모바일 (밤모드 이용시)
진짜 왜 안돼는지 모르겠어 반수도 아니고 그냥 재수생인데 수능점수 안나와서 수시 올인했거든 근데 3개 발표났는데 우주예비에 광탈이야 젤 낮은대학 5:1이었는데 예비 5n번 받고.. 작년에 정시할때 주제3개주고 당일날 랜덤으로 나오는 대학 쳤는데 거기도 떨어졌었거든...?4n번대로..그학교 우리학원에서 떨어진사람 없었는데..쌤이 그림 다 봐주셔서 그거 그대로 그리고 나오기만 하면 되는곳인데...진짜 똑같이 그렸었어 심지어 그당시에 나 그림늘고 있다고 칭찬 받았었고... 올해 재수시작하고는 진짜 매일 늘었다는 말만 들었고 진짜 자신있었는데... 내가 부족한걸까..? 뭐가 부족한걸까 학원이 이상하다기엔 절대 아닌거 같은게 난 선생님이 가르친애들중에서 과기대 떨어진애들 한번도 못봤고 올해도 붙었더라 난 공부 못해서 지방대라도 붙었으면 좋겠다하고 썼는데.. 거긴 아이디어 위주라서 쌤이 짜쥬신데로 나름 아이디어 괜찮게 그렸는데... 학원가서 재현작 스케치한거 보시고 기대해보자고 했는데..5n번... 내가 뭘 잘못하고 있눈지 모르겠어 쌩재수생이라 정시 쳐야되는데 수시 올인하느라 며칠전부터 공부 시작했고... 답답하다 왜 내가 가장 열심히 노력하는거 같은데 나만 항상 안될까....

이런 글은 어떠세요?

익인1
나도 항상 a+받는 재수생인데 지금 4광탈했어..하하 진짜 난 왜그럴까..
3년 전
너무 답답해 내가 성적이 부족해서 그런걸까ㅠㅠ 수시특강 매일나갔는데 정시특강 할 생각하니까...수능은 또 어떻게 치냐...^^
3년 전
익인1
ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ어떠케 ㅠㅠㅠㅠㅠ난 삼수하려고 죽어도 정시는 못할것같아 ..ㅎㅎ
3년 전
그냥 죽도록 해서 올해 끝내야지ㅠㅠ 억울해서 이렇게 못끝내 정시 등급 못나와도 이번에 끝내고 만다ㅠ 우리 둘다 꼭 붙자ㅠ
3년 전
익인1
그랬으면 좋겠다!!!ㅠㅠㅠㅠ
3년 전
익인2
나도 유명한학원에서 점수1등받아서 맨위에 그림걸리는데 걍 개광탈 두개당하고 다른애들이 부턷라 ㅋㅋ
애들이 내그림많이따라했는데^^ 진짜 입시가 운이야 ..미치겟지 진짜 ㅜㅜㅜㅜㅜ ㅎ힘내자..ㅜ진짜ㅜ

3년 전
익인3
수시가원래ㅠㅠㅠㅠㅠ... 수시는 실력뿐만 아니라 진짜 운도 엄청 중요해서.. 정시는 올해 그래도 재수니까 조금만 희망 가져보자ㅜ
3년 전
운이 없다는게 너무 속상하다..ㅠ 조금만 더 열심히 하자 힘내자 할수있다! 이러다가도 근데 난 내가 최선을 다해서 그린것도, 진짜 안붙으면 이상하다 싶은것도 다 떨어지니까... 난항상 안되는데... 이러고 우울해져...ㅠㅠ 다른애들 현역수시로 간 대학 나는 더열심히 했는데 재수 수시에 써도 떨어졌다는게..ㅠㅠ 속상하다 진짜 마지막이니까 이번에 없던 운 몰아서 오겠지ㅠㅠ?
3년 전
익인3
난 정시러 재수생이야! 난 작년에 내 스스로도 내 주변 모든 사람들도 인정할 정도로 수능공부도 열심히했고 정시특강도 정말 열심히했어.. 남들 학원 끝나거나 크리스마스 새해 다 술마시러 놀러갈때 나는 집에서 새벽까지 그림그렸어 그때까지 나는 세상이 공평하다 생각해서 정말 열심히 노력하면 분명 그에 따르는 결과가 온다고 믿었었는데 아니더라 ㅎ... 다는 아니지만 그렇게 놀러다니고 학원도 잘 안나온 사람들도 붙더라 이렇게 열심히 했는데 안붙을리가 없어 라는 생각 자체가 잘못된거였어ㅠ 그래서 재수해도 안될거 같다는 생각에 안하려했는데 그러기엔 내 현역 시절이 너무 아까워서 한거같아
올해도 그래 난 수시러 아니라서 신경쓸 부분도 아니겠지만 죽도록 열심히 한 애들은 안붙고 열심히 안하는데 타고난 실력이 좋은애들은 또 붙더라고.. 그래도 난 올해만큼은 내가 정말 보상받을거라고 믿어 너도 마찬가지야! 나도 그렇고 너도 그렇고 분명히 작년에 부족한게 있었고 그걸 지금 채우고 있어서 겨울땐 그게 빛을 발휘할거라고 믿어ㅠ 조금만 더 버티자 포기하지마 지금 힘든만큼 더 보람차고 의미있는 결과가 있을거야 같이 힘내서 겨울엔 꼭 우리 웃으면서 합격했다고 글 올리자ㅠ!!

3년 전
익이니도 많이 힘들었구나ㅠㅠㅠㅠ 맞아 우리 작년에 크리스마스도 못 보내고 특강하러 다른 지역올라갔어서 새해에 혼자서 고시원에서 보내고..ㅠ 그냥 계속 믿어볼려고 내가 해온것들이랑 운은 준비된자에게 온다 이말 진짜 정시때 실현해 볼려고.. 익이니는 공부도 열심히 했으니까 진짜 잘갈거다 우리둘다 꼭 붙는거야 진짜!!
3년 전