모바일 (밤모드 이용시)

강기본 들었는데,, 강기분 하면 될까 아니면

기출문제집 하나 사서 풀까..?

맨날 두 지문 못 읽고 다 찍어서 70점 전후로 나와...

고전이나 소설(읽는게 느림)에 약한데 고전소설은 걍 넘기고... 약한 쪽을 집중적으로 할 지

아니면 모의고사를 계속 풀어서 전체적으로 속도를 기출하면서 길러야할지 모르겠어...

이런 글은 어떠세요?

익인1
솔직히 국어는 인강보다 혼자 스스로 생각해보는 게 중요한 것 같아 그냥 인강은 어떤식으로 문제를 풀어야 되는지 그냥 길잡이? 역할로만 사용하고 기본기가 너무 없다고 생각들면 아예 시간 재지 말고 문제를 이해하면서 풀어보면 좋을듯!! 기출 먼저 한 바퀴 돌리면서 문제를 어떤 방법으로 풀어야 되는지 익히고 실모같은 건 나중에 푸는 걸 추천!!
1년 전
기출 분석도 해야된다는데 기출 분석 하는 법을 모르거든..,, 인강을 봐야하나?? 아니면 그냥 무작정 풀어보는게 낫나?
1년 전
익인1
진짜 어떻게 푸는지 모르겠으면 지금이라도 안 늦었으니까 윤혜정 선생님 개념의 나비효과 들어보는 거 추천!!! 어떻게 문제에 접근하고 문제 푸는 순서 같은 것도 차근차근 알려주셔서 보통 처음 시작하거나 기초가 없는 사람들이 많이 듣긴 해!!물론 나도 늦고 도움 많이 됐고!! 기출은 문제 풀면서 너무 세세하게 파헤치기 보다는 이 지문에서는 이런 차이점을 비교하고 이런 과정들에 대한 내용이 선지에 나왔구나~ 이렇게 대조가 되는 내용이구나~ 이런식으로 암 생각 없이 푸는 것 보다 머리로 생각하면서 읽으면 훨씬 도움 되더라고 그러다보면 독해력도 올라가고 뭔가 아!! 이렇게 푸는 거구!! 라는게 느껴져!!! 나도 진짜 5등급만 주구장창 나오다가 2등급 정도 뜨더라고
1년 전
익인2
익아 나도 질문 있는데ㅠㅠ!! 그러면 국어 기출 풀고 분석은 따로 안 했아?? 항상 기출 풀고 오답 하고 끝내는데 다들 분석 꼭 해야된다고 그래서ㅠㅠ
1년 전
익인1
막 세세하게 분석?하기 보다는 오늘 만약에 2지문을 풀었다!! 하면 다음날이나 다다음날에 다시 한 번 더 읽으면서 틀린 문제가 있으면 지문에서 내가 어느부분을 놓쳤었지?? 아 그때는 내가 이 부분을 이렇게 생각 못했었는데 다시 읽으니까 이 부분은 이렇게 읽었어야 됐네~ 이런 식으로 읽고 진짜 이해가 안 되는 부분이 있다!! 싶으면 그때 해설지 보면서 아~ 이런 말이었구나~ 하면서 분석보단 생각 위주로 많이 했던 것 같아 그리고 요즘 해설지가 대부분 세세하게 잘 나와있어서 막히는 부분 있으면 찾아보고 그랬어!! 그리고 이 문제에서 어떤 식으로 내용 파악을 했어야 됐다는 걸 머리 속에 넣었으면 다음 지문 풀 때 적용하고 적용하면서 풀었던 것 같아!! 남들이 무조건 분석해야돼!! 라는 말에 너무 불안해하지 말고 꾸준히 템포 맞춰서 풀다보면 스스로도 독해력이 느는게 느껴져!! 그리고 국어는 꼭 아침에 푸는 거 추천!!!
1년 전
익인2
1에게
헐 고마워ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 진짜 고마웡ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ

1년 전