모바일 (밤모드 이용시)
미술고등학교라서 일주일에 10시간은 실기거든..ㅠㅠㅠㅠ 그래서 뭔가 필요없는 것 같기도 하고 입시 미술 그림이 너무 싫어ㅜㅜㅜㅜㅜㅜ 학원 갔다오면 너무 피곤해서 공부 못하겠는것도 물론 내가 극복해야할 일이지만 너무 싫어...ㅠ 그리고 적게 가다보니까 다른애들보다 진도가 조금 느려서... 그냥 미술학원 가기가 너무 싫다.... 그래도 횟수 늘리는게 낫겠지...?ㅠㅠ

이런 글은 어떠세요?

익인1
고2면 나같음 공부에 더 집중할래. 고2면 막 실력 느는거에 스트레스받지말고 기본기만 딱 잡아놔. 원래 찐입시 실력느는건 고3입시특강 때니까 벌써 조급 ㄴㄴ 심지어 예고라며 그럼 성적+혹시 모르니 생기부에 더 신경써
3년 전
헉 진짜 너무 고마워ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 요즘 실기 때문에 너무 스트레스였거등..ㅠㅠㅠㅠ나만 못하는데 안하는 것 같고 진짜 고마워....ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ💕💕🥺🥺🥺👍 진짜루 고마워..❤️
3년 전
익인1
난 고2여름방학 때부터 했는데 대학갔어 솔직히 고2 겨울방학때부터 해도 충분해 어차피 실력은 고3되면 늘게 되있으니까 걱정 노농
3년 전
진짜고마워❤️❤️❤️❤️ ♡´・ᴗ・`♡ 힘이 된당 ㅠㅠ
3년 전
익인2
최대한 성적 올리고 실기는 늦게라도 올릴 수 있으니까 !! 성적 높으면 비실기도 가능하니까ㅜㅜ 그리고 정시도 꼭 잡아.. 난 내신 똥을 싸서 치우기가 쉽지 않네..
3년 전
오옹 고마워ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 공부하면서 불안했는디...ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 🥺🥺💕
3년 전
익인3
나도 학교에서 주 10시간 이상 그림그리는 사람이였는데..학원 두타임이면 적당하다고 생각해.. 아직 고2니까!
3년 전
다행이다ㅠㅠㅠㅠ 고마워❤️❤️❤️💕😆
3년 전
로그인 후 댓글을 달아보세요

글잡담 S (Study) 공부법을 공유하고, 나만의 학습일기를 쓸 수 있는 글잡담 S를 이용해 보세요
글잡담 S 바로가기
분류
  1 / 3   키보드
날짜조회
수능N수생 어디까지 있니5 05.01 11:09322 0
공무원시험 vs 수능4 04.18 00:20482 0
공무원시험하루 순공 5시간 6시간으로 될까..5 04.22 21:08668 0
고등학생고등학교 국제반 들어가고 싶은데4 04.19 22:39262 0
공무원시험엄마가 공시카페 가입해서 언제 시험접수 인지 발표인지 알고 있으면 어때?4 04.26 01:26287 0