모바일 (밤모드 이용시)
영어100인 대학 목표로 하면 편입학원 다닐 때 영어 단과만 들어도 돼...? 

글고 그러면 현재 학교 학점은 필요 없는 거야?? 공부 안 하고 영어 올인해도 될까?? 

주변에 물어볼 사람이 없어서 여기에 글 올려봐...!

이런 글은 어떠세요?

익인1
웅 진짜 학점 필요없어 영어시험만 잘보면 장땡 그래도 적당히 챙겨놔
2년 전
익인2
영어 100이면 외대인가? 작년 합격생인데 영어100 학교 무조건 합격할수있는거 아니면 아예 포기는 좀 그럴지도..근데 그냥 3점대면 괜찮아 4점 만들 필요는 죽어도 없음 3점대 나올정도로만 해
2년 전
익인3
작년 서성한 합격생인데 단과다녔어!!
학점은 익인2 말대로 3점대면 괜찮을듯

2년 전
익인4
검색하다 들어왓는데 편입으로 서성한 합격했어? 대박이다... 혹시 관련해서 좀 물어봐도 될까? ㅠㅠ
2년 전
익인3
아니 내가 인티하고 있는거 어떻게 알았어 ㅋㅋㅋㅋ 응 물어봐!!
2년 전
익인4
헐 대박 행운이닼ㅋㅋㅋㅋㅋ 고마워ㅋㅋ 일단 나도 지금 단과 다니고 있거든!! 근데 내가 시작한지 이제 두달정도밖에 안됐어ㅠㅠ
요즘 기출을 푸는데 혹시 이쯤에는 기출 점수 어느정도 나오구 그랬어??? 그리고 서성한 많이 어려워??ㅠㅠ 원래 영어 잘했어?? 물어보고 싶은게 넘 많은뎈ㅋㅋ 다 생각이 안나네ㅠㅠ

2년 전
익인4
글구 어떻게 붙을 수 있었던 겅야?? 그게 제일 궁금해ㅠㅠ!!ㅎㅎㅎ
2년 전
익인3
4에게
난 fluke보다는 그냥 진짜 fortune으로 붙은거같아
내가 생각하는 운은 그날의 컨디션이랑 이것저것 주위 상황 포함한거고 내가 아는 배경지식이나 어휘가 딱 나왔어 그래서 그게 운으로 작용했던거같아!

2년 전
익인3
기출 나 10월부터 풀었어!
작년 서강대는 원래 서강대보다 좀 쉽게 나온거같아 !! 아 올해 1월이 시험이였으니까 올해!! 물론 서강대 자체가 어렵긴 어려워 10월달에 기출풀때는 중대는 80이상 나왔고 서강대는 60-70 성대는 진짜 안나와서 풀기싫었어 약간 성대는 이것도 답인거같고 저것도 답인거같아서 많이 헷갈렸었거든 한양대 논리도 어려워서 높게 나오지는 않았어! 나는 개인적으로 10월부터 기출 분석하면서 그 학교의 특성 잘 파악할 수 있었고 서강대는 특히 1차 합격도 어려워..성한도 마찬가지지만..거의 1차도 100명 이상 이겨야되니깐 많이 안뽑기도 하고 두달이면 올해 시험보는거야 아님 내년?

2년 전
익인4
3에게
올해!!! 10월부터 높은 학교들 다 풀었어? 난 요즘 학원에서 낮은 학교들 위주로 하고있거든!!ㅠㅠ
그래서 상위권은 조금 더 있다가 풀려고 했는데 일찍 하는게 나은것같아?
그리고 기출 풀면 상위 10퍼~20퍼 나오는데 훨씬 더 잘봐야하지?ㅠ 요즘 푸는 학교들은 7-80점 나오는 정도야

2년 전
익인4
4에게
그리구 단어 외우는거 중요한거같아? 내가 시작한지 얼마 안돼서 단어에 요즘 집중하려 하고 있거든!!ㅠㅠ 근데 또 단어만 하니까 다른거 못하고 있는거같기도 하고 요즘 뭔가 뭘해야할지 모르는 상태야ㅠㅠ

2년 전
익인3
4에게
단어는 진짜 최고 중요해 시험장 당일날에도 난 단어장 내가 직접 만들어서 보면서 갔어(내가 기출풀고 모르는 단어들 정리) 난 편입 처음보는게 아니였어서 상위권 아니면 답이 없었어 서강대는 독해 읽어도 이해가 안가는 지문 많거든? 근데 단어로 풀 수 있는 문제 생각보다 많아 내 기준 중대 서강대는 어휘 킹왕킹왕 중요하다고 생각해 난 아무래도 처음보는게 아니니까 내가 지원하고자 하는 대학만 풀었어 !!

2년 전
익인3
4에게
혹시라도 더 궁금한거 있으면 물어봐💚

2년 전
익인4
3에게
헐 이제 봤네 너무너무 고마워ㅠㅠㅠㅠ 그러면 상위권만 생각하고 도전한거구나! 아 궁금한게 잇는뎅ㅎㅎ (미안ㅠㅎㅎ)
시험볼때 정확한 성적은 모르겠지만 붙은 학교들 대충 몇점이어서 붙은것같아??
나두 서성한중이 너무너무 가고싶은데 너무 어려울거같애서 걱정이당ㅠㅠ아 특히 중대는 제일 가고싳은데 어느 부분에서 몇개정도 틀려야 합격 가능성은 있겠다! 이런거 알 수 있나?!ㅠ
그리고 과 쓸때 어떻게 고민하고 결정했어?? 나는 미디어 신방과 가고싶은데 컷높은 과지?ㅠㅠ

2년 전
익인3
4에게
진짜 모르겠어 문제도 기억안나고 내가 왜붙은지도 잘 모르겠어서 점수에 대한 확신은 진짜 없네 ㅠㅠ 상대평가잖아 아무래도 남들보다 한문제라도 더 맞추면 내가 붙는거니까 점수 나오는거에 따라 다를듯 !! 과는 나는 아예 내가 적응 못할거같은 학과 제외하고 상담해서 잘 썼어! 미디어 신방과는 진짜 높을거야.... 혹시 2개월됐으면 베이스가 어떻게돼? 나는 전적대가 인서울이였어!

2년 전
익인4
3에게
아 그렇구낭!! 역시 성적은 모르는거구나ㅠㅠ 나도 전적대라고 ㅎㅐ야하나? 지금 학교는 인서울이긴해 !! 아 혹시 전적대 어느 정도엿어? 이것두 중요한강?ㅠㅠ

2년 전
익인3
4에게
아니아니 전적대나 학점은 내생각에 안중요하고 필기가 훨~~씬 중요해!!!!!

2년 전
익인4
3에게
오옹 그렇구나!! 혹시 하루 공부시간은 얼마나 돼써?? 그리고 하루에 기출 하나씩은 풀어야 하나,,,? 다들 그러는것같아서ㅎㅠ

2년 전
익인3
4에게
나는 10월부터는 10-12시간 정도 한거같아 기출풀고 정리하고 강의듣고 하면 시간 빨리가더라 진짜 공부에는 왕도가 없듯이 누구는 몇개푼다더라 이런말에 휘둘리지말고 하루에 하나만 푼다고 할지라도 그 학교 특징 잘 생각하면서 체화하면 난 그걸로 좋다고 생각해 아무생각없이 기출만 몇개씩 푸는사람보다 개인적으로 ! 하루에 나는 많으면 4개 적으면 1개 풀었던거같아 10월 이후에

2년 전
익인3
4에게
꼭 꼭 incarnation 하기!!

2년 전
익인4
3에게
헐 내가 많이 물어봣는데두 다 답해줘서 너무너무 고마웡ㅠㅠ 진짜 더 열심히 하게 될 것 같아,,, 진짜 고마엉!!!! ㅎㅎ

2년 전
익인3
4에게
좋아좋아 남은 시간 화이팅해!!

2년 전
익인5
어떻게 준비하고 있는지 공유 좀 해주라
2년 전