공지가 닫혀있습니다 l 열기
l조회 221l 19
4명의 인증된 관계자가 이 글을 읽었습니다 l 인증 받기

이미 많은 팬들과 타팬분들이 문제점을 인식 하고있는 의상과 멤버 신혜진에 관한 점을 말씀드리고자 합니다ㅜㅜ

먼저 의상 문제부터 말하자면 오마이걸의 코디 분은 다 알고 있듯 김정영(ㅂㄷㅂㄷ..)님이시죠. 김정영님은 소속 가수 선배님이신 B1A4님들 코디 해주실 때도 옷을 매우 못 입힌다는 말이 많았습니다.(멤버 얼굴을 넣은 티셔츠, 어깨에 걸린 가발 기타 등등....) 그걸 보시는 WM 관계자분은 어떻게 생각하시는지 모르겠지만 (개인의 취향이기 때문에 각자 다를수 있으니까요...ㅜㅜ) 걸어본다 때부터 쭉 WM수니였던 제가 보기엔 Lonely 때와 Solo day 때 빼고 (이땐 김정영님이 맡아주지 않으셨습니다) 아주 구렸습니다... 하지만 오마이걸이 데뷔 때부터 코디가 열일한다는 타이틀을 받게 되었고 저희는 그 분이 김정영님인 것을 알았습니다!!! 이때까지만 해도 힘드실텐데 인스타에도 올려주시고 하는 마음에 굉장히 감사했습니다. 옷도 예뻤으니까요! 근데 문제는 closer 때부터 치마가 아주 짧다는 것에서 생겨났죠... 실제로 closer 활동 안무에선 몇몇 멤버들은 돌아 앉는 안무도 있었고, 앉아서 다리를 살짝 드는 안무도 있었습니다. 그러면서 자연스럽게 멤버들의 속바지가 보이게 되었고 몇몇 포털사이트에선 특정 멤버들의 치마가 붕 떠서 돌아가는 움짤을 느리게 플레이하여 올라온 사진들도 있었습니다. 그 중에선 당시 미성년자 멤버였던 비니도 있었고 지금도 미성년자 멤버인 아린도 있었죠. 그리고 바지를 입었던 라이어 라이어 때와 윈디데이 때는 별말이 없었습니다. (옷이 예쁘다는 좋은 반응만 있었죠) 근데 문제는 다시 제일 최근 활동인 아잉 때 생겼죠ㅜㅜㅜ 문제가 된 점은 전과 같이 옷이 짧다는 점이었습니다. 근데 더 심각해진 것은 상의도 같이 짧아졌단 거죠!! (실제로 멤버들이 팔을들면 배가 그대로 다 노출이 되었죠) 이때문에 옷이 너무 짧다, 상의 하의 다 짧다에서 시작해 크게는 로리타 같다는 말까지 나왔습니다. (로리타:로리콘(일본어: ロリコン영어: lolicon)은 (현실 혹의 가공의) 미성년 소녀에 대한 성적인 관심을 의미하는 롤리타 컴플렉스(Lolita complex)의 일본식 줄임말이다.) 더블유엠 관계자님들... 그럴 의도는 없었더라도 로리타에 관련된 말이 나오고, 일부 네티즌이 멤버들의 몸매 품평을 하는 것을 멤버들이 보게 된다면 멤버들이 (특히 나이대가 어린 멤버들) 무슨 생각을 할까요... 제발 이런 일 없도록 조심해주셨음 합니다 ㅜㅜ

다음으로는 멤버 진이양의 잠재적 활동 중단에 관련된 이야기를 하고 싶습니다... 진이는 클로저 활동 때도 건강 문제에 대한 기사가 뜬 적이 있었고 현재 아잉 활동 때부터 쭉 잠정적 휴식을 취하고 있는 상태입니다. WM에서 공식적으로 진이양의 소식을 알려준 것은 공식 카페에 올라온 시즌 그리팅 오류 피드백 공지에 짤막하게 한 줄 (정말 딱 한 줄 이었습니다) 붙여서 올려준 것과 며칠 전 오마이걸 컴백 관련 기사에 진이 합류 여부 미정이라는 이야기를 함께 올린 것 밖에 없습니다. 그 외에 회사에서 해준것이 아닌 개인적인 곳에서 올라온 것인 진이네 가족으로 추정되시는 어르신의 말씀, 진이 가족으로 추정되는 분의 인스타에 올라온 진이와 함께 찍은 사진 정도가 있겠죠. 그럼 저희 미라클은 진이가 언제 다시 무대 올라오는지도 소식도 모르는 채로 가만히 기다려야만 하나요...? 이번 컴백에 당장 진이를 합류시켜달란 부탁은 하지 않습니다. (진이의 몸 건강 상태도 걱정해야 되니까요ㅜㅜ) 하지만 소속사가 간단히 진이의 소식에 관해서 하다못해 몇주에 한 번이라도 알려줄수 있는건 아닐까요...?ㅜㅜ

이 두가지 문제에 대해서 지금 여기 계시다면 꼭 읽어보시고 개선이 되었음 좋겠네요. 감사합니다 ㅜㅜㅜㅜ

공감해요 19

이런 글은 어떠세요?

댓글이 제공되지 않는 게시판입니다

소속사
  1 / 3   키보드
날짜조회