모바일 (밤모드 이용시)
시험 공부중인데 이성이랑 공부해도 될까?(스터디는 아니고 단순히 같이 공부하는거) 혼자하기 외로워서 같이할 사람이 필요하긴해. 근데 둘이서 할건데 이성이면 약간 좀 그래. 그렇다고 같은 여잔 안구해지고 ㅜㅜ 

이성이랑 공부하는게 별로라는건 내 편견일까?

이런 글은 어떠세요?

익인1
만나서 같이 하는 거야? 안친한 사람이랑? 난 오히려 어색하기도 하고 열심히 안하면 창피하니까 오히려 불편한게 더 나을 것 같기도 한데..
2년 전
2년 전
익인1
그럼 위에 적은 것처럼 같은 생각 ㅋㅋ 불편해서 더 열심히 할 거 같음 ㅋㅋ
2년 전
2년 전
익인2
난 별루일 거 같아.. ㅠ ㅠ
2년 전
2년 전
익인2
혼자하기 외로워서라는 이유로 하는 게 쫌 뭔가 그래 ㅠㅠ
2년 전
표현을 외로워서라고 하긴 했는데 정확히는 혼자 공부하면 내가 너무 게을러빠져서 공부를 안해서야 ㅜㅜㅠ옛날부터 같이하는 사람이 있을때 공부 효율이 제일 좋았거든
2년 전
익인2
그렇게 치면 괜찮은데 나도 그런 이유로 스터디 하다가 쫌 안 좋은 쪽으로 빠지는 사람 몇몇 보긴 해서 ㅠㅠ 암튼 쓰니가 그게 잘 되는 거면 상관없을듯
2년 전
어떤 경우?? 혹시 막 안좋은 일 겪은 사람도 있어?

2년 전
익인2
글쓴이에게
웅웅.... 뭐 자기가 컨트롤 잘 하면 괜찮겠지만 !!! ㅠㅠㅠㅠㅠ

2년 전
으어 고민된다 ㅜㅜㅜㅠ제발 연락주세요 우리동네사는 여자 공시생 분들 ㅜㅜㅜ

2년 전
익인3
글쓴이에게
쓰나 혹시 지역이 어디야?ㅠㅠ

2년 전

로그인 후 댓글을 달아보세요

글잡담 S (Study) 공부법을 공유하고, 나만의 학습일기를 쓸 수 있는 글잡담 S를 이용해 보세요
글잡담 S 바로가기
분류
  1 / 3   키보드
날짜조회
수능수능국어는 어떤 공부방식이 더 효과적일까? 112216 05.15 16:04705 0
대학원문과대학원인데 나만 널널해.. 13 05.26 22:26222 0
공무원시험국어 모의고사나 하프 추천 해줘용4 05.09 16:20393 0
대학원와 도비들아 안녕!4 05.22 12:08145 0
인문논술 해도 되나…3 05.19 21:36204 0