모바일 (밤모드 이용시)
응시자는 사탐 중에서 투탑으로 많은데 왜 다들 하지말라는거야?? 궁금 ㅠㅠ

익인1
변수가 젤 많음
3년 전
근데 왜 많이 하는걸까 내용이 괜찮나
3년 전
익인1
ㅇㅇ내용만 괜찮음 암기할것도 다른거에 비해서 젤 적고 주제 자체도 익숙해서
3년 전
오 땡쿠땡큐 난 사문해야겠다
3년 전
익인1
아 안돼..
3년 전
아.. 앗.. 왜ㅠㅠ?

3년 전
익인1
글쓴이에게
변수가 많다구.. 시간도 엄청 촉박해서 한번 당황하면 걍 망하는거임 내용으로 시험치는게 아니라 문제 형식으로 시험치는것 같음 나 9평 50에 실모 항상 1등급이었는데 수능 39.. 반수할땐 사문말고 딴거 하려고

3년 전
헉 ㅠㅠ 혹시 다른거 뭐 생각하고 있는지 알려줄 수 있을까?

3년 전
익인1
글쓴이에게
윤사 세사 동사 정법 중에 하나

3년 전
와 나랑 비슷하네 나도 생윤이랑 윤사 사문 세사 동사 중에 생각해두고 있었는데.. 고마워!

3년 전
익인2
문제 형식이 좀 기괴하긴 함... 근데 사문 재밌엉
3년 전
웅 다음 수능 치려는데 생윤사문 생각하고있거든 근데 다른 글 보면 다 하지 말라네^^ 그래서 궁금했쥐 고마워!
3년 전
익인3
공부할 때 재밌는 거 말고 모든 게 단점...
3년 전
ㅇ ㅏ.. 고마워.. 좀 더 생각해볼게..
3년 전
익인4
타임어캑 개심하고 마지막 표 거의 못품... 그러면서 등급컷개오바야ㅠㅠ 사문 절대반대
3년 전
와.. 생각 확 바뀌었어.. 고마워.. 혹시 쌍윤은 어떻게 생각해?
3년 전
익인4
나는 윤리 못해서 괜찮은데 내신만 했을땐 공부량 가장 적었는데 말장난 있어... 나는 지리 좋아해서 지리 했는데 이번에 하나 틀렸다!!!!! 지리 장점: 거의 암기라 틀릴 일 없다, 지식이자 상식이라 나중에 써먹을 곳이 있다
단점: 등급컷 개오바(이번엔 쉽게 나와서) 공부량 많음 근데 상식적으로 생각하는거라 이해 기반 암기라 오래가!!! 그래프도 안어려워

3년 전
고마워!! 한지는 내신으로 해봤는데 너무 난맞아서 ㅠㅠ 세지도 괜찮을까??
3년 전
익인4
한지가 더 지엽적이고 세지가 더 넓긴 해 근데 한지 안 맞으면 세지 추천하기 좀 그래!!!! 윤리 괜찮으면 윤리 하는 것도 추천
3년 전
익인5
나 6 9 10모 다 1아니면 2 떴는데 수능때 3컷떴엉..ㅎㅎ
3년 전
헉 ㅠㅠㅠㅠ 의견 고마워 ㅠㅠ
3년 전
익인6
공부만 재밌음..
3년 전
고마워 ㅠㅠ 쌍윤은 어떻게 생각해?
3년 전
익인6
난 윤사는 안하고 생윤만했는데 생윤은 너가 일년동안 공부 진짜 빡세게하고 수특수완씹어먹고 어느정도 지엽적인 부분까지 챙기면 난 괜찮다고봄.. 대신 잘치는 사람이 많아서 잘 봐도 표점이 낮은듯..
3년 전
고마워! 생윤은 와드 박아야겠다
3년 전
익인7
타임어택이 너무 심해... 내가 최저때문에 사탐 진짜 벼락치기로 시작한건데 사문 개념 적어서 단기간에 올리는 거 괜찮다길래 사문 선택했거든 근데 6평 9평 시험지 풀었을때는 2등급 고정 나오고 마더텅 모고 풀었을때도 못해도 3 나오고 1도 간간이 뜨길래 오 괜찮겠다 싶었어 근데 이번 수능 처음으로 5떴어ㅋㅋㅋㅋ... 수능날 컨디션 안 좋아서 멘탈 나가서 글 제대로 안 들어오고 실수 한 것도 크긴 했는데 시간이 너무 없었어ㅠㅠㅠㅠ
3년 전
학 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 진자 ㅠㅠㅠ 고생했다 ㅠㅠ 고마워 ㅠㅠ 혹시 쌍윤은 어떻게 생각해??
3년 전
익인7
나는 생윤 사문 했거든 그래서 윤사는 한번도 안해봐서 모르겠는데 생윤은 나는 좋았어 생윤도 변수 심하다고 하긴 하는데 나는 생각보다 점수폭 크게 변동있진 않더라고 이번 수능에서도 마찬가지고 그리고 나는 인강쌤이 생윤 말장난 같은 거 찝어주는 거 잘 외워서 말장난하는 것도 크게 부담 없었어!
3년 전
고마워!! 생윤은 꼭 해야겠다고 생각했았는데
3년 전
익인6
글구 사문.. 도표에 정신팔려서 개념틀리는걍우 진짜많음 바로 나 ^^ 도표풀려면 개념 한번에 확실히풀고 검토 못하는데 여기서 실수하고 정신못차리면 그냥 나가리..
3년 전
와.. 진짜 아찔하다.. 고마워!! 도움 많이 됐어

3년 전
익인8
난 도표 진짜 열심히 했고 마지막까지 도표만 공부했단 말이야 근데 수능 보면서 도표 3문제 다 못 풀었어 난 마지막까지 도표 극복 못 한 거 보고 ㄹㅇ 손 놨어 난 정법 추천해 진짜 ...
3년 전
정법.. 내신으로 해봤는데 한지랑 정법 너무 안맞아서.. ㅠㅠ 의견 고마워 ㅠㅠ 넘 수고했다
3년 전
익인9
그냥 적당히 하고 싶으면 하고 철저하게 50점 만점을 목표로 하면 시간투자 좀 해야해 나는 이번에 1등급 나왔는데 시간투자 정말 많이 했어 그리고 도표 통계 연습으로 충분히 극복가능하고 타임어택도 난 연습할때 모든 머의고사 15분 맞춰놓고 푸는 극한 연습해서 이번에도 더표 다 맞출 수 있었어 변수가 많은 과목인 건 인정 근데 그 변수도 실력으로 극복할 수 있고 사탐은 모집단이 제일 큰게 중요하다고 생각해
3년 전
의견 고마워 열심히 더 생각해볼게! 수고했다 ㅠㅠ
3년 전
익인9
내가 사문 말고 선택과목 하나가 기피과목이라서 매일매일 눈물흘렸어 더 풀 문제가 없어서 ..기피과목은 자료가 없어서 수능때 문제 구하느라 시간 다 뺏기니까 참고해ㅠㅠㅠ
3년 전
헉 기피과목 ㅠ 내가 잘 몰라서 그러는데 뭐뭐였는지 알려줄 수 있을까 경제같은겅가..
3년 전
익인9
기피과목 걍 만명대에서 그 아래로 보는 과목 다 기피과목이라고 생각하면 돼 난 정법 했는데 일단 시중에 고3이 풀만한 문제집은 마더텅이 유일하고 자이스토리 이런것도 없어 ㅋㅋㅋ 파이널 때는 그냥 사설 인강 쌤들 거 다사서 풀었는데도 모잘라서 기출 토할 때까지 보고 문제 없어서 걍 입시 사이트 떠돌아다니는 자작문제까지 구해서 좠어 이게 사소할 순 있어도 막판가서는 엄청난 스트레스야 난 현강러도 아니였어서 자료 구하는게 너무 스트레스였어 질 나쁜 문제는 정말 안 풀고 싶었는데 나중에는 허접한 문제도 소중한 존재가 되는 상황이 너무 짜증났어 ㅠㅠ
3년 전
헉 진짜 고마워 ㅠㅠ 힘들었겠다 ㅠㅠ 명심할게!!

3년 전
익인10
옛날엔 쉬웠지 그래서 응시자수 많았고 근데 점점 아이큐테스트로 변질되고 있음
3년 전
익인11
아이큐테스트 ㅇㅈ 개념양도 적은데다가... 응시자수 많다고해도 다 고인물집단인거 아니까 점점 괴랄한 유형만 가져와서 문제로 내고잇음
3년 전
고마워 ㅠㅠ 아이큐테스트..ㅎ
3년 전
익인12
나는 수능에서 최대한 머리로 생각해서 푸는 과목은 안 풀려고 탐구 한지세지함 암기해서 바로바로 나오는 과목 사문이 정말 한번 막히면 답도 없는 과목이라 최대한 변수 줄이려고 그렇게 선택했었당
3년 전
고마워!! 생윤세지는 어떻게 생각해? 한지는 너무 안맞아서..
3년 전
익인12
내가 생윤은 안 해봐서 모르겠구 세지는 한지보단 응시생이 작은 건 단점인데 대신 덜 지엽적이랄까? 한지는 정말 세세한 거까지 나올 수 있는데 세지는 그래도 개념서에 나온 내용들만 다 알아도 어느정도 점수확보가 가능해서! 응시생 많고 유명한 과목들은 이제 점점 풀기 빡센 문제들 많이 나오니까 그런 면에서 세지 괜찮은 거 같아!
3년 전
와 고마워!! 도움 많이 됐어😀🙂
3년 전
익인12
웅 도움돼서 다행이다ㅎㅎ 사실 덧붙여 말하면 나 수능 때 정말 심각하게 떨어서 앞에 국영수를 개밥같이 말아먹었는데 그와중에 탐구들은 전부 암기과목인 덕분에 둘다 만점 맞았었다..ㅎ 탐구 덕분에 대학감ㅋㅋㅋ 그만큼 중요하니까 탐구 선택 정말 신중하게 잘 했음 좋겠다!:)
3년 전
너무 수고했다 ㅠㅠ 진짜 익인이는 천사야 ㅠㅠ 너무너무 고마워❤❤❤

3년 전
익인13
재수로 사문 2년 했구 6 9 다 48 46? 이랬는데 수능때 42로 말아먹었다~!~!~! 진짜 통수 오브 통수라고 생각하는 과목쓰..ㅠㅠㅠ 물론 내가 허수 였던가일수듀 있지만ㅎㅎ 난 아랍어 안했음 사문 평생 혐오했을거야.. 통수를 이길 자신있음 그래도 개념도 쉽고 도표도 하면 늘고..ㅎㅎ 잘 생각해야행 참고로 난 세지 강추!!!
3년 전
오 세지!! 생윤+ 세지 아님 윤사 생각중이었는데! 고마워! 혹시 세지 추천하는 이유 알 수 있을까?
3년 전
익인13
생각보다 재밌고 밑댓처럼 지식의 깊이가 얕아!! 단순 암기이고 이해해야하는건 기후의 원리 정도..?? 암기도 1년 꼬박하면 안외우려해도 외워지더라궁
3년 전
고마워!! 세지 다들 많이 추천하네!! 세지 해봐야겠다!
3년 전
익인14
나 쌍지했는데 세지 추천!!! 세지 공부 재밌고 한지보단 깊이가 덜해
3년 전
고마워!! 거의 생윤이랑 세지 할 듯해!!
3년 전
익인15
난 올해 사문 하나 틀렸는데도 무조건 다 말리고 봄... 중간에 마음고생 너무 심하고 진짜 이거 때문에 사수하겠다 싶어서 ㅋㅋㅋㅋ 만점 1등급 목표면 사문은 절대 비추야 정말로... 예측할 수 있는 범위가 좁은 과목해
3년 전
고마워! 생윤이랑 세지 생각중이야!
3년 전
익인16
예측 할 수 없다는게 혹시 무슨 의미야?? 도표문제가 이상하게 나오나?
3년 전
익인15
도표도 계산 더럽게 만들면 예측 무의미할 정도로... 그렇긴 한데 개념 꼬아서 카드 배열 문제 같은 거 내고 사문이랑 별 상관없는 걸로 변별하려고 해서 내 손에서 벗어난 느낌임
3년 전
익인16
헐 그렇구나ㅠㅠ 고마워! 다시 고민해봐야겠다
3년 전
익인17
난 2학년때 한지 사문이었다가 3학년때 6모때 사문버리고 윤사로 갈아탔다가 9모때 한지버리고 사문으러 갈아탄사람인데 진짜 너무 만족스러운 선택이라구 생각함. 일단 개념양도 적고 도표문제 제외하면 나머지는 그냥 항상 똑같아서 잘못읽거나해서 실수만 하지않는다면 충분히 15분안에 풀기 가능이야(실수하는 순간 타임어택으로 사망가능..^^)도표문제도 익숙해지면 ㄱㅊ아. 난 사설강의 안듣고 했는데 이게 나름 도움됐던게 도표 머리짜매서 푸는 법 스스로 터득하고나면 거의 다 맞더라.
3년 전
익인17
이번 수능땐 그 실수내가해서 3점 날라가긴했지만 윤사같은건 새로운 선지 계속 만들수있어서ㅜㅜㅜ난 오히여 쌍윤같은 과목이 더 변수 크다고 샹각함...
3년 전
익인18
사문은 진짜 아니야.. 6모치고 표에서 말아먹어서 윤사로 갈아탔어 내 주위에 수능 다가올수록 빨리 다른걸로 안바꾼거 후회한 애들 많았어 .. 일단 표 안맞으면 무조건 하지마..
3년 전
익인20
나 이번 수능 망치고 사문 한 거 맨날 후회해
3년 전
익인21
내친구 생윤 세지 햇는데 이 조합 추천스 나쁘지 않음
3년 전
익인22
그치맞지 사문 여기선 다 말리는데 정작 주위 보면 다 사문하고 응시자수 겁나 많잖아?? 근데 말리는덴 이유가 있어 진짜 하.면.안.돼. 그냥 하지마 제발 사문은 아니야
3년 전
익인23
공부할 때 진짜 재밌고 개념 공부 솔직히 열심히 안해도 돼 근데 문제는 문제갘ㅌㅋ개까다롭게 나옴 개념이 쉬우니까 문제 난이도로 변별력을 줄 수 밖에 없는데 지금까지 변형할 대로 다 해버려서 이제는 개치사하게 문제 냄..ㅎㅋㅎㅋ 수능날 난생 처음 보는 문제 유형을 볼 수도 있는데 그날따라 잘 풀리면 1인거고 안풀리면 등급 떨어지는 거임
3년 전
익인23
아 아니다 생각해보니까 이제는 개념공부도 열심히 해야함
3년 전
익인24
진짜 짱 싫어 개념 수능에서 첨틀려봄 평가원 개념 틀린적없는데 그냥 내가 바보지 진짜 타임어택도 역대급
3년 전
익인25
역사 잼잇눈데 😀,,, 타임어택도 없고 꾸준히 꼼꼼하게 하면 통수 없는 과목 ㅠㅅㅠ
3년 전
익인63
3년 전
익인26
타임어택+도표 근데 1컷이 늘 47이고 이번엔 45라 나만 어려운건 아닌 과목
장점은 개념 양이 적고 인문논술 생각하고 있으면 이득보기 좋아

3년 전
익인27
사문이 사람이 많은 이유는 일반사회 가르치는 샘들이 많은거야 그냥.. 학교가면 도표통계 신유형 제대로 알지도 못하는 샘들 수두룩.. 근데 변수는 제일 많고..
3년 전
익인28
친구가 사문했었는데 평소에 잘 보다가도 문제가 조금만 어렵게나와도 바로 급락하는 과목이더라 변수가 너무 많아보여
3년 전
익인29
현역 사문 2 재수사문 1 삼수사문 4..응......
3년 전
익인30
사문 3등급정도 맞을 생각이면ㄱㅊ인데 그 이상으로 올리기 힘듬...반면에 나 생윤9모때 4등급이었는데 수능때 1로 올림 재미있기도했고 윤리 추천
3년 전
익인31
난 이번에 사문 시간 5분은 넘게 남았어 걍 사바사야 바뀐 도표가 더 쉽던데..?
3년 전
익인32
난 사실 이과라 잘 모르는데 내 제일 친한 친구 올해 재수했고 현역 사문 114 재수 사문 113이야 왜이러는지 본인도 모르겠대.. 같이 본 사탐은 엄청 안정적이던데 사문만 변수가 많은가봐
3년 전
익인33
시작은 재밋는데 수능이 다가오면서 망한 게 느껴져
3년 전
익인34
엥 변수 많아도 등급 타격 제일 적은데,, 그리고 변수 많아도 공부 열심히 하면 내가 틀리는 거 다른 사람도 다 틀려서 ㄱㅊ아!! 익 하고싶은거 다하자!!
3년 전
익인34
나 수학머리 1도 없는데 도표특강 따로 들으면 아 도표도 기술이구나 하는 것 같아,, 그래도 한번 모의고사 풀어보고 결정하는건 어때? 이런 내용들 공부해도 재밌겠는지 이런거!!
3년 전
익인35
수능에서 망했기 때문이징..!!!!
3년 전
익인36
사문.. 배우는건 쉽고 재밌음
진짜로.. 딱 거기까지만.......

3년 전
익인36
결은 완전 다르지만 수학 느낌? 개념공부할땐 뭐 당연하지~ 아 그치~ 아 이해되네~
이러다가도 문제 조금만 꼬아서 내면 ៖‬..

3년 전
익인37
윤리 싫어하지만 않으면 쌍윤 하셈 나 2주?만에 생윤 5>2로 올렸어 하는만큼 나오는드ㅅ 나도 생윤사문이었는데 사문 선택한거 진짜 개후회해서 막판에 걍 포기햇음
3년 전
익인38
ㅎ .. 나 진짜 9평 1등급 10모 만점 11더프 만점인데 수능 42로 떡락 ....
정작 한번도 만점받아본적 없고 꼭 하나씩 틀리고 공부할때 엄청 고통받으면서했던 생윤은 수능날 만점 ....

3년 전
익인39
나 올해 모의고사 사문 1등급 안 받아본 적 없었는데 수능때 37점 받음ㅋㅋ....
3년 전
익인40
작수 사문 선택자인데 작년 수능 2등급 받고도 올해 사문 버렸음ㅇㅇ 시험장에서 그 타임어택 못견디겠고 적은 개념을 외우고 시험장에서 추론을 할 바에야 암기가 방대한게 낫다고 생각했어.. 그건 절대 할게 못됨ㅋㅋㅋㅋㅋ양에 속아선 안돼 ㄹㅇ
3년 전
익인41
사문 잘하는 방법
1. 개념을 15분 내에 푼다^^
(예전 기출은 12분)
특히 최근에 나오는 트릭 문제들은 본인만의 풀이법 정립!!

2. 도표를 많이 연습한다^^
[당해 6,9 열번 이상(안푼걸 후회)/ 정말 빠삭하게!!]

그래서 본인은 도표 2개 틀림 ㄱ-

3년 전
익인43
쓰니 할 거면 동사 세사 아니면 세사 세지 추천해!
3년 전
익인44
엥 사문이 최고여 ,, 다른거 답 탁탁 튀어나올정도로 공부하고 마지막에 표만 잘풀면댐
3년 전
익인45
사문 진짜 변수가 너무 심해.. 해본 입장에선 추천 안해
3년 전
익인46
사문 문제유형이 많이 변했어..? 17 18 수능본익은 사문강추인데...
3년 전
익인1
ㅇㅇ개념을 알아도 문제 형식에서 막혀서 못품
3년 전
익인47
와 쓰니 나랑 개똑같네.......여기 댓들 보니까 더 고민이다...
3년 전
익인49
이번에 사문 괴랄하다 어쩌다 그러는데 그거 전부 6,9 연계였음 심지어 도표도 전부 예고했던 형식이야 6,9 기출 닳도록 보고 인강쌤 커리 타기+파이널에 모고 양치기 하면 시간노력 많이 안들이고도 만점 가능한 과목이 사문이야
3년 전
익인49
솔직히 사문 어렵다 어쩐다 하는 사람들 6,9월 기출 5회독 이상 안하고 인강쌤(ㅇㅈㅇ ㅇㅅㅎ 등) 풀커리 안타고 강의 선별해서 본 사람들임 여건이 안되서 사설 컨텐츠 소비 못하는 익들한테는 다른 과목 권해 근데
1.나는 메가,이투스,대성 중 1개라도 패스 끊을거다
2.파이널때 최소 각 회사 1타쌤들 모의고사 살 수 있다
하는 익들은 사문 하는거 극극극극 추천해

3년 전
익인1
아닌데ㅋ.. 윤성훈 풀커리였고 69기출 닳도록 봤고 9월 10월 11월 다 만점이였고 실모도 윤성훈 시즌1 시즌2 임정환 챌트 다 풀었는데 수능만 망해서 39 나왔어ㅎ
3년 전
익인49
그건 앞 과목에서 멘탈 터져서 그런거 아님? 사문 자체로만 봤을때 이번 수능 윤성훈 모의고사 9회 수준으로 똑같이 나왔는데 제대로 학습했다면 못볼수가 없는데
3년 전
익인1
앞 과목 한지 개쉬워서 멘탈 터질 일도 없었음 10분만에 풀고 검토 3번이나 했거든 이렇게 많은 사람이 사문을 말리는데 다 공부를 제대로 안해서 그렇다고 어떻게 확신을 가지고 얘기하니ㅎ
3년 전
익인50
사문 나 풀커리타고 사설 모고나 6.9 1아님 2떴는데 수능 3뜸ㅋㅋㅋ
3년 전
익인50
이과에서 온 전과재수생이고 친구가 사문 통수 심하다해도 모고 다 잘나와서 걔가 못하는거 아닌가~~했는데 통수맞았네
3년 전
익인50
생윤 세지가 적당한거같음..
3년 전
익인51
난 새ㅐㅇ윤법정추천!!생윤은 쉽구 법정은 재밌어
3년 전
익인51
11떴었당
3년 전
익인52
진짜 사문 제발제발 말릴게
나 반수생이거든?? 사문 2년했고 진짜 열심히 했는데 작년보다 2개 ㄷㅓ 맞음 진짜 사문은 아니야
대신 생윤은 추천할게!!

3년 전
익인53
나는 사문 괜찮았는데...
3년 전
익인53
생윤사문 둘다 이번에 11 맞음 그냥 열심히 하면 괜찮아
3년 전
익인53
난 ㄹㅇ 노베 현역으로 시작해서 6모 4 9모 1 수능 1 찍음 아마 문제 유형이 새로운 게 많아서 통수다 변수다 하는 것 같은데 개념 알면 생각 좀만 하면 다 풀 수 있음... 내 기준 꿀과목이었어
3년 전
익인54
2등급받아도 괜찮으면 추천할게~!
3년 전
익인54
킬러도표 맞추는건 그냥 운이라고 생각하는게 좋을것같고ㅠ 개념만 탄탄하게 해놓고 도표 킬러 빼고만 맞추면 2등급 가능! 사문생윤했는데 사문이 생윤보다 잘 안까먹는 느낌??
3년 전
익인64
2222 사문이 생윤보다 잘 안 까먹는 거 인정 개념이 생각보다 단순해
3년 전
익인55
사문 괜찮아 사문 딱 이럼 처음 이론 할 때 개재밌당 개쉬워 하다가 도표 들어가서 때려칠래 하다가 결국 나중에는 애들 다 사문이 젤 낫다 하더라 나는 사문이 젤 낫진 않았지만.. 암튼 사문이 젤 나음 내가 보기엔
3년 전
익인56
쓰니야 나 올해 수능친 고삼이고 사문선택했거등 음 뭐랄까 사문이랑 세지 했는데 내용은 사문이 중학교 사회시간때 배우는 고령화 인구문제 사회복지 계층 같은거에 좀더 심화된 내용?이라서 외울거 적고 대부분 이해하면 되는것들인데 살짝만 꼬아도 이게 맞는말인지 아닌지 헷갈리지 않게 구별하는 연습 해야하고 진짜 표가 문제인데 진짜진짜 나는 뭔내용인지 뭔말인지 이해가 잘안되거 그냥 수학문제풀듯 이해못하고 그냥 이게 나오면 이렇게 해야겠다고 대입만 하면서 공부했어... 세지가 암기과목이라서 1에서 5중에 난이도가 3으로 쭉 평탄하다면 세지는 1-2정도에서 도표문제에서 5로 치솟는?? 근데 1등급 맞으려면 거의 50이 컷으로 다맞아야하니까 도표 꼭 다맞을수 있어야 하는데 다른 문제에서 또 글이 길고 조쵸까지 충여고 하몀 시간도 부족하고 도표 연습 많이해도 수능날 원래 장하던 애들도 많이 미끄러졌더라... 부담감 타임어택 맨붕 이러한 이유로..? 난 다시 돌아간다면 사문 안할거같아.... 유튜브에 도표부분 다른 내용이랑 연관업이 그부분맘 이해하면 되니까 한번 보고 이해되는지 바바!!
3년 전
익인57
사문 ㄱㅊ은데... 기본기 잘 다지고 나는 올해 현역은 아닌데 도표 다 풀고도 시간 남고 50점 1등급 받았었어! 역으로 생각해보면 이렇게 사문 도표 어려워 하는 학생들 많아서 1컷이 50은 아닌 과목이라 좋아
3년 전
익인58
사문 1이였는데 이번 수능 3뜸 표 문제 못풀어 수능이랑 모고랑 완전 달라
3년 전
익인59
쌍윤 추천 ,,! 겹치는 내용 많아서 좋아! 올해 6모치고 사문에서 윤사로 갈아탔는데 후회없어!
3년 전
익인60
6모 48 9모 50 수능 30이 나예요............
3년 전
익인60
시간 부족해서 뒤에 다 찍음
3년 전
익인61
내 친구들 보면 잘 하는 야들도 3개는 찍더라 시간모자라서ㅠㅠ
3년 전
익인40
사문 탈출이 지능순이라는 말 ㅇㅈ .. 괜히 개념양이 적은게 아니야 가서 추론해야할게 많아 작년에 사문 잘쳤지만 쌍지로 탈주했어 ㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인65
나 6평 2 9평 3 수능 1등급인데
도표통계 공부하면서 탈모 생겼음ㅋㅋ

3년 전
와 씨 지금도 탈모있는데 ㄹㅇ 욕나오네 이게 제일 자극받는 듯 지금은 괜찮아?
3년 전
익인65
^^...ㅋ 피식..하...킄?.. . .
3년 전
익인65
근데 글쓴이가 진짜 열심히 할 자신있고? 꾸준히 포기 안할거면 나는 극 추천. 사문 표점 백분위 깡패그등요.. 50 1등급은 즈얼대 안나오니까
3년 전