모바일 (밤모드 이용시)

영화 '류이치 사카모토: 오퍼스' 시사회 초대 이벤트🎉

영화 제목

류이치 사카모토: 오퍼스

영화 포스터

영화 '류이치 사카모토: 오퍼스' 시사회 초대 이벤트 | 인스티즈

메인 예고편

시놉시스

전 세계인에게 아름다운 선율로 치유와 위안을 선물한 거장 류이치 사카모토.

임종 전, 그의 음악 인생을 아우르는 20곡의 연주가

피아노, 조명만으로 가득한 무대에서 흐르고,

힘겨운 숨결과 함께 거장이 건네는 숨 막히도록 아름다운 마지막 인사가 연주된다.

자세히 보기

시사회 일정

- 일시 : 2023/12/19 (화) 20:00 (1시간 전 도착 요망)

- 장소 : 메가박스 성수 돌비 애트모스관

- 상영 시간 : 103분

당첨 인원

10명 (1명 무료 동행 (1인 2석 티켓 제공 -> 20석))

응모 기간

2023/12/5 (화) ~ 2023/12/14 (목)

당첨 발표

2023/12/15 (금) 인스티즈 알림 (+앱 푸시) 으로 안내

티켓 배부 방법

상영 약 1시간 전부터 티켓 수령 부스 오픈, '매체(인스티즈)/당첨자 이름/연락처' 대조 후 입장 티켓 배부

이벤트 응모 방법

댓글 란에 기대평을 작성해 주세요

(당첨 시 알려주셔야 하는 정보 : 성함, 휴대폰 번호, 개인 정보 수집/활용 동의 필요)

당첨 후 불참 시 향후 1년 간 인스티즈가 진행하는 모든 이벤트에 참여할 수 없으니 시사 일정을 반드시 확인해 주세요

자연재해 (상영관 지역 기준) 을 제외한 어떠한 사유로도 면책되지 않습니다!

그럼 많은 응모 부탁드립니다 :)

시사회 전/후 여기서 같이 이야기 나눠요!
드영배(드라마/영화/배우) 들어가기

놓치지 않고 이벤트에 참여하는 법!
모든 이벤트 알림 설정 (TIP : 등업할수록 당첨확률 UP!)

회원 분들께 티켓을 지원해주고 싶은 곳이라면!
이메일 문의로 문의 주시면 적극 검토하여 이벤트를 진행하도록 하겠습니다

이런 글은 어떠세요?

와 류이치 사카모토 ㄷㄷㄷ
4개월 전
관람하고 싶어요
4개월 전
우왁 너무 가고 싶어요!!!!! 류이치 사카모토ㅠㅠㅠ
4개월 전
오 제발요 제가 아니면 안 돼요 사카모토 류이치의 피아노 꼭 듣게 해주세요
4개월 전
기대돼요!저요!
4개월 전
얌ㅁ미  휑~
헉 저요저요저요저요
4개월 전
벌써부터 너무 기대돼요!!!
4개월 전
류이치사카모토의 피아노연주 듣고보고싶네요
4개월 전
류이치 사카모토의 영화라니! 너무 기대됩니다!!!
4개월 전
너무 가고 싶어요 ㅠㅠㅠ
4개월 전
ozo
너무나도 기대됩니다!!
4개월 전
唯辰  유진이그나시오차차차
헉... 생일을 사카모토 연주로 마무리하고 싶어요ㅠㅠㅠㅠ 정적 위에 쌓이는 이야기들 제가 정말 사랑합니다 🥺🥺
4개월 전
DWG Nuclear  오우!
꼭 보고싶어요!
4개월 전
류이치 사카모토 정말 팬인데 꼭 가고 싶습니다...
4개월 전
대통령경호처  하나된 충성, 영원한 명예
와 류이치 사카모토ㅠㅠㅠㅠㅠ저 진짜 제일 가고 싶어요 올해 이벤트 중에서 제일이요….. 저 진짜 못 가면 올해 펑펑 울다가 보낼 것 같아요🥲🥲🥲🥲🥲🥹🥹🥹
4개월 전
미쳒다미쳒다!!!!!!저요!!!!!제바라라ㅏ라라라라랄라
4개월 전
저요저요 가고싶어요ㅠㅠㅠ
4개월 전
류이치 사카모토의 정적이며 아름다운 피아노 연주를 꼭 듣고싶습니다 정말 팬이에요🥺
4개월 전
마가린  직장인

너무좋다...

4개월 전
류이치 사카모토라니ㅠㅠ 거장의 선물 20곡 피아노 연주 돌비에서 꼭 들어보고싶네요 영화관 콘서트 기대합니다!!!
4개월 전
사모  I LUV U
저요저요 제가 아니면 안 돼요ㅜㅜ
4개월 전
사카모토 선생님 눈감으시기 전까지도 여러 매체에서 작업하고 가셨더라구요 죽음을 받아들이기까지 또 어떤 마음으로 임하셨는지 꼭 보고 싶고, 뵙고 싶습니다
4개월 전
꼭 보고 싶어용 ・ᴗ・̥̥̥
4개월 전
예고만 봐도 너무 몰입되고 보고싶은 영화에요! 연말을 영화관에서 돌비사운드로 들으면 너무 좋을 것 같아요!! 너무 기대됩니다
4개월 전
Michael_Jackson  꿈과 희망
헉 류이치!!!!!!! 날짜도 너무 좋아요..... 와 너무 기대돼서 몸둘바를 모르겠어요
4개월 전
생전에 류이치 사카모토님의 연주를 듣고 싶습니다!!
4개월 전
제가 학생때부터 너무 좋아하는 류이치 사카모토 꼭 보고싶어요!!! 기대됩니다 !!!🤭💚
4개월 전
인생에 류이치 사카모토 공연 가보는 것이 버킷리스트 중 하나였는데 공연은 못 가게 되었지만 이번 영화로 못 이룬 꿈을 이루고 싶네요. 힘든 일상 속에서 버틸 수 있는 힘을 주었고 위로가 많이 되었는데 이번에 영화관에서 듣는 건 어떨지 기대 됩니다
4개월 전
피아노 연주회 가본적이 없는데 영화로라도 거기에 거장분의 연주 더욱더 가보고 싶네요
4개월 전
羞月閉花  개화
와 벌써 감동인데요 류이치 사카모토님 극장 안에 가득 울리는 피아노 소리 꼭 듣고 싶네요
4개월 전
류이치 사카모토의 아름다운 음악에만 집중할 수 있는 귀중한 경험이 될 거 같아요! 우와...연말에 진짜 힐링되는 시간이겠어요~ 꼭 가보고 싶네요!
4개월 전
광이광광이  죠아됴아
류이치 사카모토 피아노를 라이브로 듣게되면 얼마나 감동일지 기대됩니다. 꼭 라이브로 들어보고 싶어요!
4개월 전
제가 보고 싶어요 제가 아니면 안 돼요
4개월 전
호랑이의시선  호랑해🐯
가고싶습니닷
4개월 전
  꼭꼬꼬
보고싶어요ㅠㅜ
4개월 전
헉..ㅠㅠㅠㅠ........진짜 제가 꼭가야합니다. 저는 같은 음앆쪽을 종사하고있는 새럼입니다. 저같은 사람이 꼭 가줘야합니다.
4개월 전
와 미친 저요
4개월 전
YES
사카모토 류이치?????? 이게 꿈인지 생시인지 진짜라면 진짜 한번만...진짜 바로 앞에서 눈으로 보고 귀로 선생님 연주 들어보고 싶어요.
4개월 전
어릴 때부터 애정하던 음악가... 너무 보고 싶어요
4개월 전
류이치 사카모토 음악가영화라니 넘 기대돼요.ᐟ ㅠㅜ
4개월 전
류이치 사카모토는 일본 최고의 작곡가죠.. 존경합니다😢
4개월 전
류이치 사카모토 팬이라 너무 기대돼요...
4개월 전
우와…. 너무 보고싶어요…!!!!
4개월 전
어머니가 피아노 학원 원장님이었는데 지금은 그만 두시고 다른일을 하세요ㅠㅠ 엄마랑 같이 보면서 즐기고싶어요..!
4개월 전
류이치 사카모토 팬인데 정말 꼭 보고 싶어요!!
4개월 전
보고싶어요!!!!
4개월 전
JHN
돌비에서 보는 류이치 사카모토! 귀 호강 기대합니다
4개월 전
yeop×2  루시 최상엽
영화 <괴물> 인스티즈 초대 시사회로 다녀오고 벌써 3번이나 더 봤습니다...ㅜㅜ 사카모토 류이치가 음악 감독이었어서 더 보기도 했어요 이번에 사운드트랙도 샀을정도로 인상깊었어요 그만큼 가고싶읍니다....!!!!!! 괴물 OST도 연주한 영상도 있다고 들었습니다...♡ 스포당하고싶지 않아서 깨끗한 귀 준비해뒀습니다 맡겨만주세요.....🥹
4개월 전
맥스파이시 상하이 버거  케이준 소스 추가
꼭 보고 싶어요 .. !!
4개월 전
저요!!제발요...
4개월 전
류이치 사카모토 !!! 너무 보고싶어요
4개월 전
>.<::  랑랑쭙쭙
보고싶어요!!
4개월 전
류이치 사카모토 음악을 통해서 음악을 시작했던지라 너무 궁금하고 꼭 보고 싶어요
4개월 전
류이치 사카모토를 만날 수 있다니 정말 가보고 싶어요 ㅠㅠㅠ 기대가 됩니다!!
4개월 전
류이치 사카모토 팬이에요.. 가고싶어요!!
4개월 전
고등학교 1학년때 우연히 선생님의 음악을 접한 이후로 지금까지도 힘이 들고 우울할 때마다 선생님의 음악을 통해 힘을 얻고 있습니다. 또 선생님이 쓰신 책을 모두 읽고 유고집 출간 기념 추모 전시회도 다녀왔으며 최근에는 음악 감독으로 참여하신 <괴물>도 보고 왔을 정도로 선생님의 팬입니다. 그러기에 꼭 다녀오고 싶습니다! 특히 돌비 애트모스관이라는 점에서 더욱더 기대가됩니다. 선생님이 출연하신 다큐멘터리 영화인 류이치 사카모토 코다를 봤을 때 느꼈던 감동을 또 다른 선생님의 영화를 통해 느끼고 싶습니다!
4개월 전
최근 류이치 사카모토의 오래 준비해온 대답을 읽으면서 그를 한 번 더 기억하는 시간을 가졌습니다. 영화로 노래와 영상을 다시 추억하는 시간이 있으면 좋겠네요
4개월 전
연말 더없이 아름다운 선물일 것 깉아요 이 분의 음악을 아직도 찾아듣는데 영화로 만난다면 너무 행복할 것 같아요 꼭 보고 싶습니다
4개월 전
고인의 음악이 훌륭했다는걸 다시금 느끼고 싶네요
4개월 전
나는 이어서  사이물결
류이치 사카모토 음악 넘 좋아합니다!! 꼭 보고 싶네요 ㅠㅠ
4개월 전
우와 류이치 사카모토인데다가 심지어 심지어!!!! 돌비라니
꼭 보고 싶어요!!!!

4개월 전
보고싶어요
4개월 전
토우야아키라  신의 한 수
우와 진짜 이런분위기의 영화너무 좋아요 ㅠㅠ
4개월 전
좋아하는 분인데 가고싶네요ㅠㅠ
4개월 전

저 볼래요
4개월 전
음악에 대해 아무것도 모르는 저 조차도 음악을 들으며 가슴이 뭉클해지는 경험을 만들어주신 분 입니다.. 여전히 종종 플레이리스트로 이 분의 음악을 듣습니다. 기분이 울적하거나, 기쁘거나, 잡생각이 많아질 때, 걱정이 많아질 때, 불안할 때, 독서를 하거나 공부를 할 때도 이분의 플레이리스트를 듣습니다. 수도 없이 많이 들었지만, 들을 때마다 처음 이분의 음악을 접했을 때의 감정이 느껴져요. 류이치 사카모토의 음악을 훌륭한 사운드로 들으며 벅차오르고 뭉클한 감정을 느껴보고 싶습니다.
4개월 전
류이차사카모토 진짜 너무너무너므너무 좋아해요 ㅠㅠ 피아노 정말 오래 치면서 제가 가장 좋아하는 분입니다 ㅠㅠ 꼭 가고 싶네요 정말 ㅠㅠ
4개월 전
세상에나 ,,, 보고싶습니다 너무너무너무 보고싶습니다!!
4개월 전
단무지빼주세요  수저 챙겨주세요
ㅜㅜ넘 가고싶어요...
4개월 전
꼭 보고 싶어요~ 음악 꼭 듣고 싶어요~
4개월 전
류이치 사카모토 음악가를 처음 접했을 때 생각이 납니다. merry christmas mr. lawrence를 처음 듣고는 가사 하나 없는 음악에 펑펑 울고는 했는데 그 거장의 마지막 무대를 꼭 돌비관에서 보고 싶습니다 !
4개월 전
이건 꼭 돌비로 봐야죠….
꼭 가고싶어요!!ㅠㅠㅠ

4개월 전
꼭 가고싶어요
4개월 전
류이치 사카모토 님 작품 꼭 봐보고싶었는데 기대돼요!
4개월 전
보고 싶어요! 용산 청음존에서 듣던 음악 듣고 싶어요
4개월 전
장긍정  같이가자 인피니트
너무너무 보고싶습니다!!!!!!!
4개월 전
류이치 사카모토: 오퍼스 꼭 관람하고 싶습니다
4개월 전
보고 싶어요
4개월 전
좋아하던 작곡가이자 피아니스트님이라 바로 신청합니다
4개월 전
어릴때, 류이치 사카모토의 테이프를 늘어질때까지 들었었던 때가 있었는데.. 그때의 저는 가물가물하지만, 류이치 사카모토의 모습과 음악을 생생하네요. 기대가 됩니다. 아주 많이.
4개월 전
류이치 사카모토의 음악이 생생합니다. 완벽한 음향으로 극장에서 볼 수 있기를 바랍니다
4개월 전
정말 보러 가고 싶어요ㅠㅠ
4개월 전
류이치사카모토 너무 팬이에요! ㅠㅠ 고등학생때 공부하면서 뉴에이지 정말 많이 들었는데 너무 기대돼요😭
4개월 전
sil
류이치 사카모토 ㅠㅠ 너무 좋아하는데 꼭 보러가고 싶네요. 돌비에서 들으면 진짜 멋질것 같아요
4개월 전
기대됩니다
4개월 전
다시태어나도널사랑할게  미친척하고용기내볼필요가있어🌙
헐 저요저요저요저요 딱 저 날 시험인데 끝나고 가면 넘 좋을 거 같아요 요새 아쿠아에 빠져있어서…🥹
4개월 전
꼭 보러 가고 싶습니다!
4개월 전
  우는건데요 슙슙
23년을 마무리 하는 느낌으로 딱인 영화 같네요... 집에서 들어도 좋은 음악을 돌비관에서 들으면 더더욱 벅찰 것 같아요...!
4개월 전
사카모토 류이치는 제가 존경하는 뮤지션입니다. 부산국제영화제에서 보고 싶던 영화였는데 스크린으로 다시 와줘서 좋네요.
4개월 전
류이치 사카모토 음악을 들을 수 있다니 기대되네요!!!
4개월 전
가고싶어요!
4개월 전
류이치 사카모토님 음악은 자주듣습니다 들어도 들어도 너무 좋고 벅차오릅니다 꼭 가고싶네요ㅠㅠ
4개월 전
류이치 사카모토 님의 음악은
사랑입니다
이번 콘서트 기대해 볼께요^^

4개월 전
제 인생 음악..
류이치 사카모토
그의 주옥같은 음악을 들을수
있는 이번 콘서트 기대되네요 ^^

4개월 전
돌비관이라니... !!! 류이치 사카모토의 음악을 영화관에서! 너무 좋을 것 같아요! 기대됩니다!!
4개월 전
와~대박이네요
류이치 사카모토 콘서트 영화
예고편을 보니 본편이 더 기대됩니다 ^^

4개월 전
류이치 사카모토 음악 정말 좋아해요ㅠ 꼭 보고싶어요
4개월 전
류이치사카모토 상영작 꼭 보구싶어용!영화 음악감독으로도 많이 참여하셔서 영화 ost곡도 있네요ㅠ 돌비에서 생생하게 관람하고싶습니다
4개월 전
제가 정말 사랑하는 류이치 사카모토…🥲🥲 영화 개봉 너무 기다렸어요
4개월 전
저 너무 가고 싶어요! Aqua 너무 좋아해서 괴물도 보러갔다구용
4개월 전
이번에 영화 괴물 사운드트랙을 들으면서 깊은 감동과 여운을 느꼈습니다. 다시 한번 류이치 사카모토의 음악을 들으면서 잔잔한 울림을 느끼고 싶고, 의미있는 시간을 가져보고 싶습니다 !
4개월 전
와 거장의 피아노 연주 두근두근 하네요.
4개월 전
류이치 사카모토... 꼭 가고 싶어요 ㅠㅠ
4개월 전
꼭 보고싶어요
4개월 전
거장의 음악을 사랑하지 않는 사람이 누가 있을까요? 피아노 선율로 아름다운 감동을 선사해주는 류이치 사카모토의 음악을 영화관에서 접한다면 공연장과는 또다른 신선한 감흥을 느낄 수 있을 것 같습니다. 영화관에서 만나보고 싶은 류이치 사카모토의 음악영화를 꼭 만나보고 싶습니다! 피아노 선물로 올해를 마무리하고 싶네요!
4개월 전
와 너무가고싶어요
4개월 전
고 류이치님의 연주를 엄청 좋아하는데 마지막 인사라니ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ꼭 영화로라도 다시 뵙고싶어요!!
4개월 전
류이치사카모토 특유의 감성과 분위기를 너무 좋아해서 자주 듣고 있는데 이번에 영화로 개봉한다 해서 꼭 보러가야겠다고 생각하고 있었는데 시사회를 하네요 꼭 먼저 보고 싶습니다!
4개월 전
친구와 류이치사카모토 노래를 들으며 함께 한 일본여행이 있는데.. 노래를 들을때마다 그때의 추억이 다시 생각나고 참 좋더라고요.. 음악이 주는 힘을 제대로 알게된 계기여서 이후로 더 푹 빠지게된 류이치사카모토인데! 함께 여행갔던 그 친구와 꼭 보고싶습니다~!
4개월 전
김승민♥  ૮ ◜ᵕ◝ ა🤍
와 보고 싶어요!
4개월 전
헐 저 류이치 사카모토 음악 피아노로 치는게 취미였는데....! 꼭 보고 싶네여
4개월 전
헙 저요..
4개월 전
앟ㅎ핳ㅎ하핳  앟ㅎ하핳핳ㅎ하핳핳
어떤 음악을 연주해주실지 기대됩니다!
4개월 전
미쳤다 저요!!!!
4개월 전
류이치 사카모토라니!!!!!! 제발 저요…!!!!
4개월 전
너무 가고싶어요
4개월 전
보고싶어요
4개월 전
무도  앓다 죽을 이름
너무 가고싶어요 ㅜㅜ
4개월 전
다가찌  🍀NCT 정우💗
저요 진짜 꼭 보고 싶어요...
4개월 전
살아생전 류이치 사카모토 연주곡을 너무 좋아했어요! 이번 것도 보고 싶었는데 이렇게 기회가 생기네요 ㅎㅎ
기회가 된다면 꼭 참석하여 연말을 따스하게 마무리 하고 싶습니다!

4개월 전
아 진짜 말도 안돼요ㅠㅠㅠ!! OPus 좋아하는 노래인데요ㅠㅠㅠㅠ 악 ㅠㅠ저요저요ㅠㅠ🥺🥺🥺
4개월 전
푸른 곰팧이  삼색 고얗이
와진짜 제발 저요
4개월 전
류이치 사카모토 선생님의 연주에서 많은 위로를 받았던 사람으로.. 영화도 꼭 보고싶습니다
4개월 전
피아노 선율을 따라 세계적인 영화 음악 작곡가 류이치사카모토를 기억하고 싶네요
4개월 전
보고 싶어요❤️
4개월 전
허류ㅠ 류이치 사카모토님 음악 넘 좋아하는데 꼭 가고싶어요ㅜ
4개월 전
어린 시절부터 뉴에이지가 좋았고
어른이 되고 난 이후 스스로의 손에 벌이가 생기자
클래식 첼로를 배우기 시작했습니다.

어릴 적 꿈꾸던 그 선율을
내가 담아낼 수 있다는 것이
신기하고 즐거웠습니다.

선생님의 말기암 투병 소식을 들었고, 마지막이 될지도 모르는 온라인 콘서트를 하셨다는 이야기도 들었습니다.
그리고 이들이 잊혀져갈 때쯤
부고 소식을 들었습니다.

별이 진 것에 안타까웠고
그날은 퇴근 후에 선생님의 음악을 줄곧 틀어 두며 이제는 아픔에서 훨훨 날아가시기를 마음으로 빌었던 그 날이 기억납니다.

지금도 사카모토 선생님의 음악을 들으면
하루하루 정신없이 바쁘게 지나가고
잔뜩 지쳐버린 어른의 몸과 마음이
마치 아이가 되어 꿈꾸는 듯
치유받는 기분입니다.

아이의 꿈처럼
동화같으면서도 순간적으로 급변하기도 하고
있는 그대로 드러내는 감정을
선율로 표현합니다.
선생님의 음악에 젖어드는 순간만큼은
많은 것을 꿈꿉니다.

당신은 그렇게 힘든 몸을 이끌고
어떻게 이리 사람을 치유하는 음악을 전해주셨을까요.
한 사람으로 태어나
이 많은 사람들에게 커다란 울림을 남기고 떠나신
거장의 생애에 경의와 존경을 표합니다...

이제 선생님의 연주를 담은 새 영상으로 마지막일지도 모르는 이 영화의 자리에 함께하면서
선생님께서 그의 생을 관통하는 불씨를 불사르시어 끝으로 전하고 싶으셨던 울림을 감사하며 받아보고 싶습니다.

4개월 전
예고편 계속 돌려 듣게 되네요ㅠㅠ 너무 좋아요. 최근에 개봉한 음악감독으로 참여하신 영화 괴물도 정말 재밌게 봤습니다. 예고편 보니까 103분이 어떻게 채워졌을지 궁금해지네요. 돌비 애트모스관에서 시사회라 정말 귀호강할 것 같아요ㅠㅠ 꼭 가고싶습니다!!
4개월 전
류이치사카모토 ㅠㅠ 모조건 가야합니다ㅠ
4개월 전
와.....겨울되면 꼭 생각나는 Merry Christmas Mr. Lawrence....
류이치 사카모토의 곡들 꼭 가서 보고 듣고싶어요❄️☃️

4개월 전
MaxenceDanetFauvel  maxencefvl
류이치 사카모토 정말 좋아하는데..꼭 보고 싶습니다ㅠㅠㅠ저 류이치 사카모토 책도 샀어요ㅠ
4개월 전
평소에도 류이치 사카모토의 곡을 좋아하는데 너무너무 가고싶어요...🥹
4개월 전
꼭 보고싶습니다!! 벌써부터 너무 기대되요ㅜㅠ
4개월 전
보고싶어요 궁금합니다
4개월 전
류이치 사카모토 선생님의 곡들은 제가 살아가는데 있어서 너무나 큰 위로와 감동을 준 터닝포인트와도 같은 존재라서 하루라도 빨리 만나고 싶은 작품입니다.
눈물 줄줄 흘리며 보고 싶어요!

4개월 전
류이치 사카모토의 피아노곡을 정말 좋아하는데 생전 유적당히품 괴물에서의 곡도 너무 좋았어서 영화가 너무 기대가 됩니다 !
4개월 전
저요.. 완젼 사랑합니드.ㅡㄷ
4개월 전
평소 피아노 연주곡을 너무 좋아해서 류이치 사카모토의 팬인데 그의 마지막 콘서트라니..
류이치 사카모토의 연주를 들으면서 감동과 위안을 많이 받았는데 이렇게 영화로 나오다니 너무 좋네요.
예고편을 보니 암 투병 중 연주를 하는 모습에 울컥하면서도 아름다운 선율에 소름이 돋았습니다.
20곡의 연주 중에 제가 좋아하는 곡들도 있을지 궁금하고, 피아노 연주에 온전히 집중할 수 있는 영화일 것 같아서 더욱 기대돼요.
류이치 사카모토의 아름다운 마지막 연주를 영화관에서 꼭 듣고 싶습니다.

4개월 전
와 정말 꼭 가고싶네요... 피아노를 배우던 시절 류이치 사카모토의 곡을 연주하면서 뉴에이지의 매력에 푹 빠졌었는데, 이번에 개봉한 <괴물>의 OST들을 들으면서 류이치 사카모토라는 음악가를 더 좋아하게 되었어요. 시사회로 먼저 감상하고 싶습니다!
4개월 전
제일 좋아하는 친구가 음악하는데 같이 거장의 마지막 연주 감상하고 싶어요 🥹🥹 류이치 사카모토의 연주로 힐링받고 싶습니다!!
4개월 전
평소에도 사카모토 류이치님 팬이었지만 이번에 영화 괴물을 보고 다시한번 반했습니다ㅠㅠ 마지막에 aqua가 울려퍼질때 저절로 눈물이 나더라구요. 너무 좋아서 영화도 네번이나 관람했답니다. 오퍼스도 n차 관람 예약이예요ㅎㅎ 꼭 보고 싶습니다!
4개월 전
와 류이치 사카모토 진짜 보고싶어요 ㅜㅜㅜㅜㅜ귀호강
4개월 전
이번에 개봉한 고레에다 히로카즈 감독의 <괴물>의 음악감독 역시 류이치 사카모토 선생님이었습니다. 마지막으로 남긴 영화 속 음악을 들으며 눈물이 났습니다. 이제는 더 이상 함께할 수 없기에 가슴이 아리더라구요. <오퍼스>의 음악세계를 들으며 다시 한 번 선생님의 음악에 빠져지내고 싶네요.
4개월 전
갈매기  까륵까루르륵
류이치 사카모토의 음악을 정말 좋아합니다…꼭 가고싶어요.
4개월 전
저 무조건 참여 가능합니다 ㅠㅠ 연말을 시사회로 마무리 하고 싶어용
4개월 전
이건 안보면 손해가...
4개월 전
베리아슈  비리슈비루바샤랄랄라
영화관에서 예고편이 나오는데 숨죽이고 경청할 수 밖에 없더라구요 정말 보고싶습니다
4개월 전
헐 사카류 연주는 보러 가야죠 ㅠㅠㅠ
4개월 전
윤기내꼬  방탄부인
사카모토 류이치 선생님 노래는 몇 개 알았지만 솔직히 잘 모르는 분이였는데 슈가 디데이 앨범에서 제가 제일 좋아하는 노래인 스누즈를 듣다보니 알게됐어요 이후로 사카모토 류이치 선생님의 노래를 자주 들었었는데 이번 영화 꼭 보러가고 싶어요!!
4개월 전
보고싶어요
4개월 전
너무좋아해요 보고싶어요~!
4개월 전
<괴물>을 보면서 류이치 사카모토의 aqua 선율에 눈물이 주룩주룩 났던 게 떠오르네요. 영혼을 울릴 대음악가의 마지막 흔적을 함께하고 싶습니다.
4개월 전
일본 현대음악의 아버지라고 불러도 과언이 아닐거 같은데요 일본이 80년대 일식과함께 사카모토를 수출했다고 해도 과언이 아닌데요
전자음악밴드(옐로매직오케스트라)로 미국에 전자음악을 전파하고 일본이라는 나라를 미국에 매료시켰는데요 저희나라로 치면 방탄소년단급 인기를 누렸던걸로 뉴스를 봤어요
전장의 크리스마스 라는 영화에서 OST를 제의받고 OST음악을 시작하고 우리나라에서도 빅히트한 마지막 황제 OST까지 엄청난 인기를 누렸는데요 단순하게 음악만 한것이 아니라 사회운동까지 했던 사카모토 선생님 참으로 존경합니다
류이치 사카모토 선생님의 마지막 유작 '괴물'에서 엔딩음악을 듣고 저도 울고 극장에 있는 모두가 울었어요 다시한번 선생님의 명곡들을 1인콘서트로 감상하고 싶습니다 하늘에 별이 되셨어도
연주를 멈추지 않으시길 바랍니다
사카모토 선생님 감사했습니다

4개월 전
제가 이것을 부국제에서 못보고 왔어요😂 류이치사카모토님의 다른 다큐멘터리를 보면서도 그의 예술혼과 성실성 그 생활속에서 나오는 작품들에 감탄을 할수 밖에 없었거든요! 학창시절 그의 음악들을 들으며 제 마음을 치유했던 시간들이 있어서 너무너무 좋아했던분이었는데 얼마전 괴물의 ost만 들어도 제 심장이 반응을 하더라구요 😭😭😭 이 영화는 사카모토선생님의 연주씬들을 바라볼수 있는 너무 특별한 영화일것같아서 엄청 기대 했었는데 생각보다 개봉이 빠른것 같아서 개봉만 기다리고 있었어요 😍 영화 너무 기대되구 사운드특화관에서 첫 관람을 한다면 부국제에서 못본 한을 풀게될것같아요 기대됩니다 ❤❤❤❤
4개월 전
류이치사카모토님의 투병 소식 듣고 너무 안타깝고 슬펐던 기억이 나요ㅠㅠㅠ 누가 예술가 아니랄까봐 이런 선물같은 영화를 남기고 가셨는데 예고를 보는순간 눈물날것같더라구요 😭😭 아름다운 선율을 감상하며 생전 스의 모습이 막 떠올랐어요 음악으로만 들었을땐 잘 몰랐는데 굉장히 털털하고 그런 분이셔서 놀랐던 기억이 있거든요! 마지막 남겨진 음악을 극장이라는곳에서 볼 수 있다는게 너무 선물같은 시간일것같아요 정말 기대됩니다 🥰
4개월 전
제가 부국제에서 괴물은 보고 이 영화는 못봤는데 괴물의 엔딩크레딧의 류이치 사카모토 선생님의 음악을 들으며 눈물을 흘렸거든여 😂 예고편을 보니 그 감정이 되살아나는것같구 선생님이 직접 연주해 주시는 영상을 볼수 있다는것 자체가 너무 좋으네요 👏 사운드 특화관 시사회라니 부국제의 한을 꼭 풀고싶어요오 😍😍
4개월 전
ㅠㅠ 류이치 사카모토 곡을 너무 좋아해서 꼭 보고 싶어요
4개월 전