모바일 (밤모드 이용시)

도서 '혼자라서 외로운 사람, 혼자서도 행복한 사람' 증정 이벤트🎉

책 제목

혼자라서 외로운 사람, 혼자서도 행복한 사람

책 이미지

도서 '혼자라서 외로운 사람, 혼자서도 행복한 사람' 증정 이벤트 | 인스티즈

책 소개 이미지

도서 '혼자라서 외로운 사람, 혼자서도 행복한 사람' 증정 이벤트 | 인스티즈

책 소개

혼자가 외롭다는 건 착각일 뿐!

외로움을 즐기면 자유가 된다

가볍게, 온화하게, 유연하게

혼자서도 행복해질 수 있는 삶의 기술

혼밥, 혼술, 혼영(혼자 영화 보기), 혼여(혼자 여행하기), 혼캠(혼자 캠핑하기), 1인 노래방 등 자신만의 취향과 관심사를 홀로 즐기는 ‘혼자’가 대세인 시대. ‘혼자’에 대해서 ‘독립적이다, 주도적이다’라고 보는 시선이 있지만, 한편으로 ‘불쌍하다, 외롭다, 이기적이다’ 등 부정적으로 보는 시선도 있다. 한 인간으로서 성숙하고 자신과 주변에 대한 사랑을 키워가며 혼자서도 행복하게 살아가는 사람이 있는 반면, 혼자라는 외로움에 휘둘려 함부로 맺은 인간관계에 고통받거나, 쓸쓸함에 힘들어하는 사람도 있다.

책 《혼자라서 외로운 사람, 혼자서도 행복한 사람》은 고독은 결코 쓸쓸하기만 한 불행이 아니며, 혼자를 즐길 수 있는 사람이야말로 멋있고 아름답고 행복한 사람이라고 말한다. 혼자니까 할 수 있는 일이 있다고 받아들이는 순간, 누군가와 함께 있어야 한다는 집착에서 해방되고, 오히려 일과 인간관계가 다 잘 돌아가기 시작한다는 것이다. 때문에 어떤 상황에 있든 ‘혼자서도 행복해질 수 있는 기술’을 가지고 있어야 한다고 말한다. 책에서 언급하는 ‘혼자서도 행복한 사람’은 자기 껍데기 속에 틀어박혀 있는 것이 아니라, 자기감정을 중심축으로 삼아 타인과 관계를 맺으며 삶을 즐기는 사람이다. 누군가와 함께인 상태가 아니라 ‘혼자’를 기본으로 삼으면 마음에 자유가 생긴다. 하고 싶은 것, 좋아하는 것을 끝까지 추구할 수 있고, 남의 눈치 보지 않고 스스로 결정하고 스스로 움직일 수 있게 되는 것이다. 시간도 장소도 자유롭게 움직일 수 있으며, 즐거움과 행복은 몇 배나 된다. 혼자가 외롭다는 건 착각일 뿐이다.

이 책은 지금 혼자인 사람은 물론이고 멋진 가족이나 파트너, 친구, 동료가 옆에 있는 사람도 ‘혼자’를 전제로 할 때 비로소 남과 ‘함께’인 기쁨과 고마움을 실감할 수 있다고 말한다. 혼자와 함께, 둘 중 어느 쪽이 행복한지를 따지는 건 난센스다. 누군가와 함께하는 행복도 있고 혼자인 행복도 있으니까 말이다. 반대로 누군가와 함께 있어서 생기는 어려움도 있고 혼자이기에 생기는 어려움도 있다. 각자가 지금 있는 자리에서 자기 행복을 찾아가면 된다. 저자가 말하는 ‘행복한 고독’의 모습을 따라가다 보면, 독자들은 스스로 자신을 행복하게 할 수 있다는 자신감과 당당한 삶의 태도를 가질 수 있을 것이다.

자세히 보기

당첨 인원

15명

응모 기간

2024/3/12 (화) ~ 2024/3/17 (일)

당첨 발표

2024/3/18 (월) 인스티즈 푸시 알림으로 안내

상품 전달 방법

택배 배송

이벤트 응모 방법

“내게는 나를 행복하게 할 힘이 있다.”

혼자가 외롭다는 건 착각일 뿐!

외로움을 즐기면 자유가 된다

가볍게, 온화하게, 유연하게

혼자서도 행복해질 수 있는 삶의 기술

<혼자라서 외로운 사람, 혼자서도 행복한 사람>을 읽어보고 싶은 이유를 아래 댓글란에 작성해주세요. 추첨을 통해 인스티즈 회원 15분에게 책을 선물로 보내드립니다! 🎁

(당첨 시 알려주셔야 하는 정보 : 성함, 휴대폰 번호, 주소, 개인 정보 수집/활용 동의)

그럼 많은 응모 부탁드립니다 :)

시사회 전/후 여기서 같이 이야기 나눠요!
드영배(드라마/영화/배우) 들어가기

놓치지 않고 이벤트에 참여하는 법!
모든 이벤트 알림 설정 (TIP : 등업할수록 당첨확률 UP!)

회원 분들께 티켓을 지원해주고 싶은 곳이라면!
이메일 문의로 문의 주시면 적극 검토하여 이벤트를 진행하도록 하겠습니다

이런 글은 어떠세요?

읽고싶어요
1개월 전
읽어보고싶어요!!!!
1개월 전
꿀꿀꿀  삼성라이온즈
읽고싶어요!!
1개월 전
푸딩  🍮
너무..귀욥다..
1개월 전
읽어보고 싶어요....
1개월 전
읽어보고싶어요 정말
1개월 전
읽어보고 싶습니다
1개월 전
무서워옹  애옹
보고싶어용
1개월 전
저는 혼자서도 외롭진 않지만 책은 좋아요
1개월 전
읽어보고싶어요!
1개월 전
읽고싶어요!!
1개월 전
매버릭  You can be mine
혼자인 삶을 즐기는 다양한 방법들을 알고 공유하고 싶어요~!
1개월 전
읽어보고 싶습니다!
1개월 전
앞자리가 바뀌고나서 더더욱 인간관계에 대해 많이 생각해보게 되는데 정말 읽어보고 싶은 책이네요
1개월 전
결혼해요 나랑  시작은 혼인신고부터
읽고싶습니다👍🏻
1개월 전
표지가 너무 귀여워요! 혼자서도 외롭지 않다는 걸 책을 통해 증명해보고 싶어요 행복합시다 :)
1개월 전
혼자서도 외롭지 않은 사람이라고 생각하는데 읽어보고싶어요!
1개월 전
저요..
1개월 전
읽어보고 싶어요
1개월 전
항상 생각하는 주제에 대한 책이네요... 읽어보고 싶어요
1개월 전
PURPLESUN  💜아포방포💜
책표지가 귀엽네요! 제목보고 읽고 싶어졌습니다!
1개월 전
혼자서 잘 지내다가 요즘 부쩍 혼자외로웠는데 읽어보고싶네여
1개월 전
혼자 돌아다니고 여행다니고 혼자 있는 시간을 좋아하는데 한번 읽어보고 싶습니당
1개월 전
베리아슈  비리슈비루바샤랄랄라
인간에게 외로움은 뗄 수 없는 거라고 생각하는데요
그 외로움을 즐길 수 있다니 무척 궁금합니다
혼자를 즐기는 걸 너무 못해서 읽어보고싶어요

1개월 전
요즘 정말 많이 고민하고 있는 문제라 꼭 읽어보고 싶어요... 시간이 지날수록 혼자에 대한 외로움이 커지더라고요...혼자서도 잘 살 수 있는 사람이 되고싶은데 도움이 될 것 같아요!!
1개월 전
이거진짜 읽어보고 싶다..제발 저요ㅠㅠ
1개월 전
유하밍  🐈‍⬛
와 진짜 취준중이라 만나는 사람도 거의 없는 지금, 혼자 다니는 것에 대한 즐거움을 찾아가는 중인데 정말 필요한 책이네요ㅠㅠ 꼭꼭 읽고 싶어요!ㅠㅠㅠㅠ
1개월 전
네? 당근가게가 망했다구요?  세상엔 예쁜 것들이 너무 많다
혼자일 때의 즐거움을 어렴풋이 알고는 있지만 제대로 즐기는 방법은 아직 체득하지 못해서 책이 어떤 말을 할 지 참 궁금하네요!
1개월 전
달달두리  🌻
외로움을 잘 타서 사람 만나는걸 자주 해왔는데 이십대 후반이 되면서 혼자서의 시간도 점차 적응하고 있는 저를 볼 수 있더라고요! 주변 친구중에 친구 잘 안 찾고 혼자서도 할 게 많다면서 혼자 잘 노는 인프피 친구를 부러워했는데 이 책을 읽고 혼자서도 잘 놀 수 있는 방법을 더 배워보고 싶네요.
1개월 전
인간 관계와 외로움에 대해 많이 생각해보는 요즘인데 ‘혼자서도 행복해질 수 있는 기술’이라니 정말 매력적인 책인것 같아요! 꼭 읽어보고 싶습니다 한번 읽어보고 저랑 비슷한 상황인 주변사람들에게도 선물해주고 싶은 책이네요~
1개월 전
와 책제목이 너무 제가 늘 생각하던 생각이예용 너무너무 보고싶어요 저한테 너무 공감가는 내용일듯
1개월 전
넘 읽어보고싶어요 ㅜㅜ
1개월 전
김현웅  블루
요즘 책 읽는거에 버릇들이려고 여러 분야의 책을 많이 읽고 있는데 심리 관련한 책이라 읽어보고 싶어요
1개월 전
독서짱이 되고 싶습니다
1개월 전
혼자인게 좋지만 외로움도 많이 타는데 꼭 읽어보고 싶어요ㅜㅜ
1개월 전
치즈김밥  참치김밥이 더 좋다
주위에 쉽게 휩쓸리고 혼자라는 생각이 들때는 우울함도 같이오는 사람이에요 혼자서도 긍정적이고 재밌게 살아가는 방법을 배우고 싶습니다!
1개월 전
재미있을거같아요!
1개월 전
말랑말랑곰  동글동동🍑
외로움을 많이 타는 편인데 읽어보고 싶네요
1개월 전
저는 주로 혼자 있는걸 좋아하긴하지만 외로움이라는게 항상 숙제였습니다..
이 책을 읽으며 조금 더 나은 삶을 살고싶네요 ㅎㅎ

1개월 전
궁금해요 ㅎㅎ
1개월 전
BTS&ARMY  방탄소년단
표지가 너무 귀엽고, 문구가 흥미로워 보여서 한번 읽어보고 싶어요!! 요즘 행복에 대한 고민이 많은데, 이 책을 통해 행복이 뭔지 알아가고 싶네요
1개월 전
혼자서 자취를 시작한지 얼마안되서 정말 필요한 책인거같아요! 읽어보고싶어요!!
1개월 전
딸기마카룽  Shinin
요즘 저에게 완전 필요한책이네요ㅜㅠ
1개월 전
아지랑  FOREVER
읽고 싶어요!!
1개월 전
저눈 혼자인게 가장 좋은 사람이라.. 꼭 읽어보고 싶어요..!!
1개월 전
저스트피크닉  행복만해
혼자야도 잘 지낸다고 생각하는 사람인지라 꼭 읽어보고싶어요
1개월 전
혼자가 편하다고 생각하고 즐기는 사람인줄 알았는데 나이가 들며 주변을 돌아보면 생각이 많아지네요. 그렇다고 변하고 싶지는 않은데 말이죠ㅋㅋ 외로움마저 즐길 수 있는, 독립적인 사람이 되고 싶습니다! 혼자서도 충분히 행복할 수 있는 기술 전수 받고 싶어요~
1개월 전
요즘 외로움타는데 읽어보고 싶어요
1개월 전
혼자인게 가장 좋고 편하다고 생각했지만 최근 들어 가끔씩은 외롭다고 느낀적도 있어서 그런가 책 내용이 궁금해지네오 읽어보고싶어요!
1개월 전
혼자서도 모든 할수있다!? 카페에서 책읽거나 혼자만의 시간을 이 책과 함께 외롭지않게 읽고 시간 보내고싶어요! 혼자만의 시간을 가질때면 나도모르게 눈치볼때가 있는데 책에 말대로 혼자여도 행복하거나 외롭지않다면 다른 누군가와 함께 할때도 행복해지는지 책을 통해 알고싶어요!
혼자만의 시간이 너무 오래되다보면 고립되는 부분도 있는거같아서 이러할때에는 해결책을 책을 통해 읽어보고싶어요!!

1개월 전
저는 혼자서도 행복한 사람입니다~ 그런데 요즘들어 주변의 말로부터 혼자에 대한 회의감이 들기 시작하더라구요.. 책 읽고 혼자에 대한 생각을 정리해보고 싶습니다! :)
1개월 전
최근 이별한 저에게 필요한 책인 것 같아요!!!
1개월 전
재밌을 것 같아요 읽어보고 싶어요!
1개월 전
저는 혼자인게 더 행복하다고 느끼며 살고있는데 어쩌다 한번씩은 외롭다 라는 감정이 공존하기도 하더라고요. 이런 주제와 관련된 책이라니 읽어보고싶어요~
1개월 전
혼자여서 좋기도 하지만 혼자일 때 불안하기도 한 저에게 딱 맞는 책인 것 같아요!! 기대됩니다~
1개월 전
사람이 많으면 오히려 불편하고 불안하고 역시 혼자가 좋다고 늘 느낍니다ㅠ 하지만 주변 사람들을 보면 나만 그런거 같고 내가 잘못된건가 나만 이상한건가 생각하게 되더라구요.. 이 책을 읽고 다시 한번 저를 돌아보고 싶어요! 꼭 읽고 싶습니다.
1개월 전
Jupiter  🪐 토성 🔭🧑
너무 재밌어보여요
1개월 전
꼭 읽어보고 싶어요!!!
1개월 전
읽어보고 싶어요
1개월 전
너무 읽어보고 싶어요!
1개월 전
혼자로 살기 정말 쉬우면서도 힘든 세상이네요 혼자서도 잘 살고 싶어요
1개월 전
희망합니다
1개월 전
내게 남은 건  오직 하나 그대
저는 원래 혼자 있는 걸 즐기지 않는다고 생각했어요 그런데 최근에 혼자만의 시간을 갖게 되면서 이 시간도 소중하다고 느꼈어요 혼자 하는 것들에 대해 생각이 달라져서 공감되는 부분이 있을 것 같아 이 책을 꼭 읽어보고 싶어요!
1개월 전
혼자 있는 걸 너무 좋아하는 사람이지만 가끔은 혼자여서 이상한가, 다른 사람이랑 교류하고 싶단 마음이 없어도 괜찮은가라는 생각이 들때도 있어요 책을 통해 위로를 얻어보고 싶습니다 ㅎㅎ
1개월 전
제가 좋아하는 주제인 책을 읽어보고싶습니다!
1개월 전
Y_0
혼자 잘 놀고싶고 혼자서 고독을 즐기고싶어서 혼자 영화보기 카페가기 등등 조금씩 시도중인데, 이런 저에게 딱 맞는! 도움될 것 같은 책이에요 ꯁ.̮ꯁ 읽어보고싶어요!! 고양이 표지도 넘 귀엽구 마음에 드네요ㅎㅎ 정독하겠습니다~~!!
1개월 전
요즘 너무 필요한 책이네요..
혼자서도 일어나고싶어요

1개월 전
대왕행복이  •̀ .̫ •́:·
읽어보고싶습니다!
1개월 전
뭘 하든 혼자서도 즐길 줄 아는 게 진정 삶을 살아가는 데 있어서 가장 중요한 자세가 아닐까 싶어요! 흥미로운 내용이라 관심이 가네요~!
1개월 전
넘 읽어보고 싶어용
1개월 전
너무 제 얘기라..이건 꼭 읽어보고 싶어요🥺 마음의 위로 받고싶습니당
1개월 전
얏호  우르르롹끼
요즘 책을 읽어보고 싶기도 했고 혼자일 때가 많아서 이 책이 정말 궁금해지네요! 꼭 읽어보고 싶습니다!
1개월 전
혼자라서 행복한 사람이 되고 있는 중이니 당첨시켜주세용~
1개월 전
책 읽으면서 마음의 위로 받고싶어요😢
1개월 전
그렇구나하하  끝끝아
혼자가 익숙해져가고있는데 제가 느끼는 감정이 혼자라서 행복한건지 외로운건지 헷갈릴때가있어요. 이 책을 읽고 혼자서도 행복하게 살 수 있는 방법을 알고싶습니다.
1개월 전
라람쥐  라람라람 라람쥐🐿️🍃
책 표지가 너무 귀여워요!💚 꼭 읽어보고 싶습니다~
1개월 전
읽어보고싶어용
1개월 전
요즘 부쩍 혼자에 대해서 고민하고 있었는데, 이렇게 알맞은 책이 있었네요! 읽어보고 싶어요!
1개월 전
나를 행복하게 할 힘을 찾고싶어요
1개월 전
혼자서도 행복한 저에게 꼭 필요한 책입니다! 한 번 읽어보고 싶네요
1개월 전
읽어보고싶어요‘ㅜㅜ 책이 주는 힐링..
1개월 전
지금도 혼자 여행 와서 폰하던 중에 이런 책이 있단 걸 알게 됐네요! 더 행복해지기 위해 읽어보고 싶습니다😌
1개월 전
제목이 끌려서 들어오게 되었어요
재미있을 것 같아요

1개월 전
딱 제목부터가 너무 제 얘기네요 그림체도 몽글몽글하고 읽어보고싶어요 !
1개월 전
파워 쿨톤  은팔찌 철컹철컹
읽어보고싶어여
1개월 전
후시기다네  フシギダネ
혼자서도 행복하다고하면 주변에서는 믿지 않는거 같아요... 저의 생각에 힘을 얻고싶습니다.
1개월 전
혼인(혼자인티)하면서 혼독(혼자독서)하기까지 얼마 안 남았네요…!! 저요!!!!
1개월 전
읽어 보고 싶어요
1개월 전
DAY6 강영현♡  ❤데이식스❤
혼자 다니는거 좋아하는데 내용이 많이 공감될 것 같아요!
1개월 전
자두과자  ~~~~
고양이 귀여워요 읽고싶어요🥹
1개월 전
보자마자 내 책이다 생각들었어요.. 읽고싶어요!
1개월 전
자취 8년차인 저에게 깜짝 선물로 주고싶은 책이에요 🎁
1개월 전
실비아, 살다  너의 잘못이 아니야
읽어보고싶어요
1개월 전
세상은 요지경~  요지경 속이다
혼자라서 외롭기도 하고, 행복하기도 한 사람으로써 읽어보고싶네요!
1개월 전
보고싶어요ㅠㅠ
1개월 전
헉 지금 저에게 너무 필요한 책이에요!
1개월 전
읽어보고 싶어요!
1개월 전
coupss  승철
읽고 싶어요!
1개월 전
혼자라서 우울하다고 생각했는데 책이 전환점이 됐으면 좋겠네요
1개월 전
제목이 궁금증을 유발해요
1개월 전
고독한정택운  빅스 좋아함
평생 혼자였는데 어릴 땐 괴로웠는데 이제는 인생은 혼자여,, 맞어,,
근데 다른 사람들은 불쌍하다거나 왕따야? 하핫... (왕따 맞았어서 할 말 없음)
당첨이 되어서 읽어보면 재밌겠네요

1개월 전
저요!!!
1개월 전
혼자서도 행복한 사람
바로 저입니다.. 공감하면서 볼 수 있을 것 같아요!!

1개월 전
제목이 저 같아서 신청합니다!
1개월 전
제가 요즘 생각하는 거랑 똑같아요!
1개월 전
감스트  김인직
읽고싶어욘
1개월 전
읽어보고싶습니다!!!
1개월 전
혼자 있는 것도 좋아하지만 혼자 활동하면 뭔가 어색해서 잘 다니지 않게 돼요... 외로움을 즐기면 자유가 된다는 말처럼 외로움을 즐기는 방법을 알고 싶어요!!
1개월 전
유용할 거 같아요
1개월 전
너무 읽고싶은 책이에여!!
1개월 전
혲찌  공쥬
지금저에게 필요항 마음의 안정이네요..꼭 보고싶어요
1개월 전
혼자가 좋다고 생각을 하다 곁에 누군가 떠나니 혼자가 힘들어요. 지금 꼭 읽고싶은 책이네요ㅠㅠ
1개월 전
바래다줄께  사랑하자
읽고싶습니다
1개월 전
읽어보고싶어요!
1개월 전
혼자 있으면 정말 외로움 많이 느끼는 사람으로서 꼭 보고싶어요
1개월 전
홍광호.  물랑루즈 돌아와
읽어보고싶어요!!!
1개월 전
읽어보고싶네요. 요즘 퇴사를하고 하루하루를 집에서 혼자보내고있는데 멘탈잡기가 쉽지않네요. 책일읅으며 마음을 다잡고싶습니다.
1개월 전
헉 읽어보고 싶어요 :) 혼자라도 행복함을 가득 느낄 수 있는 삶을 느낄 수 있을 것 같네요ㅎㅎ
1개월 전
이 책과 저랑 연관성 있는 책입니다.
혼자있는거를 좋아해서 늘 혼자 있는 와중에 외롭기도 하면서 한편으로는 즐겁네요.
남일 같지가 않아서 읽어보고 싶습니다!!

1개월 전
짝꿍♥  샤이니는다섯명 :)
혼자 있을 때도 행복할 수 있는 방법을 알 수 있을 것 같아서 너무 읽어보고 싶어여~!
1개월 전
혼자 있는 저에게 딱
1개월 전
외로움을 즐기는법 정말 궁금하네요! 읽어보고싶어요😃
1개월 전
요즘 연인에게 집착하게 되는 것만 같아서, 혼자서도 잘 지내는 연습을 하고 싶어요 읽고 싶습니다 !
1개월 전
흥미롭네여
1개월 전
잼민익  일단은
가즈아
1개월 전
혼자있길 좋아하는데 막상 혼자 살아보니 외롭더라구요... 이런 감정들에 대해서 어떻게 대처할 수있는지 알려주는 책 같아서 읽어보고 싶어요:)
1개월 전
긍정적인 생각 배우고 싶네요!
1개월 전
아아아아ㅇ  냥ㄴ냥
읽어 보고 싶어요
1개월 전
요즘 혼자있는 시간이 많아져서 어떻게 보내야하나 고민이었는데 읽어보고싶습니다!
1개월 전
혼자여도 행복한 사람이 되고 싶어서 책 읽어보고 싶어요!
1개월 전
전 혼자서도 행복해요:)
1개월 전
혼자서도 외롭지 않게 나 자신을 사랑하는 법♡ 꼭 배우고 싶어요
1개월 전
남에게보다 오히려 스스로에게 냉정한 잣대를 대는 것은 아닌지, 나 자신을 아껴줘야겠다고 다짐한 제게 꼭 필요한 책인 것 같아요!
1개월 전
하트 하트를 주세요!  012101💙🖤
인생은 결국 혼자인데 더 나답게 혼자 이룰수있는 것들을 해보고싶어요!
1개월 전
읽어보고 싶어요 혼자여도 행복한 사람이 되고 싶어요
1개월 전
김재환 (1996.5.27)  노래하는찹쌀떡❣
인간은 사회적 동물이면서도 동시에 인생은 결국 혼자 왔다 혼자 가는 것이라 하잖아요. 스스로는 혼자서도 행복한 사람 카테고리에 든다고 생각하는데 과연 내가 나 자신을 잘 객관화하고 있는 건지 궁금해지네요. 이 책에서 어떤 메시지를 줄지 기대되기에, 꼭 한 번 읽어보고 싶습니다.
1개월 전
읽어보고싶습니다 !
1개월 전
혼자일때가 많은데 우울한 사람과 행복한 사람은 어떻게 느끼는지 궁금합니다 너무 흥미로운 책이네용
1개월 전
요즘 자립과 독립의 차이에 대해 고민이 많았는데 읽어보고 싶네요,,
1개월 전
와 책 제목도 그림도 너무 귀엽고 읽으면 뭔가 저에게 힘이 될 것 같아요! 기대됩니당!!ㅎㅎ
1개월 전
읽고싶습니다
1개월 전
너와 나의 별이야기  봄 여름, 별
혼자서도 행복해질 수 있는 삶의 기술을 배울 수 있는 좋은 책이네요🙌 스스로 자신을 행복하게 할 수 있다는 자신감과 당당한 삶의 태도를 배울 수 있을 거 같아 읽어보고 싶어요!
1개월 전
읽어보고싶어요
1개월 전
독립적인 인생을 살아가야하는 어른들에게 좋은 책이네요 읽어보고 싶습니다
1개월 전
최근 혼자의 맛을 알기 시작했어요 한 번 읽어 보고 싶네요!!
1개월 전
읽어보고 싶습니다!
1개월 전
혼자 사는 사람으로서 너무너무 읽어보고 싶어요
저는 혼자로도 지금은 너무너무 행복하고 좋지만 그렇다고 안 외로운 적이 없다면 거짓말이라 이런 저런 생각을 가끔 하게 되는데! 그래서 이 책도 너무 읽어보고 싶어져요

1개월 전
AKMU  악동뮤지션
읽고싶어요!!!
1개월 전
읽고싶어요!
1개월 전
너무 읽고싶어요
1개월 전
읽어보고 싶어요!!
1개월 전
읽어보고 싶어요!
1개월 전
고양이가 너무 귀엽네요 보고싶어요ㅜㅜ
1개월 전
변우석  愛情
혼자서도 행복하기 위해 읽고 싶어요
1개월 전
3.25초  Windows 95
요즘 취준때문에 혼자 있는 날이 많아져서인지 은근하게 혼자가 외롭더라구요. 저도 외로움을 즐길 수 있는 괜찮은 어른이 되고 싶어요..!
1개월 전
혼자하는게 익숙하지 않아 다른사람과 함께 무언가를 하곤하는데 이럴때마다 저는 나보다 상대방에 맞추고 있더라구요! 책을 읽으면서 혼자 할 수 있는 힘을 길러보고싶네요!!
1개월 전
혼자서 뭘 좋아하는지 혼자 있는게 좋은지 혼란스러운 요즘 이 책으로 답을 얻고싶어요!
1개월 전
요즘 혼자가 좋은 것 같다고 느끼는데 책을 읽으면서 정신적인 독립을 이루고싶어요:)
1개월 전
잡채볶음밥  안먹은지 오래됨
읽어보고싶어요
1개월 전
현재 혼자 생활을 해 나가는 사람으로써 더욱 잘 살아갈 수 있게 도움 받을 수 있는 책인 듯 하여 보고싶네요.
1개월 전
요즘의 저네요 ㅜ 꼭 읽어보고싶어요 ㅜ
1개월 전
제목부터 공감되는 글귀네요
외로움을 산뜻함으로 바꿀 수 있는 기술을 저도 습득하고 싶어요 혼자 남겨질 때마다 땅굴 파고 걱정거리가 한가득 쌓여서 우중충해지는데 그럴 때마다 누군가의 존재가 절실해지거든요 이 책이라면 그 역할을 대신해주는 것과 더불어 앞으로의 고독감에 허덕이지 않도록 버팀목이 돼줄 것 같아요

1개월 전
저한테 지금 필요해보여요 읽고싶어요!!!
1개월 전
혼자서 많은 것들을 해보는 것을 좋아해요 그치만 그럴때마다 외로움이 찾아올 때가 있어요 이 책을 읽고 혼자라도 행복해질 수 있는 방법을 알고 싶어요
1개월 전
혼자서도 행복한 사람이 되고싶어요 책읽어보고싶습니다
1개월 전
보고싶어요!
1개월 전
읽어보고싶어요!
1개월 전
꼭 읽어보고 싶어요!
1개월 전
요새 부쩍 외로움을 느낄 때가 많아 어떻게 헤쳐나가야 할지 고민이 큰데 이 책을 통해 외로움을 어떻게 건강하게 극복할 수 있을지 배우고 싶어요!
1개월 전
제가 외로움을 타지 않는 사람이라고 생각했는데 체크리스트를 보니 외로움을 타는 사람인 것 같아요 이 책을 읽으면서 제가 자각하지 못했던 외로움을 해소시킬 방안을 알아보고 싶네요!
1개월 전
혼자서도 행복한 사람이 되고 싶어요! 꼭 읽어보고 싶어요
1개월 전
힐링되는 책 같아요!읽고싶어요~
1개월 전
문워커  
책 너무 보고싶어요ㅠㅠㅠ
1개월 전
원래 혼영도 좋아하고 혼밥도 잘했는데 어느 순간 외로움이 너무 커져서 그러지 못하고 있는 제가 어른스럽지 못하다고 생각했는데 혼자서 즐길 수 있는 삶의 기술을 알고 싶습니다 !🙂
1개월 전
김승민♥  🤍
곧 공부하러 혼자 타국을 가는데 챙겨가고 싶은 책이네요ㅠㅠ 읽고 싶습니다!!
1개월 전
외로움 많이 타는 집순이라 책 제목부터 너무 공감가요 읽고싶습니다!
1개월 전
자취하면서 혼자 있는 시간에 도움될 것 같아요
1개월 전
둥듬합미다!!!
1개월 전
혼자서도 행복해질수있는 방법이 궁금합니다 저한테 꼭 필요해요ㅠㅠㅠㅠ 혼자서도 척척 잘하고싶어요ㅠㅠ
1개월 전
하 느  님의 커플반지
보고싶어요 ㅜ ㅜ
1개월 전
요즘 시대에 정말 필요한 책이네요 읽어보고 싶어요!
전 여전히 혼자를 연습하고 있는 것 같아요.. 혼자도 너무 좋지만 가끔 외로움 잠기고 불안에 잠길 때가 있더라구요
'내게는 나를 행복하게 할 힘이 있다.'는 말이 너무 와닿네요! 계속해서 훈련해야겠어요ㅎㅎ
좋은 책 써주셔서 감사합니다~!

1개월 전
혼자가 외롭기보단 편안하고 안정되는 사람으로서 작가님께서는 혼자를 어떻게 말하실지, 혼자라는것에 불안해하는 사람들에게는 어떤식으로 말해주면 좋을지 알 수 있을까 싶어 읽어보고 싶어요!
1개월 전
사회에 첫발을 내딛고 독립을 하게 되면서 부쩍 '혼자'라는 외로움이 컸는데요. 인간관계에 매달리고 먹는 것에 스트레스를 푸는 저를 보니 이게 올바른 방법이 아닌 것 같더라구요. 유연하게 혼자서도 행복해질 수 있는 삶의 기술이라는 말이 너무 와닿아요. 꼭 읽어볼 수 있었으면 좋겠습니다!
1개월 전
푸른 곰팧이  삼색 고얗이
기대돼용 읽고싶어요
1개월 전
자기 중심에 대해 고민을 했었어요 혼자서도 튼튼한 사람이 타인과의 관계도 건강하게 맺을 수 있다고 생각했는데 홀로서는 방법을 잘 모르겠더라고요 이 책을 읽으면 제 내면을 더 채울 수 있을 것 같아요 읽고 싶습니다
1개월 전
고된 타지 생활을 하면서 가끔은 삶이란 어떤 것인지 생각하곤 합니다. 제목부터 매우 공감이 되는 책이네요. 접할 수 있는 기회가 생기면 아주 기쁠 것 같습니다
1개월 전
저요
1개월 전
미스타  리아스
저에게 지금 필요한 책인 것 같아요 읽어보고 싶어요!
1개월 전
혼자인 저한테 딱맞는거 같네요 신청합니다!!
1개월 전
읽어보고 싶습니다
1개월 전
임창균 아내  유기현,김성규 아내
요즘 혼자인것에 대해 생각이 많아져거 저에게 꼭 필요한 책인 것 같아요!!?
1개월 전
자취하는 사회초년생인 저에게 ... 이 책이 꼭 필요합니다 너무 외롭고 우울햐요 ㅜㅜ
1개월 전
혼자인게 부끄러운데 이 책을 읽고 쪽팔린다는 생각을 안하고 싶어...
1개월 전
저의 아이디인 외개인 외로운 개인주의자라는 뜻이에요! 그만큼 외로움을 많이 타지만 그렇다고 개인의 영역을 치범하는 것에 대해서는 힘들어해요..이 책을 읽으면 외로움을 잘 즐길 수 있는 방법을 알 수 있을거 같아 읽어 보고 싶어요!
1개월 전
혼자라서 외로운 사람.... 저 말하는 줄 알았네요😂 제가 혼자 있는 걸 좀 외로워하는 편이고 누군가가 있어줬으면 하는 그런 편이라.. 읽어보고 혼자서도 행복해지는 법, 외로움을 즐기는 법을 배우고 싶어요!!
1개월 전
진짜 요즘 행복은커녕 일에 치여서 너무 지옥이에요... 혼자인 건 상관없는데 행복해지려면 어떻게 해야 하나요... 책이시여 행복을 주세요...🫠
1개월 전
너무 기대됩니다 꼭보고싶어여~
1개월 전
HWHW  INFJ
전 혼자서도 행복한데 한국 사회에 살다보면 혼자가 뭐가 재밌어?, 혼자 뭐해?라는 누군가에게 의지하는 삶이 당연하다는 사고방식에 지칠 때가 많습니다 이 책을 통해 인간관계에서 눈치 보지 않고 저의 감정을 우선하며 혼자서 오롯이 떳떳할 수 있는 용기를 얻고 싶어요 :)
1개월 전
요즘 혼자 지내면서 어떻게하면 외롭지 않고 즐겁게 보낼 수 있을까 생각 많이 해봤는데 이 책에 그 방향성이 담겨있는 것 같아서 꼭 읽어보고싶네요!!ㅎㅎ
1개월 전
바쁘게 일만 하고 살다보니, 어느 날 문득 외롭다는 생각이 들더라구요.
갑자기 휴일이 생겼을 때 내가 좋아하는 게 뭔지 뭘 하면서 보내야할지 잘 모르겠더라구요.
"내게는 나를 행복하게 할 힘이 있다."

책 속 이 문구가 보여주는 힘이 궁금해요.
어떻게 혼자만의 시간을 잘 보낼 수 있는지 견뎌낼 수 있는지 온전히 나를 행복하게 만들 수 있는지를요

1개월 전
전에는 분명 혼자서도 뭐든지 잘했던 것 같은데 시간이 지나고 나이가 들수록 혼자하는게 점점 편하면서 어려워지는 것 같아요.. 이 책이 전달하고자하는바가 무엇일지 궁금하네요
1개월 전
깜찍말랑  🐶정아지🐶
딱 반반인 것 같은데.. 저에 대해 세밀하게 알고싶네요ㅠㅠ
1개월 전
읽어보고싶습니다
1개월 전
슈가의 시선  BTS_SUGA
저는 지금까지 혼자서도 큰 외로움 없이 커왔는데 이 책을 읽어보고 다시금 생각해보고 싶어졌어요.
1개월 전
읽어보고싶습니다!
1개월 전
혼자가 외롭다는건 착각일뿐..? 정말 착각이었으면..ㅎㅎ 혼자서도 행복해질 수 있는 삶의 기술이 담긴 책이라니 너무 혹하는데요..?! 저도 혼자서도 행복한 사람이 되고싶어요ㅎ_ㅎ
1개월 전
혼자 있는것,혼자 하는 일 등 혼자 있는것에 너무 읻숙해져서 이제는 누구랑 같이 있는게 불편해하는 상황까지 온거 같아요 평생 혼자 살 수도 없고 혼자 일을 할 수 없는데 계속 이렇게 살까봐 가끔 걱정도 되는데 책을 읽고 다른 사람과 함께하는게 조금은 편해졌으면 좋겠어요
1개월 전
주쓰  115
어! 이 책 좋아하는 작가님 빵고양이 그림이라 눈여겨 보고 있던 책인데 출간됐네요!!🥰 생각 많아지는 시기에 주변 사람들과의 관계도 다시 생각해보고 정리하는중인데 저도 혼자서도 재밌게 살고 어떻게하면 외로움을 즐기며 살 수있는지 길잡이가 필요해요 꼭 읽어보고 싶어요!💪
1개월 전
마음을 사로잡는 책 제목부터 제가 꼭 읽어야 할 내용 같네요.
책을 통해 외로움을 즐기는 삶의 기술을 알아가고 싶습니다.

1개월 전
혼자서도 잘 지낸다고 생각했는데 어떨때는 혼자라는 생각에 외롭고 그러다가도 사람들과 지내보면 또 혼자인게 좋은사람이라 궁금해지는 책이여서 한번 읽어보고싶어요
1개월 전
음악  찡구들아
재미있을 것 같아요!! 읽어보고 싶어요 !!
1개월 전
저는 혼자 놀기도 잘하고 혼자 있는 시간을 정말 좋아하는 편인데 또 어떨 때는 혼자 있을 때 외롭고 공허한 마음이 들기도 하더라고요 책을 통해 이런 고독감이 찾아올 때 유연하게 넘길 수 있는 방법을 알고 싶어요! 정말 읽어보고 싶은 책입니다
1개월 전
진정으로 혼자가 되어본 적이 없어서 그런가? 저는 혼자가 편하더라고요. 그럴때마다 혹시 내가 사회성이 부족한가? 걱정되는데 이런 책 한번 읽어보고 싶네요
1개월 전