩할게 고마워!
4년 전
익인7
쓰니야 너무 대단하다!! 수학을 되게 많이 듣고 공부했는데 시간은 안부족했어?나두 그만큼 하고싶은데 안될것같아서...난 인강들으면서 혼자하는데 인강에서 너무 시간을 잡아먹기도 하고 생각보다 순공시간도 안나고 게다가 진도도 생각보다 잘 안나가지더라구ㅜㅜ 모르는거나 이런거 있을때 어떻게 진도빼??
나는 지금 배성민커리로 점 단계정도 듣고 있구 이제 담주부터 배성민 빌드업? 이제 나가서ㅜㅜㅜ 언제까지 어느책을 끝내야되고 그런지 막막해..계속 거기에만 정체될순없으니까.. 그리고 인강들을때 난 좀 답답하던데.. 혹시 만약에 쓰니도 그랬다면 이기는법? 어떻게 견디는지, 글구글고 집중안될땐 쓰니는 어떻게 했어??ㅜㅜㅜㅜ

4년 전
내가 이제서야 봐서 미안해 ㅠㅠㅠ 모르는거나 있을때는 그냥 묵혀두고 오래오래 고민했어 그게 너무 많아졌을때쯤 선생님한테 질문하러 갔고 인강에서 시간을 많이 잡아먹을 수록 깨어있는 시간을 늘려야해 잠을 조금이라도 줄이던가 밥먹고 쉬는시간을 없애던가 하면서 습관 붙이면 점점 시간 날거야! 인강들을때 좀 답답한게 그냥 내 실력이 오르는지도 모르겠고 그냥 막막하잖아 이걸 듣는다고 그러나 하는 생각도 들고 그때는 나는 약간 적당히 어려운 기출?같은거 하나 찾아서 내 온 힘으로 풀어낸다음에 답지보면서 다시풀면서 야 나 이런것도 이제 풀줄아네 이런식으로? 약간 용기랄까 벽을 극복하는 계기가 된 것 같아. 집중 안될때.. 음 나 집중인데 나는 사실 노래들으면서 공부하거든?? 그래서 한곡아님 두곡만 매일 들어서 공부할때 그노래가 들리면 항상 집중하게 되더라.. 이상한.. 꿀팁이야 ♡♡ 열공햄 늦어서 미안
4년 전
익인8
쓰나 고마워!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!11111111111
4년 전
4년 전
익인9
쓰니야 늦었지만 몇 개 좀 물어봐도 괜찮을까? 나 수학 공부하면서 쓰니랑 같은 생각이라 개념서+쎈하고있고 이거 끝나면 알텍하려고 하거든 사실 확통은 이미 끝내고 알텍 진행중이구
근데 쓰니는 이후에도 여러개 많이 했길래 그중에서 확실히 도움 됐던 컨텐츠만 알려줄 수 있을까?ㅠㅠ

4년 전
음 확실히 여러유형 익히는데는 클라이맥스 n제가 좋았고 킬러 노릴거면 다하는게 좋겠지만 되도록이면 드릴은 꼭하자! 시간있으면 문해전도♡♡
4년 전
익인10
강의 안 들어도 괜찮아? 갠적으로 강의 듣는 거 시간아까운 것 같아서 ㅠㅠ 현재 하고 있는 쎈+개념서 ->알텍>기출->교사경+연계->끝나면 사설 넘어가려고 하는데 쓰니가 알려준 거 마지막에 하는 거지?
4년 전
드릴은 들으면 좋고 나머지는 안듣고 나도 어려운 것만 찾아 들었어!! 웅웅 내가 알려준건 마지막에 해! 기출이 제일 중요하니까 반복 꼭꼭 하고
4년 전
익인11
고마워!! 나도 쓰니처럼 신택스 듣다가 하차했는데 이걸 다시 들어야하나 넘나 고민돼........ ㅠㅠㅠ 쓰니는 신택스 다 듣고 포기한거야??
약간 내가 생각한 커리랑 되게 겹쳐서 궁금해

4년 전
익인12
혹시 클라이맥스엔제 난이도 어떤지 물어봐두될까 ??? 16-20 27-29 시간이 넘 오래걸려서풀려고 하는데 갠찮을까??
3년 전
익인12
클라이맥스 풀면서 드릴 일주일에 3일씩 병행하려고 하고든 ㅠㅠ!
3년 전
익인13
하나만 물어봐도 될까ㅠㅠ
3년 전
익인14
고마워!
3년 전