모바일 (밤모드 이용시)

영화 '그 여름, 가장 차가웠던' 예매권 이벤트에 회원 여러분을 초대합니다

영화 제목
그 여름, 가장 차가웠던 (Summer Is the Coldest Season , 2020)

영화 포스터
영화 '그 여름, 가장 차가웠던' 예매권 이벤트에 회원 여러분을 초대합니다 | 인스티즈

예고편 영상

줄거리
3년 전 엄마가 살해된 후, 소녀 ‘자허’와 아빠의 삶은 엉망이다.
친구들에게 왕따를 당하고, 아빠와도 마음 속 이야기를 하지 않게 된 소녀,
그러던 어느 날 우연히 자신의 엄마를 죽인 소년 ‘유레이’와 마주치게 된다.
예상보다 빨리 석방된 그를 보고 소녀는 분노에 휩싸이고, 복수하고 싶은 마음으로

그에게 의도적으로 접근하게 되는데…

영화 소개 링크
https://movie.naver.com/movie/bi/mi/basic.nhn?code=196221

당첨 인원
15명 (1명 무료 동행 (1인 2석 티켓 제공 -> 최대 30명 관람분))

응모 기간
2021/5/28 (금) ~ 2021/6/13 (일)

당첨 발표
2021/6/14 (월)

티켓 배부 방법
SMS 전달

이벤트 응모 방법
제22회 서울국제여성영화제 감독상 수상!
제23회 상하이국제영화에 신인여우상 수상!
"지금, 내 앞에 엄마를 죽인 소년이 있다"
제2의 주동우, 등은희 주연! 또 한편의 청춘 성장 영화!

강렬한 스토리와 열연! 감각적인 영상미가 매력적인
<그 여름, 가장 차가웠던>영화 정보를 공유하고 댓글에 기대감을 남겨주세요.
추첨을 통해 예매권을 드립니다.🎬

- 당첨 후 불참시 향후 1년 간 인스티즈가 진행하는 모든 이벤트에 참여할 수 없으니 시사 일정을 반드시 확인해 주세요!
(천재지변(서울 날씨 기준)을 제외한 어떠한 사유로도 면책되지 않습니다)

그럼 많은 응모 부탁드립니다 :)

시사회 전/후 여기서 같이 이야기 나눠요!
드영배(드라마/영화/배우) 들어가기

놓치지 않고 이벤트에 참여하는 법!
모든 이벤트 알림 설정 (TIP : 등업할수록 당첨확률 UP!)

회원 분들께 티켓을 지원해주고 싶은 곳이라면!
이메일 문의로 문의 주시면 적극 검토하여 이벤트를 진행하도록 하겠습니다

이런 글은 어떠세요?

라키  아스트로
보고싶어유
2년 전
헐헐 이거 꼭 보고싶어오 ㅠㅠ
2년 전
보고싶어요
2년 전
쏘크라테스떡볶이  네 맛을 알라
보고 싶어요!!!
2년 전
Joshua Hong  고마워요 항상
보고싶어요 ㅠㅠㅠㅠ 진쩌ㅠㅠㅠㅠ
2년 전
헐 최근에 소개로 예고편 본건데 보고싶어요ㅠㅠ
2년 전
이거 진짜 꼭ㅠ 보고싶어용 썸남이랑 보러갈래요
2년 전
보고싶어요ㅠㅠㅠㅠ
2년 전
보고싶어요ㅠㅠ
2년 전
래오  💕💕
보고싶어요
2년 전
보고싶어요....!!!! 근데 어디 영화관에서 하는지는 모르는건가요?? 멀면 시간 안맞아서 못볼 거 같은데..
2년 전
뉴이스트 (NU'EST)  ♡실수로 계좌번호 알려줘♡
예고편 보니 재밌을 것 같아요!
2년 전
우솔  펭-하
보고싶습미당!!!!!!!!!!
2년 전
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
2년 전
주동우 안 나와요ㅠㅠ 제 2의 주동우 라는 홍보문구네요
2년 전
훌랄라  훌라춤을충다
진짜 저 보고싶어요 ㅜㅜㅜ
2년 전
보고 싶어요~
2년 전
헐 주동우 나오네.........
2년 전
헉헉 ㅜㅜㅜㅜ 너무 보고싶어요
2년 전
이거 정말정말 보고싶은 영화예요ㅜㅜ 꼭 보고싶어요ㅠㅠ
2년 전
꼭 보고싶어요!!
2년 전
보고싶어요!
2년 전
기대되네요 보고싶어요!
2년 전
보고싶어요!!
2년 전
보고 싶어요!!!
2년 전
아 이거 진짜로 기대되는 작품이었어요ㅠㅠ
서울국제여성영화제 감독상 수상하신 감독님의 영화ㅠㅠ
예고편만 봐도 너무 흥미진진하던데..꼭 보고싶어요😭😭😭
그 여름, 가장 차가웠던 영하 너무 기대됩니다

2년 전
성공  할테야!
꼭 보고싶네요!
2년 전
줄거리 봤는데 내용이 궁금해지네요ㅠㅠㅠㅠ 꼭 보고 싶습니다!!!
2년 전
상점주인  제이 ( J )
오오 잼껫다 보러가고싶어요!
2년 전
보고싶어요오옹 ㅜㅜ
2년 전
와 ㅠㅠㅠ 보고싶다
2년 전
이 영화 요즘 이곳 저곳에서 보이는데 시놉이 흥미롭고 주연 여배우 마스크가 순수해보여서 여러 연기 했을 때 어떤 느낌이 날지 너무 궁금하네요
2년 전
흑당마라탕  너답기기안
정말 좋아하는 배우가 출연하는 영화여서 당첨되면 좋겠네용!
2년 전
보고 싶어요!!
2년 전
쉬광한  상견니 보세요
n차 뛸 제 모습이 그려지네요.. 빨리 보고싶은 영화
2년 전
너무 기대돼요! 근데 예고편 영상이 비공개되어있어요,,,ㅜ
2년 전
찾아서 보고왔는데 영화 분위기가 너무 좋네요!!! 꼭 보고싶어요ㅠㅠ
2년 전
박윙꾸  Wanna One
꼭꼭 보고 시퍼요오유ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
2년 전
보고싶어용 ㅠㅠㅠ
2년 전
보고파요ㅠㅠ
2년 전
보고싶소
2년 전
보고싶어용!!!! 제발...ㅠ
2년 전
보고 싶어요
2년 전
보고싶어용용
2년 전
줄거리와 예고편 분위기를 보니 정말 흥미로워 보여요!! 영화 꼭 보고 싶네요ㅠㅠ
2년 전
보고싶어여
2년 전
너무 기대되용!!
2년 전
우왕 저요
2년 전
줴멘쒜에에에에  1997.09.01
헐 설마 저 둘이 사랑하게 되는...? 그런 이야기는 아니겠죠?!! 지금 영상을 못 봐서 줄거리만 읽었는데 제발 아니길 바라며, 이야기가 어떻게 전개될지 너무 궁금하네요!
2년 전
헐 재밌겠다ㅠㅠ 너무 보고싶어유ㅠㅠ 당첨 안돼도 꼭 보러가야겠다
2년 전
보고싶어요ㅠㅠ
2년 전
김준면내새꾸  영원한 에리
헐 이거너무보고싶어유
2년 전
보고싶어요!!
2년 전
쿤 AA  아게로 아그니스
헉 꼭 보러가고싶어요 ㅠㅠㅠㅠ
2년 전
공쥬는힙스타  ☁︎
보고싶당 ㅠ
2년 전
헐헐 이거 완전 보고싶어영ㅠㅠㅠ
2년 전
재밌을 거 같아요 보고 싶어요
2년 전
헐 넘 재밌겠다!! 보고싶어요
2년 전
우와 꼭 보러 가고 싶어요ㅠㅠ
2년 전
너무 보고싶어요!!!ㅠㅠㅠ
2년 전
헐 꼭 보고싶어요!!!
2년 전
스토리도 신선하고 재밌을거 같아용 기대됩니당 오랜만에 영화관에서 영화보고싶어요!! 이벤트 감사합니당😊
2년 전
라깅숮  7:40
제발요 ...... 집에만 쳐박혀서 수업만 듣다보니 죽을거같애여 ... 힐링하고싶어여 ..
2년 전
우와 등은희ㅠㅠㅠㅠ너무 보고싶어요!!!
2년 전
헐 너무 보고싶어요!!!ㅠㅠㅠ
2년 전
LOVELYZ 김지연  인피니트 러블리즈
남자친구랑 보러 가거싶어요!!!!!!
2년 전
줄거리가 엄청 흥미진진하네요
2년 전
인스티즈에서 예고편을 처음 보게 되었는데 마침 여름이기도 하고 재밌어 보여서 꼭 보고 싶어졌네요!
2년 전
보고싶어요!!!!!
2년 전
공유했습니다!!! 흥미로운 소재네요 재밌을것같아요!!! 꼭 보고싶습니다ㅎㅎ 좋은 이벤트 열어주셔서 감사해요...❤️
2년 전
보고싶습니다 ⸝⸝ʚ̴̶̷̆ ̯ʚ̴̶̷̆⸝⸝
2년 전
꼭 보고싶어요❤️
2년 전
앓다죽을이제노  덕질의 행복
꺅 보고싶어요오오
2년 전
너무 보고싶어요!!
2년 전
너무 보고싶어요❤
2년 전
보고싶어요 !!!
2년 전
줄거리 읽었는데 진짜 너무 재밌을것같아서 이 기회를 빌어 꼭 한번 가서 보고싶어요ㅠㅠ 오랜만에 영화관도 가보고싶고ㅠㅠ 너무 재밌겠당..
2년 전
김석진와이프  김유선 엄마
친구랑 꼭 보고 싶어용!!
2년 전
꼭 보고싶습니다~~ 중국영화 좋아해서
2년 전
어머니  공부안하고 인티하니
소년시절의 너와 같은 감성을 너무 좋아하는데ㅠㅠ 이 영화도 꼭 보러 가고 싶어요~!~!
2년 전
보고싶어여 재미있을더같아여ㅠㅠ
2년 전
보고싶습니당!!
2년 전
꼭 보고싶습니다 기대돼요✨✨
2년 전
저 보고싶어요 ㅠㅠ 스트레스 날리게 도와주세요
2년 전
보고싶습니다ㅜㅜㅜㅜ
2년 전
hamster  day6
포스터 보자마자 주동우 배우 생각났는데 제2의 주동우라고 불리는 배우인가 봐요..! 보고 싶어요 😽
2년 전
궁금하네요! 꼭 보고 싶어요
2년 전
말랑콩떡이지훈  SayTheName
보고싶어여ㅠㅠㅠ
2년 전
PENGCLUB  펭하!
진짜 너무 기다리고 기대하는 작품인데 인티 이벤트라니ㅜㅜㅜ 벌써 떨려요!!!
2년 전
보고싶습니다!!
2년 전
저요저요....!!!
2년 전
저요!!!!! 영화 보고 싶어요❤️❤️❤️
2년 전
디아즈  발렌티노
완전 제 취향입니다 좋은 친구랑 좋은 영화 꼭 같이 보고 싶어용
2년 전
베비쎤  반짝반짝
보고싶어요!~!!~~
2년 전
보고시퍼요 ㅠㅠㅠㅠ
2년 전
꼭 보고싶어요ㅠㅠ
2년 전
메리봄이  TREE
진짜 보고싶어요ㅠㅠㅠㅠㅠ
2년 전
징짱은 사랑입니다  💚아이유애나💜
보고싶어요!!ㅜㅜ
2년 전
보고싶어요 ~!~!
2년 전
어떤 결말일지 정말 궁금한 작품이네요! 꼭 보고싶어용!!
2년 전
드 팡터크 모치스 3세  A-Yo내가누구?!
우와 보고싶어요!!!!!이야기를 어떻게 풀어나갈지 궁금해요
2년 전
막성스 다네 포벨  때문에 불어 배우는 중🇫🇷
꼭 보고싶어요 중화권 영화를 함께 보러다니는 친구가 있는데 같이 보러가고싶네요ㅜㅜ!!
2년 전
보고싶어요
2년 전
와 ㅠㅠㅠ 너무 기대되는 작품이에요! 보고싶어요!!
2년 전
보고싶어요
2년 전
재밌어보이네요 신청합니다
2년 전
엔하이픈선우  선우성훈정원제이크
보고싶어요ㅠ
2년 전
보고싶어요! 재미있어보이네요!!
2년 전
내용만 봐도 너무 보고싶어요...
2년 전
헐 기대되네요 ㅠㅠㅠㅠ 보고 싶어요!!
2년 전
헐 진짜 이런영화 넘좋아해요 꼭 보고싶어요ㅠㅠ
2년 전
재밌겠다..! 보고싶어요
2년 전
보고싶어요!!
2년 전
할 재밌겠어요!!! 스토리가 벌써부터 흥미진진하네요
2년 전
왓챠  오늘 영화도 부탁해
줄거리가 엄청나긴 하다 ㅋㅋㅋㅋ
2년 전
내용이 정말 궁금하네요! 꼭 보고 싶어요
2년 전
보고싶어요
2년 전
등은희 배우 제가 너무 좋아하는 배우인데ㅠㅠㅠㅠㅠ 대박 한국에서 드디어 개봉한다는 소식에 넘 설렜었는데 감사하게도 인티에서 이벤트를 열어주시네요.ᐟ 사춘기 소녀의 성장하는 내면연기가 대단하다고 하는데 꼭 보고 싶어요.ᐟ
2년 전
보고싶어유융
2년 전
헐 진짜 얘는 꼭 보고시펑ㅜㅜㅜ
2년 전
보고싶어요!!
2년 전
태덩이  햄스터귀여워
우와 너무 보고싶어요!!
2년 전
보고싶어요 너무 ㅜㅜㅜㅜ
2년 전
보고싶어요
2년 전
보고싶어요ㅠㅠ
2년 전
#HIGHLIGHT  BEAST 3rd
너무 보고 싶어요..
2년 전
눈 앞에 나타난 원수를 본 여주인공이 어떻게 반응할지 궁금해지네요
정말 기대되는 영화입니다!

2년 전
응모합니다!
2년 전
중국 영화는 처음인데요. 영화의 색감과 이야기가 너무 매력적이어서 관심이 가게 되는데요. 잘어울리는 두 주인공에게 벌어질 일들 그리고 감정선을 따라가면서 즐기고 싶어집니다. 비극적인 이야기의 마무리는 어떻게 될지 궁금해여!!
2년 전
보고싶어요 여배우분 저번에 나온 영화봤었는데 련기를 잘하셔서 이번영화도 흥미롭네요
2년 전
오늘 예고봤는데 궁금해요..보러가면 좋겠네요ㅠㅠ
2년 전
가가각그아가각  각가각
차가워지고싶네요..
2년 전
보고싶어요 !!!
2년 전
보고 싶은 영화네요!!
2년 전
작년에 괜찮게 봤던 영화 소년시절의 너와 비슷한 느낌을 풍겨 관심이 가는 영화네요. 올려주신 예고편 링크가 비공개되어서 바로 확인은 못하지만 따로 검색해서 봐야겠어요!! 실화에서 모티브를 얻은 작품으로 신예 감독의 극찬받은 데뷔작이라 더더욱 궁금하고 꼭 극장에서 보고 싶어요:)
2년 전
보고싶어요!!
2년 전
제목보고 너무 내용이 궁금해졌어요! 만약 내 앞에 우리 엄마를 죽인 소년이 있다면 나는...? 영화로 결과를 보고싶어요!
2년 전
줄거리만 읽었을 땐 이야기가 어떻게 전개될 지 잘 모르겠지만, 복수하는 과정에서 주인공의 내면적 성장을 잘 다뤘을 것 같아요! 어떤 방식으로 주인공의 내면적 성장을 다룰 지 넘 기대됩니다 ☺️
2년 전
너무 재밌어보여요 꼭 보고싶어요!!
2년 전
배우들 연기가 어마어마하네요.
예고편으로 이렇게 흡입력을 느껴보기는 처음인데요.
청춘 성장 영화의 대명사로 자리잡을 것 같아요.주인공의 눈빛연기들이 많은 걸 말해주는 영화!!정말 궁금해서 꼭 보려구합니다.

2년 전
엄마를 죽인 소년을 마주하는 소녀의 감정연기 정말 대박이네요.이야기와 상반되는 파스텔톤 영상미가 또다른 반전매력을 갖추어서 놀라워요. 많은 사람들의 찬사를 받는 작품인 것 같아서 올여름 제일 기대되는 작품으로 꼽고 싶어요!
2년 전
꼭 보고 싶어요
2년 전
just a moon  - Moon
헐 보고싶어요!!
2년 전
헐 이런 영화가 개봉하는지 몰랐네요! 영화 소개가 엄청 기대돼요
2년 전
뒤늦게 영화소개영상과 글들 보고서 흥미가 생겨서 이벤트응모해봅니다 이야기가 어떻게 흘러갈지 궁금해졌어요 보고싶습니다!!
2년 전
궁금해요 보고싶어요~~~
2년 전
영상미가 너무 좋네요!! 꼭 영화관에서 보고싶어요!
2년 전
너무 보고 싶어요 ㅠ
2년 전
저요
2년 전
지윤해  chiyoonhae
기대되는 스토리입니다.. 궁금해지네요.. 보고싶어요
2년 전
소재가 신선하네요 너무 너무 보고싶어요 !
2년 전
와오 너무 궁금해요
엄마를 죽인 소년한테 접근이라니
넘 흥미로워요!!

2년 전
너무 재밌을 것 같아요! 주연배우 다른 작품도 재밌게 봤는데 이번엔 어떤 영화일지 궁금합니다~
2년 전
우와 저 이런 장르의 영화 정말 좋아하는데ㅠㅠㅠㅠㅠ 이 영화 너무기대돼요...!!!!! 시국이 시국인지라 영화관 간지도 정말 오래 됐는데,,, 꼭 보고 싶네요!!!!!
2년 전
소년시절의 너 라는 영화에서 주동우 배우를 굉장히 인상깊게 봤는데 제 2의 주동우라니 스토리 또한 가볍지않고 많은것을 생각해볼 수 있는 영화인듯합니다
영상미가 아름다워서 복잡한 스토리를 또 어떻게 아름답게 풀어나갈지 기대되는 영화네요 기대됩니다 ㅎㅎ

2년 전
마법의소라고동  안 ㅡ 돼
줄거리만 봤는데 뭔가 확 이끌리는 영화 같아요! 포스터도 예쁘고 예고편도 봤는데 영상 분위기도 좋더라고요 ㅠㅠ 정말 꼭 보고싶어요!
2년 전
보고 싶어요~
2년 전
너무보고싶어요ㅠㅠㅜㅜ
2년 전
이런 분위기의 영화를 좋아해서 기대되는 작품이에요! 영화 보고싶습니다~
2년 전
김성일  일단 드루와
보고싶어요ㅠㅜ!!!
2년 전
물빛폭포  폭포인데 물빛임
재밌을것 같아요!
너무 보고싶네요ㅠㅠ

2년 전
스토리가 너무 흥미로워요ㅠㅠ
2년 전
너무 보고싶어요!!!!! 기대되는 영화 중 하나예요🥰
2년 전
보고싶어요
2년 전
예고만봤는데 너무 궁금해져요! 보고싶어요
2년 전
중국의 고백 같은 느낌일까요? 중문 복전했구 중국 영화 좋아하는데 어떤 전개가 펼쳐질지 궁금해서 보고 싶어요!!
2년 전
차갑다는 이미지를 제목에 넣은만큼 우울하거나 어두운 영화일것 같습니다!
중국영화는 항상 무협 액션이나, 코미디 이쪽만 봐서. .이렇게 드라마적요소가 강한 영화는 오랜만인지 처음인지 모르겠어요.
계속되는 비극을 그리는만큼! 배우들의연기와 연출이 아주 중요할것 같아요!
제22회 서울국제영화제 감독상 수상의작품 선입견을 버리고 기대됩니다~

2년 전
연관검색어에 결말이 있네요. 스포조심하면서 기다려야겠습니다...

엄마를 죽인 소년과의 마주침 그리고 의도적 접근

소녀에 복수를 다룬 영화라 상당히 어두우면서도 잔인하지는 않을것 같은데요.

이 비극을 어떻게 풀어나갈지 궁금합니다.

중국영화라서 아마 다르게 보여줄지, 아니면 기존의 예상하는 결말로 흘러갈지 궁금해지는데요~

중국영화갬성이라는게 안보이는 이번영화 은근히 기대됩니다.

2년 전
독립영화최고 재밌을거같아요
2년 전
복잡한 두 사연의 주인공들이 궁금하네요. 보고싶어요~
2년 전
중국영화에 별 흥미가 없었는데 소년시절의 너를 보고 생각이 완전히 바뀌었거든요.
소재가 독특해서 관심이 가네요.
어떻게 이야기가 전개될지 너무 궁금해요! 꼭 보고 싶어요~

2년 전
제목에 여름이 들어갔지만 시원하지않을것 같은느낌의영화에요.
엄마를 죽인 소년을 어떻게 할것인가의 내용
한국 독립영화나 어두운영화느낌이 많이나네요.
최근에 김혜수님 나오셨던 내가죽던날 그런느낌
이런영화는 배우들의연기가 가장중요한데 중국영화라... 기대반 우려반으로 약간 기대쪽으로 기울여서 기대해보겠습니다

2년 전
yhocnahng  La La Land
일단 각본이 정말 좋아보입니다. 묵직한 소재에 스토리를 어떻게 풀어갈지 궁금하며 배우들의 연기가 특히 기대됩니다. 섬세하게 연출 할 것 같으면서도 영상미 또한 너무 기대되는 작품입니다!
2년 전
오 인간의 감정선을 섬세하게 다뤘을 거 같은 영화네요 보고싶어요!!
2년 전
아직 참여되나요? 진짜 너무 보고싶습니다 🤗🤗
2년 전