모바일 (밤모드 이용시)
국어 학원 한번도 안다녔는데 한번 빼고 계속 1등급이었고 

수학은 계속 3-4 찍다가 수능 때 1 맞았어! 

사탐도 수능 때 최고점 찍었고! 

궁금한 거 있으면 최대한 자세히 대답해줄게!

익인1
이맘때쯤 수학공부 어떻게 했어??
3년 전
계속해서 미적1 뉴런 n회독 했어 그리고 거기에 나온 기출 문제들은 거의 외울 때까지 푼 것 같아! 쌤이 문제 설명해주기 전에 연습장에다 풀어보고 쌤 풀이 본담에 내 풀이랑 무슨 차이 있는지 확인하고!! 그리고 확통이나 수2는 개념 다 잡혀 있어서 기출 문제 계속 풀었어!
3년 전
익인1
자세한 댓글 고마워! 지금 나는 1년 대학 다니다가 이번년 1학기부터 휴학하고 준비하는중인데 수학 노베였다가 기본개념만 잡은 상태거든ㅠㅠ 근데 모고 보면 아직 잘 안풀려서..심화개념 들어갈지 기출 위주로 할지 고민중인데 뭐가 더 나을까?
3년 전
내가 진짜 수학을 너무 못해서 ㅠㅠ 뉴런만 하기도 벅찼거든... 뉴런 n회독만 해도 21, 30 빼고는 다 풀 수 있어!!! 나도 공부할 때 저 두개 빼고 다 맞추자!! 라는 목표로 공부했어 그래서 기출 위주 추천~!
3년 전
익인2
혹시 수학 드릴이나 콘크는 안들었어? 수학 실모 뭐 풀었는지도 알려줄 수 있을까ㅠㅠ
3년 전
나 실모 김성은 쌤 거 풀다가 말았어 ㅎㅎ... 그리고 기출 10년어치는 푼 것 같아! 드릴이랑 콘크는 내 수준보다 너무 높아서 안들었어 ㅎㅎ! 위에도 써놧듯이 21,30 빼고 다 맞자!가 목표였거든
3년 전
익인3
혹시 국어 기출 분석했으면 어떻게 했는지 물어봐도 될까ㅠ
그리고 문법은 어떻게 공부했는지도! 가능하면 😢😢

3년 전
문법은 유대종쌤 강의로 기본 베이스 쌓고 그 박광일 교재 중에 문법만 모아놓은 거 엄청 풀었어 ㅋㅋㅋㅋ 기출 거의 외울 때까지! 국어 기출 분석보다는 엄청 돌렸어 박광일 홀수로! 분석은... 틀린문제만 왜 틀렸는지 눈으로 쓱 보고 지나갔어! 사실 이때쯤부터는 난 맅밑딭? 거기에 나오는 언어 문제들 풀었어
3년 전
익인4
지금 수학은 4-5나오고 하는데 정말 수학 수능때 1이 너무 받고싶어서 ㅠㅠ 시키는 대로 다 할테니 조언해줄 수 있을까...고1,고2때는 그래도ㅜ좀했던것 같은데 너무 놀다보니까..훅훅떨어지는거누시간 문제더라구...ㅠㅠ

2.사문 생윤 도 1목표로 하는데 개념은 다 끝낸 상태고 생윤은 포스텝까지 다 들었는데 내가 개념을 다 듣고 복습을 안해서 좀 많이 부족한 상태야 ㅠㅠ 혹시 조언 부탁 해도 될까? ㅠㅠ

늦은 시간에 정말 너무 죄송합니다 ㅠㅠㅠ 누구한테 물어보고싶었는데ㅡ주변에ㅡ문과가ㅜ없어서 ㅠㅠ 정말 너무 고마워🥺🙏

3년 전
익인4
수능때 성적 떨어진다는 사람들 많았는데 오히려 수능 성적 올린 비결두...눌어봐도 될까...? 멘탈 정말 너무 존경심들어서..ㅠㅠ
3년 전
익인4
혹시 몰라서ㅠㅠ! 수학 강의는 정승제 개떼잡으로 들어요ㅠㅠ! 아직 개념 시작 거의 안했다 보면 되구..과외쌤이랑 인강 숙재+마더텅 기출로 진도 나가ㅠㅠ!
3년 전
아 진짜 미안하지만 아직 개념 시작 안했으면 솔직히 수학 1등급 어려워 ㅠㅠ 난 학원, 과외보다는 맞는 인강쌤 찾아서 성적 올린 케이스라 맞는 인강쌤 찾는 게 제일 중요한 것 같아 승제쌤 개때잡을 들어보지 않아서 잘 모르겠지만 뉴런은 기본 개념+문제풀이 적용 개념이라 좋았던 것 같아! 그리고 이때쯤이면 엔회독 계속 돌리면서 기출 문제집 아무거나 사서 50분 안에 한세트 풀고 채점하고 이랬어
3년 전
이때쯤엔 난 개념 2회독 했던 것 같아ㅠㅠ 나랑 상황이 달ㄹ라서 어떻게 조언해줘야 할지 감이 잘 안잡히네 ㅠㅠ
3년 전
솔직히 나는 수능에 대한 기대 없이 풀어서 오히려 이게 나한테 더 도움된 것 같아! 그리고 수능 기간에는 핸드폰도 투지였고 노래도 엠피쓰리로 들었어 진짜 절제가 필요한 시간 같아
3년 전
그리고 복습이 안돼서 부족한 상태인 걸 알면 복습해야 하지 않을까? 똑같은 교재가 질린다면 현자의돌 이런 개념심화교재로 한번 더 정리하는 거 추천해 나같은 경우는 노트 정리 전체적으로 3번씩 했어 새로운 내용을 1회독 노트에 추가하는 게 아니라 아예 노트를 새로 썼어
3년 전
익인5
1. 개념을 문제에 적용시키는 연습을 하라는데(수학)
정확히 어떤식으로 하라는건지 모르겠엉 ㅠㅠ.. 양치기가 답인건가??

2. 난 무조건 3등급이 목표인데 3점짜리 문제들이랑 4점 쉬운 문제만 맞추면 3등급 나온다는데
이럴땐 무슨 문제들을 풀어야할까 ㅠㅠ 너무 어려운 문제들이나 준킬러도 풀어아하나 싶어서..
기출들을 보면 어려운 문제들도 많은데 어떤식으로 기준을 잡고 풀어야할지

3년 전
1번은 난 뉴런으로 습득했어 ㅠㅠ 양치기라기 보단 문제 유형에 대한 알맞은 개념?이 체화돼서 바로바로 풀 수 있게 유형별로 푸는 거 추천
2. 김성은 쌤 문제들 쉬우니까 김성은 쌤 추천해!!! 기출은 20,21,29,30 번 빼고 도전해봐ㅠ

3년 전
익인6
80일이면 국영수 올3~4에서 111가능하다 생각해?
3년 전
음 대부분은 불가능한 것 같아ㅠㅠ
3년 전
익인7
나형 고정 3등급이고 이제 뉴런 막 시작했는데 뉴런 복습 어떤 식으로 했어??ㅠㅠ
3년 전
별다른 방법없이 강의 계속 들었어 뉴런 문제 풀이는 윗 댓글 참조해줘!
3년 전
익인8
국어 문법은 어케 공부했어 ?? ㅠㅠㅠ 개념 듣고 문제집 풀어도 모고에서 항상 2개씩 틀려
3년 전
3년 전
익인9
지금 국어 그냥 연계 꾸준히 보고 사설 실모 일주일에 한 개 씩 풀고 또 뭘 더 해야 할까... 감이 안 와
3년 전
1등급 안정적으로 나온다면 맅밑딭 조금씩 푸는 거 추천~~~
3년 전
익인10
올 3만 맞아도 진짜 소원이 없겠느넫
아직 실모 안풀어봐서 이번 9모가 처음이야
마지막으로 본 수능이 4-5 정도 나왔어 (영3)
다 올릴수 있을까?
국어 문학 매일 지문 30-1시간 정도 보고 (복습하는거임 연계 ) , 비문학은 어떻게 해야될지 몰라서 매3비로 3개씩 풀고 지문 한개씩 자세하게 분석하고 있어(시간이 걸릴지라도 ㅇㅇ) , 문법은 강의 들으면서 개념 계속 보고 문제 풀어보고 틀린것도 분석 맞은것도 분석하면사 가져가야될거 다시 정리 중
영어 과외 하는 중이라 과외샘이랑은 해석법(해석이 많이 부족하거든)계속해서 체화하는 중이야 단어 외우고 연계교재(내가 따로 강의 들으면서 주제만 뽑아서 빠르게 보고있어) 듣기는 1시에 밥먹고 되도록이면 해 틀린거는 스크립트 보고 오답중
탐구 (매일 꾸준히 1시간씩 복습 하고 있어 , 느리더리도 그냥 수능 전까지 끝내면 된다는 생각으로 꾸준히
하고있어)
제2외 ( 탐구 하나 대체 할 생각이라 생윤 하나만 하고 제2외 할거거든 ) 아랍어 1등급 맞았어서 대충 1시간 정도만 복습 중이야
수학 .. 제일 문제인데 .. 일단 개념 아직은 다 못끝냈지만 마음만은 수능 끝날때까지만 이라도 끝내자 주의야 다들 문제풀이도 해야된다기에 가장쉬운 기출 문제집을 사서 개념 복습 후 문제도 몇개 풀아보는 중이야 그러나 개념 복습이 가장 우선되고 있긴해

미안해 너무 길지 .. 주변에 물어볼 사람이 없어서 나3등급 인생에서 한번도 맞아본 적이 없고(연기예체능했어서 공부를 안했어) 이번 수능 너무 간절해 ㅠㅠㅠ

3년 전
음 국어 공부법엔 많은 종류가 있지만 솔직히 나는 분석 의미 없다고 생각해... 막상 시험장 가서 지문 보면 적용할 시간 하나도 없어서... 차라리 양치기로 가는 걸 추천해 (케바케라 조금 걱정되긴 한다) 영어는 내가 못해서 답 못해줄 것 같고 제2외도 안했어ㅠㅠ 그리고 개념 복습 후 문제 몇개 풀어보는 게 아니라 하루에 기출 한세트씩(20,21,29,30빼고) 풀어보는 게 더 좋을 것 같아
3년 전
익인10
개념 아직 다 못끝냈는데도 그냥 풀어보는게
나을까?

3년 전
개념 하나 끝내고 해당하는 문제 풀고 이렇게 가야할 것 같아
3년 전
익인10
그러니까 개념하나 끝내고 기출에 해당하는 문제 풀라는고지??
3년 전
ㅇㅇㅇ유형별로 되어있는 기출문제집 많자나

3년 전
익인10
글쓴이에게
혹시 그냥 쎈문제딥은 별로지 쎈기출이 낫지?

3년 전
쎈은 너무 내신용 ㅠㅠ

3년 전
익인10
글쓴이에게
헐 그렇구나 빨리 바꿔야겠다 .. 계속 질뭉 해서 미안한데 ㅠㅠㅠ 내일 시험 보고 수학 과외 하는거 오바야? 나 돈이 없어서 계속 인강만 들었거든 ..

3년 전
음 과외도 하면 나쁠 거 없을 듯... 근데 난 인강만으로 충분했어!

3년 전
천천히 답해줄게!!!!!! 너무 바빠서ㅠㅠㅠ
3년 전
익인11
국어 문법이랑 문학 너무 안되어있는거같아서 공부하려는데 어떻게 했는지 물어봐도댈까? 문법 지금부터 하면 늦엉? 쌩노베는 아니야!!
3년 전
솔직히 말하면 늦었어 문법... 지금은 심화 문제들 풀고 있을 때거든 ㅠㅠ 문법은 위에 참고해주고 난 수특 수완에 나오는 모든 지문들 다 분석하고 기출 풀었어 내신 공부하듯이 수특 수완 공부했어! 문학은 기본 베이스만 잡혀있으면 작품 많이 보는 게 도움 될듯
3년 전
익인12
혹시 탐구는 무슨 과목 했고 어떻게 공부 했는지 물어도 될까? ㅠㅠ! 나는 현재 사문 생윤 선택했는데 혹시 선택과목 다르더라도 어떤 식으로 공부했는지 궁금해!
3년 전
익인12
헉 너무 늦게 달았네 미안내 ;-;
3년 전