모바일 (밤모드 이용시)
관심 그만 받기를 설정한 글입니다
11명의 인증된 관계자가 이 글을 읽었습니다 l 인증 받기

왜 이렇게 항상 똥을 싸다 만 거같이 섭섭한 활종을 시키는지 이해할 수가 없어요 좀 아쉬움 없이 시원하게 다 하고 다음 플랜으로 넘어가면 뭐든 더 미련 없이 힘내서 아티스트 서포트할 의지가 생기잖아요.. 제발 시원섭섭이란 감정을 느껴보고 싶네요 매번 갑자기섭섭, 황당섭섭, 찝찝섭섭이네요  

활종공지 좀만 늦게내면안되나요 그거 며칠 늦게낸다고 어떻게 되는거아닌데 감성 건드리는 문장 한줄 곁들인다고 활동기 내내 팬들 화나게 했던게 없어지고 아름다운 마무리할수 있는건 아니거든요 헤메코도 별로에 회사에서 제공하는 컨텐츠도 없고 그런 상태로 활동기를 보내게 만들면서 마지막주 음방 돌기도전에 팬들 김빠지게.. 3주 활동하고 들어가는거 팬들이 미리 알고있어도 그러는거 아니에요.. 

앨범 열심히 만들어놓고 아깝지 않나요...? A&R이랑 다들 엄청 고생했는데 진짜 이해 x .. 남들 하는만큼만 해도 100이 될수잇는걸 10까지만 해놓고 왜 셔터내려버리세요 

하라메로 수록곡 실트일위 찍는게 진짜 흔치 않은 기회고 빅톤 인생에도 다시 있기 힘든 경험일 텐데 그걸 이렇게 허무하게 날려버리나요 후속활동 음방돌릴 능력이 없는 것도 아닐 텐데 스케줄 안 맞아서 못 할 거 같았으면 왓아쎄 활동하는 3주동안 안무시안 받고 연습시켜서 연휴끝나면 스페셜클립이나 음방 1주라도 돌렸어야죠.. 하다못해 스튜디오 하나 빌려서 라이브클립이라도 찍으시지.. 흰 스튜디오에 조명쏘고 단체 커마들고 의상은 나우에서 입었던 수트입고요... 다른 그룹 하라메에서 반응온곡 캐치하고 바로 일 진행시켜서 팬들 좋아하고있어요 음방보고 입덕도 입덕이지만 회사 일하는 센스나 능력으로 입덕할지말지 결정하는 돌팬들이 다순데 일 못하는거 티 안내셨으면 좋겠어요 회사가 입덕장벽이라니... 

컴백쇼까지 잘하고 그뒤로 코디도 그렇고 왤케 일못하는지 모르겠어요 마케팅이나 홍보를 너무 못하시니까 돈쓰는 팬들이라도 탈주못하게 꽉잡아야되는데 영통도 자꾸 꼬질꼬질에 조명도 대충 다른멤버랑 소리 겹치는것도 신경안써주는건 소비자에 대한 무슨예읜지 모르겠어요 공백기 떡밥 새로 만들 생각도 없는 상태에서 영통 잘만 활용하면 그것도 떡밥인데 배경 화면 컨셉 신경쓰진 못할망정 샵도 안보내시고.. 영통도 돈내고 하는건데 활동기 대면팬싸는 메이크업에 의상에 팬들이 가져오는 소품이라도 있으니 그걸로 팬들끼리 떡밥 생산하는데 지금은 그런게 일절없으니 다른 방안을 찾으셔야죠 앞으로 어쩌려고 그러세요 다른 회사는 어떻게 하는지 모니터라도 해보세요 팬싸마다 다르게 컨셉잡아서 코스튬이나 소품 장착하고 진행해요.. 그럴 정성 없으면 헤메코라도 신경 좀 쓰세요 설사 아티스트가 그럴 의지가 없다고 해도 회사에서 잘 설명하고 이것도 일이라는 경각심 가지고 샵 데려가는게 맞는거 아닌가요 몇 안남은 팬들 영통으로 돈 뽑아가시면서 가성비라뇨.. 몇천짜리 스케줄에 가성비... 남은 이 팬들로 다음앨범도 팔아야하는데 돈만 그렇게 뽑아가면 어떡해요..  

예능에 도저히 보낼능력이 없으면 자체컨텐츠라도 하던가 ㅠㅠ 앞서 말했지만 돌판을 모니터를 하세요 멤버들 입에서 나오는 소리 들으면 되게 모니터 꼼꼼하게하고 고나리하시는거 같은데 왜 정작 반영되는게 없어요.. 코스튬 버전별 안무영상 몇개씩 찍을수 있는데 돈들여서 노래사고 안무사고 해놓고 왜 콘텐츠 제작 안하세요 이런건 좀 우려먹어요  

소속사내부가 너무 고인물이고 막 나서서 트렌드따지는 직원자체가 없는거같은데 그냥 하던대로 주는대로 하거나 편한거 찾는거 같고 코디쪽은 이상한 실험할때나 열심히고 기본적인 다림질도 사이즈도 모르시고.. 코디 이상한줄 모르겠으면 타그룹들 교차편집 보세요 얼마나 다양하게 입히는지.. 어쨌든 팬들 마음 이용해서 장사하시는거면서 전혀 아이돌판을 이해를 못하시는거같아요 언제까지 2011년에 머물러 있는거에요 지금은 2021년인데 

그리고 다 이미지장사 하는건데 욕안먹을수있는거도 욕먹게한것도 너무너무 이해안가요 결국 아티스트가 다 뒤집어 쓰는건데.. 못뜨는것보다 이미지 안좋게 된거, 욕먹기쉬운이미지되는거 다시 바꾸는게 더 힘든데.. 거의 불가능한 일이에요 

프듀그룹 활동부터 한승우 재합류까지 굳이굳이 승우 갠팬으로도 몇명더 유입시킬수 있는거 1위나 인터뷰에서 언급 안막고 승우 갠팬미전에도 최선을 다해 내치셨잖아요 잘만 했어도 그 팬들 활동하면서 점점 그룹에 스며들고 빅톤은 더 잘되고 그럴수있었는데.. 병찬이때부터 느꼈지만 아티스트 한명한테 관심생겨서 입덕하려는 팬한테 그룹으로 스며들 틈을 안주는거 같아요 단체팬만 있는게 능사는 아닌데 돌판 많이 변했어요 그럼 회사에서 아이돌 팬덤에 대한 인식이 변해야하고 일하는 스타일도 바꿔야죠.. 어쨌든 여태 그렇게 일 못하셨던것만큼 더 열심히 하셔야죠 그렇게해도 유입이 생길까말깐데.. 

팬들이 조마조마해가면서 덕질하고 매번 똑같은 이슈로 한탄하게 하는것땜에 다 탈주하잖아요 제발 일좀 잘해주세요.. 

한승우 솔로앨범때 플엠 진짜 헤메코 빼고 변한줄 알았는데 그게 아티스트 디렉을 거쳐서 그런거였냐구요.. 평범한이나 티스토리에 탐테 앨범구성 컨셉 다 너무너무 좋았는데.. 세련되게 못하실꺼면 아티스트를 프로듀서처럼해서 언플도 좀 하시고 팬들 마음도 잡으시고 하세요 그렇다고 전부 아티스트한테 맡기라는게 아니라 센스를 키워주세요 더 공부를 하시던가 외주를 맡기던가 능력있는 사람을 스카웃하시던가요... 

빅톤은 지금도 적당한 시기봐서 마무리 지으세요.. 진짜 별로에요 그런건 인스타스토리로 올리거나 티빅톤으로 합쳐서 내는거에요.. 진짜 성의없음에 끝판왕 같아요 어떤 의미로 기획한건지 알겠는데 반응도 좀 봐가면서 하시고 아니다 싶은건 꾸역꾸역 끌고 가는게 아니라 접고 새로운 방향으로 트는게 맞는거잖아요 

빅톤은 6년차지만 앨리스 대부분이 2년 정도 밖에 안됐어요 아티스트도 플엠도 연차 찬 재계약 앞둔 그룹처럼이 아니라 신인처럼 각성하고 팬들이 그룹의 미래로 불안해하지않게 열심히 해주세요 제발 잘 좀 부탁드립니다
이런 글은 어떠세요?

댓글이 제공되지 않는 게시판입니다

소속사
  1 / 3   키보드
날짜조회