모바일 (밤모드 이용시)
홍대 세종캠 자율전공(영상애니 희망) vs 인하대 디자인테크놀로지 4년 전액 장학생 

고민하고 있는 이유를 요약하면  

1. 홍세 영상애니 정말정말 가고싶었던 학과지만 내가 하고 싶은 쪽이 실사영상보단 애니 쪽에 가까워... 그런데 홍세는 실사영상(뮤비 같은 거)에 비해 애니는 약하다고들 하더라고 (애니가 별로라는 거 절대 아님!! 보통 홍세 영상애니 하면 애니보단 영상 쪽을 생각하니까ㅠㅠ) 

2. 인하대는 4년 장학생이라 학교 돈 안내고 다닐 수 있음 + 첨단 영상 트랙이랑 IoT 디자인 트랙으로 나누어져서 첨단 영상 쪽으로 가면 여기서도 2D 3D 애니, VR 영상 관련해서 배울 수 있음 + 첨단융합학부에 소속된 신설과라 취창업 지원 빵빵할 예정 + 장학금 혜택으로 교환학생이나 해외 연수학생 우선선발, 기숙사 우선선발 보장 

3. 그런데 반대로 인하대는 신설과인만큼 리스크도 큼, 홍세 아웃풋 절대 무시할 수 없음.... 

학교 위치는 상관없어 본가 위치상 기숙사 들어가거나 자취하거나 해야해서ㅠㅠ 진짜 머리터질거같아 둘 다 나한테는 정말 과분하고 좋은 학교들이거든... 친구들하고 부모님은 인하대 가라고 하는데 홍세 아웃풋이 걸린다 으악ㅠㅠㅠㅠ

이런 글은 어떠세요?

익인1
예술쪽은 인맥도 중요하다해서 진짜고민되겠다...
3년 전
익인2
인하대가 신설인게 걸린다 ㅜ 커리큘럼도 비교해봐 ㅜㅜ나같으면 무조건 2
3년 전
익인3
홍세 애니 커리랑 교수 맨날 욕먹어..ㅎ
3년 전
익인4
학교 어디갔어?
2년 전
2년 전
로그인 후 댓글을 달아보세요

글잡담 S (Study) 공부법을 공유하고, 나만의 학습일기를 쓸 수 있는 글잡담 S를 이용해 보세요
글잡담 S 바로가기
분류
  1 / 3   키보드
날짜조회
수능현역 정시러 이과에서 문과로 돌리려는데 조언 부탁해ㅠ5 04.10 23:46369 0
공무원시험 vs 수능4 04.18 00:20402 0
공무원시험하루 순공 5시간 6시간으로 될까..5 04.22 21:08575 0
수능N수생 어디까지 있니4 05.01 11:09240 0
수능n수했던 익들 모의고사 모교에서 신청했어??3 04.11 21:26317 0
급상승 게시판 🔥