모바일 (밤모드 이용시)

영화 '내가 날 부를 때' 예매권 이벤트에 회원 여러분을 초대합니다

영화 제목
내가 날 부를 때 (我的姐姐 , Sister , 2021)

영화 포스터
영화 '내가 날 부를 때' 예매권 이벤트에 회원 여러분을 초대합니다 | 인스티즈

예고편 영상

줄거리
꿈을 이루기 위해 홀로 돈을 벌고 공부하며 고군분투하던 ‘안란’.
어느 날, 간절히 바라던 대학원 진학을 앞두고 갑작스러운 교통사고로 부모님이 돌아가시자
몇 번 본적도 없는 어린 남동생이 안란에게 덜컥 맡겨진다.
동생을 키우려면 모든 것을 포기해야 하는데
누나의 희생은 당연하다고 말하는 어른들.

"내 인생에는 너만 있는 게 아냐.
나에게도 우주가 있어"

영화 소개 링크
https://movie.naver.com/movie/bi/mi/basic.naver?code=201744

당첨 인원
5명 (1명 무료 동행 (1인 2석 티켓 제공 -> 최대 10명 관람분))

응모 기간
2021/8/23 (월) ~ 2021/9/5 (일)

당첨 발표
2021/9/6(월)

티켓 배부 방법
SMS 전달

이벤트 응모 방법
2,300만 관객을 사로잡은 중화권 신드롬 화제작💫
사랑할 수도, 미워할 수도 없는
<내가 날 부를 때> 예고편 공유하고 기대평을 댓글로 달아주세요!
 추첨을 통해 예매권을 드립니다 🎁

- 당첨 후 불참시 향후 1년 간 인스티즈가 진행하는 모든 이벤트에 참여할 수 없으니 시사 일정을 반드시 확인해 주세요!
(천재지변(서울 날씨 기준)을 제외한 어떠한 사유로도 면책되지 않습니다)

그럼 많은 응모 부탁드립니다 :)

시사회 전/후 여기서 같이 이야기 나눠요!
드영배(드라마/영화/배우) 들어가기

놓치지 않고 이벤트에 참여하는 법!
모든 이벤트 알림 설정 (TIP : 등업할수록 당첨확률 UP!)

회원 분들께 티켓을 지원해주고 싶은 곳이라면!
이메일 문의로 문의 주시면 적극 검토하여 이벤트를 진행하도록 하겠습니다

이런 글은 어떠세요?

누나의 희생이 당연할순없죠😢 안란의 나에게도 우주가 있다는 말에 마음이 찡해옵니다 안란과 동생의 나날이 궁금하네요 😊👍
2년 전
영 훈  빵티쥬
누나에게도 인생은 있다 희생은 당연시 될 수 없다는게 와닿네요 주인공이 어떻게 갈등을 헤쳐나갈지 궁금해지는 영화인 것 같아요! 꼭 보고싶네요
2년 전
와 이거 진짜 보고싶었던건데ㅠㅠ 시사회로 볼 수 있다니 정말 기대됩니다 저는 또 동생인 입장인데도 누나 혹은 언니로써 동생을 책임져야한다는 그 부담감이 정말 클것같아요. 영화를 보면 그 부담감과 책임감을 더 잘 느낄 수 있을것같아요. 예고편을보니 주변사람들의 엄청난 압박과 오해들이 사람을 무너지게 만드네요. 예고편만 봐도 마음이 미어지는데 직접보면 펑펑 울것같아요ㅠㅠ 하지만 그럼에도 불구하고 이겨낼 수 밖에 없는 이유, 그리고 극복해나가는 과정들이 담겨있겠죠? 저도 지치고 힘든 상태라 영화를 보면서 공감도하고 힐링도 받고싶네요! 기대됩니다🙂
2년 전
이런 내용의 영화는 정말 봐야하는데 말이죠
2년 전
보고 싶습니다
2년 전
헐 너무 좋아요...온갖 청춘물은 다 보는 저에게 이 기회는 정말 선물 ㅠㅠㅠㅠㅜㅠㅠ
2년 전
헐 이거엄청기다렸는데❗ㅠㅠㅠ꼭 보고싶어요ㅠㅠㅠㅠㅠ
2년 전
둘째이자 막내로서 제가 어릴 때 맞벌이하시는 부모님 대신해서 어렸던 언니가 절 챙기고 혼내고 대신 부모님 역할을 했던 게 생각이 나네요. 지금 생각해보면 참 고맙고 대단하다는 생각이 들어요. 언니도 똑같이 학교 다니고 시험 준비하고 취업 준비하는 그 시간들이 있었음에도 절 챙기려고 했던 마음을 크고 나서야 깨달아서 지금은 언니랑 누구보다 친하게 지내고 있어요. ㅎㅎ 예고편만 보는데도 괜스레 눈물이 나네요. ㅠㅠ 보고 싶은 영화였는데 이렇게 이벤트 참여할 수 있어서 좋네요! 감사합니다 :)
2년 전
누나라고 희생이 당연한건 아니죠 ㅠㅠㅠ 현실적인 내용을 다루면서 좋아하는 청춘물 장르라 꼭 보고싶네욤!
2년 전
보고싶어요!!
2년 전
타니타니  Chen FeiYu
예고만 봐도 먹먹하네요 ㅜㅜ
2년 전
줄거리 봤을 때 단순히 표현하기 해든 연기인데 꼭 보고싶어요
2년 전
남 얘기 같지가 않아서 기대돼요 뭔가 슬프고 찬란할 것 같아요 보고 싶습니다
2년 전
어떤삶이 펼쳐질지 궁금하네요 기대되요!
2년 전
지윤해  chiyoonhae
스토리만봐도기대되네요보고싶어요
2년 전
할모이  꼬리
보고싶습니다!
2년 전
k-장녀... 꼭 보러 가고 싶습니당 ㅜㅜ
2년 전
물만둥  규현부인
우와 너무 기대돼요!!!!!!
2년 전
저요저요
2년 전
EXOPLANET  EX5래도록사랑하자
동생을 가진 누나로서 공감이 참 많이 갈 것 같아요 첫째의 희생을 당연시 여기는 문화….얼른 없어졋으면 해요 영화도 궁금하네요!
2년 전
요즘 우울한데 보고싶네요 위로긴 될 것 같아요
2년 전
대통령경호처  하나된 충성, 영원한 명예
딸이라는 이유로 집으로부터 아무런 지원을 받지 못하고, 홀로 자신의 꿈과 미래를 위해 고군분투하는 인물. 영화 '내가 날 부를 때'의 주인공 '안란'을 만남으로써 장녀로서 저의 삶을 많이 투영해서 깊이 몰입할 수 있을 것 같아요. 얼굴도 몇 번 본 적 없는 어린 동생을 맡아야 하는 상황에서 과연 주인공이 어떤 감정과 행동을 보일지 궁금하고 설레입니다. ‘사랑할 수도, 미워할 수도 없는’이라는 카피와 제목만 봐도 얼른 스크린을 통해 안란을 만나보고 싶네요!!!
2년 전
풀문갓용신  20190522 체리블렛 컴백
꼭 보고싶습니다!!
2년 전
세상에 당연한 희생은 없는건데.. 사람들은 자기일이 아니면 너무 당연하게 희생을 강요하곤 하죠 어떤 내용일지 궁금합니다ㅎㅎ
2년 전
NC 송명기  JBJ
영상미도 좋고 예고편만 봐도 배우들이 연기 잘하는 게 느껴져서 몰입도 잘 될 것 같아요 보고 싶어요!!
2년 전
가가각그아가각  각가각
당연하지만 당연하지않은…
2년 전
밝은 넌 우주  SAY THE NAME!
믿고 보는 쯔펑의 작품❕❕ 이 영화 정말 보고 싶었는데ㅠㅠ 한국에서 개봉한다고 했을 때 너무 좋아서 방방 뛰었네요ㅠㅠ 언니와 동생이 있는 입장이라 둘에게 더 몰입해서 볼 수 있을 거 같아요,,,^‿^
2년 전
TOO 치훈  TOO 섹시담당
동생들이랑 보면 좋을 것 같아요ㅜ
2년 전
소년시절의 너 정말 인상깊게 본 영화인데 그 영화가 연상되는 내용이네요
다소 묵직하고 우울할 수 있지만 이런상황을 겪어본 혹은 겪지못했더라도 그런분들을 더 이해할 수 있게해주는 좋은 영화들이 아닌가싶어요
현실은 가끔 더 영화보다 절망적일때가 많으니까요 그래서 사람들이 영화나 책을 보며 간접경험 체험을 하며 세상을 보는 시각을 확장시키는게 아닌가 싶네요
사람들에게 어떤 생각을 하게 만들어줄지 내가 날 부를때 기대됩니다

2년 전
공유 완료!! 영화 기대됩니다!
2년 전
ㅜㅠㅜㅠ 이거 너무 보고싶엇어요
2년 전
보고싶어요!
2년 전
이현준  언제나 긍정적으로
누나의 입장으로써 공감이 가는 영화인 것 같아요..... 꼭 한 번 보고 싶네요
2년 전
소년, 소녀의 시절 보고 중화권 영화에 대한 선인겹이 깨졌는데 좋은 영화가 또 나온것 같아 반갑네요.
내가 여주인공의 입장이라면 어떨까... 상상만해도 눈물 날 것 같은데 어떻게 현실을 헤쳐나갈지 궁금하네요. 꼭 보고싶어요!

2년 전
기대됩니당
2년 전
NU’EST 김종현  Paradox
얼마 전 여름날 우리를 보다가 양정강이 나오길래 검색해봤는데 이 작품에도 나온다고 하네요? 어떤 작품인지 궁금합니다. 시놉을 보면 슬프고 아픈 이야기가 될 것 같아요.
2년 전
비유  샤이니 헤세점
나이차이 많이나는 남동생이 있어서 그런지 안란의 복합적인 감정이 공감되면서도 너무 안타깝네요ㅠㅠ 가슴 한켠이 먹먹해지면서도 두 남매가 어떻게 극복하고 살아갈지 궁금해지는 영화입니다. 꼭 보고싶습니다:)
2년 전
요즘 괜찮은 중화 영화들이 많이 개봉하는것 같아요. 이런느낌 영화들은 보통 일본영화였던것 같은데~ 어느순간 중국영화들이 일본영화느낌으로 많이 개봉하는것 같아요.
중국영화에 대한 편견.. 그리고 모르고있던 부분을 알고, 또 새롭게 관심을 가질 계기가 될것 같아요. 중국 감성과 배경 문화를 느낄수있는 영화가 될것 같고 교훈적인 내용도많을것 같아서 좋을것 같아요.

2년 전
doukei  b doki
꼭 보고싶습니다!!!
2년 전
극단적 상황에 놓인 주인공이 헤쳐나갈 미래가 참 걱정스럽네요. 중국 영화임에도 불구하고 우리나라 정서가 묻어있어서 이입해서 보게 될 것 같아요.눈물샘 폭발하게 할 영화 이 가을에 참 잘어울려요. 가족들과 함께 보고오고 싶어요.
2년 전
가슴찡하게 하는 영화 예고편부터 먹먹해지네요.

얼마 본적 없는 동생을 책임져야 할 가장의 무게도 느낄 수 있을 것 같은데요. 희생을 요구하는 분위기가 너무 속상하고 화도 나네요. 어떤 결정을 하든 지지하겠어요~화이팅

2년 전
동생이냐 꿈이냐의 기로에 서있는 주인공이 안타까워지는데요.
불의의 사고로 부모님을 잃은 남매에게 벌어질 앞날들이 궁금해져요!
가족에 대한 생각을 다시한번 해보게 될 것 같은영화 내가 날 부를때!
코로나 시국에 많은 사람들에게 위로가 되었으면 합니다.

2년 전
중국판 82년생이라는 수식어도 붙고, 또 중국에 신드롬을 일으킬만큼 흥행작이라고하니 궁금하네요. 요즘 문화적으로 많이 검열되고있는 중국에서 그속에서도 어떤 영화들이 나올지 궁금하기도 하고..
과거의 우리나라의 모습과 비슷한 부분도 많아서 궁금해서 보고싶어지네요

2년 전
와.. 영화속 상황 너무 암담하네요.
갑자기 나타난 어린 남동생이라니!
내 인생 저당 잡힌것마냥 족쇄처럼 느낄 주인공의 선택이 매우 궁금하고 기대되는 작품이에요!

2년 전
yhocnahng  La La Land
'소년 시절의 너' 국내 수입한 곳이군요. 뭔가 청춘을 위한 영화이자 슬픈 작품이 될 것 같습니다. 원제는 sister인데 내가 날 부를 때 라는 제목을 지은 이유가 궁금해지는 작품입니다. 기대됩니다!
2년 전
중국은 공산주의국가라서 맞벌이가 당연하게 여겨져서 여성인권이 나쁘지 않다고 알고있었는데요. 그럼에도 불구하고 내가 날부를때 영화가 신드롬을 일으켰다고 하는건 아직도 부족한게 많이 남았나보네요.
모든걸 포기하고 동생에게 올인하는 모습이 60~70년대 여성의 모습을 느낄수있네요.. 보면서 많은 공감과 위로를 줬으면 좋겠네요

2년 전