모바일 (밤모드 이용시)
암담하고 현실직시하는 기분이라 착잡하다.. 

오늘 메가 모고 첬는데 

국75 영60 한국사85 사복70 행법75 = 평균73 나왔어... 

국어는 한자성어,한자 2개 다틀리고 비문학3개 나가고 영어는 어휘3개 어법1개 독해4개 틀렸어 

진짜 단어도 매일 외우고 매일 문법풀고 ㅅㅇㅊ 독해천제도 나름 선방하면서 풀었는데...ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 영어가.. 

올해 지방직 시험삼아 쳐본게 95 55 90 55 45였는데 대체 지방직 이후로 지금까지 뭘한건지 나는 ㅠㅠㅠㅠㅠ 

행법이 진짜 나랑 안맞아서 이때까지도 기출 겉핥기식으로만 대충 핥다가(기출 대충 풀고 기본서복습도 하나도안함)이제 ㅆㄴ sos 요약강의듣고 제대로 막 풀기시작한다고(1회독) 행법에 시간많이쏟고있고... 

한국사는 최근에 진짜 거의 손안대고 소홀히했는데도 이정도 나와준거에 고마워해야할지ㅠㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 

사복도 진짜 전공잔데 나 왜이러냐 ..짜증난다 

내년 지방직까지 올릴수있겠지... 

아니 영어는 대체 어떡하냐 ..어떻게하면 올릴수있을까

익인1
아직 6개월 남았자나 모고 점수에 넘 연연하지 말자 ~ !!! 시간 많오 모고는 어디서 주로 틀렸는지 분석하고 앞으로 뭘 더 보안해야할지 알아볼 수 있는 거 이외엔 의미없음!
2년 전
로그인 후 댓글을 달아보세요

혹시 지금 한국이 아니신가요!?
여행 l 외국어 l 해외거주 l 해외드라마
글잡담 S (Study) 공부법을 공유하고, 나만의 학습일기를 쓸 수 있는 글잡담 S를 이용해 보세요
글잡담 S 바로가기
분류
  1 / 3   키보드
날짜조회
수능고대 공대 vs4년 장학금 이대 공대8 08.28 23:43950 0
수능고3이 재수 생각하면서 "재수하면 더 좋은 대학 갈 수 있겠지?” 라고 기대하는 심리7 09.17 16:31319 0
수능남은 시간동안 영어4등급에서 2등급or 국어5등급에서 2등급 가능할까 6 09.20 05:06182 0
고등학생수리논술 1상향 5우주상향이건 6광탈할까..?4 09.08 13:53262 0
수능나랑 같이 수능 벼락치기 할 사람3 08.29 00:29590 0