모바일 (밤모드 이용시)

도서 '사물의 가부장제' 증정 이벤트🎉

책 제목

사물의 가부장제

책 이미지

도서 '사물의 가부장제' 증정 이벤트 | 인스티즈

책 소개

가부장제는 우리 환경의 창설자이자 설계자다.

레베카 엔들러는 제도적, 의식적으로만 아니라, 우리를 둘러싸고 있는 언어, 우리가 사용하는 사물들도 모두 가부장적 구조 속에 있다고 진단한다. 이 책에서는 우리가 그 구조 속에서 살아서, 너무 익숙해서 잘 눈치채지 못했던 언어와 여러 사물들의 가부장성을 보여준다. 이 책의 주된 사례는 독일과 서구이지만, 우리 사회도 이 책에 나오는 모습과 크게 다르지 않다. 그런 면에서 이 책의 관점은 우리에게도 시사점이 크다. 
이 책은 페미니즘 이론서가 아니다. 페미니즘적 시각에서 삶과 실천과 일상을 다룬 연구서이다. 가부장적인 현재의 모습을 바꾸기 위해서 무엇을 할 수 있는지를 이야기하는 실천적인 책인 것이다.

그러한 실천적 관점에서 남성 중심적으로 만들어진 사회가 얼마나 여성들을 위험하게 하는지 저자는 여러 사물들에 대한 통계와 조사를 통해서 보여준다. 이 책에서는 그런 남성중심적 세계의 예를 무수히 들고 있다. 언어에서 용감하고 표준으로 삼는 것은 남자이며, 의학의 진단 절차와 의료기기, 약물 투여의 기준이 서구의 남자이며, 자동차 에어백, 안전벨트, 충돌시험의 마네킹도 역시 평균의 서구 남자를 모델로 하고 있다. 자전거의 안장이나 여성 프로축구 선수들의 축구화가 여성의 발에 맞춰지지 않았다는 것이 더 이상 놀라운 것은 아니다. 남자들은 잘 모르지만, 여성의 신체는 남자와 많이 다르다. 
이 저자의 시각을 따라가다 보면 이 세상은 온통 가부장적 언어, 가부장적 사물들로 둘러싸여 있는 것을 알 수 있다. 

이 책은 이러한 가부장적인 환경을 우리가 인식할 때 새로운 시각으로 세상을 바라보고 우리가 어떤 노력을 해야할 것인지 생각하게 해준다. 이러한 페미니즘적 시각에서 엔들러는 같은 방식으로 인종차별 문제, 장애인 차별 문제, 성 소수자 문제까지 시선을 돌려 살펴보고 있다. 

자세히 보기

당첨 인원

20명

응모 기간

2023/10/6 (금) ~ 2023/10/13 (금)

당첨 발표

2023/10/14 (토) 인스티즈 DM (+앱 푸시 알림) 으로 안내

상품 전달 방법

택배 배송

이벤트 응모 방법

도서 <사물의 가부장제>을 읽어보고 싶은 이유를 아래 댓글 란에 작성해 주세요!

당첨 알림은 DM으로 전달되니 DM 알림이 켜져 있는지 꼭 확인 바랍니다

(당첨 시 알려주셔야 하는 정보 : 성함, 휴대폰 번호, 주소, 개인 정보 수집/활용 동의)

그럼 많은 응모 부탁드립니다 :)

시사회 전/후 여기서 같이 이야기 나눠요!
드영배(드라마/영화/배우) 들어가기

놓치지 않고 이벤트에 참여하는 법!
모든 이벤트 알림 설정 (TIP : 등업할수록 당첨확률 UP!)

회원 분들께 티켓을 지원해주고 싶은 곳이라면!
이메일 문의로 문의 주시면 적극 검토하여 이벤트를 진행하도록 하겠습니다

이런 글은 어떠세요?

꼭 읽어보고 싶어요!!
6개월 전
자동차 충돌시험과 안전벨트는 들었었는데 다른 사례들도 너무 읽어 보고 싶어요!
6개월 전
저에게 꼬옥… 주시면 되…… 열심히 읽을게여….🦖
6개월 전
페미니즘적 시각에서 삶과 실천을 담은 일상 연구서라니 꼭 읽어보고 싶어요! 요즘 이런 주제에 대해 생각이 많고 친구들과도 대화를 나누기 때문에 굉장히 도움이 되고 유익할 것이라 생각합니다!
6개월 전
깊게 생각해본 적 없었는데 궁금하네요 읽어보고 싶어요!!
6개월 전
가부장 사회가 많이 없어졌다고는 하지만 여전히 우리는 가부장적 환경에서 살아가고 있다고 생각해요. 여성뿐만이 아닌 사회적 약자들도 더 편한 사회를 살아가기 위해 우리가 어떤 노력을 해야할지 책을 읽고 생각하고 싶어용
6개월 전
읽어보고 싶어요~
6개월 전
궁금해요! 읽어보고싶어요!
6개월 전
z9
꼭 읽어보고 싶어요
6개월 전
감스트  김인직
갖고시퍼오
6개월 전
Q.
일상 속에 녹아있는 가부장제에 대한 연구서라니 평소에 생각하지 못했던 부분에서 깨달음을 얻고 페미니즘적 사고를 확장하기 좋을 것 같아요 읽어보고 싶습니다~
6개월 전
가부장제라는 말은 어쩌면 너무 보편적으로 쓰여서 우리가 진짜 가부장이 뭔지 잘 모르고 있었는지도 모른다! 라는 생각이 들게 하는 소개글이네요! 읽어보고 싶어요~
6개월 전
사물에도 가부장제가 섞여있었다니 생각도 못해봤는데 꼭 읽어보고 싶어요
6개월 전
책 읽으면서 시각을 더 넓혀보고 싶어요!
6개월 전
살면서 사물이 나와 다른 성별을 기준으로 만들어졌단 생각은 단 한번도 해본 적이 없었는데 새로운 시각을 보여주는 내용이 흥미롭습니다! 어떤 관점으로 풀어 쓰여졌는지 저자의 시각을 처음부터 끝까지 읽어보고 싶습니다~
6개월 전
슈가의 시선  BTS_SUGA
세상에 가지는 의문점들을 이 책을 통해서 깨달을 수 있을지 궁금해요! 흥미로운 책 감사합니다
6개월 전
읽고싶어요
6개월 전
JYP Entertainment  떡고와 취향이 같아 슬픈 짐승
일상에서 평등의 의미에 대해 한 번 더 곱씹어보는 사고의 시작이 될 것 같아요. 읽어보고 싶네요.
6개월 전
사물에 그런 느낌이 있다니 읽고 싶어요!
6개월 전
읽어보고 싶어요
6개월 전
세상은 요지경~  요지경 속이다
꼭 읽어보고 싶은 책이네요ㅠㅠ
6개월 전
호랑이의시선  호랑해🐯
보고싶습니나
6개월 전
내 주변의 사물들을 새로운 시각으로 다시 볼 수 있게 해줄 것 같아서 꼭 읽어보고 싶네요!
6개월 전
결혼해요 나랑  시작은 혼인신고부터
읽어보고 싶어요😀😀
6개월 전
요즘 가부장적인 문화가 팽배하고 있어 이번 기회에 읽어보고 싶습니다 ~!
6개월 전
시각을 엄청 달리할 수 있는 도서인 것 같아 벌써부터 막 읽고 싶어지네요 ㅠㅠ 꼭 읽어보고 싶습니다!!
6개월 전
사물에 대해서도 깊게 생각해볼수있겠네요!
6개월 전
쭈굴담곰  U- x -U
읽어보고싶어요!
6개월 전
우리가 모르는 실생활에서 어떤 부분이 가부장적인지 궁금하네요
6개월 전
스윗서늘  찬란히 빛나라 나의 별 ㅎvㅎ
재밌어보여요 꼭 읽어보고싶습니다!
6개월 전
전정국입니다.  1997.09.01
약물 투여 기준까지 서구 남자 기준이라는 부분에서 좀 많이 놀라서, 어떤 상황에서의 약물 투여 기준을 말하는 건지 책 한번 읽어보고 싶어요!
6개월 전
굉장히 흥미로운 주제의 책이네요!!! 읽어보고 싶어요
6개월 전
유익한 이런책 읽고싶어요
6개월 전
오 되게 눈길이 가는 책이에요! 읽어보고 싶아요 ㅎㅎ
6개월 전
진짜 궁금한 내용이 많은 책이네요 꼭 읽어보고싶어요
6개월 전
일정상 앞으로 도서관 못가는데 읽고싶네용
6개월 전
생각지도 못했던 부분에 대해 다루고 있을 것 같아요. 이 책이 제 관점을 넓혀줄 듯 합니다.
너무 읽어보고 싶어요!

6개월 전
읽어보고 싶습니다!!
6개월 전
내용이 흥미로워서 읽어보고 싶어요
6개월 전
흥미로운 내용의 책이네요! 새로운 시각으로 주변을 바라볼수 있을것같아 꼭 읽어보고 싶습니다
6개월 전
대휘야 많이 사랑해  고마워, 소년으로 남아줘서🍑
페미니즘을 공부하는 학생입니다! 꼭 읽고 싶네요!
6개월 전
인터넷인간  집에있어도집가고싶다
안전벨트, 약물 투여의 기준 등 정말 일상 속의 사물들에 가부장제가 존재한다는 것을 책 소개를 통해 알게 되었네요,, 가부장제라 하면 대부분 남자, 남편과 같이 사람을 떠올리는데 이 책은 사물에 대해 이야기를 하고 있어 너무 흥미로워요! 특히 이 책은 페미니즘 이론서가 아니라는 점이 가장 인상 깊어요. 페미니즘적 시각을 인식해주고 가부장적인 현재의 모습을 바꾸기 위해 어떤 노력을 해야 하고 실천해야 하는 지 알려주네요!! 너무 매력적이고 꼭 읽어 봐야 겠다는 의지가 확 듭니다!! 대학교 교양으로 페미니즘 시각에 대한 강의를 수강했었는데 이론 위주로 일부분만 배우고 페미니즘적 시각을 키우기엔 한계가 있어 아쉬운 강의였어요,,ㅠㅠ 이 책을 읽고 부족한 페미니즘적 시각을 키우고 실생활에서의 페미니즘 실천에 대한 노력을 배우고 싶어요!!
6개월 전
홍광호.  물랑루즈 돌아와
이거 꼭 읽어보고싶어요ㅠㅠ
6개월 전
HAEJOO  안냐세요해쭈에오
흥미로운 주제고 알고싶은 내용들이네요! 꼭 읽어보고싶어요
6개월 전
사물의 가부장제라니…..제목부터 많은 것을 떠올리게 하는 책인 것 같아요. 일상의 사물들이 오른손잡이에게 많이 맞춰져 있는 것 처럼 이
세계의 여성은 왼손잡이라고 생각하면 되려나요? 여성으로써 이 세상을 왼손잡이로 살아가고 있다는 생각이 드는 요즘..꼭 한번 읽어보고 싶어요.

6개월 전
저요
6개월 전
The Bellas  Pitch Perfect
가부장제를 다양한 시각으로, 특히 사물에서도 적용해서 볼 수 있다는 점이 신선하네요. 어떤 노력을 해야 이것들을 극복할 수 있을지, 저자가 과연 어떠한 방법들을 해결책으로 제시하게 될 지 궁금해서 한 번 읽어보고 싶어요!
6개월 전
똥멍청이  공부안하는고3대단해
책상에만 앉으면 허리가 아파서 의자 찾아보다가 알았었죠… 시중 의자는 170중반의 남성의 기준으로 제작되기 때문에 좌판도 길고 높이도 높아서 160인 제 키로는 절대 앉을 수 없었다는걸… 여성용 의자 찾으니까 가격이 훨씬 비싸더라고요. 의자랑 책상 외에도 더 많은 일상용품이 남성을 기준으로 맞춰져있겠다는 생각이 들어서 읽어보고싶네요!
6개월 전
읽어보고 싶어요!
6개월 전
읽어보고 싶은 내용이네요!
6개월 전
바비 볼때도 약간 놀랐는데 이 책도 궁금하네요 꼭 읽어보고 싶어요~~
6개월 전
d0p
와 평소에 항상 의문점이 많았던 주제였어요.. 가끔 이런 논의들도 보면 흥미롭더라구요 책으로 읽어보고싶네요!!
6개월 전
오 사물에 담겨있는 가부장제라니 너무 신선한 주제예요. 꼭 읽어보고 싶은 책이에요!
6개월 전
헉 너무 좋네요 이런 주재.. 읽어보고 싶어요!!!!
6개월 전
맞아요 대부분의 사물은 성인 남성의 기준에서 만들어지다보니 아무래도 여성으로서 살아가다 보면 불편한 경우가 꽤 많더라고요 앞으로 어떤 노력을 해야 하고 그 노력들로 바뀐 세상은 어떨지 궁금해지는 책이네요!
6개월 전
와 책 제목과 설명을 보고 사물에도 가부장제가 녹아들어있다는 걸 처음으로 생각해봤네요.. 설명을 보니까 책을 정독하며 더 넓은 시야로 세계의 사물들을 탐구해보고 싶은 마음이 듭니다!
6개월 전
흥미롭네요 읽고 싶어요!!
6개월 전
흥미로워서 읽고 싶어요
6개월 전
궁금해서 꼭 읽어보고 싶습니다.
6개월 전
와 저요저요저요 여성학 수업에서 안전벨트랑 약 복용량에 대해서는 들었었는데 다른 물건들도 궁금했는데 이렇게 책으로 나오다니....!! 정말 읽어보고 싶어요
6개월 전
성인남성을 기준으로 사회의 실험들이 진행되고 있다는 사실을 방금 이 책의 설명을 보고 알게 되었어요.
자세한 내용도 꼭 읽어보고 싶습니다

6개월 전
읽어보고싶습니당
6개월 전
궁금 했던 내용이라 읽어보고 싶어요!
6개월 전
읽어보세요!
6개월 전
차별 문제와 평등에 대해 관심이 많아서 읽어보고 싶어요!
6개월 전
저요 저 읽어보고 싶어요 제발 저요
6개월 전
읽어보고싶습니다~!
6개월 전
그냥 페미니즘 이론서보다는 실용적인 현실 세계와 밀접한 관점을 다룬다는 점에서 흥미로워 보여요 꼭 읽어보고 싶어요
6개월 전
우리의 이념과 문화뿐 아니라 사물에도 박혀 있는 가부장제에 대해서 더 알고 싶고 공부하고 싶어요 너무 탐이 나는 책이에요
6개월 전
읽어보고 싶어요!
6개월 전
가부장적하면 부정적인 이미지만 떠오르는데 시각을 바꿔준다니 궁금하네요
6개월 전
공부만했더니  냄궁민수?!
사물에도 가부장제가 있다니 궁금ㅅ나네요 페미니즘시각 보고싶습니다
6개월 전
꼭 한 번 읽어보고 싶어요
6개월 전
사람의 몸에 물이 70%가 있다는 널리알려진 말 조차 남성신체 기준이라는 걸 알고 놀랐던 적이 있는데 이런 너무 익숙해져버린 것들을 익숙하지않은 시선에서 보여주는 책 읽어보고 싶어요
6개월 전
사물이 가부장적이다?생각해 본 적 없는데 몰랐던 내용이라 재밌을거 같아요
6개월 전
내용이 궁금해지네요!!
6개월 전
최근에 비타민을 샀는데 남성 1인 기준 용량에 맞춰서 만들어졌더라구요 저는 여성 남성 적정 용량 차이가 있는 것도 몰랐는데 남성용에 맞춰서 제작된걸 구매하고 나서 알게 돼서 과복용은 아닐까 걱정하면서 복용하고 있어요! 여러 분야에서 이런 차이가 있다는건 몰랐는데 흥미롭게 다가와서 꼭 읽어보고 싶어요
6개월 전
가부장제라는 게 사람한테만 해당되는 걸로만 생각하며 살았는데 사물에도 해당이 되는 사상이라니 조오금 놀랍고 궁금해요!
6개월 전
역시 책은 제목이 중요하다더니 그 말이 완전 맞는 거 같아요!! 제목을 보자마자 사물과 가부장제가 어떤 연관일까? 궁금해서 찾아보았는데 책 소개글만으로도 그동안 몰랐던 사실들을 많이 알게 되어 신기하고 씁쓸하네요🥲
무엇보다도 생명에 직접적인 영향을 줄 수 있는 의학의 진단 절차와 의료기기, 약물 투여의 기준과 자동차 에어백, 안전벨트, 충돌시험의 마네킹 등이 평균의 서구 남자를 모델로 한다니.. 여성과 남성의 신체구조가 다르다 보니 다양한 특성을 가진 기준과 모델로 안정성을 검증해야 할텐데 괜히 오싹해졌어요🥹
갈등을 위한 페미니즘이 아닌 인권 존중과 평등을 위한 페미니즘으로 있는 그대로의 페미니즘 관점에서 변화되어야 할 문제들은 좋은 방향으로 변화되길 자라며 이 책을 읽고 싶어졌어요!!
많은 생각을 하게 해주는 좋은 책을 소개해주셔서 감사합니다 인티🖤 덕분에 식견이 많이 넓어지고 있는 느낌 ㅎㅎ

6개월 전
할랕이트  💙💛💚💜
사람들의 가부장적인 사고방식이 점점 사라지고 있다는 걸 느끼는 요즘입니다! 사람의 사고 뿐만 아니라 사물에서 가부장적인 부분이 있다는 게 놀랍네요! 어떤 사물들인지, 왜 아직 가부장적인게 남아있는 건지 이 책을 통해 알아가고 싶어요!!
6개월 전
생각해본적없는 주제라서 놀랍고 충격적이네요 생각해볼 게 많은 책인것 같아요 가부장제가 물건까지 닿아있다는게 소름돋기도 하고 흥미롭기도 해요 꼭 읽어보고 싶은 책입니다
6개월 전
아직도 세상은 많이 변화해야 한다고 생각하는 사람으로서 제 시야를 더 넓힐 수 있을 것 같아요! 정말 꼭 읽어보고 싶습니다
6개월 전
가부장적 환경에서 자란 일상속에서도 저도 깨닫지 못하는 것들이 많다고 생각해요. 더 공부하는데 이 책이 도움이 될거같아요! 읽어보고싶습니다!
6개월 전
읽어보고싶어요
6개월 전
많이 변화되고 있긴 하나 현재도 사람과 사람 사이 관계 속에서 진행 중인
가부장제가 사물에까지 많은 영향을 끼치고 있다는 것을 처음 알았네요.
책 내용의 구체적인 예시들을 보며 생각이 보다 넓어지는 기회가 되었으면 합니다.

6개월 전
기다림이 좋아  벌써 내 마음이 밝아
생활 속에서 불편하다고 느꼈던 물건들이 남성을 기준으로 한다는 것을 알고 생활 속 물건들에 얼마나 가부장제가 침투해 있는 지 알아보고 싶어요.
6개월 전
오.. 읽어보고 싶어요!
6개월 전
궁금해요 ㅎㅎ
6개월 전
너무 관심있는 주제입니다!
6개월 전
읽어보고 싶어요!
6개월 전
함께더높게  무등거 파와써🥺
읽어보고 싶은 내용이네요
6개월 전
읽어 보고 싶어요
6개월 전
읽어보고 싶어요
6개월 전
루태  빱! 빠~
언젠가 모든 가구가 남성을 기준으로 만들어졌다는 글을 본 기억이 나네요 어떤 내용일지 궁금합니다!
6개월 전
읽어보고 싶어요!
6개월 전
그냥 생각만 해보았지 깊게는 생각안해봤는데 그래서 책 내용이 너무 궁금해요. 꼭 읽어보고 싶어요.
6개월 전
김 무 열  나에게 변수는 너야
어쩌면 지금까지 당연하다고 생각했던 것들에 대해 다시 한번 생각해보고 변화를 이끌어 갈 수 있는 계기가 될거 같아요. 꼭 읽어보고 싶습니다
6개월 전
읽고 주변에 추천해주고 싶은 책이네요!!!
6개월 전
가부장 자본주의와 비슷하네요 재밌을거같아요
6개월 전
>.<::  랑랑쭙쭙
사물의 가부장제 꼭 읽고싶습니다!!!
6개월 전
흥미로운 주제네요. 궁금합니다.
6개월 전
읽어보고싶은책이에요!!!
6개월 전
사라지는 추세라지만 아직도 남아있는 가부장적인 모습들이 하루빨리 없어졌으면 좋겠어요.. 읽어보고 싶습니다
6개월 전
잼민익  일단은
가즈아
6개월 전
생각해 본 적 없는 주제인데, 새로운 시각으로 바라볼 수 있겠어요 꼭 읽어보고싶네요!
6개월 전
내게 남은 건  오직 하나 그대
저도 여자지만 가끔씩 가부장적인 시선으로 세상을 볼 때 아차 싶었던 적이 있습니다 그럴 때마다 바람직하지 못한 생각이라며 바로잡았는데요 책을 읽으며 혹시나 제가 인지하지 못한 부분이 있는지 알아가고 싶어요!
6개월 전
약물투여 기준이 단순히 아동, 성인으로만 나눠지지 않고 성별에 따라 달라야 한다는 걸 본문을 보고 알았네요. 확실히 성인이라도 체중이나 성별에 따른 호르몬 차이로도 복용량이 달라야 할텐데 지금까지 생각해 보지 못한 것 같아요...
흥미로운 주제인 만큼 생각해 볼 거리도 많을 것 같아요!!

6개월 전
세상을 새로운 기준으로 볼 수 있는 시야를 가지고 싶어지는 책이네요 꼭 읽어보고 싶어요
6개월 전
기대돼요!
6개월 전
읽어보고싶어요!! 요즘 관심이 갑니다
6개월 전
안전벨트가 남자를 기준으로 설계되있다는 이야기 보고 약간 충격이였음 우리가 사용하는 전화기 키보드 의자 등등 일상생활에 밀접하게 닿아있는 물건들도 남성을 위해 제작이 되었다는거에 전근대 사회보다는 진보 했지만 생활에 녹아있는 여성소외가 있다는게 참 흥미로 운거같아요. 해당 책을 통해서 더 깊이 알아 보고 싶내요!
6개월 전
꼭꼭 읽어보고 싶습니다!
6개월 전
읽어보고싶은책입니다
6개월 전
꼭 읽어보고 싶습니다!
6개월 전
전혀 사물에 대한 권위를 생각해본적 없었는데 제목보고 '엇..!' 했어요
독일어는 사물에도 여성 남성이 붙는다고 하는데 어떤 유래로 시작되었는지 궁금합니다. 꼭 읽어보고 싶어요!

6개월 전
책 제목만 보고 읽어보고 싶다는 생각이 드는 책은 오랜만인 것 같아요 읽어보고 싶어요
6개월 전
Joshua Hong  고마워요 항상
연구들이 남성 중심인 경우가 많다고 본 것 같은데 소개글 읽으니까 내용이 궁금해요
6개월 전
제가 미처 몰랐던 새로운 시각으로 사물을 다시 바라봐보고 싶어요 일상과 밀접한 얘기라 정말 재미있을 것 같아요
6개월 전
보고싶어요!
6개월 전
내용이 호기심을 자극합니다!!
6개월 전
한송이  두송이
읽어보고 싶어요
6개월 전
꼭 읽어보고 싶어요
6개월 전
그럼에도 역시 완벽하군 나의 여인  으으으으음 펩톡캬
재밌을것같아요
6개월 전
읽고싶어요
6개월 전
전주시 평화동  사랑에빠진딸기❤☞✨
궁금하게 만드는 책이네요. 한번 읽어보고 싶어요:)
6개월 전
가부장적 사회에 대해 이 책을 읽고 더 자세히 알아보고 생각해보는 계기가 되면 좋겠습니다
6개월 전
후시기다네  フシギダネ
세상의 기본 설정이 남자라는 것은 커가면서 많이 느낀점이네요.
새로운 관점의 서적을 읽어보고싶습니다.

6개월 전
생각해보지 못했던 주제인데 흥미롭네요!
6개월 전
사물의 가부장제 새로운 시각으로 사물을들 볼수있을 것 같아요 읽고싶습니다!
6개월 전
너무 읽고싶어요
6개월 전
인식하지 않고 살아왔던 것들을 다시 생각해 볼 수 있는 책인 것 같아 한번 읽어보고 싶네요!
6개월 전
흥미로워요 꼭 읽어보고 싶습니다
6개월 전
토게키스  모두 행복하세요🍀
궁금합니다. 몰랐던 내용도 많을 것 같은데 읽어 보고 싶어요!
6개월 전
보고싶어요
6개월 전
궁금해요
6개월 전