모바일 (밤모드 이용시)

도서 '세계 인플레이션 시대의 경제지표' 증정 이벤트🎉

책 제목

세계 인플레이션 시대의 경제지표

책 이미지

신간 도서 '세계 인플레이션 시대의 경제지표' 증정 이벤트 | 인스티즈

책 소개

신간 도서 '세계 인플레이션 시대의 경제지표' 증정 이벤트 | 인스티즈

자세히 보기

당첨 인원

15명

응모 기간

2023/9/18 (월) ~ 2023/10/3 (화)

당첨 발표

2023/10/4 (수) 인스티즈 DM (+앱 푸시 알림) 으로 안내

상품 전달 방법

택배 배송

이벤트 응모 방법

세계 인플레이션 시대,

12개 경제지표는 반드시 읽어야 한다!

주식 차트나 기업 실적보다

더 중요한 경제 흐름 읽는 법!

<세계 인플레이션 시대의 경제지표>을 읽어보고 싶은 이유를 아래 댓글란에 작성해주세요. 추첨을 통해 인스티즈 회원 15분에게 책을 선물로 보내드립니다! 🎁

당첨 알림은 DM으로 전달되니 DM 알림이 켜져 있는지 꼭 확인 바랍니다

(당첨 시 알려주셔야 하는 정보 : 성함, 휴대폰 번호, 주소, 개인 정보 수집/활용 동의)

그럼 많은 응모 부탁드립니다 :)

시사회 전/후 여기서 같이 이야기 나눠요!
드영배(드라마/영화/배우) 들어가기

놓치지 않고 이벤트에 참여하는 법!
모든 이벤트 알림 설정 (TIP : 등업할수록 당첨확률 UP!)

회원 분들께 티켓을 지원해주고 싶은 곳이라면!
이메일 문의로 문의 주시면 적극 검토하여 이벤트를 진행하도록 하겠습니다

이런 글은 어떠세요?

중요한 책이네요.. 꼭 읽어보고 싶어요
7개월 전
요즘 경제에 관심이 많아졌는데 너무 기대되는 책이네요!!👍
7개월 전
장기령  커비는좋겠다다먹어서
경제 공부해보고 싶어요
7개월 전
경제 공부 좋아요.. 세상을 알게 해주는 책이네요!!!
7개월 전
반드시 읽어봐야하는 책중에 하나같네요
7개월 전
읽어 보고 싶습니다!
7개월 전
경제와 투자에 대해 잘 모르는데 이 책으로 공부하고싶어요! 요즘 시대에 꼭 읽어야 하는 책이네요😃
7개월 전
아리까리한  천지
읽어보고싶어요~!
7개월 전
제발 저요 제가 아니면 안돼요!!!! 비슷한 책으로 세계 경제지표 보는법 완독 했었는데 이것도 소장하고 싶습니다!!! 평소에 워낙 주식이나 시장 관심 있게 보는 편이라 제게 꼭 핑요할 것 같아요! 너무 기대됩니다 🥹🥹🥹
7개월 전
경제공부 해보고 싶어도 어떻게 해야할지 몰라 시도를 못했는데 이걸로 시도해보고 싶어용
7개월 전
왈왈시댕왈왈  예찬아상엽아원상아광일아알라빙빙
헐 요즘 이런 책에 엄청 관심이 많아요!! 꼭 읽어보고 싶습니다ㅠㅠ
7개월 전
김 무 열  나에게 변수는 너야
책으로 배우는 경제라..! 좋은 정보를 쉽게 얻을 수 있다니 기대가 됩니다. 읽어보고 싶어요
7개월 전
경제공부 시작했는데 꼭 읽어보고 싶어요!!
7개월 전
슈붕보다팥붕  쩔어주자 화이팅
지금 학교에서 거시경제 배우고 있는데 흥미를 느껴서 더 배워보고 싶었거든요? 근데 여기서 이렇게 이벤트를 하니 너무 좋을것 같아요... 꼭 읽어보고 싶어요
7개월 전
취직한지 얼마 안돼서 경제 공부의 필요성을 느끼기고 있었습니다!! 꼭꼭 읽어보고 싶습니다!
7개월 전
요즘 개인적으로 경제 공부 중인데 큰 도움이 될 것 같아요!! 꼭 읽어 보고 싶어요!!!
7개월 전
12개의 경제 지표가 책 한 권에 다 들어있다니🫢
경제 공부 가보자고~~!!

7개월 전
경제의 흐름 궁금해요~ 읽어보고 싶은 책입니다.
7개월 전
나름 금융업에 입사하고 경제에 관심을 갖고자 총 3가지의 종목에 주식투자를 했습니다만, 무지함이 문제였을까요? 투자를 시작한 순간부터 늘 파란불입니다... 이번 기회를 통해 경제를 알고 똑똑한 투자를 해보고싶네요 ㅜ 경제공부의 힘이 되어주세요~
7개월 전
사회 초년생이라 아직 경제에 대학 지식이 부족한데 이 책을 통해 경제 지식을 채우고 싶어요!!
7개월 전
요즘 주식공부하고 있는데 꼭 읽어보고싶네요 경제가 도전하기 너무 어려운 분야라고 생각하지만 이 책을 읽으면 도움이 많이될것같아요.
7개월 전
히로토  ✩⋆ 。゚⋆ ☾ ੈ
부끄럽지만 경제에 무지한 편이라 나이가 들수록 스스로 경제 공부의 필요성을 느끼고 있었기에 꼭 읽어 보고 싶습니다!!
경제라는게 참 배우기에도 광범위해서 어디서 부터 시작할지 막막했는데 책 한권으로 어느정도 경제에 대해 알 수 있을 것 같아서 궁금하고 기대되어요🩵
항상 좋은 이벤트 열어주시는 인스티즈 감사합니다🎀

7개월 전
과제  하기 싫다.
꼭 읽어보고 싶어요!
7개월 전
저요!! 경제공부해서 많은 도움이 되었으면 해요. 읽어보고 싶습니다.
7개월 전
경제공부 너무 어려운데 책읽고 도움받고 싶어요!!
7개월 전
회사 동료분들이 모두 어르신분인데 입모아서 어릴때 경제공부를 해야한다 하더라구요. 부동산이든 주식이든 예금이든 그 첫 시작을 이 책과 함께하고 싶네요
7개월 전
경제에 관심이 많은데 꼭 읽어보고싶어요!
7개월 전
경제 관심 많아졌는데 읽어보고 싶어요
7개월 전
솔라시도  (๑•̀ᴗ-)
주식의 신이 되겠읍니다.
7개월 전
인플레이션이 체감될정도로 경제가 힘든데 유익할거같아요
7개월 전
요즘 배워보고 싶은 분야였는데...... 되면 좋겠어요
7개월 전
대통령경호처  하나된 충성, 영원한 명예
저요저요 !!!!!!!😭😭😭😭
7개월 전
경제는 더더욱 모르겠는데 적어도 지표를 제대로 읽는다면 조금은 준비를 할 수 있지 않을까 싶어서
꼭 보고 싶습니다!!

7개월 전
경제에 대해서 잘 알지 못하는데 이번 기회로 읽어보고 싶어요!!
7개월 전
저요저요 제발요!!! 경제 공부하고 있는데 완저니 유용할거가타요
7개월 전
돈 많은 백수가 되고싶습니다
7개월 전
헐 요즘 제테크에 관심이 많아서 관련 책들 읽고있는데 너무 읽고 싶어요! 당첨 되면 남친이랑 같이 돌려가며 읽어야겠어요
7개월 전
최연준_  마침내 피어난 봄, 나의
주린이에서 포기했는데 읽고 경제관념 다시 키워야겠어요 신청합니다
7개월 전
요즘 필요하다고 생각하는 정보들이 가득 담겨있는 도서네요!!
7개월 전
경제 공부 너무 필요합니다!!! 꼭 읽고 싶어요
7개월 전
요즘 전세계 경제가 뒤숭숭한데 꼭 읽어보고 싶네요!
7개월 전
저요ㅠㅠ
7개월 전
감스트  김인직
보고싶어용
7개월 전
너무 읽어보고싶어요!
7개월 전
경제 지식 쌓고 싶어요! 저에게 필요한 책이예요
7개월 전
요즘 이런 경제 관련 책에 관심이 많은데 꼭 읽어보고 싶습니다!!!
7개월 전
큰 흐름을 이해하는게 중요하다는걸 경제 공부 시작하며 느끼고 있어요 요즘들어 부모님과도 함께 경제를 주제로 얘기 할 일이 많은데 책도 읽고 좋은 정보도 공유하면서 더욱 더 보는 눈을 키우고 싶습니다
좋은 이벤트 열어주셔서 감사합니다!!

7개월 전
부끄럽게도 경제에 무지한 편인데 이 책으로 배워보고 싶어요!
7개월 전
평소 경제관심이 많은데 꼭 읽어보고싶어요!
7개월 전
경제 공부해보고 싶은데 이 책 도움받으면 좋을 거 같아요! 읽어보고 싶습니다
7개월 전
경제 배우고 싶어요!! 읽어보고 싶어요
7개월 전
인플레이션이 심한 시대에 어떤 지표를 참고하면 좋을지 궁금해서 읽어보고 싶어요
7개월 전
와 제가 배워야하는 경제 용어들이 다 나와있네요 뉴스에 계속 나오는 말이지만 대략 이해하고 넘어갔는데 이번 기회에 이 책을 읽고 배워보고 싶어요(*°▽°*)
7개월 전
경제관념 1도 없는 저에게 필요한 책인 것 같습니다!! 읽어보고 싶어요!!
7개월 전
경제학과 출신 주린인인데 소개 문구만 봐도 두근거려요.... 꼭 읽어보고 싶습니다
7개월 전
아무것도 모르는 채로 주식 찍먹하며 치킨값정도만 벌어봤는데요, 슬슬 시드를 키워야하지 않나 싶다가도 심장떨려서 공부해보려던 참인데 이 책이 정말 도움될 것 같아요!
7개월 전
경제에 관심 많아서 읽어보고 싶어요!
7개월 전
한국을 넘어서 세계의 경제에 대해 관심이 생겼습니다. 어떻게 시작할 지 몰라서 막막했는데, 이 책을 보고 경제지표의 영향력과 관련 공부를 시작해서 차곡차곡 쌓아가고 싶습니다.
에민 율마즈만의 시각으로 본 거시경제학을 공부해보고 배우고 싶습니다.
좋은 도서로 멋진 이벤트를 열어주셔서 감사합니다!

7개월 전
경제 공부하는데 많이 막막한데 이 책이면 수월하고 효율적으로 공부할 수 있을 거 같아 읽어보고 싶네요!
7개월 전
저요 저여 ㅠㅠ 제가 아니면 안 돼요.
7개월 전
경제 알못이라 읽어보고 싶네요
7개월 전
세상은 요지경~  요지경 속이다
경제흐름을 알아서 돈 쫌 모으고싶어요!!!
7개월 전
근로소득의 한계를 느끼는 요즘입니다! 금융 기초 상식이 부족하여 항상 힘들었는데…. 이런 도움이 필요한 제게 딱 맞춤인 책 같습니다!! 꼭 읽고 싶습니다!!
7개월 전
JYP Entertainment  떡고와 취향이 같아 슬픈 짐승
요즘 경제지리학 공부하는데 보탬이 될 것 같아요 👍🏻 읽어보고싶네요
7개월 전
물가 급등, 금리 상승 등 현재 세계적으로 일어나고 있는 경제 흐름을 이해하기 위해서는 보다 다양한 경제 관련 기초 상식들이 필요하다는 걸 느끼고 있습니다! 이 책을 통해 세계 경제 흐름을 이해하기 위한 경제 지표들을 익히고 싶습니다!!
7개월 전
경제지표 공부중이었는데 정리된 책이 나오다니! 꼭 읽어보고 싶어요.
7개월 전
중요한 책이네여! 읽고싶어요!
7개월 전
경제공부중인데 읽어보고싶네요 국내보다 세계 경제 흐름에 대한 정보가 저한테 부족한데 그래서 필요할꺼같아요 !
7개월 전
기사  여왕을 위한 진혼곡
😎
7개월 전
고냉이  냐옹🐱🐈
요즘 취업 관련 공부하면서 경제 관련도 배우는 저에게 꼭 필요한 책이네요
경제는 제대로 시작하면 어려울꺼 같아서 겉만 핥고 있는데 이 책으로 경제 공부하면 좋을꺼 같아요!! 꼭 읽어보고 싶은 책이네요

7개월 전
주식 차트.. 저에게 꼭 필요한 책인거 같습니다 왜냐면 오늘만 해도 주식 차트 혼자서 공부하면서 주식했더니 -5퍼를 당했는데 주식차트나 기업 실적보다 중요한 경제흐름을 책으로 읽으면서 공부해야 주식도 플러스가 될 것 같아서 꼭 읽어보고 싶네요
7개월 전
주식 시작한지 꽤 됐는데도 아직 주린이 신세로 돈만 날려먹고 있어서 책 알아보고 있었는데😂😂 어떻게 알고 마침 인티 이벤트라니.. 진짜 다른것보다 가장 받고싶은 책입니다ㅠㅠㅠ 제대로 더 공부하고 싶어요! 주식에서 가장 중요한건 공부.. 무조건 공부입니다.. 꼭 당첨돼서 읽어보고 싶어요 !!
7개월 전
요새 경제책에 관심이 많이 가서 찾아보고 있었는데 꼭 읽어보고싶어요!
7개월 전
하트 하트를 주세요!  012101💙🖤
경제에 무지한데
배울 수 있는 좋은 기회가 될 것 같아요!

7개월 전
다양한 지표들을 통해서 공부할 수 있는 기회가 되었으면 좋을 것 같아요! 뉴스로 경제를 챙겨보려고 하지만 눈에 잘 들어오지 않아서 고민이었는데 책을 통해서 한 번 보고 그 다음에 뉴스를 본다면 빠르게 읽고 정리를 할 수 있을 것 같아서 기대되는 책입니다:)
7개월 전
DUi!  팝콘🐥
경제 공부 하고 싶은데 무슨 책을 읽어야 제가 정말 실질적인 도움을 얻을 수 있을까 계속 고민하고 있는 참이었어요 꼭 읽어보고 싶습니다
7개월 전
읽고싶습니다!!
7개월 전
내 통장 살리도ㅠ
7개월 전
어떻게 풀어내셨을지 궁금하네요 !
7개월 전
꼭 읽어보고 싶어요
7개월 전
공부 좀 해볼라구요…ㅎ
7개월 전
이 책 읽고 경제에 눈 뜨고 싶어요
7개월 전
삼또리호로록  이 세상을 가져봐
경제를 배우고 싶은데 참 어려운 분야인 것 같아요. 세계 경제가 돌아가는걸 잘 알아야 투자도 똑똑하게 할 수 있고, 미래를 대비할 수 있는데 이 책이 참 도움이 많이 될 것 같습니다! 경제 초보에게 좋은 기회 주세요 !!
7개월 전
와 읽어 보고 싶어요
7개월 전
코치  🍀
돈 많이 모아서 부자가 되고싶은데 경제 공부는 필수죠!! 책 재밌어 보여요 경제 공부 하고싶어용
7개월 전
김준영  트레드밀
인스티즈 요즘 경제도서를 자주 주시는데 너무 좋아요!! >< 이번에도 너무 읽고싶습니다!!
7개월 전
분야 편식하지 않고 다양하게 읽고 싶어요!
7개월 전
The Bellas  Pitch Perfect
‘아는만큼 보인다’ 라는 말처럼 더 많은 것을 보기 위해 더 알고싶게 만드는 책이네요. 한번쯤은 꼭 읽어보고 싶어요.
7개월 전
경제적 자유를 꿈꾸며 경제관련 공부를 하는 저에게 너무나 필요한 책이네요 꼭 읽어보고 싶습니다!!
7개월 전
네모의 꿈  ° ㅁ ° ㆍ.ㆍ
저요! 꼭 읽어보고 싶습니다😊
7개월 전
이번에 취뽀해서 입사 예정인데 재테크랑 경제에 대해서 잘 알아야 될 것 같아요!! 꼭 읽어보고 싶은 책입니다 좋은 이벤트 열어주셔서 감사해요📚
7개월 전
전정국입니다.  1997.09.01
경제/사회 진짜 어렵고 그래서 관심도 안 가는데 꼭 필요한 부분이라... 책 읽고 이제라도 배워보고 싶슴다🥲
7개월 전
우연히 집에 꽂혀 있던 저명한 경제석학 분들의 책을 발견하고 여러 번 정독하고 난 뒤 주식시장이 어느 정도의 리스크와 변동성을 감내할 인내심만 가진다면 예금, 적금과는 비교도 할 수 없을 정도로 안정적으로 큰 수익을 보장해준다는 것을 깨닫게 되어 비록 소액이지만 여유자금으로 주식을 시작한 지 6개월 차입니다. 정확히는 2023.03.22일에 주식 투자를 시작하였습니다.

저의 경우 처음에 주식 시장에 투자를 시작하면서 20세기 현대 경제학의 아버지라고 불리는 시카고 대학의 폴 새뮤얼슨과 유진 파마로부터 만개한 효율적 시장가설을 우선적으로 신봉하게 되었습니다. 또한 인덱스 펀드의 아버지라 불릴만한 VOO의 창업자 존 보글이 말했던 것처럼 모든 주식을 보유하는 것이 최선이라거나 오마하의 현인 워런버펏이 말했던 것처럼 결국 아마추어 투자자로서의 최선은 인덱스 펀드에 투자하는 것이다라는 조언을 받아들였습니다. 현재까지 그 결과 6개월 간의 수익률이 16%를 초과했고 벤치마크 시장수익인 VOO나 SPY 수익률 역시 근소하게 뛰어넘었습니다.

하지만 다른 편에 위치한 저명한 투자가들인 하워드 막스나 피터린치, 틸링하스트, 워런버핏과 같은 철저한 가치투자자들에게는 시장수익률을 이기는 것이 목표가 아닙니다. 그들은 '텐베거'가 될 주식을 찾습니다. 위에서 언급한 효율적 시장가설은 오래된 경제학의 기본 가설인 모든 시장참여자는 합리적이라는 것을 기반으로 한 가설이므로 현재 많은 연구와 경험칙에 의해 그것의 불완전함이 입증되고있습니다. 모든 인간은 항상 합리적이지 못하고 많은 경우에 합리적인 사람들 조차도 때로는 비합리적인 선택을 하는 순간들이 있습니다. 따라서 정말 큰 수익을 이루어내기 위해선 다른 사람에 비해 주식 시장의 환경과 시장 변화를 읽어낼 많은 능력이 필요로 합니다 그래야지 다른 사람들이 1차적 생각에서 머물 때 2차적 생각으로 역선택을 통해 기회를 획득할 수 있으니까요.

최근 위대한 가치투자자들의 많은 저서들을 섭렵하고 공부하면서 저는 지금과 같은 시장수익에 만족하는 아마추어 투자자에서 미래의 전문 가치투자자로 거듭나기 위해선 정말 많은 공부가 어림잡아 최소 2~3년 이상의 공부가 필요하다고 생각하고 있습니다. 개별 기업을 분석하는 능력뿐만 아니라 시장 환경을 읽는 시야와 통찰 역시 다른 사람과 차별화된 2차적 판단과 역선택을 위해서 매우 중요하다고 생각합니다.

그래서 바로 지금 이 시점이 저에게 있어서는 새로운 주식 투자방식의 여명이 밝아오는 때라는 것을 말씀드리고 싶습니다. 더이상 효율적 시장가설에 따르는 안정적인 시장 수익에 머무는 것이 아니라 앞으로 2배 3배 5배 10배의 수익을 얻기 위한 합리적인 가치투자자가 되기 위해서 시장의 중요한 지표들을 이해하고 투자에 활용할 수 있도록 도와주는 지식의 저변을 넓혀줄 이 책이 저에게 오는 것이야말로 합목적성에 들어맞는다고 생각합니다.

7개월 전
할랕이트  💙💛💚💜
다양한 이슈 변화들로 경제가 요동치고 있는 이 시점에 꼭 읽어보고 싶은 책이네요! 이 책을 읽으며 경제와 친해지고 싶어요 :D
7개월 전
우와 경제 관련 책 찾아보고 있었는데 읽어보고 싶어요!!!
7개월 전
읽어보고싶어요!!!
7개월 전
궁금해요오
7개월 전
경제에 대해 아무것도 모르는데 읽으면서 배우고 싶어요
7개월 전
제가 읽고 똑똑해져서 이름값할 수 있게 해주세요
7개월 전
읽고싶어요
7개월 전
아샷추 주세요  아이스티에 샷 추가
취업 후 돈을 모아가면서 경제 흐름에 대한 지식이 필요했는데 저에게 딱 필요한 책 같아요
꼭 읽고 싶습니다!!!

7개월 전
요즘 다들 경제흐름 보면서 투자도 하고 그러던데 이 책은 경제공부를 위한 첫 디딤돌이 될 것 같아서 꼭 읽어보고싶네요☺️
7개월 전
아지랑  FOREVER
경제에 무지한 저에게 꼭 필요한...책인 거 같습니다만..🧐
7개월 전
잼민익  일단은
가즈아
7개월 전
요새 경제공부 중이라 읽어보고 싶어요ㅎㅎ
7개월 전
요즘 부쩍 경제에 관심이 많았는데 이 책을 읽으면 정말 도움이 될거 같아요 꼭 읽어보고 싶어요 감사합니다
7개월 전
마음을 드려요  请让我继续喜欢你
꼭 읽고싶습니다!!
7개월 전
하…… 진짜 제발 읽게 해 주세요 제가 아니면 안 돼요
7개월 전
기사  여왕을 위한 진혼곡
😎
7개월 전
요즘 우리나라 경제가 많이 흔들리고 있는 상황에서 하나의 지도 같은 책이네요. 설령 우리나라가 안흔들리더라도 다른 나라들도 경제가 많이 흔들리고 있어서 . 이 위기를 기회로 만들고 싶어요!
7개월 전
상경계열 전공자한테 안성맞춤인 책 같아요 경제 정말 관심 많은데 꼭 당첨되고 싶습니다!!
7개월 전
경영학과인데 전공 공부 외에 이거 책 읽으면서 지식도 쌓고 경제 공부도 할 수 있을거 같아서 읽어보고 싶네요 주제도 흥미로워서 공부해보고 싶어요!!
7개월 전
정성우  정성우아니고정우성
교수님께서 돈을 받는 것에서 끝나는 게 아닌, 돈을 불릴 줄 알아야 한다고 말씀해주셔서 경제에 이제서야 관심을 갖게 되었어요. 하지만 아무래도 경제에 대해 문외한이다보니 뉴스 기사를 봐도 잘 이해가 안 되고 그게 왜 그런거지...? 라는 생각만 들더라구요. 투자를 하다보면 점점 보는 시야가 넓어져 세계적으로 경제의 흐름을 읽게 된다는데 이 책을 읽으며 미리미리 공부해보고 싶습니다 ☺️
7개월 전
경제 관련 책 너무 좋아해서 꼭 읽어보고 싶어요~~
7개월 전
경제에 관심이 많아졌는데 이 책으로 공부해보고 싶어요!
7개월 전
경제서적 정말 정말 좋아해요! 기회가 된다면 읽어보고 싶어요👍
7개월 전
플레이위드햄릿  아듀아듀리멤버미
경제에 대해 공부해보고 싶은 저와 경제에 흥미가 많으신 아버지가 함께 읽어보고 싶은 책입니다! 이번 계기를 통해 경제에 대한 지식을 쌓고 대화해 보고 싶어요~
7개월 전
저에게는 경제가 너무 어려운 분야인데 이 책을 통해서 조금이나마 경제에 대해 알 수 있었으면 좋겠어요~
7개월 전
경제에 대해서는 많이 알수록 승자라고 생각합니다. 읽어보고싶네요
7개월 전
인터넷인간  집에있어도집가고싶다
경제 책 읽고 싶었는데 너무 범위도 넓고 내용이 많아서 쉽게 읽지를 못하겠더라구요ㅠㅠ 서점에 가면 경제 코너에 주식, 비트코인, 가상화폐 등 이런 내용만 있어요,, 제가 필요한 건 경제 지식에 관한 건데 다 주식과 관련된 책이 많아서 무슨 책을 읽어야 할 지 몰라 경제 관련 책을 읽지 않았네요,,ㅎㅎ 딱 필요하고 알아야 하는 부분을 알려주는 책인 거 같아 꼭 한 번은 읽어야 하는 책이네요👍 이 책으로 경제 공부 시작하고 점점 경제 지식을 쌓고 싶어요!!💖🍀
7개월 전
대왕행복이  •̀ .̫ •́:·
읽어보고싶어요!
7개월 전
너무 읽고싶른 책이에여!
7개월 전
주식 투자중입니다. 주식에 도움될거 같은 책만 100권 산거 같은데 알면알수록 계속 더 알아가야 겠더라구요. 인플레이션 경제지표 이책도 정말 배워보고 싶어요
7개월 전
경제.. 항상 어려워서 흐린눈으로 보고 있는데 이제는 경제를 모르면 바보가 되는 기분이라 배워보고 싶어요! 책으로 배우는게 가장 접근성이 높고 가벼운 접근방법이라고 생각해서 꼭 읽어보고싶어요!
7개월 전
AKMU  악동뮤지션
읽어보고 싶어요!!
7개월 전
요즘 경제의 흐름에 관심을 가지고 있는데 읽기 매우 좋은 책 같아요. 읽어보고 싶습니다,
7개월 전
요즘 재테크에 관심이 생겼는데 경제 공부할 때 좋을 거 같아요!
7개월 전
경제관련 전공이라서 그런지 관심이 생기네요. 한 번 읽어보고 싶습니다!
7개월 전
독서광 저한테 꼭 필요한 책!!!
7개월 전
읽어보고 싶어요!
7개월 전
경제책없어요..!! 읽어보고싶네요!!!
7개월 전
미국 금리 변동이다 말들이 많은데
이 책으로 그 궁금증을 해결해 볼까 싶어요
읽게해주세요~

7개월 전
읽고싶네요
7개월 전
읽어보고 싶어요!
7개월 전
경제공부해보고싶어요!
7개월 전
경제 책 읽는거 좋아해여 제발 당첨되길 ㅠㅠ
7개월 전
부자가 되고 싶습니다. 경제 흐름을 이해할수 있게 책 읽어봐야할 거 같아요
7개월 전
와 요즘 자산관리에 관심이 많아지는데 경제지식이 너무부족하단 생각이 많이 들었어요 이 책 지금 제게 너무나 필요하네요!!!
7개월 전
읽어보고 싶어요
7개월 전
힌번 읽어보면 좋을 것 같은 책이네요!!
7개월 전
대통령경호처  하나된 충성, 영원한 명예
요즘 경제공부의 필요성을 뼈저리게 느끼고 있었는데 책을 통해서 공부하면 더 기억에도 오래남고 도움 많이 될것 같아요 꼭 한번 읽어보고 싶습니다🙏🌌
7개월 전
꼭 읽어보고 싶은 책이네요. 신청합니다!
7개월 전
경제에 관심이 너무 많아서 이책 꼭 읽어보고 싶어요
7개월 전
중요한 책같아요! 읽고 경제 공부 해보고싶네요
7개월 전
경제 공부를 하고있는 경린이에게 이 책은 정말 큰 도움이 될 것 같습니다..! ㅎㅎ
6개월 전
경제에 관심이 많아서 꼭 읽고싶습니다 감사합니다
6개월 전
경제공부하는데 도움이 될 것 같아요
6개월 전
슈가의 시선  BTS_SUGA
진정한 어른이란 경제를 빠삭하게 아는 것이라고 봅니다. 저 도전하겠습니다
6개월 전
요즘 같은 시대에 꼭 필요한 책 아닐까 싶네요🥲
6개월 전
경제 문외한.. 주식 시작한지 얼마 안되었는데요.. 경제지표라도 볼 수 있는 눈을 꼭 갖고 싶읍니다.. 공부 해 보고 싶어요🥺
6개월 전
읽어보고 싶습니다!
6개월 전
토게키스  모두 행복하세요🍀
경제 분야 책은 여러 방면으로 도움이 되는 것 같아요. 꼭 읽고 싶어요!
6개월 전
경제라는 건 막연히 어렵지만 쉽게 접하기도 힘든 분야인데 이 책을 통해 경제라는 시사에 한발짝 다가가고 싶습니다
6개월 전
내게 남은 건  오직 하나 그대
요즘 주변만 봐도 투자 하는 사람들이 늘어니더라고요 저도 그러고 싶지만 모르는 부분이 많아서 어디서부터 손대야 할지 감도 안 와요 이 책을 읽는다면 경제에 관해 한 발 내딛을 수라도 있을 거 같아서 읽고 싶어요!
6개월 전
읽고 싶어요
6개월 전
알고싶은 내용입니다 꼭 읽어보고 싶어요
6개월 전
경제지표 경제 흐름에 대해 알기 좋을것 같아요 읽어보고 싶습니다
6개월 전
궁금해용 ㅎㅎ
6개월 전
읽어보고싶습니다~~ 제발 ㅠㅠ
6개월 전
취업준비로 미루던 경제공부를 드디어 시작했는데 도움이 될 거 같은 책이네용! 꼭 읽고 싶습니다!!
6개월 전
읽어보고 싶어요
6개월 전
요즘같은 시대에 꼭 읽어봐야 할 책이네요.
6개월 전
이번주만 주식으로 5백 잃었습니다ㅠ 언제쯤 복구될까요..
6개월 전
요즘 경제에 관심이 많은데 한번 읽어보고싶네요 !!
6개월 전
살아가먄서 경제는 꼭 그 흐름를 알아야하는데 이 책으로 알고싶어요!
6개월 전
현재 경제 흐름을 못보는 어린이인데 읽고 눈을 번쩍 뜨고 싶어요
6개월 전
요즘 경제분야 책이 많이 올라와서 너무 좋아요!관심도 많이 가지고 있어서 그런가 이책 또한 꼭 읽어보고싶어요!
6개월 전
읽어보고 싶어요!
6개월 전
평생 이과에...지금도 공대생이라...경제를 제대로 배워본 적이 없는데 주식을 시작해보려고 여러가지 책을 읽고 있거든요 근데 너무 다 애매하고 저자마다 방식도 달라서 헷갈렸는데 공식처럼 깔끔한 거 좋아하는 이과에게 딱 맞게 꼭 배워야하는 미국 12대 지표를 딱 정해줘서 설명부터 속이 시원해지는 기분이네요! 꼭 교양으로 경제를 배워야한다는 고등학교 담임선생님이 하셨던 말이 요즘 절실하게 느껴지는데 이제 막 시작하는 제가 보기에 너무 읽고싶어지는 책입니다!
6개월 전
경제에 관심 많은데 읽어보고 싶어요!
6개월 전
저에게 큰 도움이 될것 같아 꼭 읽어보고 싶습니다!!!!
6개월 전
성인이 되고 경제쪽은 주식도 안 할거니까 눈길도 주지 않았는데 저의 무지함을 깨닫고 경제공부도 해야된다는 걸 깨달았는데 이렇게 좋은 책을 읽어볼 기회가 있다니 너무 읽어보고 싶어요!
세계 인플레이션 시대인만큼 경제 지표에 관심을 갖고 발맞춰 성장하기 위해 꼭 읽어보고 싶어요!!
세계의 경제흐름을 읽을 줄 알아야 뉴스를 보는 것에 있어서도 무리가 없을 것 같고 이제껏 어려워서 모른 척했던 경제 분야에 대한 지식도 쌓고 싶어요😆
일본에서 가장 영향력 있는 글로벌 경제 전문가가 알려주는 미국 12대 지표에 대한 설명은 어떨지 기대됩니당!!!

6개월 전
반드시 읽어야하는 경제책이라니 구미가 당기네요... 공부해서 부자가 되고 싶습니다.
6개월 전
'경제' 라고 생각했을 때 정말 어렵고 잘 모르겠는 것들이 먼저 생각납니다. 하지만 삶을 살아가는 과정들 속에서 절대로 몰라서는 안되고 꼭 알고있어야 지해로운 삶을 그리고 보다 나은 삶 을 살 수 있는 것이 바로 경제라고 생각합니다. 사람이 살아가는데 있어 꼭 필요한 의식주만 해도 경제를 때어놓고 생각할 수 없습니다. 그렇기에 보다 현명하고 보다 지해롭게 사고하고 살아가는데 이 책이 꼭 도움이 될 듯 합니다. 잘 모르는 분야여서 그런가 더 흥미가 가고 꼭 읽어보고 싶다는 생각이 드네요~!! 좋은 기회에 꼭 좋은 책 받아보고 싶습니다 :)
6개월 전
평소 ㄱ한련 분야에 관심이 많았습니다! 기대돼요!!!!!^^
6개월 전
요새 경제 관련 서적을 많이 찾아보고 읽어보려 노력하는데
경제 흐름의 타이밍과 방향성을 알려주는 책으로 더 넓은
지식을 채우고 싶습니다.

6개월 전
보고싶어요ᜊ(੭ ˊ ᵕˋ)੭
6개월 전
달빛 조명  커피프린스 정주행중
경제공부하고싶어요
6개월 전
요즘 시대에 꼭 필요한 책인것 같아요
6개월 전
George Herbert Walker Prescott III  한국말로 김철수
세계 경제 공부하고 싶어서 경제 뉴스도 보고 경제학 수업도 들어봤는데 쉽지 않더라고요ㅠㅠ
경제 흐름을 읽는 것에 초점이 맞춰진 책이라니 정말 읽어보고 싶습니다!

6개월 전
경제 공부에 관심을 가지게 된지 얼마 되지 않아서 모르는게 많은데 경제 지표는 저에게 정말 생소한 분야예요. 읽어보면 도움이 될 내용들이 많이 있을거 같아서 신청해봅니다:)
6개월 전
>.<::  랑랑쭙쭙
읽고싶어요!!
6개월 전
DUi!  팝콘🐥
경제를 배워야 되는데 어떻게 시작해야 될지 잘 모르겠어서 이 책으로나마 기초를 다지면서 시작하고 싶습니다 심지어 중요한 내용이 안에 있는 것 같아서 소장하면서 두고두고 읽고 싶어요!
6개월 전