모바일 (밤모드 이용시)
올해 재수하게됐어 국어만 현강 할 생각이야 제바류ㅠ

익인1
강민철이 그렇게 좋다고하더라
3년 전
익인4
강민철 현강 안 함
3년 전
익인2
김승리 강민철 김은양
3년 전
익인3
김상훈쌤 인강으로 들었는데 좋았음 현강 유명하다는데 한번 들어봐바
3년 전
익인5
나 올해 승리쌤 현강 4월부터 들었는데 작년수능 4등급에서 올해 97점 받아써!!! 수업도 잘 맞았는대, 하루하루 공부량 정해주는 것도 좋았옹!!! 기계처럼 푸는거 조아하면 한번 맛보기? 오티? 들어바!!!! (진짜 모든걸 걸고 알바 아니구 현강생 인증 완죤 가능)
3년 전
나두 인강 수강생이였어!! 나올해 현강 대기 걸었는데 궁금한거 물어봐도 될까ㅠ!!?
3년 전
익인5
웅웅 당연하지!!!
3년 전
일주일에 한번 가는데 화작 비문학 문학 다 가능햎?
그리고 인강보다 현강 메리트가 뭐야?
앞쪽에서 들을라면 몇시전부터 가야돼?ㅠㅠ
비문학 김승리식으로 다 체화해서 저점수 나온거얌?
현강 병행하면서 박광인 훈도는 무리일까??

3년 전
익인5
금액은 한달에 32만원!! 교재비는 따로 없는데, 이감모의고사랑 간쓸개 사면 6주인가? 5주인가마다 12만원정도 내!! (이감 컨텐츠는 구매 자유야)

현강 메리트로 올해는 주간지 줬어! 일주일에 문학문법 한권, 비문학 한권!! 그리고 김승리의 뇌 피셜, 찌라시 이런 이름으로 선생님이 중요하다 생각하는 문학도 따로 뽑아서 주셔. 그리고 교재비랑 모의고사비랑 다 공짜인것듀 메리트

비문학은 승리식으로 다 체화했어 (내가 필요한 부분은 나 스스로 매뉴얼 만들어서 추가도 하고!!)

현강 들을거면 그냥 승리 커리 타는 게 최고긴 해ㅠㅠ 모의고사 해설도 다 선생님만의 언어로 풀고 그래서... (R O 이런 거!!)

3년 전
익인5
5에게
아 일주일에 한번 가는데 비문학 문학 화작 다 가능하냐는 거 이제 봤당

현강은 95퍼센트 비문학 얘기만 해!!! 화작이랑 문학이랑 문법은 다 쌤 인강커리 들으라고 쌤이 따로 계획표 일주일에 한번씩 짜주셨어
(월요일엔 어떤 강의 뭐 듣기, 화요일엔 뭐 듣기, ... 현강 전날 뭐 복습하기 이런 식으로!)

3년 전
익인5
5에게
아닠ㅋㅋㅋ 앞자리도 이제 봤넹
올해는 코로나때문에 일찍 가도 제비뽑기였어ㅠㅠㅠ!! 그래서 학원에 라이브 강의 하냐고 자리 제비뽑기냐고 물어보는게 가장 정확할듯!!! (ㅅㄷㅇㅈ면 백퍼 랜덤...)

근데 잠깐 코로나 풀렸을때 랜덤 말고 선착순 앉은적 있는데 나는 1시간정도 일찍 갔더니 셋째줄 정도에 앉아쓰

3년 전
아ㅜㅜㅜㅜ궁금증 다 해결됐오 진짜 고마웡!!!ㅎㅎㅎㅎㅎ그럼 현강생들 문학 화작 인강 듣게 해주시고 현강에선 비문학만 수업한다는거지??

3년 전
익인5
글쓴이에게
마자!! 그리고 아마 현강생은 대성 패스 없어도 들을 수 있을 고양ㅎㅎ 고럼 승리쌤 현강 듣구 만점 받길 바라껭~~~ 파이팅>_<

3년 전
오키 내워너비ㅜㅜㅜㅜ거마웡 ㅜㅜㅜㅜㅜㅜ

3년 전