모바일 (밤모드 이용시)

[잡담] 이 감동짤 나는 좀 이해안됨ㅋㅋㅋ | 인스티즈

[잡담] 이 감동짤 나는 좀 이해안됨ㅋㅋㅋ | 인스티즈

아무리 백수여도 부모님 생일에 케이크 하나도 못 사드린다고..? 평소에 밥 사먹는 돈, 친구들이랑 만날 때 쓰는 돈 조금만 아끼면 사겠구만

남친/여친이 생일날 감자 케이크 줬다고 글 올라오면 가성비 애인이니 뭐니 욕 개많이 먹을거같은데

이런 글은 어떠세요?

익인1
거 좀 따지지말고 봅시다...
2개월 전
익인1
이게 연애랑 같아? 연애는 돈 없으면 안한다는 선택지가 있고 부모자식 관계는 그럴 수가 없는 관계인데
2개월 전
익인2
친구랑 만날 때 쓸 돈도 없는 형편일수도 있지...
2개월 전
익인3
... 진짜 넌 뭐가 문제니 어떻게 해서든 챙겨주려는 마음이 고맙고 거기에 행복하다는 아버지 반응이 감동인거잖아 이게 공감이 안되나
2개월 전
익인4
하이고~~~ 남의 가족 일에 관심들도 많다~~~ 두 부녀가 좋다고 하는디 그냥 따숩게 보면 되는 것을~~~~~!!!
2개월 전
익인5
그렇게 따지면 세상이 넘 각박해지는 거 같아
걍 보여지는 것만 보고 감동받을 건 받고 하는게 좋더라 나도...
원랜 엄청 나도 너처럼 생각했었거둔

2개월 전
익인6
돈이 있고 없고를 떠나서 아버지 제일 좋아하시는 식재료 기억하고 만들어준거 자체가 감동인거야...
2개월 전
익인7
케잌을 못먹는 또는 안먹는 집안일수도 있음
뭘 줬냐를 떠나서 아부지의 저런 반응이 눈물버튼인거임

2개월 전
익인8
원래 남 단점은 본인이 제일 결핍인데서 잘 보이는거임
너는 돈만 없는게 아니라 부모님과의 애정 이런걸 느껴본 적이 없으니 공감이 안되는거임

2개월 전
익인13
2222 받은 만큼 보이는거
2개월 전
익인27
3333 그냥 남들 해주는 거를 왜 못해줘?가 아니라 아버지가 좋아하시는 걸 해줬구나가 이해가 안되는 거 참...
2개월 전
익인44
444 본인 결핍에서 시작된다는게 ㄹㅇ공감...
2개월 전
익인45
아하 몰랐던걸 알게됐다 고마워
+ 난 결핍 심하다고 생각했는데 뭐라도 해줄생각 한게 이쁘고 아빠도 되게 좋은신분 같다 요러고 내려왔는데 이댓보니 결핍심하다고 생각 안해도 될 것같아서 마음이 좀 나아졌당

1개월 전
익인48
ㅇㄱㄹㅇ
1개월 전

익인9
저거자체는 이해가는데 저거 +작은케이크라도 했으면 하는..
2개월 전
익인10
돈 없다는 기준이 다 다른데 저 사람이 밥을 사먹는지 평소 친구 만나서 돈 쓰는지 안 쓰는지 어떻게 알고... 진짜 수중에 쓸만한 돈 하나도 없을 수도 있지
게다가 당사자인 아버지가 좋아하시는데 남이 이러쿵저러쿵 판단하며 저 상황을 바라볼 필요가 있나 싶다

2개월 전
익인11
그런 생각을 할수 있음에도 딸을 아끼고 사랑 하는 마음에 저것에 감동 받는 다는게 포인트임…
2개월 전
익인11
쓰니는 뭔 삶을 산거냐.. 저거를 말로 가르쳐줘야지 알아? 니가 세상 각박하게 만드는 주범이구나…
2개월 전
익인12
니가 저 집안사정에 대해 뭘 안다고 뒷담을 하고 있어
2개월 전
익인14
와 내가 생각한거랑 똑같다ㅋㅋㅋ
2개월 전
익인15
아버지가 케익 안좋아하실수도 있잖아
2개월 전
익인16
좋은거 해주면 당연히 좋지. 근데 저 쓰니네 집안 사정은 저게 최선인 거잖아? 그래서 더 애틋하고 감동인 거지...
2개월 전
익인16
너처럼 고작 이게 뭐냐 라고 받아들일 수 있음에도 아닌게 그게 마음이 예쁜 거야 ㅠ 참 하나는 알고 둘은 모르네
2개월 전
익인17
🤦‍♀️🤦‍♀️🤦‍♀️🤦‍♀️🤦‍♀️🤦‍♀️🤦‍♀️🤦‍♀️🤦‍♀️🤦‍♀️
2개월 전
익인18
우리 부모님은 케이크 사도 잘 안먹으니까 돈아까워하긴 함...뭐가됐든 당사자인 아버님이 고맙다고까지 했는데 더 따질 게 있나
2개월 전
익인19
아버지 반응이 저러신 게 감동인 거지 감자 케이크가 감동이 아니라
2개월 전
익인20
케이크는 너무 흔하잖아 오히려 평소에 좋아하던걸로 만들어주는 자녀가 기특할 것 같은데ㅠ
2개월 전
익인21
ㅋㅋㅋ 그...가족간의 사랑과 유대감, 관계성, 환경은 다 다르단다^^ 저런 사랑 못 느껴봤나보넹
2개월 전
익인21
부모자식간 사이를 부부도 아니고 고작 남친여친이랑 비교하는 것도 할 말이 없네
2개월 전
익인22
저 사람이 친구를 보러 나가는지 안나가는지 당신이 어케 앎ㅠ
2개월 전
익인23
피곤하게 산다 니도
2개월 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
2개월 전
익인25
저 글 댓글들은 슬퍼서 우는 게 아니고 감동적이라 울컥한다는 뜻인디,,
2개월 전
삭제한 댓글
2개월 전
익인28
슬픈게 아니라 가족 간에 작은것도 소중해하고 고마워하고 이런게 감동적인거
2개월 전
익인12
이런것밖에 못해드려서 미안해하는 딸한테 아버지가 딸한테 자기는 행복하다고 말해주는거에 딸은 감동받고 이런 가족애에 다른 사람들이 공감하는거지 가족간의 사랑에 대한 공감 아직도 이해 안가면 어쩔 수 없네
2개월 전
익인3
슬프단 댓글이 어디있어?
2개월 전
삭제한 댓글
2개월 전
익인3
짤 댓글에 슬프단 말 전혀 없는데 혼자 뭔 소리지
2개월 전
익인24
모르겠음 지나가!
2개월 전
익인3
24에게
공능제들은 이러고 사는구나

2개월 전
익인24
3에게
지나가라 까지 했는데도 시비터네;

2개월 전
익인25
머릿속에 돈만 있고 애정은 없구나
2개월 전
익인26
그냥 그런가보다하지 피곤하다 쓰니ㅠ
물론 백수라서 그렇게 보일 순 있지. 사건의 전말을 모르는 사람들은... 알바해서 뭐 사줄 수 있는거 아닌가등등...
그치만 아빠가 좋아하는 감자로 케잌 만들고 아빠가 만족했다니 뭐 저기 가족이야긴데 우리가 상관할건 아니잖아...? 뭘 하나라도 챙기는 마음이 좋은거지! 난 내가 아빠 입장이라면 감자케잌 귀여울 것 같고 색달라서 만족했을거 같아

2개월 전
익인29
낮에 좀 걷고 일찍 자봐 자기전에 따수운 물로 샤워하고
2개월 전
익인30
연애는 돈도 없는데 사귀는 거 자체가 욕심이라 욕먹는 거고 가족은 돈이 없어도 서로 보듬어줘야 하는 존재라 저런 행동에도 감동받는 거지... 부녀 다 서로한테 감동하고 좋아 보이는데 그냥 봐...
2개월 전
익인31
와 난 공감ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 솔직히 얼마나 가난하길래 불쌍하다싶었지 감동은 모르겠음ㅋ 나 가족이랑 화목하고 돈도 많아 ㅋㅋ 결핍없는데 그냥 그닥 감동못느낌
2개월 전
익인32
난 저런 아버지 있는게 너무 부러운데
사소하겐 생일마다 케잌을 해드려도 그 이상을 해드려도 무심하고 사랑도 공감도 대화도 없는 부모자식 관계도 있는데
돈을 떠나서 그냥 존재 자체가 소중한 거잖아 저건…
살면서 아버지한테 상처만 받아본 나로서는 저런 세계가 있다는게 평생 경험할 일 없는 부럽기만 한 일인데

2개월 전
익인33
받는 아버지가 좋아하시는데 뭐가 문제
2개월 전
익인34
ㄹㅇㅋㅋ 사랑받아 본 적 없어서 모르나봐
2개월 전
익인35
난 솔직히 우리집도 진짜 가난해서 케익값 부담스러운거 알고 못챙겨드리는거 이해감ㅋㅋㅋ그래서 감자갖고 뭐라하는거.. 좀 너무하긴한데 저렇게 감자만 덜렁 내놓는것도 먼가 첨에 봤을때 당황스럽긴했음ㅋㅋㅋㅋ 나라면 감자 요리라도 해드렸을텐데 ㅋㅋ큐ㅠㅠ 근데 카톡보면 아빠랑 사이도 좋아보이고 괜찮은데 뭐 어떰...
2개월 전
익인36
저 글쓰니가 평소에 밥을 얼마나 사먹는지 친구들 얼마나 만나는지 너가 알어?ㅋㅋㅋㅋㅋ
2개월 전
익인37
아빠가 감동하셨다는디 니가먼데...ㅋ
2개월 전
익인38
친구도 못만나고 있을지도 모르지... 각자의 사정이 다르니까
2개월 전
익인39
내가 아빠면 케이크말고 감자라 더 웃기고 좋을듯
2개월 전
익인40
저 글 쓰니 아빠도 넘어가는데 네가 뭐라고 이래라 저래라ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2개월 전
익인41
인간들 정말 어렵게 사네
아빠가 좋아하면 됐지 뭘 이러니 저러니 하는겨?

2개월 전
익인42
귀엽다 이런 따스함 속에서도 꼬임을 찾아낼 수 잇다니
어쩌면 경이로울만큼 쓸 데 없는 능력일 수도!

2개월 전
익인55
22ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ글이랑 댓글읽는데 이 생각만 들엌ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ걍 편하게 좀 봐라...
6일 전
익인42
본인이 댓가 없는 사랑을 못 받아봐서 그런 거 같음 물질 주의 사회에 찌들어서 절대적인 사랑을 부정하는 듯
5일 전
익인43
근데 부모님은 다른사람들 하고는 달라 난 잡채랑 미역국만 해서 선물대신 드렸는데 진짜 이제까지중에서 제일 기뻐하시고 몇년동안 친척한테 자랑하심
2개월 전
익인49
1개월 전
익인54
3..
11일 전
익인46
돈을 얼마나썼고를 떠나서.. 평소에 좋아하는걸 생일날 했다는게 포인트다..
1개월 전
익인47
아부지가 좋아하셨으면 된거지
1개월 전
익인50
감자쪄서주기ㅜㅋㅋㅋㅋ마음은 예쁜데 나라면...걍 이만원이라도 써서 1호 케익이라도 샀을것같음
1개월 전
익인51
난 이거 쓰니가 아니라 아버지 카톡이 울컥함... 고작 감자인데 감자케이크라고 행복해하시는 모습이ㅜㅜㅜ
1개월 전
익인52
진짜다들피곤하게산다...ㅋㅋ
1개월 전
익인53
감자케잌 저거 보단 아버지 반응 때메 감동인 글 아니었음?? 아버지 카톡이 눈물나는 포인트인데 난
1개월 전
익인56
울엄빠도 케이크보다 감자를 좋아하실긋ㅋㅌㅌㅌ
6일 전
익인57
진짜 진짜 돈 없을수도 있지ㅋㅋ 저기 사연이 그렇다는 게 아니라 나는 잠줄여가면서 알바 세탕씩 뛰었을 때 집 가난해서 버스도 못타고 걸어다녔어. 사람마다 사연이 있지.. 저 사람 앞에 큰 빚이 있어서 이자 내야할 수도 있고 아파서 알바도 못할수도 있고. 근데 그거까지 구구절절 쓰진 않잖아. 따뜻한 마음으로 세상을 대해보자. 너도 더 행복해질거야
6일 전
익인58
쓰니가 생각하는 가난의 기준이 있나본데, 쓰니생각보다 훨씬 못살아서 하루에 한끼도 어렵게 먹고사는 사람들도 있잖아. 저 글만 보고 저 집 가정형편이 어느정도인지 알 순 없지만, 케이크 받은 당사자가 저렇게 행복해하는데 쓰니가 굳이 이런글 들고와서 비웃을 권리가 있을까 모르겠네..
5일 전