모바일 (밤모드 이용시)

영화 '성스러운 거미'
시사회에 회원 여러분을 초대합니다 

영화 제목
성스러운 거미 (Holy Spider , 2022)  (청소년 관람 불가)

영화 포스터
영화 '성스러운 거미' 시사회에 회원 여러분을 초대합니다 | 인스티즈

예고편

줄거리
순교자의 땅이라는 뜻을 가진
이란 최대의 종교도시, 마슈하드

그곳에서 1년 사이 16명의 여성을 살해한
연쇄 살인마 ‘거미’는 자신의 범행과 시체 유기 장소를
직접 언론에 제보하는 대담한 행동을 이어간다.

살인마의 행동에 정당성을 부여하는 여론이 일고
정부와 경찰마저 적극적으로 수사하지 않는 가운데
여성 저널리스트 ‘라히미’만이 홀로 살인마의
실체를 밝히기 위해 그의 뒤를 쫓는데…

영화 소개 링크
https://movie.naver.com/movie/bi/mi/basic.naver?code=217509

시사회 일정
- 일시 : 2023/1/31 (화) 19:30 (1시간 전 도착 요망)
- 장소 : 롯데시네마 월드타워
- 상영 시간 : 118분 

당첨 인원
30명 (1명 무료 동행 (1인 2석 티켓 제공 -> 최대 60명 관람분))

응모 기간
2023/1/18 (수) ~ 2023/1/26 (목)

당첨 발표
2023/1/27 (금) 

티켓 배부 방법
상영 약 1시간 전부터 티켓 수령 부스 오픈, '매체(인스티즈)/당첨자 이름/연락처' 대조 후 입장 티켓 배부
*당첨자 본인 이외 타인에게 티켓 양도가 불가능합니다.

이벤트 응모 방법
2022 칸 영화제 황금종려상 경쟁작이자 2023 아카데미 국제영화상 예비후보에 선정된 화제작!
💀 실화 스릴러 영화 <성스러운 거미>의 예고편을 보고 기대평을 아래 댓글란에 남겨주세요 추첨을 통해 시사회에 초대합니다!💌 

(당첨 시 알려주셔야 하는 정보 : 성함, 휴대폰 번호, 개인 정보 수집/활용 동의 체크) 

청소년관람불가로 주민등록번호가 기재된 신분증으로 본인 확인 후 티켓 수령이 가능합니다,
신분증 확인이 어려운 경우 티켓 배부 및 입장이 불가할 수 있으며, 동반인도 청소년은 입장 불가하며 신분증 지참 바랍니다
*당첨 후 불참 시 향후 1년 간 인스티즈가 진행하는 모든 이벤트에 참여할 수 없으니 시사 일정을 반드시 확인해 주세요!
(천재지변(서울 날씨 기준)을 제외한 어떠한 사유로도 면책되지 않습니다) 

그럼 많은 응모 부탁드립니다 :)

이런 글은 어떠세요?

스릴러 영화 좋아하는데 보고싶어요!!
1년 전
이란을 배경으로 한 스릴러 영화라니..!! 스펙타클할 것 같네요 예고편이 테이큰 느낌도 나서 더 기대가 됩니다
1년 전
권순영님  🐯🍃
너무 재밌을 것 같아요
꼭 보고싶습니다 -

1년 전
hio
이슬람을 바탕으로 한 범죄스릴러에 여자 원톱 주인공인게 너무 흥미로워요!!! 괜히 여러 영화제에서 상을 받은게 아닌것 같아서 너무 보고싶어요!
1년 전
예고편만 봐도 섬뜩 하네요
기대합니다^^

1년 전
스릴러 영화도 좋아하는데 여성 주연이라니 정말 궁금하네요! 보러 가고 싶어오
1년 전
너무 보고싶어요! 재밌을거 같아요ㅎㅎㅎ
1년 전
헉 .. 스릴러 조금 무서울 것 같지만 보고싶어요 !
1년 전
스토리 궁금해요! 보고싶어요
1년 전
기돌이  개미핥기
드디어 퇴사했습니다! 이벤트.참여해봐요
1년 전
뭄망  웅냥냠
재밌을 것 같아요 기대돼요!🥹
1년 전
황금종려상 예비 후 기대되네요!
1년 전
보고싶어요!
1년 전
진짜 기대되는 내용의 영화입니다!!!
1년 전
헐헐헐 이거 국내개봉하는군요ㅠㅠㅠㅠㅠ 경계선 감독이시잖아요 알리압바시ㅠㅠㅠㅠㅠ 칸 여우주연상받으신거도 그렇고 진짜진짜 보고싶지만……

근데 날짜가 못가는 날짜네요… 응모하는건 아니지만 진짜 너무 아쉽고 눈물나요……… 따로 보러가겠습니다ㅠㅠㅠㅠㅠㅜ………

1년 전
보고 싶어요!! 스릴러물 좋아하는데 기대됩니다
1년 전
칸느 기대 됩니다
1년 전
오! 이영화 영화관에서 예고편 봤는데 강렬한 인상을 남겼어요!! 꼭 보고싶어요
1년 전
보고 싶어요!
1년 전
헐 대박 완전 좋아하는 장르인데 기대됩니다!
1년 전
헐 완전 짱이다….
1년 전
와 기대됩니다
1년 전
보고싶어요!
1년 전
경계선도 너무 재밌고 흥미진진하게 봤던 기억이 있어요! 감독님의 또 다른 영화라니 정말 기대됩니다!!
1년 전
순교자의 땅에서 율법을 행하는 일을 한다고 살인자를 대변하는 사람들과 다르게 혼자 사투를 벌이는 모습이 짧지만 강렬하네요.
도시의 밤에 불빛이 거미 모양이라 영화의 이름과 연결되서 작은 부분들도 신경써서 만든 것 같아요. 그리고 배우를 처음 보았는데 주목받는 배우라고 하니까 더 믿음이 가요.
약한 사람들을 죽이고 다니는 살인자도 자신 스스로가 한낱 인간이 아니라 신이라고, 깨끗하지 못한 사람들을 벌주는 것이라고 정당화하는 모습에서 화가 나네요.
많은 사람들이 주인공의 일을 방해하려는 모습이 보이는데 어떻게 결말이 나올지 궁금하네요.

1년 전
제목 보자마자 보고싶어요ㅠ
1년 전
기대되네요 제목 보고 홀린 듯 눌렀는데 포스터에 있는 한 줄 줄거리는 더 흥미롭고요 실화 스릴러라는 점에서 결말이 속 시원할 것 같다는 생각은 크게 안 드는데 보고 나서 찝찝할 걸 알고 영화관 들어간다 해도 보란 듯 통수 맞고 싶어지네요 여성에게 박한 나라에서 여성의 몸으로 홀로 고군분투하며 거미를 쫓는 여정 중에 어떤 종교적 율법과 썩어 문드러진 공권력이 관람객들의 숨통을 조일지 모르겠지만 기꺼이 함께 졸리고 싶어집니다 개봉 기대할게요
1년 전
스릴러 너무 좋아하는데 보고싶어요
1년 전
태미나ㅠㅠ요정님  ☆나는야공식샤월☆
칸영화제 후보작이라니 기대가 돼요!
1년 전
칸영화제 황금종려상 경쟁작이라니ㅠㅠㅠ제발 저에게 이 작품을 볼 수 있는 기회가 오면 좋겠네요!!
1년 전
포스터보고 끌린 영화! 칸영화제 후보작이라고 하니 꼭 보고 싶네요
1년 전
부국제에서 보고 싶던 영화인데 아쉽게 시간표가 안 맞아서 못 봤던 영화입니다! 스토리도 궁금하고 각종 영화제에서 노미된 영화라서 더 기대가 되네요☺️☺️
1년 전
kyo  breathe
이런 스릴러 영화 너무 좋아하구요! 줄거리만 읽어도 벌써 재밌네여 얼른 보러가고 싶어요 ㅎㅎ
1년 전
예고편을 보고 흥미롭다고 생각했는데, 실화를 바탕으로 한 영화라니 놀랍네요 줄거리를 읽으니 주인공이 살인마를 추적하기로 결심했는지 이해되면서 과연 어떻게 추적해나갈지, 어떤 결말을 맞게 될지 궁금합니다! 감독의 전작인 <경계선> 또한 인상 깊게 보아 더욱 기대됩니다:)
1년 전
칸 영화제 때부터 너무 궁금했는데 보고 싶어요
1년 전
우와.. 굉장히 색다른 접근인 것 같아서 흥미롭습니다.
이란을 배경으로 한 영화는 처음인데 설레이고, 심지어 장르가 범죄 스릴러..!
제가 가장 좋아하는 장르라 너무나도 보고 싶습니다!
실화를 바탕으로 만들어낸 이야기,
엄마와 보러 가고 싶습니다~!

1년 전
스릴러 마니아로 꼮 보고싶습니다ㅏㅏㅏ
1년 전
헉 스릴러 꼭 보고싶어요!!
1년 전
AKMU  악동뮤지션
스릴러 보고싶네요..
1년 전
기대돼요!!!
1년 전
스릴러인가요? 궁금합니다
1년 전
재미있을 것 같아요!!!
1년 전
정시월  광중의 광 비광
너무 재밌을 거 같아요