모바일 (밤모드 이용시)

나에게 영어 안정권으로 들어갈 팁 좀 주고가주겠니......ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ

그냥 독해 풀면서 독해지문 하나하나 분석하면서

모르는 단어 체크하고 암기하면서 넘기는 중인데...

막막하다... 

이런 글은 어떠세요?

익인1
영어는 기초 한 번 따놓으면 그 뒤론 정말 쉬워
나는 중2때 끝내고 고등학교 내내 써먹었는데 잘 맞는 선생님들 찾는 것도 중요하지만 모든 과목이 그렇듯 본인 의지와 노력이 없으면 안 되는 거라 교재가 정말 정말 중요해.. 문법 문제집 수준 맞는 거 사서 회독 여러번 하고 구문독해 문제집 닥치는 대로 풀어봐. 빠바나 수능만만 시리즈만 다 알아도 영어는 쉬워져.. 단어 꾸준히 외우는 거 잊지말고!! 난 고2때 명학t 커리 탔었는데 인강 들으면서 얻은 내용보다 구문독해 문제집 사서 풀었던 게 훨 도움됐었어

3년 전
헉 익인아 고마워ㅠㅠ 혹시 익인이가 아는 구문독해집 정말 좋다하는거 추천하는 거 있어?
3년 전
익인2
쓰니 공시 준비하는 거 맞지?
3년 전
3년 전
익인2
아아 위에 익인이는 수능얘기하는 거 같은데? 그래서 헷갈렸어 맞다면 전경식쌤 추천할게! 독해는 진짜 너무 쉽게 가르치셔서 내가 할 건 단어 외우는 일 밖에 없다... 문법 기적문이랑 독한독해 책도 공시에 나오는 포인트들로만 정리 되어있고 이해하기 쉬운 책이야 여유 있으면 강의도 같이 듣는 거 추천! 나 영어 진짜 진짜 못하고 들어도 뭔 말이지 했는데 경식쌤 커리타고 영어가 눈에 들어와서 너무 신기해...
3년 전
오 고마워 !!ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 낼 한번 찾아봐야겟다 ㅠㅠ 교재는 좋아? 내가 지금은 강의는 거의안들으면서하는 중이라 교재만 보고 할 수 있나 궁금한데ㅜㅜ
3년 전
익인2
난 깔끔하고 좋은 거 같아! 파트마다 연습문제도 바로바로 나오고 기출은 어떻게 나왔는지도 나오고!
3년 전
오오 고마오! 한번 칮아볼게 !❣

3년 전
로그인 후 댓글을 달아보세요

글잡담 S (Study) 공부법을 공유하고, 나만의 학습일기를 쓸 수 있는 글잡담 S를 이용해 보세요
글잡담 S 바로가기
분류
  1 / 3   키보드
날짜조회
수능N수생 어디까지 있니6 05.01 11:09488 0
공무원시험 vs 수능4 04.18 00:20568 0
공무원시험하루 순공 5시간 6시간으로 될까..5 04.22 21:08828 0
공무원시험나 한달 통으로 쉬고 관리형 독서실간당 5 04.29 00:30359 0
수능수능국어는 어떤 공부방식이 더 효과적일까? 11224 05.15 16:0481 0