모바일 (밤모드 이용시)

영화 '고양이들의 아파트' 시사회에 회원 여러분을 초대합니다

영화 제목
고양이들의 아파트 (Cats' Apartment, 2020)

영화 포스터
영화 '고양이들의 아파트' 시사회에 회원 여러분을 초대합니다 | 인스티즈

영화 '고양이들의 아파트' 시사회에 회원 여러분을 초대합니다 | 인스티즈

예고편 영상

줄거리
서울 동쪽 끝, 거대한 아파트 단지.
그곳은 오래도록 고양이들과 사람들이 함께 마음껏 뛰놀고
사랑과 기쁨을 주었던 모두의 천국이었다.

하지만 재건축을 앞두고 곧 철거될 이곳을
떠나려 하지 않는 고양이들을 걱정하는 사람들이 있다

"물어보고 싶어요. 여기 계속 살고 싶냐고"

고양이들과 사람들의 행복한 작별을 위한
아름다운 분투가 시작된다!

영화 소개 링크
https://movie.naver.com/movie/bi/mi/basic.naver?code=197068

시사회 일정
- 일시 : 2022/3/8 (화) 19:30 (1시간 전 도착 요망)
- 장소 : CGV 용산 아이파크몰
- 상영 시간 : 88분

당첨 인원
30명 (1명 무료 동행 (1인 2석 티켓 제공 -> 최대 60명 관람분))

응모 기간
2022/2/23 (수) ~ 2022/3/3 (목)

당첨 발표
2022/3/4 (금)

티켓 배부 방법
상영 약 1시간 전부터 티켓 수령 부스 오픈, '매체(인스티즈)/당첨자 이름/연락처' 대조 후 입장 티켓 배부
*당첨자 본인 이외 타인에게 티켓 양도가 불가능합니다.

이벤트 응모 방법
😺재건축 아파트 단지의 고양이와 사람들의 행복한 작별을 모색한 정재은 감독의 4번째 도시 아카이빙 프로젝트
<고양이들의 아파트>예고편을 감상하고 아래 댓글란에 기대평을 남겨주세요
추첨을 통해 시사회에 초대합니다!💌
(당첨 시 알려주셔야 하는 정보 : 성함, 휴대폰 번호, 개인 정보 수집/활용 동의 체크)

*당첨 후 불참 시 향후 1년 간 인스티즈가 진행하는 모든 이벤트에 참여할 수 없으니 시사 일정을 반드시 확인해 주세요!
(천재지변(서울 날씨 기준)을 제외한 어떠한 사유로도 면책되지 않습니다)

그럼 많은 응모 부탁드립니다 :)

이런 글은 어떠세요?

대취타(大吹打)  태형이는 곰도리
우왕! 고양이! 재미있을것같아요!!
2년 전
저는 스트릿 출신 고양이 두마리를 가족으로 맞이해서 2년째 키우고 있습니다. 고양이를 키우고 있으니 길에서 힘들게 생활하고 있는 아이들이 얼마나 힘들지 더 걱정이 되더라구요ㅠㅠ 특히나 영역동물인 고양이에게 재건축은 너무 당황스러운 일일텐데 그래도 그런 상황에서 고양이들을 도와주시는 분들이 있다는게 참 다행이에요. 영화 정말 기대됩니다. 꼭 보고 주변 사람들에게도 알리고 싶습니다.
2년 전
보고싶습니다
2년 전
어느 날 평화로운 천국이 폐허가 될 때, 자신들의 세상이 무너질 때 그 작은 머리로 어디까지 이해를 할 수 있을까요? 그들의 또다른 천국은 어디에 있을까요
2년 전
건축 전공으로서 인간의 터전에 스며든 고양이와 재건축 이슈를 함께 보여주는 이 영화가 너무 보고 싶네요
2년 전
꼭 보고싶어요~~!
2년 전
기대돼요 보고 싶어요!
2년 전
고양이가 잔뜩 나오는 영화라니ㅠㅠ 새로운 시점의 영화가 아닐까 생각해요! 재건축이라는 상황에서 고양이들의 운명이(?) 어떻게 바뀔지 궁금하기도 하고요! 정말 기대되는 영화네요
2년 전
남준.  너의 은하수를 믿어
고양이 집사로써 안 갈 수가 없네요 ㅠㅜ! 당장 달려가야 합니다 영화 프로모 전부터 제목은 들어서 알고 있었는데 재개발 예정 지역의 고양이들 이야기였군요 기대됩니다
2년 전
고양이 집사로서 이건 꼭 봐야겠네요!!><
2년 전
너무 보고싶어요!!!!! 고양이 최고
2년 전
넘 보고싶어요~
2년 전
용제건  유희계 여의보주
태어나고 자란 곳에서 길어봐야 2~3년을 살다 가는 삶인데, 그 짧은 생에서 영문도 모른채 강제로 낯선 곳으로 이동되어 새로 영역을 만들어야하는 아이들이 어떤 생각을 하고 있을지 궁금하네요..제가 전에 살던 집이 있는 블럭쪽이 큰 아파트 단지가 들어선다며 재건축으로 전부 부쉈는데 그 안에서 살아가던 아이들도 이렇게 걱정하고 살펴주는 사람들이 살 수 있는 다른 곳으로 옮겨주었을지도 궁금하고요. 그랬다면 어떤식으로 새로운 보금자리를 만들어줬는지도요. 그리고 그렇게 새로운 곳으로 옮겨가게된 아이들은 어떻게 살아가는지도 알고싶네요. 이 영화에 그런 내용들이 담겨있다면 좋겠어요.
2년 전
세상은 고양이가 지배한다 !!!
2년 전
정재은 감독님의 작품인 고양이를 부탁해와 말하는 건축가를 인상깊게 봤어요! 감독님의 영화는 자연스럽게 관객의 공감과 이입을 끌어내는 편이라 이번에도 너무 기대되네요~ 꼭 보고싶어요!
2년 전
JUN.Q  사랑해요 그대
동생이 보고와서 강추했었던 영화였어서 너무 기대됩니다...보고싶어요
2년 전
고양이 다큐멘터리인가요? 동물과 도시에 관심이 있어서 재밌게 볼 영화인 것 같습니다
2년 전
고양이를 좋아하고 사랑하는 사람으로써 고양이들의 이야기를 듣고싶어요!!
2년 전
포스터가 따뜻하고 예쁘네요 보고싶어요!
2년 전
숲보다나무현  한인영인🍋
산냥이 출신 냥이 집사로써 꼭꼭 보고싶네요:) 고양이집사라는 영화도 봤었는데 너무 좋았는데 이 영화도 영상미가 너무 예쁘고 냥이들도 많이 나오고 항상 고양이가 어떤시선으로 세상을 바라보고 어떻게 길냥이들이 하루를 보내는지 궁금한 집사로써 보고싶습니다
2년 전
숲보다나무현  한인영인🍋
꼭 보고싶었는데ㅠㅠㅠ 아쉽네요ㅠㅠ 저희집 냥이나 열심히 봐야겠어요,,,
2년 전
육몽의 애마  서은마 입니다 ^^
고양이 3마리 키우는 집사입니다 ㅠㅠ !!! 고양이 나오는 영화는 앞뒤 안가리고 다 보는편이라서, 너무 보고싶네요 ㅎㅎㅎ
집사로써 무조건 봐야하는 영화라고 생각해요!

2년 전
제목부터 시작해서 포스터, 예고편 등이 되게 관심이 가게되는 영화네요 믿고 보는 고양이 ㅠㅠ 너무 기대되고 보고싶어요!!
2년 전
길냥이들이 많은 지역에 거주해서 평소 길냥이랑 자주 마주치는데 사람이 만들어낸 터전에서 어떻게 지내는지 너무 궁금했습니다! 제가 사는 아파트가 몇개월 뒤에 아예 리모델링을 하는데 보살펴주는 사람도 없는 그 기간 동안 길냥이는 어떻게 지내는지...ㅠㅠ 이번 시사회를 통해서 간접적으로 접해보고 싶네요
2년 전
슬쥬   항상행복하자백현아
영화내용이 궁금해지네요, 꼭 보고싶습니다 !
2년 전
사천짜장라볶이  피방음식 신흥강자
평소 길냥이들에 관심이 많고 실제로 친해진 길냥이 한마리 데려와서 같이 살고 있어요! 관심 없던 시절엔 마냥 자유롭게 살아서 부럽다 생각 했는데 살아남기 힘든 환경이더라고요.. 고양이의 시선에서 보면 어떨지 더 궁금하네요
2년 전
풀문갓용신  20190522 체리블렛 컴백
힐링하고 싶어요 ㅎㅎ
2년 전
고양이 ㅜㅜ
2년 전
보고싶은데 ㅜㅜ 영화 코로나 물러거라
2년 전
고양이는 옳다..귀여워
2년 전