모바일 (밤모드 이용시)
원래 국어 7등급이었는데 잘 맞는 과외쌤 만나서 1등급이랑 1점차이로 2등급 까지 올렸어.. 

그리고 그 쌤이 힘들때 좋은 말 많이 해주셨고 항상 감사한 분이였지... 근데 그쌤이 원래 좀 시간 약속 안지키시긴 했는데 2학기 되고나서는 여행가도 수업하시더라고 (온라인 수업임) 그래서 이쌤 믿어도 되겠다 싶어서 믿었어.. 그리고 선물 드릴 생각도 했었고 의지 많이했는데 한달동안 5번을 당일취소 하시더라 

그래서 너무 빡쳐서 쌤을 바꿨는데 새로운 쌤들 다 안맞아서 6번을 바꿨어  

그리고 국어 공부 열심히 했던 이유는 전쌤이 국어가 재능빨이라고 막 그러시는데 너무 화가나는거야 

난 열심히 하는데 못하는 사람은 끝까지 못한다 이런식으로 말씀하시니깐..거기에 독기가 생겨서 2등급 까지 올렸고 내가 꼭 못하던 사람도 잘할 수 있다는걸 증명하고 싶었어 

근데 이제는 등급이 올라봤자 그쌤이랑 수업 안하니깐 의미 없더라 7등급에서 2등급 올라도 같이 좋아해줄 사람도 없어...그쌤이라면 엄청 칭찬 해주셨겠지....그쌤은 내가 조금이라도 힘들어하면 바로 눈치채셨는데... 

지금 과외쌤은 걍 내가 잘하는줄 아셔 난 피나는 노력해서 겨우 2등급 받았는데...못해도 혼내시지를 않아 자극이 안돼 

난 이제 전 과외쌤 잊어야하는데 잊지를 못하고 있어...너무 속상해 너무 미워 그쌤이 시간 약속만 잘 지켰으면 내가 이렇게 매일 안울고 있을텐데 

내가 국어 공부 열심히 했을텐데 

진짜 나 어떻게하면 좋을까?ㅠㅠㅠㅠㅠ

이런 글은 어떠세요?

익인1
누군가에 의해서 너 점수 만든거 아니야. 물론 도움은 됐겠지 너도 알잖아. 그 점수는 너의 노력으로 만든거야. 너를 믿고 스스로를 채찍질하면서 공부해봐. 외부자극이 아니고 너 스스로도 1등급 만들 수 있어. 같이 23수능 1등급 받자.
1년 전
그래 나도 충분히 혼자 1등급 할 수 있겠지...!! 익이니 말대로 같이 1등급 받자 화이팅!!

1년 전
로그인 후 댓글을 달아보세요

글잡담 S (Study) 공부법을 공유하고, 나만의 학습일기를 쓸 수 있는 글잡담 S를 이용해 보세요
글잡담 S 바로가기
분류
  1 / 3   키보드
날짜조회
수능서른살 최저 맞춰서 한의대4 04.01 08:48297 0
편입편입 최소 어디학교까지 가야 할까4 04.05 01:14519 0
수능현역 정시러 이과에서 문과로 돌리려는데 조언 부탁해ㅠ5 04.10 23:46243 0
수능n수했던 익들 모의고사 모교에서 신청했어??3 04.11 21:26212 0
고등학생고2 공부2 04.07 16:52256 0